Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#261  Повідомлення Юнгфрау » 20 серпня 2013, 21:21

Скорее всего, написано это было под наплывом эмоций, но в любом случае усиленная поддержка и особенно понимание со стороны родителей была очень важна девочке.

Юнгфрау

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6182
Зареєстрований:
03 квітня 2012, 12:00
Бали репутації: 569

Повідомлення номер:#262  Повідомлення Пила » 20 серпня 2013, 21:32

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Скорее всего, написано это было под наплывом эмоций, но в любом случае усиленная поддержка и особенно понимание со стороны родителей была очень важна девочке.

Да, я сейчас тоже так думаю, но в тот момент меня трясло наверно, с неделю, ночами не спала, все думала ка ей помочь и муж тоже, и главное, что ни в коем случае нельзя этого было показать, чтобы она не поняла, что мы знаем, иначе могло бы быть еще хуже. Это очень страшно, когда понимаешь, что ребенок на грани.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))

Пила

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2295
Зареєстрований:
12 травня 2013, 12:59
Бали репутації: 225

Повідомлення номер:#263  Повідомлення Indie » 20 серпня 2013, 21:51

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Инди, примени к своей дочке фразу "естественный отбор" и сообрази, какую глупость ты сморозила :FGU

А ты сначала прочитай, а не то, что тебе понравилось. Очень редко кто на это решается, но думает чуть ли не каждый первый. Но вот узнай я, что мою личную переписку читает кто-то из близких, даже пусть с благим намерением мне помочь - меня бы это очень отдалило от этого человека.
А ДЕТЕЙ ПРОСТО НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ ВО ВЗАИМНОМ ДОВЕРИИ, С САМОГО РАННЕГО ВОЗРАСТА - так понятнее? Тогда о том, что она жить не хочет, я узнаю, когда она выревется у меня на плече, и мы вместе поищем решение, или просто поддуржку, а не когда я прочитаю ее вконтакт, и уж тем более, не расскажу об этом на самом высокоморальном и душевном форуме во всем интернете)))
Это вообще-то чужой секрет.

Indie

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15020
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:45
Бали репутації: 1345

Повідомлення номер:#264  Повідомлення Dav_poltava » 20 серпня 2013, 22:02

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А ДЕТЕЙ ПРОСТО НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ ВО ВЗАИМНОМ ДОВЕРИИ, С САМОГО РАННЕГО ВОЗРАСТА - так понятнее? Тогда о том, что она жить не хочет, я узнаю, когда она выревется у меня на плече, и мы вместе поищем решение...

Воспитывали, и вроде одинаково. Но еще и от характера много зависит. Сын - без тайн, все прямолинейно. Может даже и слишком, но он такой.
Дочь - другая, с тайнами, загадкой. Если не захочет что-то сказать, то фиг ты что узнаешь.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#265  Повідомлення vevk » 20 серпня 2013, 22:06

Инди, вы далеки, очень далеки от этой проблемы.
А ваша безапелляционность просто оскорбительна, может вы дневников и не читаете, но про высокоморальность не вам судить (имхо).
Востаннє редагувалось vevk в 20 серпня 2013, 22:31, всього редагувалось 3 разів.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#266  Повідомлення Пила » 20 серпня 2013, 22:08

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Воспитывали, и вроде одинаково. Но еще и от характера много зависит. Сын - без тайн, все прямолинейно. Может даже и слишком, но он такой.
Дочь - другая, с тайнами, загадкой. Если не захочет что-то сказать, то фиг ты что узнаешь.

Вот и простой ответ)) И дело вовсе не в доверии.

А рассказала? да, рассказала, надеясь, что "добрые" тети поймут мои чувства и эмоции, надеясь, что возможно мой рассказ кому-то поможет. Поделилась, так сказать, наболевшим))

Пы. Сы. На счет высокоморального вы явно привираете :D

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#267  Повідомлення Dav_poltava » 20 серпня 2013, 22:11

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Пы. Сы. На счет высокоморального вы явно привираете :D

Это было ко мне? Не совсем понял, если так. :oops:

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#268  Повідомлення vevk » 20 серпня 2013, 22:21

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

А рассказала? да, рассказала, надеясь, что "добрые" тети поймут мои чувства и эмоции, надеясь, что возможно мой рассказ кому-то поможет. Поделилась, так сказать, наболевшим))

Спасибо за возможность узнать, что ты как родитель в своих метаниях не один...

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#269  Повідомлення Indie » 20 серпня 2013, 22:53

Вот и простой ответ)) И дело вовсе не в доверии.

Пы. Сы. На счет высокоморального вы явно привираете :D

А ваша дочь знает, что вы так вот запросто выставляете напоказ ее душу на всея интернеты? как оно ей, нравится наверное?

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#270  Повідомлення Indie » 20 серпня 2013, 22:54

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Инди, вы далеки, очень далеки от этой проблемы.
А ваша безапелляционность просто оскорбительна, может вы дневников и не читаете, но про высокоморальность не вам судить (имхо).

о да, а вы, безусловно, эксперт в понимании подростков, особенно собственных, которые вас уже ни в грош не ставят, так что, спорить даже не буду)))

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#271  Повідомлення Пила » 20 серпня 2013, 23:11

Это было ко мне? Не совсем понял, если так. :oops:

Нет)))))))))

А ваша дочь знает, что вы так вот запросто выставляете напоказ ее душу на всея интернеты? как оно ей, нравится наверное?

А почему это вас так беспокоит?
А ваш муж в курсе обо всем, что вы здесь о нем писали на всеобщее обозрение? И как ему?)))

Можете не отвечать, мне это абсолютно все равно. Вы все равно не поняли ничего из того что я писала.
Считаю наш бесплодный диалог законченным, всего хорошего)))))))

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#272  Повідомлення Indie » 20 серпня 2013, 23:31

Нет)))))))))

А почему это вас так беспокоит?
А ваш муж в курсе обо всем, что вы здесь о нем писали на всеобщее обозрение? И как ему?)))

Можете не отвечать, мне это абсолютно все равно. Вы все равно не поняли ничего из того что я писала.
Считаю наш бесплодный диалог законченным, всего хорошего)))))))

Абы шо ляпнуть)))
Видите ли, разница в том, что я писала не о муже, а о себе. И уж точно мне бы в голову не пришло вываливать тут его тайные душевные страдания, вычитанные мною втихаря где-то в его гипотетическом контакте, если таковой вообще есть)))
А вы лЁгко так пишете о ЧУЖИХ ДУШЕВНЫХ СТРАДАНИЯХ, в которые беспозволительно залезли. Мало того, даже не видите в этом ничего такого, что могло бы задеть автора, а ведь автор, ваша дочь, сочла нужным и правильным ДЛЯ СЕБЯ это все написать в привате, а не рассказать вам.
Это мерзко, честно говоря.

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#273  Повідомлення Dav_poltava » 20 серпня 2013, 23:50

Тут скорее принцип "не навреди".
Если читать чье-то личное, только лишь из любопытства, то это ужасно.
Если же будет нужно действительно, то и я прочитаю. Для того, чтобы понять, что происходит и насколько это серьезно может повлиять на что-то.

Вы поймите, что подростки - это встреча с первыми гормональными бурями. Справиться с этим им часто не под силу. Поэтому помощь будет не лишней. Тем более родителей, по идее самых близких людей.
Вот в 17-18 должно уже устаканиваться понемногу. Тогда и без вас поплывут и часто даже не спросят куда. :D

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#274  Повідомлення Indie » 21 серпня 2013, 00:02

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Тут скорее принцип "не навреди".
Если читать чье-то личное, только лишь из любопытства, то это ужасно.
Если же будет нужно действительно, то и я прочитаю. Для того, чтобы понять, что происходит и насколько это серьезно может повлиять на что-то.

Вы поймите, что подростки - это встреча с первыми гормональными бурями. Справиться с этим им часто не под силу. Поэтому помощь будет не лишней. Тем более родителей, по идее самых близких людей.
Вот в 17-18 должно уже устаканиваться понемногу. Тогда и без вас поплывут и часто даже не спросят куда. :D

Полтава, мы все были подростками, у всех были и бури, и невероятные любви, и страдания. И меньше всего хотелось тогда, чтобы мама или папа лезли читать мой дневник, современная вариация - акк вконтакте и иже с ним. Тем более, когда родители, на взгляд подростка - сурово отстали от жизни и ничего в этой жизни не понимают)) Все выжили :D Вот вас родители понимали в 14-16 лет ;) ? да все они и тогда были отсталыми, и сейчас мы для наших детей - тоже отсталые. И вот просто как-то нужно уметь с ними общаться без залезания в запароленные аккаунты.

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#275  Повідомлення Dav_poltava » 21 серпня 2013, 00:20

Полтава, мы все были подростками, у всех были и бури, и невероятные любви, и страдания. И меньше всего хотелось тогда, чтобы мама или папа лезли читать мой дневник, современная вариация - акк вконтакте и иже с ним. Тем более, когда родители, на взгляд подростка - сурово отстали от жизни и ничего в этой жизни не понимают)) Все выжили :D Вот вас родители понимали в 14-16 лет ;) ? да все они и тогда были отсталыми, и сейчас мы для наших детей - тоже отсталые. И вот просто как-то нужно уметь с ними общаться без залезания в запароленные аккаунты.

Тогда я понимал только себя, но не родителей. Сейчас уже я больше понимаю своих родителей. ))))
Да, нужно уметь с ними общаться. В любом возрасте. Но очень трудно будет с подростком, с любым. Даже с тем, кто казалось бы тебе очень близок и понятен. Твой ребенок перестает быть твоим ребенком, а становится уже полувзрослой особью и очень противоречивой как внутри, так и внешне.
Маленькому можно шлепнуть по ручке - не лезь в розетку. Постарше можно объяснить, что так делать нельзя. Подросткам - уже ни то, ни другое не подходит. Тут целый комплекс всего нужен.
И считай, что посмотрев аккаунт дочки, я сделаю это для себя. Для собственного спокойствия. Всё, что будет мной узнано, будет использовано только для её личного блага, уж поверь.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#276  Повідомлення Indie » 21 серпня 2013, 00:37

Тогда я понимал только себя, но не родителей. Сейчас уже я больше понимаю своих родителей. ))))
Да, нужно уметь с ними общаться. В любом возрасте. Но очень трудно будет с подростком, с любым. Даже с тем, кто казалось бы тебе очень близок и понятен. Твой ребенок перестает быть твоим ребенком, а становится уже полувзрослой особью и очень противоречивой как внутри, так и внешне.
Маленькому можно шлепнуть по ручке - не лезь в розетку. Постарше можно объяснить, что так делать нельзя. Подросткам - уже ни то, ни другое не подходит. Тут целый комплекс всего нужен.
И считай, что посмотрев аккаунт дочки, я сделаю это для себя. Для собственного спокойствия. Всё, что будет мной узнано, будет использовано только для её личного блага, уж поверь.

Не знаю, я считаю это бесцеремонным влезанием в личную жизнь. И без того колючего и ранимого подростка. Даже глобальные запреты не так страшны, как риск утраты доверия у своего же собственного ребенка.

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#277  Повідомлення Dav_poltava » 21 серпня 2013, 00:41

Не знаю, я считаю это бесцеремонным влезанием в личную жизнь. И без того колючего и ранимого подростка. Даже глобальные запреты не так страшны, как риск утраты доверия у своего же собственного ребенка.

Утрата доверия - да, такое нежелательно допускать. Но если речь будет идти об утрате жизни или поломанной судьбе, то уж придется что-то выбирать.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#278  Повідомлення Indie » 21 серпня 2013, 00:51

Утрата доверия - да, такое нежелательно допускать. Но если речь будет идти об утрате жизни или поломанной судьбе, то уж придется что-то выбирать.

У подростков обычно все сильно перувеличено, в том числе и тяга к суициду. А на деле - оно банально ссыт что-то себе сделать, но очень хочет, чтобы все вокруг страдали, когда он безвременно погибнет в страшных муках. Шоб все они знали :D

Юношеский максимализм, но на деле - пшик.

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#279  Повідомлення Dav_poltava » 21 серпня 2013, 01:19

У подростков обычно все сильно перувеличено, в том числе и тяга к суициду. А на деле - оно банально ссыт что-то себе сделать, но очень хочет, чтобы все вокруг страдали, когда он безвременно погибнет в страшных муках. Шоб все они знали :D

Юношеский максимализм, но на деле - пшик.

Не всегда. Бывает и по-разному. Бывает, что все и преуменьшено. А потом в соседней комнате - выстрел. И уже ничего не исправишь. : (
А состояние верно описано. Полный дисбаланс и крышу сносит. Вокруг сплошное непонимание стеной ("Счастье - это когда тебя понимают"), и юношеский максимализм непрощающий ("В моей смерти прошу винить Клаву К").
Поэтому - нидайбох никому.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#280  Повідомлення Indie » 21 серпня 2013, 01:35

Не всегда. Бывает и по-разному. Бывает, что все и преуменьшено. А потом в соседней комнате - выстрел. И уже ничего не исправишь. : (
А состояние верно описано. Полный дисбаланс и крышу сносит. Вокруг сплошное непонимание стеной ("Счастье - это когда тебя понимают"), и юношеский максимализм непрощающий ("В моей смерти прошу винить Клаву К").
Поэтому - нидайбох никому.

Вот когда приуменьшено - это и есть естественный отбор. Бог не дал мозгов, к сожалению, и инстинкта самосохранения. Не будешь же водить их всех к психиатру для того, чтоб разобраться в их тонкой душе, хотя да, некоторых, возможно, и стоило бы :)

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст