Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#2701  Повідомлення МОРОЗОВА » 28 травня 2015, 12:27

Муж принял все , как и я.

Вот правда, видно наступило время. Видишь по человеку, что он взрослый. Я в 18 была еще такой тюхой, во всех смыслах, и даже думать про такое не могла. Она-абсолютно другая. А в нынешнее время отстаивать позицию" только через ЗАГС" вообще глупо

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#2702  Повідомлення olikturtle » 29 травня 2015, 10:10

Мой в октябре ушел, в апреле вернулся. Не сошлись характерами. Сейчас дружат, нормально общаются, но живут по домам.

P.S. 17 лет, 1 курс, пол мужской, по гороскопу Рак + Бык.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33642
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2703  Повідомлення Чучундра » 29 травня 2015, 10:32

У меня дочь ушла жить к подруге (у той мама уехала в Америку, и она осталась одна в частном доме) в декабре прошлого года, а в апреле вернулась. Тоже не сошлись характерами. Дружат дальше, но по своим домам. Может даже ближе стали, но теперь знают, что тяжеловато жить совершенно разным людям вместе. Дочь задумалась, как это она будет жить вместе с мальчиком, если они и без совместного житья ругаются. Стала спокойнее, больше стало порядка. Ну и взрослее, что ли стала. Поняла, что деньги - вода. И жить сейчас дорого. Опыт хороший.
«Все пройдет!» — сказал Разум.
«Все раны исчезнут!» — прошептало Сердце.
«Начнем жить заново» — улыбнулась Душа!
«Ну — ну…» — усмехнулась Память.

Я везде Я

Чучундра

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1562
Зареєстрований:
15 жовтня 2013, 22:45
Бали репутації: 242

Повідомлення номер:#2704  Повідомлення olikturtle » 29 травня 2015, 10:41

Да, опыт хороший.
Сказать, что сильно повзрослел не могу, и до этого инфантилизма не много было.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33642
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2705  Повідомлення Dav_poltava » 31 травня 2015, 21:17

Хорошая статья.

В нашем обществе обрядов инициации нет. Что происходит, когда родители чувствуют дерганье пуповины? Они могут сказать ребенку: «О’кей, все понятно. Что ж, теперь ты взрослый со всеми правами и обязанностями, мы не делаем больше различий между нами и тобой». Когда так поступают, ребенок иногда пугается и, вместо того чтобы чувствовать себя свободным, наоборот, может прилепиться к родителям. Есть и другой сценарий развития событий: родитель чувствует, как дергают за пуповину, и начинает думать: ой, все, началось, сейчас ребенок начнет пить и колоться, уже серьгу в нос вставил! Родитель не перерезает пуповину, а быстро наматывает ее на кулак. Когда ребенок понимает, что вместо ожидаемого отдаления он, наоборот, насильно притягивается родителями, он начинает грызть пуповину сам, в результате чего концы натянувшейся до предела пуповины ударяют по обоим, отношения портятся на долгие годы и могут больше не восстановиться. Подростковый возраст превращается в подростковый кризис только тогда, когда родители не хотят пересматривать договор.

Опять же, нет правильного способа перерезания психологической пуповины — это зависит от каждой конкретной семьи. Главное, что обязан сделать родитель, когда заметил, что за пуповину начали дергать, — признаться себе, что он это заметил и что ребенку действительно нужен пересмотр договора. Надо дать ему понять, что вы это заметили и будете думать над поставленной задачей.

Стоит понимать, что у ребенка, запрашивающего пересмотр договора, нет ни сил, ни ресурсов противостоять семье. «Мы всей семьей едем кататься на лыжах, почему ты пошел к телевизору?!», «У нас намечен поход в филармонию — как, ты не хочешь послушать Брамса?!» — ребенок не может сопротивляться такому давлению, и запущенная в нем очередная биологическая программа говорит ему, что надо сваливать от них, иначе он так всю жизнь и будет Брамса слушать. Он понимает, что в одиночку ему не справиться, но это возможно, если он будет состоять в группе — так запускается реакция группирования. Ребенок ищет себе подобных по определенному ряду признаков, чтобы противостоять родителям было проще.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#2706  Повідомлення МОРОЗОВА » 31 травня 2015, 23:17

Не узнаю своего ребенка... Были у них в гостях. Мой ребенок на автомате встает и протирает влажной тряпкой печку...Протирает печку!, Карл))). Она не делала этого никогда!!!!Такая какая-то повзрослевшая, без бзыков и криков , утром просыпается готовит завтрак!!!!. Готовит!!! Парень сказал, что вкусно готовит..Готовит!!!!Вкусно!!!!

Я в диссонансе вон в том самом....

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2707  Повідомлення Peppy » 31 травня 2015, 23:19

Вот он, момент мамского триумфа. Таки впитало подсознание правила ведения домашнего хозяйства.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#2708  Повідомлення Северянка » 31 травня 2015, 23:22

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Не узнаю своего ребенка... Были у них в гостях. Мой ребенок на автомате встает и протирает влажной тряпкой печку...Протирает печку!, Карл))). Она не делала этого никогда!!!!Такая какая-то повзрослевшая, без бзыков и криков , утром просыпается готовит завтрак!!!!. Готовит!!! Парень сказал, что вкусно готовит..Готовит!!!!Вкусно!!!!

Я в диссонансе вон в том самом....

Круто! Просто Соня хочет жить в чистом доме и вкусно кушать))
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель (с)

Северянка

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1996
Зареєстрований:
26 грудня 2014, 17:48
Бали репутації: 319

Повідомлення номер:#2709  Повідомлення Вика » 31 травня 2015, 23:24

А я давно говорю, что придет время, и девочки сами всему научатся. Потому что выбора все равно нет, разве что замуж выйдет за миллионера со штатом прислуги.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#2710  Повідомлення МОРОЗОВА » 31 травня 2015, 23:25

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вот он, момент мамского триумфа. Таки впитало подсознание правила ведения домашнего хозяйства.

Таки да! Права была моя бабушка, Царство Небесное, не надо никого заставлять, "Воно само прийде"..Так и есть.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2711  Повідомлення МОРОЗОВА » 31 травня 2015, 23:27

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А я давно говорю, что придет время, и девочки сами всему научатся. Потому что выбора все равно нет, разве что замуж выйдет за миллионера со штатом прислуги.

Девушка понимает, что нужно заботиться о партнере, об их доме... я б могла орать до второго пришествия- это бы не дошло, пока не прийдет время.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2712  Повідомлення Северянка » 31 травня 2015, 23:30

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Девушка понимает, что нужно заботиться о партнере, об их доме... я б могла орать до второго пришествия- это бы не дошло, пока не прийдет время.

Я бы хотела, чтобы мой ребенок следил еще за своей комнатой в родительском доме)) Пока она замуж выйдет, я устану за ней все подбирать :N

Северянка

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2713  Повідомлення Ариша » 31 травня 2015, 23:31

Наташа, как я рада за тебя и за Соню! Хоть ты всегда стояла, что не за борщи любят (и так оно и есть), но очень неприятно смотреть на ленивое, несобранное, неумелое, ни на что неспособное создание. Типа Рамины).
А Соня и тут не подкачала.
А вот моя сестра, кстати, хоть и старше Сони, а в быту на нее просто смотреть тошно. Делает все пацан. Так что - не знаю-не знаю, от чего всё зависит, воспитывали одинаково.

Ариша

За 7 000 сообщений

Повідомлення: 7055
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 14:21
Бали репутації: 862

Повідомлення номер:#2714  Повідомлення Жужа » 31 травня 2015, 23:32

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Таки да! Права была моя бабушка, Царство Небесное, не надо никого заставлять, "Воно само прийде"..Так и есть.

да, приходит
для меня моя территория очень важна, я за нее ответственна. а дома, это мамина территория, поэтому там лень было, да еще и под заставляние. и сейчас не нравится, когда свекровь или мама начинают у меня чтото мыть/натирать. Уж лучше с ребенком посидите, а свои горшки я сама помою
Магазин детской одежды ba-boo.com.ua Заглядывайте за покупками)))

Жужа

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3509
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 22:38
Бали репутації: 543

Повідомлення номер:#2715  Повідомлення Жужа » 31 травня 2015, 23:33

Я бы хотела, чтобы мой ребенок следил еще за своей комнатой в родительском доме)) Пока она замуж выйдет, я устану за ней все подбирать :N

не подбирай, ее же комната
Магазин детской одежды ba-boo.com.ua Заглядывайте за покупками)))

Жужа

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3509
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 22:38
Бали репутації: 543

Повідомлення номер:#2716  Повідомлення Dav_poltava » 31 травня 2015, 23:34

Люди мало учатся умом, только своим опытом.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#2717  Повідомлення МОРОЗОВА » 31 травня 2015, 23:37

я тоже хотела, но она меня победила своим срачом.Я в ее комнате сейчас навела порядок, вынесла тонны каких-то черновиков, оберток, подарочных пакетов...

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2718  Повідомлення Северянка » 31 травня 2015, 23:37

не подбирай, ее же комната

Ага, если бы она не спрашивала потом "а что мне одеть? а где взять это?")) А одежда вся комками в шкафу, ящички в столе не закрываются, ну и т.д. И постель несобранная - это для меня вообще как красная тряпка для быка. Я злая мать :x

Северянка

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2719  Повідомлення МОРОЗОВА » 31 травня 2015, 23:39

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Наташа, как я рада за тебя и за Соню! Хоть ты всегда стояла, что не за борщи любят (и так оно и есть), но очень неприятно смотреть на ленивое, несобранное, неумелое, ни на что неспособное создание. Типа Рамины).
А Соня и тут не подкачала.
А вот моя сестра, кстати, хоть и старше Сони, а в быту на нее просто смотреть тошно. Делает все пацан. Так что - не знаю-не знаю, от чего всё зависит, воспитывали одинаково.

Спасибо)Я , конечно же, понимаю, что там-свое, там-она хозяйка, сразу же статус и рейтинг повысился, и уже не хочется свинячить.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2720  Повідомлення Северянка » 31 травня 2015, 23:39

я тоже хотела, но она меня победила своим срачом.Я в ее комнате сейчас навела порядок, вынесла тонны каких-то черновиков, оберток, подарочных пакетов...

Пока я работу не найду, все будут убирать в доме :D Когда работала раз в неделю убирала, а дальше уже по фиг, что у кого закончилось. А сейчас хожу и всех достаю "не бросай, где взял, туда и положи" и т.д.

Северянка

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст