Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#2761  Повідомлення Златовласка » 01 червня 2015, 16:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Аня, если я правильно понимаю, то обстоятельства сыграли в этом важную роль?

Нет, просто с 16,5 я встречалась с парнем, потом он стал в гости приходить, мне хотелось угостить. Постепенно выяснилось, что я умею все. А уже как с будущим мужем стала жить, то умела вообще все, само собой как-то, от тортов до консервации.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2762  Повідомлення Dav_poltava » 01 червня 2015, 16:24

Кто чистюли, кто неряхи.

Оказывается, по гороскопу можно выявить отношение человека к чистоте и порядку в доме. Астрологи составили гороскоп, согласно которому каждый Знак Зодиака имеет свое представление о ведении домашнего хозяйства. Узнайте, кто вы по Знаку Зодиака: чистюля или неряха?

Овны любят порядок в доме, но к чистоте относятся не педантично. Легкий бардак в своем жилище они все же могут допустить. Как правило, представители данного Знака Зодиака наводят порядок не так часто, зато их уборка всегда основательна.

Тельцы не отличаются особой чистоплотностью в отношении своего дома, но и грязнулями их не назовешь. Согласно гороскопу, чистота в доме Тельцов зависит от их настроения. Если Тельцы бодры и веселы, то могут навести невообразимый лоск в своей квартире. Когда же их посещает депрессивное состояние, то все покрывается пылью, и им до этого нет никакого дела.

Близнецы могут затеять уборку, а потом, все бросив на полпути, внезапно заняться другими делами. Им бывает сложно сосредоточиться на чем-то одном, поэтому часто случается, что в одной руке у них швабра, в другой — сковородка с котлетами, и при этом они еще умудряются разговаривать по телефону.

Раков можно смело занести в список чистюль. Люди данного созвездия большое внимание уделяют порядку в доме. Как правило, у них все аккуратно разложено по полочкам и нет ни единой пылинки.

Львы не будут убираться в доме, если у них не будет настроения. Представители этого Знака Зодиака, Василиса Володина назвала список самых сильных знаков Зодиака живущие в одиночку, редко соблюдают идеальную чистоту. Но если они проживают не одни, то могут легко научиться вести домашнее хозяйство и им не сложно будет поддерживать чистоту во всем доме.

Девы делятся на два типа: педантичные чистюли и неряхи. Первый тип Дев не может допустить и мысли о даже самом безобидном бардачке в своем доме. Эти Девы каждый день наводят чистоту и сдувают невидимые для других пылинки. Второй тип Дев отличается крайней неряшливостью и безобразным отношением к своему жилищу.

Весы ценят порядок, но не любят наводить его своими силами. Хлопотать по хозяйству, драить полы, стирать пыль — это все не для них. Весам быстро надоедает уборка, и они стремятся свалить все домашние дела на кого-то другого.

Скорпионы убираются с особым фанатизмом. Для них не существует такого понятия как «прибраться». Если они задаются целью навести порядок в доме, то разгребают самые злачные для пыли и мусора места в доме, обязательно покопаются в старых ящиках и коробках, залезут в самые непроходимые лазейки в поисках мусора. Как правило, во время уборки Скорпионы способны найти массу интересных вещей у себя дома, а также большое количество старых заначек.

Стрельцы воспринимают уборку не только как необходимость для поддержания чистоты в доме, но и как отличный способ в процессе всех дел поразмыслить о жизни или выплеснуть свои негативные эмоции. Так что если представители данного Знака Зодиака глубоко задумаются, то ненароком могут прибрать и соседскую жилплощадь.

Козероги отлично справляются со своими домашними обязанностями. Они любят свое жилье и относятся к нему со всей трепетностью и любовью. Согласно гороскопу, у людей этого Знака Зодиака в доме всегда царит порядок и чистота.

Водолеи не могут долгое время жить в чистоте. Как правило, в их доме всегда царит творческий беспорядок. Иногда они все же наводят лоск, но длится это время недолго. Уже на следующий день после уборки дом Водолеев снова превращается в бедлам.

Рыбам важно то, что их окружает. Они могут любить порядок, а могут спокойно относиться и к хламу в доме. Представители этого созвездия живут в чистоте тогда, когда этого требует их внутренний мир.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2763  Повідомлення Нюша » 01 червня 2015, 16:42

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Скорее привычки не меняются, а появляются.
Я когда с родителями жила ни картошку не чистила, ни утюг не знала как включать. Тоже самое и с порядком.
Я всю жизнь на мамино "почему валяется?" совершенно искренне отвечала "оно лежит")))
А когда сам живешь, нужно делать - делаешь. И чтобы найти потом что-то - кладешь на свое место. И красоты хочется, особенно если с мужчиной живешь.

Насколько я поняла, у вас это связано было с определённым этапом в жизни, переосмыслением жизни. Делать всё вы начали, судя по всему, только во втором замужестве, когда поняли, как желательно взаимодействовать женской и мужской энергии.
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Кто больше неряхи? Мужики. Почему? Не эстеты обычно.

А мамы иногда жалеют, иногда делают по привычке, наработанной с рождения ребенка: "она ещё маленькая". А потом: "Да ну её, сожжёт еще платье утюгом, лучше я сама". И вот так, сама-сама-сама.

Или потом и то и другое вместе. В таком случае, да, девочки меняются, когда появляется своя семья. Но, если девочка по натуре безразлична к антуражу, не очень всё и изменится. Ну, может, толстый слой раскиданных по полу вещей превратится в тонкий.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#2764  Повідомлення Татьянка » 01 червня 2015, 16:46

Серьезно? А что например? Пойду сына пну. :)
В теч года я прихожу раньше, и искренне считала, что это моя обязанность, а не его. Он учится, ребенок-он, а мама-я, значит, функция зсботы на мне.

А о маме заботиться не нужно? Или в 18 лет у ребенка сработает переключатель, что не такой уж он, оказывается, ребёнок?
В 10 лет ребёнок в состоянии пожарить себе яичницу, сделать те же гренки, почистить и сварить картошку или макароны, сделать для себя немудрёный супчик и салат. Своих не заставляла, но поощряла. Правда, чаще всего я прихожу позже, чем они.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68540
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#2765  Повідомлення Нюша » 01 червня 2015, 16:54

А о маме заботиться не нужно? Или в 18 лет у ребенка сработает переключатель, что не такой уж он, оказывается, ребёнок?
В 10 лет ребёнок в состоянии пожарить себе яичницу, сделать те же гренки, почистить и сварить картошку или макароны, сделать для себя немудрёный супчик и салат. Своих не заставляла, но поощряла. Правда, чаще всего я прихожу позже, чем они.

Моя мама, наверное, размышляла, как Рената, поэтому вообще не поощряла, а у меня вдохновение если и возникало (редко), только для кондитерских экспериментов. Привлекала только к подсобным работам: почистить картошку и купить продукты. Ну и чуда не произошло, как в ситуации с Тортиллой, готовить я не умела. Да и не любила. Бонусом в данной ситуации можно считать отсутствие проблем с лишним весом.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2766  Повідомлення Dav_poltava » 01 червня 2015, 16:55

Нюша, Вы нашли замену Вашему определению "темперамент"? Теперь "по природе"? И это правильно. Более удачно, имхо.

Да, вполне может и чистюля стать неряхой. Если дома заставляли, а она сбежала "от отца". Такая-сякая. :jokingly:
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#2767  Повідомлення Naoko » 01 червня 2015, 17:20

Насколько я поняла, у вас это связано было с определённым этапом в жизни, переосмыслением жизни. Делать всё вы начали, судя по всему, только во втором замужестве, когда поняли, как желательно взаимодействовать женской и мужской энергии.

Отнюдь. я описывала именно первое замужество. И первые годы брака. Что "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с)
Поэтому всему пришлось учиться, от варки картошки до мойки унитаза. И "семи пядей" ни для чего не понадобилось.
А вот дальше уже да. Быт менялся вместе с экономической составляющей.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#2768  Повідомлення Златовласка » 01 червня 2015, 17:40

Теоретически-абсолютно да. Практически у мамы три рабдня по полдня, ну в 1 семестре три целых, мама любима папой и не перетружена. Чай и бутеры ребенок всегда принесет, в магазин, заплатить за садик, инет или квартиру сумеет, братика из сада заберет.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2769  Повідомлення Татьянка » 01 червня 2015, 17:43

Аня, у вас не типичный рабочий день. У большинства работающих мам всё не так радужно.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68540
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#2770  Повідомлення Бирюза » 01 червня 2015, 18:17

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Очень странно вас читать. Не замечала, чтобы привычки менялись после отселения. Кто был засранцем, тот им и оставался, и наоборот.

А причины описанных здесь метаморфоз вижу только в чрезмерной опеке детишек взрослых. Как моя подруга говорила, зачем мне что-то делать, если мама всё равно всё сделает за меня.

Я соглашусь с вашей подругой))
Вспоминаю себя - в детстве и подростковом возрасте была довольно ленива. Что мне нравилось - например, готовить или ухаживать за комнатными растениями - то добровольно делала, а вот от нелюбимых занятий - как-то уборка, мытье посуды - уклонялась как могла . Сколько мама ругала меня по этому поводу...но я все делала из-под палки, с явной неохотой (притом что мама у меня из разряда помешанных на чистоте, она может каждый день полы намывать и плиту несколько раз в день протирать...вот такой маме Бог послал такую дочку-лентяйку))
И конечно, мама ругала меня , но чаще всего сама все драила и отмывала.
потому что я все равно сделаю тяп-ляп "абы отстали" (по ее словам).
Потом я поступила в вуз и пошла жить в общежитие - там у нас были дежурства и по кухне , и в плане уборки - то как-то легче было - знаешь , что день подежуришь , а потом три дня отдыхаешь))
А когда вышла замуж - то что ж, все сама-сама...и не скажу , что я засранка, но и такой любительницей чистоты и порядка , как мама , все равно не стала. Убираю, но без фанатизма.
Так что в плане жизненных приоритетов абсолютно ничего не изменилось - любимые дела делаю с вдохновением, нелюбимые - заставляю себя))
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то. что вы слышите...

Бирюза

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3581
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 17:21
Бали репутації: 366

Повідомлення номер:#2771  Повідомлення Lorienta » 01 червня 2015, 20:54

Серьезно? А что например? Пойду сына пну. :)
В теч года я прихожу раньше, и искренне считала, что это моя обязанность, а не его. Он учится, ребенок-он, а мама-я, значит, функция зсботы на мне.

Я и сейчас считаю, что ребенок в 10-11 не должен именно готовить.
Научить чтобы умела это да, ну, там яичницу, сварить сосиску, простирать носок, а именно готовить нет.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#2772  Повідомлення Lorienta » 01 червня 2015, 20:58

Теоретически-абсолютно да. Практически у мамы три рабдня по полдня, ну в 1 семестре три целых, мама любима папой и не перетружена. Чай и бутеры ребенок всегда принесет, в магазин, заплатить за садик, инет или квартиру сумеет, братика из сада заберет.

Какая красота, хоть уходи в преподаватели дауншифинговать!
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#2773  Повідомлення Златовласка » 01 червня 2015, 21:43

Какая красота, хоть уходи в преподаватели дауншифинговать!

У меня и сейчас 0,75. Плюс меньшая нагрузка-это доцент, а до него ещё дожить надо, а ассистента на 30 процентов больше. Ну и есть же работа на дом. Ну и последнее-зп маленькая. :)

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2774  Повідомлення Риорита » 01 червня 2015, 22:29

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Очень странно вас читать. Не замечала, чтобы привычки менялись после отселения. Кто был засранцем, тот им и оставался, и наоборот.

А причины описанных здесь метаморфоз вижу только в чрезмерной опеке детишек взрослых. Как моя подруга говорила, зачем мне что-то делать, если мама всё равно всё сделает за меня.

Ничего удивительного в этих историях нет. И превращение засранцев в Золушек я лично наблюдала. Со временем очень сильно меняются привычки. Я, например, в молодости могла пить с подружкой из одной бутылки. Сейчас мне даже с детьми такое трудно представить. И наоборот тоже бывает. Исключительные чистюли становятся среднезасранцами, если с такими живут, например.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#2775  Повідомлення Нюша » 01 червня 2015, 22:36

Ничего удивительного в этих историях нет. И превращение засранцев в Золушек я лично наблюдала. Со временем очень сильно меняются привычки. Я, например, в молодости могла пить с подружкой из одной бутылки. Сейчас мне даже с детьми такое трудно представить. И наоборот тоже бывает. Исключительные чистюли становятся среднезасранцами, если с такими живут, например.

Вот именно, что со временем, а не чудесным способом, получив отдельное жильё, как у дочки Морозовой.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2776  Повідомлення Риорита » 01 червня 2015, 22:38

Вот именно, что со временем, а не чудесным способом, получив отдельное жильё, как у дочки Морозовой.

В такое тоже верю. Держит марку перед мальчиком.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#2777  Повідомлення Нюша » 01 червня 2015, 22:41

В такое тоже верю. Держит марку перед мальчиком.

Если марка, тогда это довольно быстро пройдёт. Или Морозова всё же опекала чересчур.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2778  Повідомлення Фантазёрка » 02 червня 2015, 00:19

Моя мама, наверное, размышляла, как Рената, поэтому вообще не поощряла, а у меня вдохновение если и возникало (редко), только для кондитерских экспериментов. Привлекала только к подсобным работам: почистить картошку и купить продукты. Ну и чуда не произошло, как в ситуации с Тортиллой, готовить я не умела. Да и не любила. Бонусом в данной ситуации можно считать отсутствие проблем с лишним весом.
О, и у меня! Если я что-то и готовила, то это, как правило, была выпечка.
Но, как ни странно, когда я стала жить отдельно (в общаге), то готовить умела :pardon: А вообще мама меня не поощряла в желании готовить, но и не ограничивала.
Мне дочка предлагает свою помощь, но мне проще и быстрее сделать самой, чем с ней, понимаю, что это неправильно, надо, наверное, поощрять ее стремления помогать, но не могу себя пересилить :sorry: Но вот к уборке мы с мужем ее привлекаем - просим убрать игрушки - трагические вопли на весь дом: "Почему именно я должна убирать игрушкии?!" (Вера Холодная отдыхает)
От уксуса куксятся, от горчицы огорчаются, от лука лукавят. Как жалко, что об этом никто не знает! Ели бы сдобу и добрели! (с)

Фантазёрка

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1147
Зареєстрований:
23 січня 2015, 02:00
Бали репутації: 271

Повідомлення номер:#2779  Повідомлення Фантазёрка » 02 червня 2015, 00:31

О, еще! Я заставляю дочку застирывать ее носки и колготы на носках. Ибо достало. Постоянно, по стописсят раз на дню - одень тапки-одень тапки! И опять в носках/колготах шлепает по полу. Ну ладно дома, но она же и в школе могла запросто в колготах по грязному полу пройтись в раздевалку, если, к примеру, вторую обувь уже сняла, а сапоги взять забыла. Или в подъезд выскочить в носках. Уж говорила-говорила ей, объясняла, вроде, понимает и соглашается, но снова-здорово! Короче, позвала я ее как-то раз в ванную - показываю, как я застирываю ее грязные колготы, какая черная вода с них течет... Впечатлилась, обещала больше так не делать, но ровно на полчаса, потом опять забыла. На следующий раз зову, опять показываю и говорю, что в следующий раз ты будешь стирать. Она охотно соглашается.
Ну что, следующий раз, конечно, настал, я ее позвала, вручила колготы и мыло и заставила стирать. И следующий, и следующий. Но у нас, как в том анекдоте - ежик кололся, плакал, но продолжал есть кактус. Но, по крайней мере, она знает, что это ее выбор.
От уксуса куксятся, от горчицы огорчаются, от лука лукавят. Как жалко, что об этом никто не знает! Ели бы сдобу и добрели! (с)

Фантазёрка

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1147
Зареєстрований:
23 січня 2015, 02:00
Бали репутації: 271

Повідомлення номер:#2780  Повідомлення Бирюза » 02 червня 2015, 01:10

У меня сын любит стирать - это для него как награда - разрешить что-нибудь простирнуть))И стирает качественно, щеткой трет - только долго. Но, в принципе, меня это не напрягает , наоборот, я довольна такой помощью))
Также любит кулинарить - может сам набодяжить шарлотку, сделать омлет, гренки, деруны, еще пару нехитрых блюд. С появлением мультиварки обожает в ней что-то готовить - изучает инструкцию, выставляет программу - тоже это долго длится и тщательно, как со стиркой))
Раньше еще мыл посуду, теперь разлюбил, но я не заставляю.
Огород поливает из шланга - это ему нра))
А вот убирать свои вещи и игрушки не любит, а я "припахиваю" , в результате иногда такой плач и стон стоит, что младший замирает, как суслик, вытаращив глаза (сегодня такую картину наблюдала) :D
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то. что вы слышите...

Бирюза

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3581
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 17:21
Бали репутації: 366

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст