Я знаю, что некоторые уже прочли это в ФБ, но не могу не спионЭрить
Анна Гин
Видели трогательное видео, когда глухому младенцу одевают слуховой аппарат, и он впервые слышит мамин голос? Младенец широко открывает глаза и улыбается. Такая прелесть.
Думаю, если у моей пятнадцатилетней дочери вдруг отнять айфон и наушники, реакция будет не менее трогательной. Вряд ли, конечно, она будет улыбаться. Скорее испугается, заплачет и станет проситься на ручки. Реальный мир такой страшный.
Из голосов там сплошные требования. Вымыть руки, не хамить, сделать домашнее задание по физике. Кто полюбит такую жизнь?
Поэтому три вещи – жвачка, наушники и вконтактик. Главное применять амулеты одновременно.
Особенно хорошо оно работает в машине. Извозчик и слепоглухонемой пассажир.
Однажды мы ехали незнакомой дорогой и я попросила дочь посмотреть название улицы. С ее стороны виднелась адресная табличка.
Выглядело это так:
– Саш, глянь, пожалуйста, что за улица? Саша! САША! САААШААААА!
Девочка не шевельнулась.
Не знаю сколько децибелов выдают ее наушники, вероятно там безлимит. Кстати, вы не в курсе, где скачать вибро-голос?
Говорят, подростки – инопланетяне. Я не согласна. Подросток – это устройство китайской сборки. Пальцы сенсорные, голова – болванчик. Качается исключительно в такт музыке. Неопытный родитель может наивно спутать это движение с осознанным киванием. Будьте бдительны.
Так вот, едем мы сегодня в школу.
Хорошо, утро, солнышко, спокойная тянучка в центре, тихо играет радио «релакс».
Вдруг этот человек-невидимка с набором амулетов, как заорет:
– В каком году умер Энди Уорхол?!
Я сначала выплеснула на себя кофе, вырулила на встречку и чуть не влипла в маршрутку. А потом смахнула со лба холодный пот и подумала:
«Мое солнышко. Божечки. Оно там оказывается с кем-то об искусстве переписывается».
А я то дура была уверена, что у них в вконтактике бесконечная дискуссия на тему «как захватить мир и уничтожить взрослых не вынимая жвачки изо рта».