Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#2801  Повідомлення Dav_poltava » 02 червня 2015, 17:21

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ни о какой почистить картошку речь не идет. Он её не начистит. Но я сегодня мучилась с лекциями английскими, надо сдать, а я на английскои печатаю медленно, а сын десятью пальцами вслепую. Я в пэйнте работаю медленно , а он быстренько вырежет русские слова из картинок, замерит на английские, все затонировал, что не знал-гуглом перевел, короче, реально помог закончить, там были вроде мелочи, но мне работы часа на три, а ему на полчаса. Сам предложил помочь, сам все шрифты довел до ума, отослали. Все. Спасибо ему огромное, а яичницу я и сама поджарю. :)

Это уже прям рынок какой-то. С разделением труда. :D

И все-таки, Аня, научите его чистить картошку. Это несложно, а в жизни пригодится.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2802  Повідомлення Naoko » 02 червня 2015, 17:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ни о какой почистить картошку речь не идет. Он её не начистит. Но я сегодня мучилась с лекциями английскими, надо сдать, а я на английскои печатаю медленно, а сын десятью пальцами вслепую. Я в пэйнте работаю медленно , а он быстренько вырежет русские слова из картинок, замерит на английские, все затонировал, что не знал-гуглом перевел, короче, реально помог закончить, там были вроде мелочи, но мне работы часа на три, а ему на полчаса. Сам предложил помочь, сам все шрифты довел до ума, отослали. Все. Спасибо ему огромное, а яичницу я и сама поджарю. :)

Разделение труда и так произойдет.
Зачем его искусственно воспитывать?
Почему нужно или-или... Печатать или картошку чистить...
У меня дочка и то, и другое быстро делает.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2803  Повідомлення Нюша » 02 червня 2015, 17:26

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Чтобы всем приятно было, а не только маме.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#2804  Повідомлення vevk » 02 червня 2015, 17:29

:D У нас сын - по картошке, а дочка - нет, по началу ножа боялась, а теперь уже ее никто и не просит :) . А как будет в ее взрослой жизни? Посмотрим. Мне вот и не хотелось бы, что б что-то менялось...в плане картошки. (но это ж мои хотелки)))

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#2805  Повідомлення Златовласка » 02 червня 2015, 17:34

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Да он и так все будет уметь, у нас папа все умеет. Когда к свекрови ездит или вот на море поедет, манку сварить-картошку-яичницу нормально жарит. Папа. И сын будет. Суть же в добровольном оказании помощи. В том, что он делает быстрее-лучше меня. Чай заварить с бутерами или в магаз сходить и так питань нема. :)

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#2806  Повідомлення Бирюза » 02 червня 2015, 22:22

Сколько лет мальчику? У меня матримониальный интерес. :D

Десять :)
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то. что вы слышите...

Бирюза

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3581
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 17:21
Бали репутації: 366

Повідомлення номер:#2807  Повідомлення olikturtle » 02 червня 2015, 23:11

Десять :)

Моей 12. все может случится. ;)
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33642
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159

Повідомлення номер:#2808  Повідомлення Леда » 02 червня 2015, 23:22

Помню, Тортилла недавно писала, что не знает как и какими словами рассказать о чем-то там сыну.
Не знаю, почему это считается стыдным.
1) Мой уже давно смотрел Энимал Плэнэт, там все вроде ясно :)
2) Нашел анатомию, учебник школьный, все проштудировал (ну, не только это, а в том числе).
Про презервативы я рассказывала в плане защиты от вензаболеваний (пришлось в общих чертах рассказать, а про СПИД им в школе говорили), а также с точки зрения рождения детей (и чтобы не рано, и сберечь партнершу), также сказала, что все сказки насчет безопасных дней и методов -- действительно только сказки.
3) Я говорю про отношения между мужчиной и женщиной в плане любви и что надо беречь себя до брака для любви.
Ну а дальше как бог на душу положит

Не думаю, что дети в 5-6 классе совсем темные в этом плане.

А про поллюции мальчикам рассказывали?
Иногда правда оказывается куда интересней вымысла :)

Леда

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9716
Зареєстрований:
14 березня 2011, 00:25
Бали репутації: 1225

Повідомлення номер:#2809  Повідомлення МОРОЗОВА » 02 червня 2015, 23:23

Вот именно, что со временем, а не чудесным способом, получив отдельное жильё, как у дочки Морозовой.

Но несколько человек даже с нашего форума подтвердили, что с ними именно так и было. Мне ничего не хотелось улучшать в родительском доме.Меня постоянно заставляли все делать, ругали, обзывали. И сейчас домашнюю работу не люблю ( брехливый гороскоп у Полтавы), но ДЕЛАЮ, и меня теперь раздражает грязь, а у родителей я ее не видела. Как Наоко писала-вещи лежат, а не разбросаны. И мама кричала на меня"Ты что, пыль не видишь????"Я ее не видела на самом деле. А сейчас, в своем доме , вижу. она меня раздражает, поэтому я и убираю. А вовсе не потмоу, что я стала чистюлей.)

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#2810  Повідомлення МОРОЗОВА » 02 червня 2015, 23:26

Если марка, тогда это довольно быстро пройдёт. Или Морозова всё же опекала чересчур.

Я не опекала. Но и не заставляла, помня взращенное отвращение к уборке у себя. Мне было проще убрать самой, чем орать. Она меня в этом победила. Но здесь она хочет (искренне) заботиться о своем партнере. Это все-таки естественное желание .Быстро пройдет, если игра в одни ворота. А если люди взаимно заботятся друг о друге, то может и не скоро.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2811  Повідомлення Ариша » 02 червня 2015, 23:28

Да он и так все будет уметь, у нас папа все умеет. Когда к свекрови ездит или вот на море поедет, манку сварить-картошку-яичницу нормально жарит. Папа. И сын будет. Суть же в добровольном оказании помощи. В том, что он делает быстрее-лучше меня. Чай заварить с бутерами или в магаз сходить и так питань нема. :)

Я тоже уверена, что ВАШ сын будет все уметь - если захочет. Жрать сготовить ума много не надо.

Ариша

За 7 000 сообщений

Повідомлення: 7055
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 14:21
Бали репутації: 862

Повідомлення номер:#2812  Повідомлення Татьянка » 02 червня 2015, 23:32

Но несколько человек даже с нашего форума подтвердили, что с ними именно так и было. Мне ничего не хотелось улучшать в родительском доме.Меня постоянно заставляли все делать, ругали, обзывали.

Вот это ключевое.
Ведь можно не заставлять, ругать и обзывать, а просто предложить помочь. И искренне радоваться, когда ребёнок встречает вас с работы в убранной им квартире или приготовленным им ужином.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68540
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#2813  Повідомлення Татьянка » 02 червня 2015, 23:33

Жрать сготовить ума много не надо.

Если жрать - да, можно и без ума.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2814  Повідомлення Lorienta » 02 червня 2015, 23:39

Я бы не мешала в кучу научить и именно регулярно делать.
Я свою отдельно стирать на примере платочков научила и таки пригодилось когда с папой поехала отдыхать. Кое что показала как готовить, совсем элементарное, потом была ситуация я заболела так она чай носила и яйцо мне варила, но в обычной жизни когда есть школа-кружки и пр. она это не делает. Сейчас вот каникулы, а это значит посуду она моет, так обычно не моет т.к. зачастую у нее нет на это времени, мне не настолько важна посуда.
Сейчас вот думаю, надо показать как картошку чистят, полезный навык, вдруг пригодиться :D
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#2815  Повідомлення МОРОЗОВА » 02 червня 2015, 23:41

Вот это ключевое.
Ведь можно не заставлять, ругать и обзывать, а просто предложить помочь. И искренне радоваться, когда ребёнок встречает вас с работы в убранной им квартире или приготовленным им ужином.

Можно. Но не факт, что просьба с "пожалуйста" будет воспринята с энтузиазмом.

Лично я считаю, что если ребенок привык спать в чистой постели, есть с чистой тарелки, ходить по полу без прилипания тапок, пусть это делала и мама, то неизбежно в своем доме тоже установит такой же порядок.Есть, в конце концов, физическая брезгливость, которая мне при всей нелюбви к уборке не позволит развести антисанитарию.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2816  Повідомлення Татьянка » 02 червня 2015, 23:43

Я не припомню, чтобы именно учила своих что-либо делать. Просто не прогоняла с кухни, когда девицы решали проявить инициативу. И не отмахивалась, когда они просили дать им рецепт понравившегося тортика. Основным условием было - убрать за собой кухню после творческих экспериментов.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2817  Повідомлення МОРОЗОВА » 02 червня 2015, 23:45

Недавно общались с коллегой, и вспоминали , что нас воспитывали именно в постоянной жертвенности, с надрывом- надо родителям помогать!!!! Я сейчас понимаю, что моим родителям, родителям мужа, когда я с ними познакомилась, было меньше, чем мне сейчас... Почему у меня нет этого"надо маме помочь!!!" да не надо. Буду признательна, если хотя бы мешать не будут. и также , как Рената, считаю, что лучше , если устала, купить каких-то полуфабрикатов или поесть готовой еды.Тоже еще проблема.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2818  Повідомлення Нюша » 02 червня 2015, 23:51

Морозова, я рассуждаю теоретически (дочка у меня маленькая и делаю ей всё я, конечно, хотя тут найдутся и те, кто скажет, что уже вполне себе мадам :) ), основываясь но личном опыте и окружающих знакомых, приятельниц и т.д. И вот этот опыт показывает, что не смена места жительства оказывает решающее значение, а сумма опыта.

Но у вас по-другому, вот и удивительно. А "марка" - временно, с моей т.з., что подразумевает демонстрацию. Но раз у вашей дочки по-другому, это приятно.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#2819  Повідомлення МОРОЗОВА » 02 червня 2015, 23:55

Но у вас по-другому, вот и удивительно. А "марка" - временно, с моей т.з., что подразумевает демонстрацию. Но раз у вашей дочки по-другому, это приятно.

Нет, я не согласна с этим. Я сама на заре семейной жизни выготавливала , старалась. И не для того, чтобы продемонстрировать что-то ( нечего еще было), но мне так искренне хотелось красиво и вкусно приготовить, засервировать, мне приятно было смотреть на мужа, как он ест. Сейчас мне это уже неинтересно.) Готовлю привычно, чтобы была еда в холодильнике.Не сервирую вообще. не накрываю на стол. А тогда так в кайф было))

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2820  Повідомлення Lorienta » 03 червня 2015, 00:02

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я не припомню, чтобы именно учила своих что-либо делать. Просто не прогоняла с кухни, когда девицы решали проявить инициативу. И не отмахивалась, когда они просили дать им рецепт понравившегося тортика. Основным условием было - убрать за собой кухню после творческих экспериментов.

А в каком возрасте проявляют инициативу?
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст