Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#2381  Повідомлення Михалыч » 21 квітня 2015, 19:54

а вы думаете в 16 лет они себя чувствуют детьми и боятся спать не в своей кровати?
:OUI:

Михалыч

За 11 000 сообщений

Повідомлення: 11109
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 20:09
Бали репутації: 1197

Повідомлення номер:#2382  Повідомлення Нюша » 21 квітня 2015, 20:02

Нет, не думаем. Но для ночёвки вне дома должна быть какая-то причина. Мне и восьмилетняя дочка говорит, что она уже не маленькая. Думаете, тоже пора отпускать ночевать к жениху?

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59216
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2383  Повідомлення Северянка » 21 квітня 2015, 20:24

Как быстро тема сменилась, а я про гигиену))) А что делать мне с 9-летним ребенком, у которого волосы подмышками растут? Я тут так озадачилась. На носу лето, не хочется, чтобы это стало предметом для насмешек от сверстников.
По части воспитания и запретов. Я очень нестабильная мама. Если полнолуние и пмс, то ору просто потому, что меня все достали и тут уже поводом может стать все , что угодно. В остальные 25 дней :D я спокойна и выхожу из себя только при виде откровенной наглости. Как у меня дочка радовалась новой мебели в комнате, большому шкафу для одежды, куче ящиков и полок для книжек, тетрадок и прочего, накупили с ней плечиков для одежды, все красиво развесили, разложили. Она первые дни аккуратно все складывала. Ну а дальше: комки одежды на стуле или в шкафу, колготы, завернутые в узелок, снятые вместе с лосинами, бумажки, листики, тетрадки, все валяется. Говорю убраться, запихивается все подальше, но так же комками. С постелью у меня пунктик еще с детства (мы жили в двушке, где не было места для разобранных кроватей, поэтому уборка постели была самым важным моментом для хорошего утра)) и всех муштрую из-за нее. Вообще вид неубранной постели для меня как красная тряпка для быка. Вот мечтаю купить диван ребенку в комнату, чтобы постель пряталась с глаз долой, а не накрывалась покрывалом кое-как. Мужу тоже за постель достается. Из наказаний у нас срабатывает пока многое. Если у меня нет сил поругать, то могу отобрать планшет и заставить переделать все уроки, которые она кое-как выучила, сложить вещи, как положено. В пятницу наказала ее тем, что не пустила гулять, потому что она после 10 по контрольной по математике сильно расслабилась и получила 4 по самостоятельной. Убирать она не любит, приучаю потихоньку. Ей было интересно мыть полы, пока она не попробовала, потом быстро ей разонравилось. Пока у нее обязанность - вытирать посуду, которую мою я. Собаку выгуливает, когда время есть, но тоже с боем. У меня в детстве были обязанности - уборка квартиры. Терпеть это не могла, субботы были сущим наказанием. Вообще я стараюсь своего Тельца просить о помощи, она девочка отзывчивая, но очень упрямая :stars:
Что касается ночевки у парня 16-летней девочки, то я бы не разрешила. Поддерживаю позицию Иры-Ешки. Либо девочка уже достаточно взрослая и самостоятельная, либо после достижения совершеннолетия. И по фиг, что секс возможен днем.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель (с)

Северянка

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1996
Зареєстрований:
26 грудня 2014, 17:48
Бали репутації: 319

Повідомлення номер:#2384  Повідомлення МОРОЗОВА » 21 квітня 2015, 20:49

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

разве дети в этом возрасте задумываются о том, что подумают родители парня?

Возможно. Я задумываюсь и задаю вопрос своей дочке.

Но парень не дурак тоже.Он снимал квартиру посуточно.Опять же, они совершеннолетние.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#2385  Повідомлення МОРОЗОВА » 21 квітня 2015, 20:51

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Редкая мама с дочкой ходят к гинекологу, а уж тем более мама подбирает для дочки контрацептивы (не суть важно, какие именно)

Наши гинекологи умеют подбирать контрацептивы???Пффф...Что им медпредставитель втюхает, то и предлагают.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2386  Повідомлення Peppy » 21 квітня 2015, 20:55

Северянка, а может просто дать в руки бритву и объяснить процесс? Волосы же не рассосутся, надо что-то делать.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52225
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5357

Повідомлення номер:#2387  Повідомлення Нюша » 21 квітня 2015, 21:00

Можно и депиляцию сделать, дольше хватит.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2388  Повідомлення vevk » 21 квітня 2015, 21:01

Я (лет в 10-11) купила набор розовых))) бритвочек хороших и торжественно вручила. Рассказала, что нужно выбрасывать пользованные, первый раз помогла, показала где спирт, чтоб протереть после.
Потом уже был эпилятор, но это старше.

Еще ж и там первые волосики появляются - вот это треш))))
Востаннє редагувалось vevk в 21 квітня 2015, 21:03, всього редагувалось 1 раз.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#2389  Повідомлення Михалыч » 21 квітня 2015, 21:03

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Нет, не думаем. Но для ночёвки вне дома должна быть какая-то причина. Мне и восьмилетняя дочка говорит, что она уже не маленькая. Думаете, тоже пора отпускать ночевать к жениху?

ну дык если и вы, и дитя понимаете, что подразумевается в качестве причины, но дитя стесняется это произнести, а вы имитируете недоумение, кто из вас двоих Полтава?

Михалыч

За 11 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2390  Повідомлення Нюша » 21 квітня 2015, 21:05

ну дык если и вы, и дитя понимаете, что подразумевается в качестве причины, но дитя стесняется это произнести, а вы имитируете недоумение, кто из вас двоих Полтава?

Это не причина.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2391  Повідомлення Михалыч » 21 квітня 2015, 21:11

Это не причина.

какая причина? вы тут такие типа риторические вопросы задаете, будто не понимаете почему дитя хочет в 16 лет переночевать не дома. сначала мы изображаем ничегонепонимающих родителей до 18, а после, когда дите в 19 лет в первый раз робко пошлет вас нахуй, огорошенные упадем на стул и станем думать, отчего же оно нас не понимает и не хочет слышать.
(ситуация смоделирована, совпадения случайны)

Михалыч

За 11 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2392  Повідомлення vevk » 21 квітня 2015, 21:19

Прежде чем дочь захочет переночевать, будет период, влюбленности, свиданий (невинных), встречаний. Об этом так или иначе будет известно мне. Поэтому, когда встанет вопрос ночевки я буду говорить не о внезапной хотелке. А дальше как у Морозовой выше. Спрошу, уточню, до 18-ти просто не рекомендую.
Дочке 17-ть, мальчик (новознакомый) пригласил погулять-в кино сходить. Они общаются пока больше в ВК. Вопрос дочки "можно-ли в воскресенье я пойду туда-то с тем-то" - нормален для нашей семьи и моих отношений с дочерью. Я спросила, с кем, куда, кто-такой, когда планирует вернуться.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2393  Повідомлення Peppy » 21 квітня 2015, 21:20

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Можно и депиляцию сделать, дольше хватит.

Эпилятором или воском? Она меня прибьёт и больше никогда не согласится.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2394  Повідомлення Нюша » 21 квітня 2015, 21:27

Эпилятором или воском? Она меня прибьёт и больше никогда не согласится.

Я бы, наверное, отвела к профессионалу. Они делают максимально нежно. Воском.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2395  Повідомлення vevk » 21 квітня 2015, 21:32

Если речь о 9-ти летнем ребенке, то я точно б не пугала воском))) Какой бы не был профессионал, все равно будет неприятно

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2396  Повідомлення МОРОЗОВА » 21 квітня 2015, 21:35

Правильное решение.У нас, кстати, приводят детей для удаления нежелательных волос-недавно 12-летке удаляли линию на животе.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2397  Повідомлення МОРОЗОВА » 21 квітня 2015, 21:36

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Если речь о 9-ти летнем ребенке, то я точно б не пугала воском))) Какой бы не был профессионал, все равно будет неприятно

Мою не пугало ничего ради красоты .

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2398  Повідомлення Peppy » 21 квітня 2015, 21:41

Воск и нежно это для меня антонимы :) Больно это, хоть воском, хоть смолой, хоть сахаром.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2399  Повідомлення Нюша » 21 квітня 2015, 21:49

Воск и нежно это для меня антонимы :) Больно это, хоть воском, хоть смолой, хоть сахаром.

Наверное, у всех свой болевой порог. Для меня воск не так болезнен, как эпилятор. А бритва в 9 лет как-то рановато. Разве что самой брить.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2400  Повідомлення LeDoc » 21 квітня 2015, 21:54

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Если речь о 9-ти летнем ребенке, то я точно б не пугала воском))) Какой бы не был профессионал, все равно будет неприятно

Мне в разных местах пояснили, что до 14 лет никто не будет делать (я хотела фото- или лазер).
Северянка: Как быстро тема сменилась, а я про гигиену))) А что делать мне с 9-летним ребенком, у которого волосы подмышками растут? Я тут так озадачилась. На носу лето, не хочется, чтобы это стало предметом для насмешек от сверстников

Мы удаляем бритвой. Я делаю. Т.к. на танцах, на ДР бывают майки, лета не ждём. Приходится делать редко - на месяца 2-3 хватает. О пахе думаю с ужасом, буду ждать пока сама не возжелает депилироваться там.

LeDoc

За 14 000 сообщений

Повідомлення: 14354
Зареєстрований:
07 листопада 2013, 18:53
Бали репутації: 2080

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст