Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#2641  Повідомлення Aspaziya » 27 травня 2015, 08:20

ха, я вчера своей таки рассказала подробности о секасе :crazy:
смотрели с ней сериал Район Мэлроуз, помните такой? там откровенных сцен нет , но многое крутится вокруг секса и отношений между М и Ж
на моменте про презерватив, кто-то там кому-то дал перед свиданием на всяк случай, дочка пристала "а как именно эта штучка предохраняет от детей?" :D
я решила, что перед первым нашим лагерем пора уж ребенку рассказать, потому что сама оказалась в ситуации в детстве, когда с меня в лагере вся комната прикалывалась, когда выяснилось, что я думаю, что дети появляются у парня и девушки, если они "гуляют")))
таки она не знала! сказала, что думала, что дети появляются от поцелуев языками)

ну так, весело у нас беседа прошла вчера, пошушукались-похихикали, обсудили, в каком возрасте можно заниматься сексом (сошлись пока на возрасте не раньше 16 лет))), у меня аж камень с души упал, поговорили :)
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2642  Повідомлення МОРОЗОВА » 27 травня 2015, 08:26

Моя точно раньше узнала. В дошкольном возрасте точно.Было кому посвятить )))- разбитная соседская девочка научила всем матерным словам и просветила в других аспектах жизни. ну, это хорошо, что у вас все грамотно получилось.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#2643  Повідомлення Aspaziya » 27 травня 2015, 08:29

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Моя точно раньше узнала. В дошкольном возрасте точно.Было кому посвятить )))- разбитная соседская девочка научила всем матерным словам и просветила в других аспектах жизни. ну, это хорошо, что у вас все грамотно получилось.

мне было важно, чтобы она узнала об этом без пошлости, матов и не осталось ощущения как от чего-то грязного
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2644  Повідомлення Peppy » 27 травня 2015, 08:35

Да, перед первым лагерем - это ты правильно момент выбрала.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#2645  Повідомлення Ирида » 27 травня 2015, 12:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: ... (сошлись пока на возрасте не раньше 16 лет))), у меня аж камень с души упал, поговорили :)

Моя в свои пятнадцать с половиной старой девой себя считает. Это я так, мысли вслух.
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#2646  Повідомлення Naoko » 27 травня 2015, 12:33

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Моя в свои пятнадцать с половиной старой девой себя считает. Это я так, мысли вслух.

Моя в четырнадцать с половиной, считает, что даже в 17 рано)))

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#2647  Повідомлення Naoko » 27 травня 2015, 12:38

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Моя точно раньше узнала. В дошкольном возрасте точно.Было кому посвятить )))- разбитная соседская девочка научила всем матерным словам и просветила в других аспектах жизни. ну, это хорошо, что у вас все грамотно получилось.

Ну у нас первый лагерь был после первого класса.
Но, она и до него уже все в общих чертах представляла. Наличие кошек, собак и продвинутой няни помогло))

То, что не от поцелуев знала точно :D

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#2648  Повідомлення МОРОЗОВА » 27 травня 2015, 21:33

Ой, девы... Отправился мой ребенок жить уже к парню. Сейчас я собрала собственными руками) полотенца (новые!))))), лежали ей на приданое, из запасов умывалки, шампуни, пока все на первое время. Посуду и проч. буду потом собирать. И постельное , думаю, не бу ж отдавать, надо купить новый комплект, а то перед свекрухой неудобно)))).

Думала -грустить, что ли...А не грустится. Совершенно нормальный, зрелый этап .Для нее именно. Вот она готова к этому. у меня вообще ничего не дрогнуло. Ни слезинки по суровой щеке))) . Тю, нормально все. Помню, "проходила" и переживала со многими нашими форумчанками отъезд детей, как -то было эмоционально.. А тут как-то буднично, без надрыва.

Попросила ее только бабушке не говорить))

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2649  Повідомлення KRina » 27 травня 2015, 21:35

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Моя в четырнадцать с половиной, считает, что даже в 17 рано)))

в 14 я тоже так считала
а потом передумала :D

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Повідомлення: 39743
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:38
Бали репутації: 3781

Повідомлення номер:#2650  Повідомлення Йолка » 27 травня 2015, 21:36

в 14 я тоже так считала
а потом передумала :D

в 15 передумала?

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Повідомлення: 43901
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:15
Бали репутації: 3403

Повідомлення номер:#2651  Повідомлення Peppy » 27 травня 2015, 21:38

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ой, девы... Отправился мой ребенок жить уже к парню. Сейчас я собрала собственными руками) полотенца (новые!))))), лежали ей на приданое, из запасов умывалки, шампуни, пока все на первое время. Посуду и проч. буду потом собирать. И постельное , думаю, не бу ж отдавать, надо купить новый комплект, а то перед свекрухой неудобно)))).

Думала -грустить, что ли...А не грустится. Совершенно нормальный, зрелый этап .Для нее именно. Вот она готова к этому. у меня вообще ничего не дрогнуло. Ни слезинки по суровой щеке))) . Тю, нормально все. Помню, "проходила" и переживала со многими нашими форумчанками отъезд детей, как -то было эмоционально.. А тут как-то буднично, без надрыва.

А парень отдельно живёт от родителей?
Ну вы женщина-кремень. Я б таки взрыднула после ухода.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2652  Повідомлення МОРОЗОВА » 27 травня 2015, 21:41

А парень отдельно живёт от родителей?
Ну вы женщина-кремень. Я б таки взрыднула после ухода.

Парень с квартирой собственной. Нет, я не кремень.Я тоже хлюпаю и от слезливых песен, и от трогательных фильмов. И на выпускном рыдала. И на 1 сентября в ВУЗе сопли утирала. А тут совершенно легко.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2653  Повідомлення Peppy » 27 травня 2015, 21:44

То вы просто в состоянии аффекта.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2654  Повідомлення МОРОЗОВА » 27 травня 2015, 21:48

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: То вы просто в состоянии аффекта.

Нет, вряд ли. Я так привыкла к ее отсутствию - утром она уходила в универ, пока я спала еще. Вечером у нее работа, приходила поздно, в выходные она тоже работает, индивидуальные занятия.Виделись час-два в день.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2655  Повідомлення Lorienta » 27 травня 2015, 21:49

Морозова стойкая мать :)

А как вы к парню относитесь, они долго встречались?
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#2656  Повідомлення МОРОЗОВА » 27 травня 2015, 22:11

Мне парень очень нравится))). Но они оба-еще такие два дурака, ссорятся из-за ерунды, потом бурно мирятся, страсти, ор... Я не могу это наблюдать, у меня никаких нервов не хватит. Встречаются ок. полугода.

Мне, в принципе, все ее избранники нравились, то ли я невыбаглыва, то ли она нормальных выбирала.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2657  Повідомлення LeDoc » 27 травня 2015, 22:21

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мне парень очень нравится))). Но они оба-еще такие два дурака, ссорятся из-за ерунды, потом бурно мирятся, страсти, ор... Я не могу это наблюдать, у меня никаких нервов не хватит. Встречаются ок. полугода.

Мне, в принципе, все ее избранники нравились, то ли я невыбаглыва, то ли она нормальных выбирала.

Вы не "невибаглива", в нормальная современная мать.

LeDoc

За 14 000 сообщений

Повідомлення: 14354
Зареєстрований:
07 листопада 2013, 18:53
Бали репутації: 2080

Повідомлення номер:#2658  Повідомлення irko » 27 травня 2015, 22:35

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ой, девы... Отправился мой ребенок жить уже к парню. Сейчас я собрала собственными руками) полотенца (новые!))))), лежали ей на приданое, из запасов умывалки, шампуни, пока все на первое время. Посуду и проч. буду потом собирать. И постельное , думаю, не бу ж отдавать, надо купить новый комплект, а то перед свекрухой неудобно)))).

Натуська, ты умница, очень мудрая мать....
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр:-)))

irko

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1186
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 12:25
Бали репутації: 196

Повідомлення номер:#2659  Повідомлення Амазонка » 27 травня 2015, 22:42

Наташа, классно, вот это мама, я понимаю!))))

Амазонка

За 7 000 сообщений

Повідомлення: 7632
Зареєстрований:
17 жовтня 2013, 17:59
Бали репутації: 1383

Повідомлення номер:#2660  Повідомлення МОРОЗОВА » 27 травня 2015, 23:17

Спасибо за поддержку). Тем более, условия идеальные-пусть попробуют жить вместе, это опыт , нужный опыт. Конечно, никто бы с его родителями не жил, и я даже не представляю, что жить у меня... Вместе делали ремонт, чуть не поубивали друг друга))). Теперь еще испытание-быт, коммуналка, необходимые закупки... Ну, этому же нужно научиться. Я лично не строю никаких долгосрочных планов, и мы незнакомы с родителями парня. Может, разбегутся, попробовав жить вместе. Но, пока так)

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст