Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#2281  Повідомлення vevk » 21 квітня 2015, 11:01

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Праздничный макияж и прически на выпускной и 20-40 лет назад делали... На то это и выпускной:-))) Теперь это делают намного качественнее, на мой вкус:-)))

:D прически - да, но макияж - нет, 25 лет назад точно)))

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2282  Повідомлення Eshka » 21 квітня 2015, 11:01

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Вы не правы)))
проблема скорее в избытке макияжа праздничного. чтоб он был тот, что нужно, надо его сделать заранее, как и прическу. А это деньги. Вот многие и экономят, делают в то же день и рассчитывая на опыт мастера. А это уже лотерея.

я не тільки про випускний, я взагалі про вік. Ще хто худенький, той виглядає молодшим, а як деколи бачу у нас на вулиці масивних бабіц з перепаленим волоссям, ну не виглядають вони на 17 років хоч ти трісни.
Але я не зарікаюсь, моя мала теж ще ця модніца, може буде теж в 14 років від мене ховатися і брити ноги і брови щипати поки я не бачу :D
Люди тянутся к тому, что им ближе. Кто к свету разума, кто к болоту удовольствия (c) Dav_poltava

Eshka

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3043
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 16:36
Бали репутації: 438

Повідомлення номер:#2283  Повідомлення Aspaziya » 21 квітня 2015, 11:03

Ты ж не забывай, мы в 11-ом, начали вот...недавно))). Девочку-маникюршу ей искала очень долго, к первой попавшейся не пустила. А маникюр, лаки - все это было. ив маслах вымачивала, и лимон был)))
Меня не учили уходу, я стеснялась это показывать, в "Работнице" рецепты укрепления волос-ногтей вычитывала, никто мной не озабочивался - все считалось рано, сейчас понимаю, как это важно.

прямо ностальгия по Работнице проснулась, у меня та же ерунда :D

а мне девочку-маникюршу не "сдашь"? моя уехала в Австралию, не могу подобрать замену никак((
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2284  Повідомлення Naoko » 21 квітня 2015, 11:03

Наоко, а скільки вашій? Бо в мене зараз є якраз така дилема - вже пора чи ще почекати?

Если уже 5 мм есть - то делать. Чем волосы короче тем проще, и безболезненнее удаление.
Подмышки - гигиена. Ноги - красота.
Просто она на моря собирается. Поэтому все ускорилось.

Я помню свое детство, когда все начиналось и заканчивалось бритвой. Поэтому, дочку хотелось научить другим вещам.
Но она терпеть вообще не умеет! :stars:

Брови - корректировали. В салоне. Самой сложно. И чтобы форма сразу была красивая. А не методом проб и ошибок.
Они у нее широкие. Поэтому коррекция минимальна, но сразу ухоженный вид.

Маникюр - я ей делаю. Педикюр еще не делали. Может летом - ???
Прошлым летом она цветными лаками переболела, поэтому весь год только прозрачное покрытие.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#2285  Повідомлення Naoko » 21 квітня 2015, 11:05

я не тільки про випускний, я взагалі про вік. Ще хто худенький, той виглядає молодшим, а як деколи бачу у нас на вулиці масивних бабіц з перепаленим волоссям, ну не виглядають вони на 17 років хоч ти трісни.
Але я не зарікаюсь, моя мала теж ще ця модніца, може буде теж в 14 років від мене ховатися і брити ноги і брови щипати поки я не бачу :D

А Вы хотите видеть ее с волосатыми ногами? :D

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2286  Повідомлення vevk » 21 квітня 2015, 11:05

А что плохого в ухоженных ногах (ладно бровях). Если девочка будет в 14-ть ходит вся в черных волосах - это будет выглядеть не очень приятно, для нее же. Хорошо тем у кого волосики светлые, можно жить спокойно. Так было у меня. А вот дочка темненькая и это вопрос возник с приходом полового созревания.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2287  Повідомлення irko » 21 квітня 2015, 11:07

я очень часто вижу девочек, на которых косметика достоинства превращает в недостатки)
тонаки там всякие, пудры, стрелки, румяна
волос плохих, тусклых собственных на детях +/- 16 тоже как-то не встречала, если их не начинали перекрашивать с 10 лет
есть проблемы с жирностью, так они не краской убираются
ближе к 18 корректировать основной тон волос, если он в самом деле "никакой" - тут мне более понятно

Ну так вы же сами сказали, что нужно УЧИТЬ:-)))
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр:-)))

irko

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1186
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 12:25
Бали репутації: 196

Повідомлення номер:#2288  Повідомлення vevk » 21 квітня 2015, 11:07

прямо ностальгия по Работнице проснулась, у меня та же ерунда :D

а мне девочку-маникюршу не "сдашь"? моя уехала в Австралию, не могу подобрать замену никак((

Если надо - сдам (контакты у дочки :D ). Но она в р-не Масельского на дому работает

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2289  Повідомлення Aspaziya » 21 квітня 2015, 11:07

Если надо - сдам (контакты у дочки :D ). Но она в р-не Масельского на дому работает

ой, не, это оч далеко :nea:

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2290  Повідомлення Aspaziya » 21 квітня 2015, 11:09

Ну так вы же сами сказали, что нужно УЧИТЬ:-)))

в приведенных мною случаях - да, УЧИТЬ воздерживаться от косметики там и тогда, когда она не нужна в принципе :)

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2291  Повідомлення Naoko » 21 квітня 2015, 11:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я первая дочке все предлагала, т.к. она всегда жмется)))
Педикюр - да,
Эпилятором давнененько (вот сейчас с ней спорили, что с волосами на руках делать, они есть и немало, решили обесцвечивать перед выпускным, т.к пока они светленькие и пушистые, а если что-то сделать, боюсь, потемнеют и огрубеют).
Маникюр и гель-лаком, вот пойдет опять делать.
Мелирование делали классе в 7-ом, но очень щадящее, маслом. На ее парикмахера я не скуплюсь)))
Боролись год с бровями, она искала свой образ, была и Брежневым, потом нашла ей девочку в Ив-Роше, устроила всех.
Одевать ее целое дело, она хочет что-то, злится, но не просит. Поэтому я должна угадать, развеселить, купить, а потом море радости.

Я, наверное, в куклы не наигралась)))

Мы руки тоже решили оставить.
Кстати, вот макияж и косметика дочку не интересуют совсем. Здесь она за натуральность и естественность. И волосы отказывается красить. Скукота. А мне-бы, как и Вевк хотелось поиграть))))

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2292  Повідомлення Aspaziya » 21 квітня 2015, 11:10

Кстати, вот макияж и косметика дочку не интересуют совсем. Здесь она за натуральность и естественность. И волосы отказывается красить. Скукота. А мне-бы, как и Вевк хотелось поиграть))))

у Вас очень яркая и стильная девочка, ИМХО :)
и чувство меры добавляет ей к ее природным данным еще 100 очков))

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2293  Повідомлення Eshka » 21 квітня 2015, 11:11

у мене з фразою "волосаті ноги" одразу виникає асоціація з чимось старшим і чорним. :D Я не страждала лишньою волосатістю, волосся на ногах почало темніти з того часу як я його почала збривати, а дочка від мене світліша. Буду бачити як буде, пишу ж що не зарікаюсь ))
Люди тянутся к тому, что им ближе. Кто к свету разума, кто к болоту удовольствия (c) Dav_poltava

Eshka

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3043
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 16:36
Бали репутації: 438

Повідомлення номер:#2294  Повідомлення irko » 21 квітня 2015, 11:11

в приведенных мною случаях - да, УЧИТЬ воздерживаться от косметики там и тогда, когда она не нужна в принципе :)

Учить правильно и красиво пользоваться... Повторюсь, что не всем нужно воздерживаться от косметики... Или и на праздник не разрешите накраситься до определенного возраста? Или хорошо, в 14 по вашему нельзя, а во сколько уже можно тогда?
А вообще, как и с воспитанием, каждый решает для себя, что, когда и как...
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр:-)))

irko

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1186
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 12:25
Бали репутації: 196

Повідомлення номер:#2295  Повідомлення Амазонка » 21 квітня 2015, 11:15

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: у мене з фразою "волосаті ноги" одразу виникає асоціація з чимось старшим і чорним. :D Я не страждала лишньою волосатістю, волосся на ногах почало темніти з того часу як я його почала збривати, а дочка від мене світліша. Буду бачити як буде, пишу ж що не зарікаюсь ))

Не сыпьте соль на рану)))). Мне категорически запрещалось брить ноги, я ныкалась в ванной и делала это втихаря, потом мама ругала. Окончательно я высказала все по поводу бритья ног, когда в 11 классе перед экзаменом пошли мурашки по коже и волоски на ногах стали дыбом :rofl: . Как же мне было стыдно!!!! Хотя у меня не темные волосы, но все равно! Поэтому такие вещи - это действительно гигиена, надо показывать, объяснять, а не запрещать. Тем более, какая причина для запрета? Моя мама считала, что будут гуще расти, это ж капец какая дремучесть.

Амазонка

За 7 000 сообщений

Повідомлення: 7632
Зареєстрований:
17 жовтня 2013, 17:59
Бали репутації: 1383

Повідомлення номер:#2296  Повідомлення Aspaziya » 21 квітня 2015, 11:15

Учить правильно и красиво пользоваться... Повторюсь, что не всем нужно воздерживаться от косметики... Или и на праздник не разрешите накраситься до определенного возраста? Или хорошо, в 14 по вашему нельзя, а во сколько уже можно тогда?

категорически запрещать - это вообще не мой метод :)
я повторюсь, что косметика нужна для скрадывания проблем больше
очень много есть девочек, ведущих нормальный образ жизни, не имеют проблем вовсе - тусклых щек, бесцветных губ (для помады), тусклых глаз (для теней)
немного туши для ресниц, бесцветный блеск для губ, бежевые тени - это максимум для девочки ближе к 16 лет, ИМХО :) , если мы хотим воспитать в ней вкус)

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2297  Повідомлення vevk » 21 квітня 2015, 11:17

Не-не волосы красить, с длинАми волос наших девочек - ну очень осторожно. был у нас период покрасить полосу внизу волос - покрасили, обрезали, успокоились. Милирование было - несколько прядок. Еще она хочет быть блондинкой :D , а еще ходила отрезать челку, но надо отдать должное очень хорошему парикмахеру - она ее отговорила.
На данный момент она мечтательно хочет отрезать волосы коротко, я делаю грустное лицо. Надеюсь пройдет, хотя...

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2298  Повідомлення Aspaziya » 21 квітня 2015, 11:18

Не-не волосы красить, с длинАми волос наших девочек - ну очень осторожно. был у нас период покрасить полосу внизу волос - покрасили, обрезали, успокоились. Милирование было - несколько прядок. Еще она хочет быть блондинкой :D , а еще ходила отрезать челку, но надо отдать должное очень хорошему парикмахеру - она ее отговорила.
На данный момент она мечтательно хочет отрезать волосы коротко, я делаю грустное лицо. Надеюсь пройдет, хотя...

вевк, не грусти, волосы не зубы - отрастут :JKH

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2299  Повідомлення Naoko » 21 квітня 2015, 11:19

А вообще, как и с воспитанием, каждый решает для себя, что, когда и как...

Мне не разрешали краситься вообще)))
Когда бабушка пришла на выпускной и увидела меня не накрашенной, она была в ужасе. ( она без помады и каблуков не выходила на улицу даже в 80 лет). И предложила прямо там меня подкрасить. Мой папа устроил такоооой скандал!

В результате, я не крашусь до сих пор!!! :D
Редко-редко тушь или блеск. Лежит годами.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2300  Повідомлення vevk » 21 квітня 2015, 11:21

немного туши для ресниц, бесцветный блеск для губ, бежевые тени - это максимум для девочки ближе к 16 лет, ИМХО :) , если мы хотим воспитать в ней вкус)

все это есть а еще куча фигни для замазывания прыщиков :D , пришлось ей начать покупать, после того, как увидела, что пользуется моим тонирующим, совершенно ей не по возрасту.
есть еще общая подводка))), губы не красит, а!...еще карандаш для бровей)))

Еще куча неплохих туалетных вод, подаренных родственниками и друзьями (ими не пользуется, иногда я, для разнообразия). Пользуется одной, выпрошенной, мне она пахнет жвачкой, а ей кайф.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст