Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#2561  Повідомлення Алиса » 18 травня 2015, 17:21

мой про критические дни знает давно, не вспомню с какого возраста, я не скрывала - что иногда я себя плохо чувствую, у меня болит все, ничего в этот день делать не буду особо, не то -чтобы вот с утра объвляла ребенку, но он спрашивал - а чего ты лежишь? а чего у тебя болит живот - рассказала, и сказала - что на будущее чтобы понимал девушку, жену), когда ей тоже будет плохо в такие моменты
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#2562  Повідомлення Алиса » 18 травня 2015, 17:23

про лесбиянок и геев знает с начальной еще школы -откуда? да от детей в основном в школе и во дворе), ко мне уже приходил с вопросом как это? а не я ему вдруг решила рассказать кто это такие
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2563  Повідомлення Алиса » 18 травня 2015, 17:26

про презервативы знает, я между делом по чуть-чуть ему говорила - что если вдруг чего, то чтобы без них ни-ни, что нужно не по залету жениться, а по-любви и не нахвататься гадости, он конечно выслушивал 1-2 предложения и сразу "отстань, перестань", но капля камень точит)
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2564  Повідомлення Чертенок No13 » 18 травня 2015, 17:34

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
сначала сама попользуюсь), потом подарю)))

малой он еще для встречаний, может через пару лет

Так пусть девочке и скажет: "Никаких встречаний, пока мамО чесночницей не наполюьзуюццо". И пусть сидит думает, что он имел в виду.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76664
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6622

Повідомлення номер:#2565  Повідомлення Алиса » 18 травня 2015, 17:39

:)
Востаннє редагувалось Алиса в 18 травня 2015, 23:11, всього редагувалось 1 раз.
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2566  Повідомлення Алиса » 18 травня 2015, 17:46

:)
Востаннє редагувалось Алиса в 18 травня 2015, 23:12, всього редагувалось 1 раз.
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2567  Повідомлення Lorienta » 18 травня 2015, 17:53

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вчера гуляли, и тоже наслушалась на площадке) Мальчишки лет 8- 9 обсуждали..хм ориентацию третьего их друга. Впечатлилась. Откуда они вообще такое знают

Конечно знаю если даже в школе дают написать реферат в млашдих классах на тему пути передачи СПИДа и приходит ребенок спрашивает кто такие педофилы.
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Мой две недели назад узнал про крит дни. От меня. А вчера спрашивал про презики. Увольте меня ему рассказывать. Съехала с темы. Папа тоже не смог.

Если ребенок приходит я стараюсь дать ответ (но у меня девочка), рассказать про гея или презервативы не сложно, мне тяжелее были темы о Боге и происхождения всего сущего :stars:
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2568  Повідомлення Алиса » 18 травня 2015, 18:00

вот про педофилов, может это и страшно что детям про такое говорят, но если посмотреть всякие страшные шоу, где дети уже после случившегося рассказывают - как годами терпели это и боялись кому-то рассказать
а если бы знали - что это наказуемо и очень серьезно, то может быть было меньше таких несчастий, взрослые иногда не знают куда бежать и спасаться, а дети - тем более, имхо несмотря на специфичность темы - но кого же информировать о их правах и защите - если не детей - если говорить о педофилии
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2569  Повідомлення Алиса » 18 травня 2015, 18:02

Конечно знаю если даже в школе дают написать реферат в млашдих классах на тему пути передачи СПИДа и приходит ребенок спрашивает кто такие педофилы.

Если ребенок приходит я стараюсь дать ответ (но у меня девочка), рассказать про гея или презервативы не сложно, мне тяжелее были темы о Боге и происхождения всего сущего :stars:

ребенку объяснила свое видение, очень размытое, потому что у меня нет четкого ответа - и это так и есть, сказала - что этот вопрос очень индивидуален и он сам лучше себе на него ответит, когда вырастет
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2570  Повідомлення Dav_poltava » 18 травня 2015, 18:07

Дети отражают взрослую реальность, ничего удивительного.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2571  Повідомлення Naoko » 18 травня 2015, 18:09

ребенку объяснила свое видение, очень размытое, потому что у меня нет четкого ответа - и это так и есть, сказала - что этот вопрос очень индивидуален и он сам лучше себе на него ответит, когда вырастет

А у нас это как раз очень частые темы для разговоров.
Тем более она узнает все время что-то новое + книги, фильмы, мысли других взрослых и детей.
От черных дыр во вселенной до следующих жизней на райских планетах :D

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#2572  Повідомлення Алиса » 18 травня 2015, 18:10

А у нас это как раз очень частые темы для разговоров.
Тем более она узнает все время что-то новое + книги, фильмы, мысли других взрослых и детей.
От черных дыр во вселенной до следующих жизней на райских планетах :D

у нашего просто сейчас больше другие интересы, про Бога спрашивал всего пару раз, мои ответы его удовлетворили видимо
отложил на потом)
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2573  Повідомлення Златовласка » 18 травня 2015, 18:11

Какими словами описали половой акт?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#2574  Повідомлення SVD » 18 травня 2015, 18:29

Мой две недели назад узнал про крит дни. От меня. А вчера спрашивал про презики. Увольте меня ему рассказывать. Съехала с темы. Папа тоже не смог.

про КД и презики вообще не проблема рассказать
а вот про м инет, проблема
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20611
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#2575  Повідомлення Златовласка » 18 травня 2015, 18:33

про КД и презики вообще не проблема рассказать
а вот про м инет, проблема

Ну расскажите, хоть примерно, ваш разговор. Я не могу найти слов. : (

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#2576  Повідомлення katitka » 18 травня 2015, 18:59

Алиса, как интересно у нас.. мне бі наверняка хотелось что то нехорошее ответить єтой девочке)))
Я со своей не так давно порывалась поболтать об интимной жизни, но ребенок сказал, ты что, я ж еще маленькая)))А потом еще и бабушке..ты знаешь, мне мама тут такОе...короче и правда маленькая наверно)

katitka

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6082
Зареєстрований:
08 лютого 2013, 16:14
Бали репутації: 1063

Повідомлення номер:#2577  Повідомлення Северянка » 18 травня 2015, 20:08

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Алиса, как интересно у нас.. мне бі наверняка хотелось что то нехорошее ответить єтой девочке)))
Я со своей не так давно порывалась поболтать об интимной жизни, но ребенок сказал, ты что, я ж еще маленькая)))А потом еще и бабушке..ты знаешь, мне мама тут такОе...короче и правда маленькая наверно)

Мама плохому учит дитятко)))
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель (с)

Северянка

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1996
Зареєстрований:
26 грудня 2014, 17:48
Бали репутації: 319

Повідомлення номер:#2578  Повідомлення irko » 18 травня 2015, 20:10

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Алиса, как интересно у нас.. мне бі наверняка хотелось что то нехорошее ответить єтой девочке)))

Может, она уже в курсе просто:-))) Шучу:-)))
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр:-)))

irko

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1186
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 12:25
Бали репутації: 196

Повідомлення номер:#2579  Повідомлення Lorienta » 18 травня 2015, 20:22

Какими словами описали половой акт?

Было ряд разговоров на тему откуда берутся дети, предохранения и пр. Ребенку были куплены книжки. А потом, в какой то момент, без всяких предисловий (как сейчас помню просто из машины вышли и я собирала пакеты) задала конкретный вопрос, а что правда именно туда засовывают? Причем это еще в младшей школе было.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#2580  Повідомлення Фантазёрка » 18 травня 2015, 21:05

Ну расскажите, хоть примерно, ваш разговор. Я не могу найти слов. : (
Поддерживаю вопрос. Именно - какими конкретными словами и фразами?
Я еще не говорила со своей дочкой об этом, но когда-то же надо будет. А какими словами - не могу придумать. Надо же подготовиться к разговору.
От уксуса куксятся, от горчицы огорчаются, от лука лукавят. Как жалко, что об этом никто не знает! Ели бы сдобу и добрели! (с)

Фантазёрка

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1147
Зареєстрований:
23 січня 2015, 02:00
Бали репутації: 271

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст