Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#2581  Повідомлення Вика » 18 травня 2015, 21:09

Я уже писала как-то. Не смогла объяснить, язык не поворачивался. Купила книгу для подростков в Книжном клубе. Она составлена на основе вопросов от таких же подростков, как и он. После её прочтения больше никаких вопросов не было. Там еще и тема алкоголизма и наркомании были, а также взаимоотношения между друзьями.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#2582  Повідомлення Нюша » 18 травня 2015, 21:17

Я рассчитываю на то, что наблюдение за миром природы облегчит переход к объяснению аналогичных ситуаций у людей. Вот недавно дочка наблюдала за брачными играми кошки с котами. Теперь, если спросит, будет легче найти подходящие слова.
Востаннє редагувалось Нюша в 18 травня 2015, 21:26, всього редагувалось 1 раз.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59216
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2583  Повідомлення Северянка » 18 травня 2015, 21:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я рассчитываю на то, что наблюдение за миром природы облегчит переход к объяснению аналогичных ситуаций у людей. Вот недавно дочка наблюдала, за брачными играми кошки с котами. Теперь, если спросит, будет легче найти подходящие слова.

Я так про месячные дочке рассказала)) У собаки течка началась, ребенок заинтересовался процессом "зачем? почему? как?". Я ей объяснила, что да как про собаку, а потом добавила, что у людей есть месячные и у нее тоже будут.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель (с)

Северянка

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1996
Зареєстрований:
26 грудня 2014, 17:48
Бали репутації: 319

Повідомлення номер:#2584  Повідомлення МОРОЗОВА » 18 травня 2015, 21:31

у меня муж про месячные рассказал.Я так и не наважилась)))

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#2585  Повідомлення Амазонка » 18 травня 2015, 21:33

Ничего здесь вообще страшного не вижу, тем более про месячные. Аж смешно как-то :D . Это ж не позы в сексе обсуждать, а физиология. Или как писять-какать ребенку тоже не надо знать и стыдно учить?

Амазонка

За 7 000 сообщений

Повідомлення: 7632
Зареєстрований:
17 жовтня 2013, 17:59
Бали репутації: 1383
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2586  Повідомлення Peppy » 18 травня 2015, 21:52

Мне удивительно, что для разговора с ребенком на тему секса прямо нужно какие-то специальные слова подбирать. Ну не "пиписка", понятно. Но словами "половой орган" вряд ли удивите ребёнка. Короче, кто не может сам рассказать - приводите ко мне на лекцию :)

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52225
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5357

Повідомлення номер:#2587  Повідомлення katitka » 18 травня 2015, 21:55

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мне удивительно, что для разговора с ребенком на тему секса прямо нужно какие-то специальные слова подбирать. Ну не "пиписка", понятно. Но словами "половой орган" вряд ли удивите ребёнка. Короче, кто не может сам рассказать - приводите ко мне на лекцию :)

организуйте канал на ютубе или вебинар :D

katitka

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6082
Зареєстрований:
08 лютого 2013, 16:14
Бали репутації: 1063

Повідомлення номер:#2588  Повідомлення Йолка » 18 травня 2015, 21:58

Конференцию по скайпу.

И все мы зовем детей, и говорим - сегодня будет не сказка на ночь, а тетя Пеппи нам расскажет про секс. Садитесь по-удобнее :)

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Повідомлення: 43901
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:15
Бали репутації: 3403

Повідомлення номер:#2589  Повідомлення Нюша » 18 травня 2015, 22:11

Точно. Пеппи, замётано. :) )) Или лекцию для несведущих родителей напишите.

Мне кажется, когда дочка спросит, она же сама меня и подтолкнёт к нужным словам. Обычно всё органично проходит.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59216
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#2590  Повідомлення Lorienta » 18 травня 2015, 22:20

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Точно. Пеппи, замётано. :) )) Или лекцию для несведущих родителей напишите.

Мне кажется, когда дочка спросит, она же сама меня и подтолкнёт к нужным словам. Обычно всё органично проходит.

Так и получается :) . Но я всегда с ребенком говорила на взрослом языке, без писи-сиси.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#2591  Повідомлення katitka » 18 травня 2015, 22:23

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Точно. Пеппи, замётано. :) )) Или лекцию для несведущих родителей напишите.

у нас дочка первый раз спросила как то совсем неорганично, когда мы шли по набережной на пляж, громко так... Мама, а что такое секс?
Сестра смеётся - а что? я подумала, что будет правильней, если ты ребенку расскажешь. (перед этим дочка 6 лет спросила у неё) Я смотрю на мужа..говорю, папа, а что такое секс? Муж ответил что то из разряда это когда папа щекочет маму :D ..на этом решили выдохнуть, ребенок остался удовлетворен. Где услышала она это слово на тот момент..я уже не помню.

katitka

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6082
Зареєстрований:
08 лютого 2013, 16:14
Бали репутації: 1063

Повідомлення номер:#2592  Повідомлення SVD » 18 травня 2015, 22:25

ну так и сказать , что раз в месяц у женщины идет кровь, если заинтересуется местом, показать на картинке из книжки. в инете найти, приличную, не для папы :D
презерватив средство от нежелательных беременностей. если пара не хочет детей, то пользуется в отношениях таким средством защиты.

как то сын подруги спросил, что такое аборт, ну она сказала, что так поступают когда не хотят иметь детей. он был в шоке, что кто то не хочет детей.
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20611
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#2593  Повідомлення Златовласка » 18 травня 2015, 22:31

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: ну так и сказать , что раз в месяц у женщины идет кровь, если заинтересуется местом, показать на картинке из книжки. в инете найти, приличную, не для папы :D
презерватив средство от нежелательных беременностей. если пара не хочет детей, то пользуется в отношениях таким средством защиты.

как то сын подруги спросил, что такое аборт, ну она сказала, что так поступают когда не хотят иметь детей. он был в шоке, что кто то не хочет детей.

Так и сказала. А он дальше-как именно предохраняет?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#2594  Повідомлення SVD » 18 травня 2015, 22:34

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Одевается на половой орган или как там вы его называете, чтобы жидкость которая из него выделяется, можно озвучить как она называется, не попала в организм женщины. Очень поможет книжка с картинками.
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20611
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#2595  Повідомлення Lorienta » 18 травня 2015, 22:38

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Он уже не маленький можно и в ютубе пошарить найти мультики, как предохраняет. Рассказать что это барьерная функция, которая не дает сперматозоидам попадать в яйцеклетки, добавить что не только сперматозоидам, но и возможным другим микроорганизмам в т.ч. болезнетворным. У нас в следующем году биология будет - там уже терминология про сперму, вульву и пр. используется, у меня аж челюсть отпала от этого нового учебника.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#2596  Повідомлення Жужа » 18 травня 2015, 22:43

у нас дочка первый раз спросила как то совсем неорганично, когда мы шли по набережной на пляж, громко так... Мама, а что такое секс?
Сестра смеётся - а что? я подумала, что будет правильней, если ты ребенку расскажешь. (перед этим дочка 6 лет спросила у неё) Я смотрю на мужа..говорю, папа, а что такое секс? Муж ответил что то из разряда это когда папа щекочет маму :D ..на этом решили выдохнуть, ребенок остался удовлетворен. Где услышала она это слово на тот момент..я уже не помню.

крестница 5 лет доложила маме, что они в саду с мальчиком сексом занимались :D при дальнейших уточнениях выяснили, что под сексом они подразумевают поцелуи, а слово им такое озвучил старший брат одного из детей
Магазин детской одежды ba-boo.com.ua Заглядывайте за покупками)))

Жужа

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3509
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 22:38
Бали репутації: 543

Повідомлення номер:#2597  Повідомлення Жужа » 18 травня 2015, 22:48

про месячные я узнала от жены двоюродного брата. Они у нее проходили болезненно и она ходи стонала и озвучила причину, а я сначала у брата спросила, что это, он меня к невестке и отправил. Так что мама опоздала с разъяснениями.
А про секс-книжка стояла на полке, то ли специально, то ли просто там всегда была.
Единственное о чем мне мама талдычила постоянно, что если залечу -никакого аборта, приходи , признавайся и будем решать.
Магазин детской одежды ba-boo.com.ua Заглядывайте за покупками)))

Жужа

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3509
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 22:38
Бали репутації: 543

Повідомлення номер:#2598  Повідомлення irko » 18 травня 2015, 23:24

про месячные мне мама рассказала, и я ребенку рассказала, спокойно абсолютно, при чем очень рано... потому что у меня рано начались, у нее чуть позже, но тоже рано... и про предохранение рассказывала... и про первый секс... при чем, когда пыталась просветить, мне было сказано, что она в курсе, но я уточняла, чтобы знать, что она в правильном курсе:-)))
как не рассказать? - я вот этого не представляю! чего стесняться?
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр:-)))

irko

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1186
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 12:25
Бали репутації: 196

Повідомлення номер:#2599  Повідомлення Чертенок No13 » 18 травня 2015, 23:33

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Конференцию по скайпу.

И все мы зовем детей, и говорим - сегодня будет не сказка на ночь, а тетя Пеппи нам расскажет про секс. Садитесь по-удобнее :)

Тётя Пеппи прозвучало как свинка Пеппа. Детей должно заинтересовать. Или кому-то в лице меня надо меньше мультиков смотреть...
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76661
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6622

Повідомлення номер:#2600  Повідомлення Фантазёрка » 18 травня 2015, 23:50

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ничего здесь вообще страшного не вижу, тем более про месячные. Аж смешно как-то :D . Это ж не позы в сексе обсуждать, а физиология. Или как писять-какать ребенку тоже не надо знать и стыдно учить?

При чем тут стыдно-не стыдно? Вопрос был про правильные слова, а не про стыдно.
Вот тебе мама как рассказала про секс, какими словами?
От уксуса куксятся, от горчицы огорчаются, от лука лукавят. Как жалко, что об этом никто не знает! Ели бы сдобу и добрели! (с)

Фантазёрка

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1147
Зареєстрований:
23 січня 2015, 02:00
Бали репутації: 271

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст