Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#2201  Повідомлення Lorienta » 18 квітня 2015, 10:40

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Какие же однако разные у всех семейные традиции. :hahaha:

Это да. Я сначала долго удивлялась когда муж вечером начинал мыть обувь, все ждала когда ему надоест :D
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2202  Повідомлення Lorienta » 18 квітня 2015, 10:43

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А какое наказание? Лишить планшета - моя лишь пожмёт плечами. Забрать читалку или не пустить на улицу рука не поднимается. Остаётся только не кормить.

У каждого ребенка есть точно, бывает период когда эта точка меняется и родителю надо увидеть какая сейчас новая. У нас нынче в фаворе вайфай :D

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А как вы наказываете за то, что не убрался ребенок? Или еще за что-то?
У меня воображение не срабатывает, как можно наказать 14-летнего подростка, к примеру...

У подруги сын очень любит спорт на который ходит - вот мать и грозится либо не пустить, либо не оплатить.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2203  Повідомлення Риорита » 18 квітня 2015, 10:44

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
У каждого ребенка есть точно, бывает период когда эта точка меняется и родителю надо увидеть какая сейчас новая. У нас нынче в фаворе вайфай :D

У подруги сын очень любит спорт на который ходит - вот мать и грозится либо не пустить, либо не оплатить.

Я тоже иногда шантажирую, но это крайний случай. Мол, ничего не успеваешь, давай отказываться от балета.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#2204  Повідомлення Lorienta » 18 квітня 2015, 10:51

У нее четверг -- свободный день, только школа. Поэтому и назначен. Выходные жалко, суббота занята балетом, получается все равно такой отдых, слегка куцый.
Но все равно вы правы, обычно скандалим перед сном, когда все уже падают. Еще ужасно, что я подработку взяла на дом. Вроде работаю, а вроде и дома. Оторваться не могу, жужжу, чтобы не мешали. Всех это раздражает.

Это да. У меня когда завала по работе нет - полегче, а когда каждый день в 9 вечера возвращаешься, ни уроки ни проверяешь (а ну его), ни уборка не волнует :sorry:
Еженедельная уборка ограничивается тем чтобы дочь разгребла в комнате до уровня "там можно пропылесосить". Муж гоняет ее мыть за собой посуду, я перекладывать вещи в стирку, а не просто складировать на стул. Но переодически меня пробивает и я могу либо сама разгрести какой-то угол, либо дочку заставить. Успеха это особого не приносит т.к. на самом деле надо глобально пересмотреть и отдать кучу вещей (например, пазлы, ни кому не нужны? у нас много :)) т.к. маленькая комната не резиновая.

У меня подруга сыну говорит: да, я тебя как мать обязана содержать, обеспечивать твое здоровье, безопасность итыды, но не где не написано, как им образом. Вместо лагеря и моря -- дача, вместо колбасы -- гречка и яблочки. Вместо планшета -- стационарный маломощный компьютер, для нужд школьных.
Говорит, уже прокатывает с трудом. Сыну 12 лет, у него 42 р-р ноги и рост 170.

О, я такое тоже двигала, сейчас давно не было, а лет в 9-10 да.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2205  Повідомлення Lorienta » 18 квітня 2015, 10:52

Я тоже иногда шантажирую, но это крайний случай. Мол, ничего не успеваешь, давай отказываться от балета.

Я в разные периоды шантажировали и балеткой и художкой. Что платить не буду и пр. Но у моей периодами - то она горит и бежит туда, то ей лень и не хочется, то и ходить хочет, но на провокации не ведется.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2206  Повідомлення Naoko » 18 квітня 2015, 11:48

вот я поняла -что это ТРУД только год наверное как, и поняла - что я не хочу забивать, работаю над собой, пытаюсь меняться
до этих пор у меня видимо все шло само собой, потому что в плане именно общения (а не кормления, недосыпания, и пр. физики) я никогда не читала даже какие-то статьи, не интересовалась, мне было легко

Ну у меня тоже идеальный ребенок рос.
А начиная класс с пятого - и труд, и нервы, и время.
Сейчас - ттт - полегче)))

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22962
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#2207  Повідомлення SVD » 18 квітня 2015, 11:50

фух, я поняла, что не только мой мальчик не убирает в своей комнате, складирует одежду, а убрать у него означает запихать все на одну полку и забыть где делись его вещи
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20610
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#2208  Повідомлення Naoko » 18 квітня 2015, 11:53

Моя мне на папу жалуется, папе на меня. Тоже постоянно союзников ищет. Если вдруг что: "Ну почему папа такой... (такой и сякой). Вот ты же совершенно другая. Можешь выслушать, объяснить, понять". Папе примерно такое же втирается.

)))
Похоже!
Мы стараемся с мужем быть за одно. Поэтому она нас по очереди обрабатывает:
Она мужу говорит: "Нельзя быть подкаблучником!"
А мне она говорит, "Нельзя не иметь своего мнения!"
А когда мы вместе, она начинает напирать, что двое против одного не честно! :D

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2209  Повідомлення Naoko » 18 квітня 2015, 11:54

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: фух, я поняла, что не только мой мальчик не убирает в своей комнате, складирует одежду, а убрать у него означает запихать все на одну полку и забыть где делись его вещи

Для мальчика - это вариант нормы.
А вот с девочкой приходиться бороться)))

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2210  Повідомлення Татьянка » 18 квітня 2015, 11:55

Почему же такая несправедливость? :D
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68515
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6711

Повідомлення номер:#2211  Повідомлення Naoko » 18 квітня 2015, 11:56

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: я вранье, ну я так думаю - вижу процентов на 80%, но не всегда я могу его доказать и честно говоря не всегда горю желанием это сделать
вранье есть, но в вменяемой процентовке), т.е. обычное, мне знакомое с этого возраста
иногда - когда вижу "актерское лицо", речь - он то думает -что идеальное, но сколько мелочей его выдает, и когда я его цепляю за ниточку и он понимает - что весь на виду, такая незабываемая реакция))), мне даже ругать не охота в большинтсве случаев, назыываю ругательно-ласково и смеюсь :D , он тушуется так - ему тоже смешно, но такая роль пала...))), сразу же терять лицо нельзя - это 150 эмоций на лице :yahoo:

Моя из всего этого вынесла мораль : "не умеешь врать - не берись"

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2212  Повідомлення Naoko » 18 квітня 2015, 11:59

Вот и ребенок научится:-)))

Я не сомневаюсь)))
Но у нее в результате того, что за нее и для нее все делали, в голове построилась немного неправильная картина мира.
Приходиться корректировать...

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2213  Повідомлення Риорита » 18 квітня 2015, 12:00

)))
Похоже!
Мы стараемся с мужем быть за одно. Поэтому она нас по очереди обрабатывает:
Она мужу говорит: "Нельзя быть подкаблучником!"
А мне она говорит, "Нельзя не иметь своего мнения!"
А когда мы вместе, она начинает напирать, что двое против одного не честно! :D

:D
Это следующий лэвел.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#2214  Повідомлення Lorienta » 18 квітня 2015, 12:07

Мне кажется, не в росте дело.))) Хотя кричать - да, бессмысленно, но не из-за роста. А хорошие руководители и среди женщин и мужчин невысокого роста очень много. Не будем конкретизировать.

Не, нет корреляции. Начиная с того что это другие отношения и заканчивая тем, что хороших руководителей единицы, а родителей полно :D
Ну и что имеем? Сначала ребенок проштрафился, маме нужно контролировать, потом кричать и наказывать. А потом контролировать исполнение наказания и опять кричать? Если явно видно, что филонит, пылесосит абы как или вообще забил. Я не хочу быть истеричкой. Я хочу вывести из зоны комфорта ребенка, а не себя.

У меня большой дзен у мужа поменьше, поэтому он постоянно ей рассказывает о посуде, а я раз в Х дней про уборку :D
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2215  Повідомлення Lorienta » 18 квітня 2015, 12:13

Вам не со знаком зодиака повезло, а с темпераментом. Ещё больше повезло бы, если бы подобный темперамент был у дочки. Тогда все были бы довольны.

Мне не повезло. Я раздражительна. Не кричу, но эмоционально выражаю своё отношение к чему-то. Ребёнку это очень не нравится. Как себя перестроить, ума не приложу.

Моя рассказывает мне "не кричи мама", причем заранее :D , я говорю "так я же не кричу", она отвечает, "что бы и не кричала" :stars:

Вот именно. Яркий пример холерика Тортилла. Яркий, потому что и на форуме видно. И с математикой всё в порядке.

Не понимаю как связан темперамент и математика :?
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2216  Повідомлення Нюша » 18 квітня 2015, 12:20

Не, нет корреляции. Начиная с того что это другие отношения и заканчивая тем, что хороших руководителей единицы, а родителей полно :D

В таком случае, и хороших родителей мало.))) Нет корреляции по росту. Просто родители обращают внимание на взросление, когда размер ноги стал большим. А это зачастую как раз случается, когда дитятко повзрослело. Так сказать, внешний маркер, но не главный.
Востаннє редагувалось Нюша в 18 квітня 2015, 12:23, всього редагувалось 1 раз.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59096
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805

Повідомлення номер:#2217  Повідомлення Lorienta » 18 квітня 2015, 12:22

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мені дуже не подобається, коли зараз 12-13 можна сказати діти стоять і "лижуться", вилазять одне на одного (інакше то не назвеш) привселюдно. І в них нема ні каплі сорому. Спокійно сприймають, що ходять чужі старші люди. І секс в 13 для них - це нормально. Я хочу щоб моя дівчинка була трохи вища за "такі" стосунки. Тільки як донести це до неі?

Ттт с таким не сталкивалась, а читать уж очень боязно.

Зачем? Я не сильно борюсь т.к. сама была знатным свинтусом в детстве :D и ничего выросла как-то, научилась. По сути ругань из-за уборки-посуды это только нервы тратить. Конечно бывает достает, но зачастую только когда мне припрет убрать, на регулярной основе дергать эту тему это ж повесится можно.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2218  Повідомлення Lorienta » 18 квітня 2015, 12:23

В таком случае, и хороших родителей мало.))) Нет корреляции по росту. Просто родители обращают внимание на взросление, когда размер ноги стал большим. А это зачастую как раз случается, когда дитятко повзрослело. Так сказать, внешний маркер, но не главный.

Да, что-то в этом есть. Я в целом поняла, что нередко обращаю внимание на рост ребенка скачками, то ли я такая, то ли ребенок действительно скачками растет...
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2219  Повідомлення МОРОЗОВА » 18 квітня 2015, 12:29

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: По сути ругань из-за уборки-посуды это только нервы тратить. Конечно бывает достает, но зачастую только когда мне припрет убрать, на регулярной основе дергать эту тему это ж повесится можно.

Тем более, вероятность 50/50, что ребенок в результате дерганий вырастет чистюлей. Я в этом уверена. Меня так задрачивали уборкой в детстве, что теперь я ее ненавижу. Убираю раз в неделю.Без фанатизма.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#2220  Повідомлення katitka » 18 квітня 2015, 12:54

а вдруг откажется?

У нас - пугаю, что отберу телефон или не пущу к подруге в гости.

katitka

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6082
Зареєстрований:
08 лютого 2013, 16:14
Бали репутації: 1063

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст