Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#3121  Повідомлення Peppy » 29 вересня 2015, 13:48

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
ну чего, Рэдф ниже идеально написал
я тоже так думаю
а получится ли остаться в контакте в 15, посмотрим, будем стараться

Почему Рэдф написал так идеально, а Вевк полна сомнений? Отож. Не будешь ты в таком контакте, чтоб аж по самые гланды. Это тоже ненормально. У подростков всё равно происходит некая инициация, испытания на грани. У кого-то прыжки по крышам, у кого-то опасные связи.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#3122  Повідомлення Peppy » 29 вересня 2015, 13:49

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну вот, моя приятельница звонит и спрашивает: что мне сказать почти 17-летней дочери, когда она говорит, что хочет переночевать у парня. Один раз.
Вот что, действительно?

Вот что меня меньше всего волнует, так это секс. Тем более в почти 17 лет. Что сказать? Напомнить про шапку и презервативы.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3123  Повідомлення vevk » 29 вересня 2015, 13:50

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну вот, моя приятельница звонит и спрашивает: что мне сказать почти 17-летней дочери, когда она говорит, что хочет переночевать у парня. Один раз.
Вот что, действительно?

Очень долгая и конфликтная тема.

Наверное моя "почти 17-я дочь" о таком не попросит. Просто уйдет ночевать...к подружке. И я узнаю об этом...потом ( ( (. Просто, я точно на такую просьбу отреагирую отказом...Блин, получается...я плохая мать...Ёпт...

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3124  Повідомлення vevk » 29 вересня 2015, 13:52

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Вот что меня меньше всего волнует, так это секс. Тем более в почти 17 лет. Что сказать? Напомнить про шапку и презервативы.

:D
деле не в сексе, тут скорее даешь на него...добро...т.е. берешь на себя ответственность. 17-ть - это несовершеннолетнее создание, за которое отвечаешь все равно - ты.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3125  Повідомлення Peppy » 29 вересня 2015, 13:53

Очень долгая и конфликтная тема.

Наверное моя "почти 17-я дочь" о таком не попросит. Просто уйдет ночевать...к подружке. И я узнаю об этом...потом ( ( (. Просто, я точно на такую просьбу отреагирую отказом...Блин, получается...я плохая мать...Ёпт...

Угу. Ужасная. Хуже некуда. Сейчас мы вас накажем :girl_devil: Вевк, не занимайтесь фигнёй. Вы хорошая, прекрасная мать. Но у вас в семье традиционная роль-маска. Вы может умом и понимаете, что а) ничего страшного б) и вас не спросят, если захотят. Но произнести это своими собственными материнскими губами не можете.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3126  Повідомлення Peppy » 29 вересня 2015, 13:54

:D
деле не в сексе, тут скорее даешь на него...добро...т.е. берешь на себя ответственность. 17-ть - это несовершеннолетнее создание, за которое отвечаешь все равно - ты.

Почему вы думаете, что именно сейчас Тот Самый Первый Раз? Может он был уже полгода назад, для этого ночевать у парня не обязательно, а тем более у мамы отпрашиваться.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3127  Повідомлення Нюша » 29 вересня 2015, 13:55

Почему Рэдф написал так идеально, а Вевк полна сомнений? Отож. Не будешь ты в таком контакте, чтоб аж по самые гланды. Это тоже ненормально. У подростков всё равно происходит некая инициация, испытания на грани. У кого-то прыжки по крышам, у кого-то опасные связи.

Тогда можно вспомнить высказывание Василия. О том, что нужно растить цельную личность. Тогда зависимости маловероятны.
И ничего не слишком. Во всём. Ни опеки, ни наоборот. Чтобы не было, как в описанном Викой случае: 18 лет - досвидос, маманя, учёба отстой, а также всё, что ты говоришь и делаешь. Я пошёл соли обрабатывать.

Понятно, что это всё теория. Ну а что ещё нам остаётся? Мы как-то выросли, даже с прыжками по крышам или опасными связями

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#3128  Повідомлення Peppy » 29 вересня 2015, 13:56

Я не сильна в нарко-фармакологии. Пугают препараты, сшибающие крышу с первого случайного раза. А разочек пробуют все, даже ботаны.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3129  Повідомлення Peppy » 29 вересня 2015, 13:58

Понятно, что самая широкая выборка - у Василия. Но однобокая. Он видит нецельных личностей, уже падших почти на дно. А сколько таких нецельных нормально существуют нецельной обычной жизнью?

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3130  Повідомлення vevk » 29 вересня 2015, 13:58

Да, так и есть. Маска. Роль.
И опять же...Как о первом классе. Все равно ж видишь ребенка.
Моя когда влюбляется...это становится так очевидно)))). Добавлю...пока)))

Кстати, все же когда в семье два родителя - проще. Один может побыть запретчиком, можно говорить "как папа/мама скажет", второй чуток попустить и этим приблизить.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3131  Повідомлення vevk » 29 вересня 2015, 14:00

Почему вы думаете, что именно сейчас Тот Самый Первый Раз? Может он был уже полгода назад, для этого ночевать у парня не обязательно, а тем более у мамы отпрашиваться.

не, я как раз не про "первый" я про "официальное согласие" на это.
Хотя, люди могут просто делать проект :D

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3132  Повідомлення Нюша » 29 вересня 2015, 14:05

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я не сильна в нарко-фармакологии. Пугают препараты, сшибающие крышу с первого случайного раза. А разочек пробуют все, даже ботаны.

В таком случае, я прячу голову в песок. Когда меня что-то пугает, но при этом ничего не зависит, я малодушно информацию по данной теме не изучаю.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#3133  Повідомлення Peppy » 29 вересня 2015, 14:08

не, я как раз не про "первый" я про "официальное согласие" на это.
Хотя, люди могут просто делать проект :D

Ну когда-то же придётся, ныряйте. А то так и будете делать вид, что в ссср секса нет. Зачем вам лицемерить с родными людьми в таком житейском вопросе.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3134  Повідомлення Aspaziya » 29 вересня 2015, 14:08

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я не сильна в нарко-фармакологии. Пугают препараты, сшибающие крышу с первого случайного раза. А разочек пробуют все, даже ботаны.

жизнь прошла мимо меня, я не пробовала даже разок))
курение полусырой травки не считается ж, да?
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#3135  Повідомлення Peppy » 29 вересня 2015, 14:10

Потому что рядом не было активного дилера. А у нынешних детей есть. Можно восполнить пробелы.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3136  Повідомлення Чертенок No13 » 29 вересня 2015, 14:13

Да. Не считается. Особенно, если так и не поняла прикола.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76665
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6622

Повідомлення номер:#3137  Повідомлення vevk » 29 вересня 2015, 14:15

Ну когда-то же придётся, ныряйте. А то так и будете делать вид, что в ссср секса нет. Зачем вам лицемерить с родными людьми в таком житейском вопросе.

Не, это не лицемерия. Я считаю, что бравировать или объявлять о "я девушка того-то=я с ним занимаюсь сексом=пойду переночую" маме...просто не стоит. Встречаетесь - хорошо, любите друг друга- отлично, про предохранение - рассказала. Все остальное - это уже личная жизнь другой женщины. Близкой, любимой, но другой. Будет период откровений- выслушаю, но так ненавязчиво в 17-ть - "пошла-переночую" - это не ко мне.
Ну, и опять же считаю, что до 18-ти, хотя бы неполных 18-ти нечего этим заниматься. Это все мои имхо.(Ну, если хотите...тараканы)

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3138  Повідомлення Риорита » 29 вересня 2015, 14:17

Быть в контакте с дитём.
Не VKонтакте, не опекать, не отслеживать каждый шаг, не потрошить его телефон и компьютер.
А именно быть в контакте, чувствовать его малейшие изменения и дуновения.

А ваще - профилактика эффективней, чем лечение.
Достаточно не сложно заполнить все уголочки чем-то хорошим.
Чтоб для заразы места не осталось.
Но это тожже - в контакте.

Дети растут, продолжая вас любить и стараться оградить от волнений. Одни разочек попробовать, не говоря маме-папе-- можно же. Ничего не случится. Бабушка подарила деньги на ДР, а тут всего сто. Они учатся обманывать не потому что вы бесконечно далеки, а, в том числе, чтоб не видеть вашу кислую/встревоженную/огорченную/раздраженную физиономию.
Достаточно сложно заполнить все уголочки, потому что их достаточно много. А будет еще больше.

Я этого боюсь. Хотя бы потому, что у меня дети очень "увлекающиеся натуры". Но не настолько, чтобы лазить-шмонать-потрошить. Говорю -- можешь мне не верить. Но и другим не верь на 100%. Я хоть, ты понимаешь, тебе того самого "добра желаю", а что желает добрый дядя с бородой? Вопрос.
Были у нас уже интересные ситуации. Но это не для прессы.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#3139  Повідомлення KRina » 29 вересня 2015, 14:22

у меня были рядом активные диллеры
были те, кто курил ту же траву на постоянной основе, начиная утро с косяка и по нарастающей
были те, кто начал двигаться
не говоря уже о всяких таблетках
я не пробовала ни разу, неинтересно как-то было
зачем? и наркотики - зло

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Повідомлення: 39743
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:38
Бали репутації: 3781

Повідомлення номер:#3140  Повідомлення Peppy » 29 вересня 2015, 14:23

Психологи говорят, что родительскую реакцию в виде встревоженного лица в ответ на неожиданные открытия о делах ребёнка нужно прятать куда подальше. Мне пока нифига не удаётся. Такое впечатление, что я произошла не от обезьяны, а от курицы.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст