Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#2941  Повідомлення Вика » 12 вересня 2015, 22:25

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
сейчас английского нет
я уже поговорила с хорошим репетитором, у которой опыт ого-го
сказала, что спокойно можно начинать заниматься в 10-12 лет и результат будет один в один (ну об этом мне и золовка говорила)
если будет две тренировки в день и ребёнку будет в кайф, то это уже будет спортшкола, где другой график и там можно и английский
пока что только плавание и хватит, ребёнку надо отдыхать и гулять

У нас мама одна в пятом классе ребенка забрала в спорт.школу. Там сын бредил футболом. Занятий все больше, ездить уже не успевал. Потом сын с ним списывался в контакте, сказал, что очень доволен, что перешел. Так и занимается футболом.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#2942  Повідомлення KRina » 12 вересня 2015, 22:29

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
У нас мама одна в пятом классе ребенка забрала в спорт.школу. Там сын бредил футболом. Занятий все больше, ездить уже не успевал. Потом сын с ним списывался в контакте, сказал, что очень доволен, что перешел. Так и занимается футболом.

в спортшколе сейчас дрючат, контроль ого-го за детьми
ну и бонусом поступление вне конкурса в минимум пять вузов (зависит от спорта), плюс на определённом уровне (опять же зависит от спорта) вуз за границей, чаще США
у нашей воспиталке сыну-волейболисту сразу давали место вне конкурса в юрке, жд и физкультуры, только сдай на 124 балла украинский, остальное можешь смело заваливать

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Повідомлення: 39743
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:38
Бали репутації: 3781
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2943  Повідомлення Златовласка » 12 вересня 2015, 22:29

сейчас английского нет
я уже поговорила с хорошим репетитором, у которой опыт ого-го
сказала, что спокойно можно начинать заниматься в 10-12 лет и результат будет один в один (ну об этом мне и золовка говорила)
если будет две тренировки в день и ребёнку будет в кайф, то это уже будет спортшкола, где другой график и там можно и английский
пока что только плавание и хватит, ребёнку надо отдыхать и гулять

Таки да. Помню , во втором-третьем классе такой кайф был. Школа до 5, там было сделано все. И Эврика там же. И проверено. После школы 3 раза в нед футбол по часику. И все! Не, ещё. инглиш был, но в игровой форме, и не замечал.
То ли дело сейчас по 2,5 часа трешки, блин. Они одни кучу времени забирают.
С чем соглашусь, с тем что с кучей допов, тем же английским, можно и не спешить, если в спецшкооу готовиться не собираетесь или ребенок сам не просит.
Но на подготовку к школе даже за 2 года уже ходят. Имхо спешить некуда. Младший не изнемогает от желания идти на Эврику или подготовку-и нафиг. Успеет. Ещё.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2944  Повідомлення vevk » 12 вересня 2015, 22:32

По-моему, ты дочь не перегружала
обычная школв
не было миллиона кружков, чтобы вот с 6 утра и до 11 вечера
и что? сама поступила на желанную специальность (я была уверена, что не поступит на бюджет, там всегда был очень специфический отбор), всё замечательно, начала учиться, очки стильные купила - молодость и энергия
вопчем, ты подтвердила мою теорию, да

:D Крина, Эврика у нее была до 5-го класса, английский два раза в неделю репетитор домой приходил учитель наш (тут фигня в итоге), и еще кучу я пыталась пихнуть ей, но она сильная, если уж упиралась, то "все". ну и в 11-12 лет и раньше я ее не трогала сильно, болел ж часто. но все равно слезы были.
так это у наш школа рядом, а если б возить ее куда-то, точно б уставал еще и от дороги.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#2945  Повідомлення KRina » 12 вересня 2015, 22:32

Таки да. Помню , во втором-третьем классе такой кайф был. Школа до 5, там было сделано все. И Эврика там же. И проверено. После школы 3 раза в нед футбол по часику. И все! Не, ещё. инглиш был, но в игровой форме, и не замечал.
То ли дело сейчас по 2,5 часа трешки, блин. Они одни кучу времени забирают.
С чем соглашусь, с тем что с кучей допов, тем же английским, можно и не спешить, если в спецшкооу готовиться не собираетесь или ребенок сам не просит.
Но на подготовку к школе даже за 2 года уже ходят. Имхо спешить некуда. Младший не изнемогает от желания идти на Эврику или подготовку-и нафиг. Успеет. Ещё.

я с английским вообще успокоилась
т.к. если есть способности (а у моего ребёнка они есть к языкам, это не моё мнение), то они хорошо пойдут и позже
тренировки у нас уже в прошлом году были 2 часа :D

KRina

За 39 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2946  Повідомлення KRina » 12 вересня 2015, 22:35

:D Крина, Эврика у нее была до 5-го класса, английский два раза в неделю репетитор домой приходил учитель наш (тут фигня в итоге), и еще кучу я пыталась пихнуть ей, но она сильная, если уж упиралась, то "все". ну и в 11-12 лет и раньше я ее не трогала сильно, болел ж часто. но все равно слезы были.
так это у наш школа рядом, а если б возить ее куда-то, точно б уставал еще и от дороги.

так это не нагрузки от забора и до вечера
это норма
школа, английский, мама куда-то пихает
все довольны - мама типа при деле, ребёнок итпа что-то делает помимо школы, но и времени плевать в потолок ого-го
на выходе здоровая психика и все довольны

KRina

За 39 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2947  Повідомлення Златовласка » 12 вересня 2015, 22:35

я с английским вообще успокоилась
т.к. если есть способности (а у моего ребёнка они есть к языкам, это не моё мнение), то они хорошо пойдут и позже
тренировки у нас уже в прошлом году были 2 часа :D

я тебе могу даже больше сказать. Я английский учила серьезно только в лицее с 9 класса. Три года. Этой базы хватило, чтоб в универе сразу идти в по отдельной программе. А теперь даже и работать.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2948  Повідомлення Златовласка » 12 вересня 2015, 22:39

так это не нагрузки от забора и до вечера
это норма
школа, английский, мама куда-то пихает
все довольны - мама типа при деле, ребёнок итпа что-то делает помимо школы, но и времени плевать в потолок ого-го
на выходе здоровая психика и все довольны

Сейчас скажу. Передшколой я общалась с психологом, бо свекровь кричала, что он сильно много знает и вообще. Она сказала, делайте с дитем что хотите, но час для себя должен быть всегда. Чтоб хочет-игрухи. Хочет-болтает. Хочет-в потолок плюет. У нас пока так и получается. Между школой и допами сделаь часть дз, потом остаток дома, и с 9 до 22.30 уже точно его время. Чаще раньше, с 8.30 где-то.Раньше было больше времени, сейчас уже все серьезнее, но это правило святое.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2949  Повідомлення vevk » 12 вересня 2015, 22:48

ну и бонусом поступление вне конкурса в минимум пять вузов (зависит от спорта), плюс на определённом уровне (опять же зависит от спорта) вуз за границей, чаще США
у нашей воспиталке сыну-волейболисту сразу давали место вне конкурса в юрке, жд и физкультуры, только сдай на 124 балла украинский, остальное можешь смело заваливать

сын же баскетболом бредит.
но уже не то, занимается, но для себя. серьезно уже поздновато (он так сказал). кто б знал, может не математикой заниматься надо было?
но я его пыталась лет в 10-ть "сдать" к нам в спортшколу на баскетбол. Тоже уперся - нет и все.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2950  Повідомлення KRina » 12 вересня 2015, 22:53

сын же баскетболом бредит.
но уже не то, занимается, но для себя. серьезно уже поздновато (он так сказал). кто б знал, может не математикой заниматься надо было?
но я его пыталась лет в 10-ть "сдать" к нам в спортшколу на баскетбол. Тоже уперся - нет и все.

да, у спорта один большой минус - надо рано начинать
у воспиталке сыну в 15 лет уже предлагали контракты российские клубы (это очень круто, в России волейбол рулит, контракты даже для новичков-детей в тысячах долларов в месяц)
в прошлом году я была на первом собрании для родителей на плавании, 8-леток уже не брали, поздно

я почему ребёнка сдала в спорт в 4 года, чтобы у него был рефлекс типа как чистить зубы - спорт каждый день как норма

KRina

За 39 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2951  Повідомлення Lorienta » 12 вересня 2015, 22:54

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: :N :M :hang:
Букер, что-то у нас маловато смайлов для родителей подростков. Я уже всё, съехавшая с катушек мать-истеричка. Дочь по три раза на дню находит повод и всё заканчивается или её слезами или моими криками. Вот в 8 вечера неожиданно осознала, что не училась в художественной школе и не может красиво рисовать аниме, рыдала у меня на плече 20 минут. Через час в спокойном разговоре про дополнительный английский (единственный доп, на котором я настаиваю), взвилась опять до слёз, что у неё совершенно не будет времени и что угодно согласна учить, но не английский. Днём был скандал из-за пригласительных на день рожденья. И всё до слёз, всё на оголённых нервах, просто Барышников в лучшие годы. Я уже боюсь её, каждый вход в кухню не предвещает спокойного чаепития. Куда? К какому психологу её и к какому психиатру меня?

Вам терпения :) И побольше.
Дочка какие-либо кружки-секции посещает? У нас компромисс тогда был - я за англ, дочка тогда криком кричала хотела и художку и балетку, поэтому пришлось ходить на англ :D
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#2952  Повідомлення Peppy » 12 вересня 2015, 22:57

Вам терпения :) И побольше.
Дочка какие-либо кружки-секции посещает? У нас компромисс тогда был - я за англ, дочка тогда криком кричала хотела и художку и балетку, поэтому пришлось ходить на англ :D

Только на флейту ходит. Боюсь рисковать с шантажом, вдруг ещё и флейту бросит, вообще дома на диване корни пустит с книжкой в руках.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52225
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5357

Повідомлення номер:#2953  Повідомлення vevk » 12 вересня 2015, 22:58

я почему ребёнка сдала в спорт в 4 года, чтобы у него был рефлекс типа как чистить зубы - спорт каждый день как норма

ну, значит - права.

но это очень внимательной мамой надо быть, я явно провтыкала, хотя мой в 4-е года и болел и увалень был и пугали меня внутречерепным.
а по итогу, он очень любит двигаться, бегать и командные игры.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2954  Повідомлення Lorienta » 12 вересня 2015, 23:16

Только на флейту ходит. Боюсь рисковать с шантажом, вдруг ещё и флейту бросит, вообще дома на диване корни пустит с книжкой в руках.

Поискать какой она хочет кружок рисования (либо что-то еще... театральный, ораторского искусства, актерского мастерства или что ей еще хочется) и предложить его и англ в паре.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#2955  Повідомлення vevk » 12 вересня 2015, 23:28

Вспомнилось. Когда Пеппи про корни написала.
Были у родителей, мама издергала племяшку - та все время в мобильном, мама - все время зудела "ни одной книжки за лето не прочла, все в мобильном". Так мне напомнило мне то, как она изгалялась когда-то, дергая меня, когда я тихо с книжкой сидела. И читал-читала. А она теми же словами "сколько можно, иди гуляй, да, что ж такое" (непонятно с кем, но иди).
Вот что нужно мне было в 12-13 лет - чтоб дали покоя и не трогали :D

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2956  Повідомлення МОРОЗОВА » 13 вересня 2015, 00:08

Не рискуйте. Девочка вступает в возраст, когда все, сказанное и предложенное вами будет расцениваться как последняя стадия маразма. Начиная с выбора одежды -сначала презрительное "отстой", а потом эта же одежда переходит в разряд любимой , заканчивая вашими разговорами о друзьях, увлечениях, отношениях с учителями и сверстниками. Девочки взрослеют раньше, поэтому не удивительно, что в 11 уже весь букет переживаний наваливается. Это длится долго, несколько лет. Впервые я выдохнула, когда она задумчиво сказала (лет в 15) "А вы еще и ничего по сравнению с другими родителями..." Сейчас, кстати, у моей коллеги 14-летняя дочь слово в слово повторяет фразочки моей в свое время) Вот недавно им заявила после установки брэкетов на зубы" Наверное. все-таки, я у вас желанная родилась, таких деньжищ не пожалели"..... . Я утешаю, что пройдет.Не скоро и не гладко, и не совсем, возможно, но пройдет.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#2957  Повідомлення Aspaziya » 13 вересня 2015, 07:41

прочитала вашу вчерашнюю беседу и не врубаюсь, что же советуют Пеппи, без допов (плохо, психика устает) или отдайте на театр, рисование и английский , бо некуда психике выплескиваться ? :D

по теме
моя эмоциональна изначально, с глазами на мокром месте и приступами "все-все плохо"
и я и она стали это спокойно воспринимать, как особенность организма), проплакалась и живем дальше, не акцентируя

зы. психолог нужен маме, возможно. Если в самом деле уже дискомфорт идет. Возможно, меняется что-то в диалоге между ребенком и взрослыми, т.е. реб. пытается что-то выразить новое. Возможно, взрослые не всегда адекватно понимают какие-то сигналы. Сходи к Кравцовой. Сначала без дочки. Потом она сама скажет, нужно дочку приводить, или маме крышу подправит и все))
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#2958  Повідомлення Чертенок No13 » 14 вересня 2015, 10:33

С августа месяца у нас повторялся примерно такой диалог:
- На какой спорт записываемся?
- Давай на рисование, а?
Вчера к нам "само пришло" рисование, недалеко от дома, по субботам, сможет ходить сама. Правда, на то же время, что я фитнес планировала. Но, думаю, ладно, хочет же ребёнок рисовать, а со спортом что-нибудь придумаем.
И этот ребёнок задумчиво так: "Нууууууу... Я бы лучше, наверное, на каком-нибудь инструменте играть научилась..."
Если бы у меня от неё перманентно уже глаз не дёргался, то вчера точно начал бы после этого.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76664
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6622

Повідомлення номер:#2959  Повідомлення Златовласка » 14 вересня 2015, 13:13

В свете темы про воспитание-а зачем такому гипотетическому оболтусу со 124 и остальным заваленным образование?
я вот смотрела ЗНО 20 школы-это ж жах. Нихрена не знают, нафиг им вуз?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2960  Повідомлення Naoko » 14 вересня 2015, 13:15

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: :N :M :hang:
Букер, что-то у нас маловато смайлов для родителей подростков. Я уже всё, съехавшая с катушек мать-истеричка. Дочь по три раза на дню находит повод и всё заканчивается или её слезами или моими криками. Вот в 8 вечера неожиданно осознала, что не училась в художественной школе и не может красиво рисовать аниме, рыдала у меня на плече 20 минут. Через час в спокойном разговоре про дополнительный английский (единственный доп, на котором я настаиваю), взвилась опять до слёз, что у неё совершенно не будет времени и что угодно согласна учить, но не английский. Днём был скандал из-за пригласительных на день рожденья. И всё до слёз, всё на оголённых нервах, просто Барышников в лучшие годы. Я уже боюсь её, каждый вход в кухню не предвещает спокойного чаепития. Куда? К какому психологу её и к какому психиатру меня?

А как может быть иначе, у мамы, которая ест огородные помидоры и плачет? :D
( причем уже не один раз за последнее время)

По теме. В ближайшее время это будет. Не зависимо от кружков и секций.
А потом будут происходить два встречных процесса.
1. Вы постепенно будете привыкать
2. Дочка постепенно научится справляться с эмоциями, гормонами и несовершенством мира.
Поэтому через пару лет, это будет просто "часть" чаепития.

Кстати, у Рио нужно спросить. Как изменения? Динамика?
У нее это чуть раньше началось...

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст