Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#3181  Повідомлення Lizz » 30 вересня 2015, 21:14

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Кстати, проблему объяснения наркомании можно решить путем просмотра фильмов. Самый действительно впечатляющий - "Реквием по мечте". Мой сын после просмотра был под впечатлением.

кому как. мне хватило в нежном возрасте 13 лет посмотреть на такое весьма удручающее зрелище как наркоман в ломке. кому-то фильмов может оказаться мало.

а "Реквием..." сильная вещь, да... один из любимых

Lizz

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9369
Зареєстрований:
14 березня 2011, 01:12
Бали репутації: 928
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#3182  Повідомлення Нюша » 30 вересня 2015, 21:15

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Или просто забыли. :)

Вряд ли.
У племянницы было. Хотя это тоже было давно. Но помню.
У второй сестры моей, как и у меня, был вполне спокойный период. Ну, конечно, если хочется покричать"Атас" и "Ужас, ужас", почему нет.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3183  Повідомлення Peppy » 30 вересня 2015, 21:17

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Или просто забыли. :)

Рио, мне кажется, они нас тролят. Все в такой идиллии провели подростковый возраст. Только мы с вами в угаре.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#3184  Повідомлення Паулина » 30 вересня 2015, 21:17

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Кстати, проблему объяснения наркомании можно решить путем просмотра фильмов. Самый действительно впечатляющий - "Реквием по мечте". Мой сын после просмотра был под очень сильным впечатлением. Это на его лице даже было видно. Смотрели его в его 13-14 лет в прошлом году.

А я б ещё сильнее брала оружие :)
Если есть возможность, то как-нибудь оказаться возле больнички, где лечат наркоманов, чтобы увидеть, как на самом деле выглядят наркоманы, а не такие, как обычно в фильме, фигачат героин и у них идеальная кожа, никаких мешков под глазами, покраснений, и все из себя красавчики.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3185  Повідомлення Паулина » 30 вересня 2015, 21:20

Рио, мне кажется, они нас тролят. Все в такой идиллии провели подростковый возраст. Только мы с вами в угаре.

Могу подтвердить - я была идилическим подростком. Один раз в 14 лет огрызнулась маме и то, потому что у меня подружка все время огрызалась (но у нее мама и правда задроченная была) и мы придумывали, как бы ей маме колко ответить, я решила использовать и себе, потому что ж должны и у меня быть свои проблемы в жизни :D но это было один раз)))) у меня мама нормальная))) ругались только, когда я уперлась после 9го класса уходить из школы. Вот то были знатные скандалы :D
а так я её обычно успокаивала после того, как они с сестрой ругались до хрипоты : (

другая подружка тоже такая была, никогда они с сестрой с мамой не ругались.

Но все-таки подростковый возраст не спроста назвали "трудным", потому что более типично для него подростковая агрессия и враждебность по отношению к родителям, особенно к из заботе.
Востаннє редагувалось Паулина в 30 вересня 2015, 21:22, всього редагувалось 1 раз.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3186  Повідомлення Татьянка » 30 вересня 2015, 21:21

Именно в подростковом возрасте я была идеальным ребёнком. Потом догнала и перегнала. ;)
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68540
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#3187  Повідомлення Татьянка » 30 вересня 2015, 21:22

Если есть возможность, то как-нибудь оказаться возле больнички, где лечат наркоманов, чтобы увидеть, как на самом деле выглядят наркоманы, а не такие, как обычно в фильме, фигачат героин и у них идеальная кожа, никаких мешков под глазами, покраснений, и все из себя красавчики.

Я водила девиц на кафедру патанатомии, показывала лёгкие курильщика и всяческие внутриутробные патологии. Старшую не проняло, хотя там она широко раскрывала глаза.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68540
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#3188  Повідомлення Нюша » 30 вересня 2015, 21:23

У моей племянницы было сложное детство, в подростковом возрасте она отыгралась на полную.

Сегодняшняя ситуация в подростковом мире мне не известна, но, по моим прошлым наблюдениям, протест должен быть чем-то рождён, не только гормонами.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3189  Повідомлення Йолка » 30 вересня 2015, 21:24

Хотя я считаю, что детям, да и подросткам, на взрослых застольях делать нечего. А взрослым можно воздержаться от возлияний на детских днях рождения.

В нашей большой семье все ДРы праздновались гурьбой. 4-5 семей, взрослые и дети (в каждой семье по 2 ребенка) все за одним столом.
Взрослые пили хорошо.
Очень наглядный пример подавали. Мы (дети) почти не пьем. Некоторые вообще не пьют ни капли.
Можно сказать одна я пью пиво.

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Повідомлення: 43901
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:15
Бали репутації: 3403

Повідомлення номер:#3190  Повідомлення Вика » 30 вересня 2015, 21:25

Где лечат наркоманов, не дают им запросто гулять по улицам, даже во дворе больницы. :pardon:

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#3191  Повідомлення Паулина » 30 вересня 2015, 21:25

Я водила девиц на кафедру патанатомии, показывала лёгкие курильщика и всяческие внутриутробные патологии. Старшую не проняло, хотя там она широко раскрывала глаза.

Меня тоже не особо впечатляли эти органы в формальдегиде. Как-то не ассоциируются с реальными людьми.

А вот реальные заядлые наркоманы, алкаши, курильщики впечатляют. Хотя опять же, кому как.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3192  Повідомлення Нюша » 30 вересня 2015, 21:30

Но все-таки подростковый возраст не спроста назвали "трудным", потому что более типично для него подростковая агрессия и враждебность по отношению к родителям, особенно к из заботе.

Не обязательно по отношению к родителям. "Трудный" потому что человек становится взрослым и ищет себя. Это же очень сложно.
Но если есть чрезмерная опека, то да, хочется от неё избавиться. Я так надолго поссорилась с сестрой. Слишком горячей была её любовь, и только так получилось стать свободной.
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Именно в подростковом возрасте я была идеальным ребёнком. Потом догнала и перегнала. ;)

Да, сейчас моя мама с ностальгией вспоминает прошлое. :)

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3193  Повідомлення Peppy » 30 вересня 2015, 21:44

В нашей большой семье все ДРы праздновались гурьбой. 4-5 семей, взрослые и дети (в каждой семье по 2 ребенка) все за одним столом.
Взрослые пили хорошо.
Очень наглядный пример подавали. Мы (дети) почти не пьем. Некоторые вообще не пьют ни капли.
Можно сказать одна я пью пиво.

Какой вывод? Нужно больше пить на глазах у детей! Броситься самим на амбразуру алкоголизма.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#3194  Повідомлення Йолка » 30 вересня 2015, 21:48

Какой вывод? Нужно больше пить на глазах у детей! Броситься самим на амбразуру алкоголизма.

Дыа. :D

Ну все индивидуально.
Как и в семье алкоголиков есть нормальные дети, так и алкоголики у трезвенников.

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3195  Повідомлення Нюша » 30 вересня 2015, 21:48

И не просто пить, а упиваться и делать это как можно противнее. :D обойдусь без подробностей О, можно вызывать на каждый праздник или через раз соседских алкашей. :ZX:

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3196  Повідомлення Паулина » 30 вересня 2015, 21:50

И не просто пить, а упиваться и делать это как можно противнее. :D обойдусь без подробностей О, можно вызывать на каждый праздник или через раз соседских алкашей. :ZX:

"Алкаш на час" :D
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3197  Повідомлення Йолка » 30 вересня 2015, 21:58

"Алкаш на час" :D

какая хорошая работа. Пригласили-напоили.

ЗЫ: Вспомнила, из всех нас-детей только 1 брат употреблял наркотики. Но он умер давно (не от наркоты), поэтому я его забыла.

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3198  Повідомлення Леда » 30 вересня 2015, 22:01

Подождите, но вроде бы Василий высказывал свое мнение о фильмах про наркоманов?
Иногда правда оказывается куда интересней вымысла :)

Леда

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9716
Зареєстрований:
14 березня 2011, 00:25
Бали репутації: 1225

Повідомлення номер:#3199  Повідомлення Леда » 30 вересня 2015, 22:01

В контексте просмотра подростками.
Иногда правда оказывается куда интересней вымысла :)

Леда

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9716
Зареєстрований:
14 березня 2011, 00:25
Бали репутації: 1225

Повідомлення номер:#3200  Повідомлення Вика » 30 вересня 2015, 22:04

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Подождите, но вроде бы Василий высказывал свое мнение о фильмах про наркоманов?

Это ж смотря какие фильмы.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст