Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Очень странно вас читать. Не замечала, чтобы привычки менялись после отселения. Кто был засранцем, тот им и оставался, и наоборот.
А причины описанных здесь метаморфоз вижу только в чрезмерной опеке детишек взрослых. Как моя подруга говорила, зачем мне что-то делать, если мама всё равно всё сделает за меня.
Я соглашусь с вашей подругой))
Вспоминаю себя - в детстве и подростковом возрасте была довольно ленива. Что мне нравилось - например, готовить или ухаживать за комнатными растениями - то добровольно делала, а вот от нелюбимых занятий - как-то уборка, мытье посуды - уклонялась как могла . Сколько мама ругала меня по этому поводу...но я все делала из-под палки, с явной неохотой (притом что мама у меня из разряда помешанных на чистоте, она может каждый день полы намывать и плиту несколько раз в день протирать...вот такой маме Бог послал такую дочку-лентяйку))
И конечно, мама ругала меня , но чаще всего сама все драила и отмывала.
потому что я все равно сделаю тяп-ляп "абы отстали" (по ее словам).
Потом я поступила в вуз и пошла жить в общежитие - там у нас были дежурства и по кухне , и в плане уборки - то как-то легче было - знаешь , что день подежуришь , а потом три дня отдыхаешь))
А когда вышла замуж - то что ж, все сама-сама...и не скажу , что я засранка, но и такой любительницей чистоты и порядка , как мама , все равно не стала. Убираю, но без фанатизма.
Так что в плане жизненных приоритетов абсолютно ничего не изменилось - любимые дела делаю с вдохновением, нелюбимые - заставляю себя))
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то. что вы слышите...