Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#221  Повідомлення Renata » 20 серпня 2013, 11:21

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Это пока Вы ее зарегили.
А когда она сама будет региться, она потом просто "без обид" создаст другую страницу.
О которой Вы даже знать не будете.

Чтение детских дневников ( аналог ВК) - это больше от родителя зависит.
Кто-то никогда, а кто-то регулярно...

можно ж посмотреть на каких страницах ребенок сидит, было бы желание.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29600
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#222  Повідомлення Galochka » 20 серпня 2013, 12:23

мой тщательно прячет от меня пароль вконтакта, но при этом никогда не выходит из аккаунта)))))))))))))
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааа (с)

Galochka

За 18 000 сообщений

Повідомлення: 18770
Зареєстрований:
14 березня 2011, 01:36
Бали репутації: 1583

Повідомлення номер:#223  Повідомлення Пила » 20 серпня 2013, 12:28

Если бы я знала, что моя мама читает мой дневник (аналог ВК), то никогда не стала бы писать там то, что думаю и общаться с друзьями так, как общаюсь в ее отсутствие. Это иллюзорное успокоение себя: вы думаете, что если читаете, то все под контролем?)))))))))
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))

Пила

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2295
Зареєстрований:
12 травня 2013, 12:59
Бали репутації: 225

Повідомлення номер:#224  Повідомлення vevk » 20 серпня 2013, 12:55

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
можно ж посмотреть на каких страницах ребенок сидит, было бы желание.

Ну, посмотрите))). Увидите, что в ВК, поймете что клон создан и....? Не будете ж "палиться" выбивая пароль))))

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#225  Повідомлення vevk » 20 серпня 2013, 13:00

Я у дочки в "друзьях", и то она уже иногда пофыркивает.
Я вот некоторое время по ее мобу могла ее палить (она там из ВК не выходила), так почуяла ж...сделала ТАКОЙ пароль на моб, что я мозг сломала, а войти...не смогла. :oops:

К осуждающим. Дневники, записочки, ВК и т.п. читаю и если случается возможность читать буду))). Вот такая я сволочь невоспитанная, но так действительно мне спокойнее.
После дневника мамы у которой дочь-самоубийца и все о ней, не спала ночь, плакала и поняла, что ну его нафик все реверансы. Что в головах у молодежи не поймешь, т.к. у самой в голове иногда ...такая каша...

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#226  Повідомлення Пила » 20 серпня 2013, 13:13

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я у дочки в "друзьях", и то она уже иногда пофыркивает.
Я вот некоторое время по ее мобу могла ее палить (она там из ВК не выходила), так почуяла ж...сделала ТАКОЙ пароль на моб, что я мозг сломала, а войти...не смогла. :oops:

К осуждающим. Дневники, записочки, ВК и т.п. читаю и если случается возможность читать буду))). Вот такая я сволочь невоспитанная, но так действительно мне спокойнее.
После дневника мамы у которой дочь-самоубийца и все о ней, не спала ночь, плакала и поняла, что ну его нафик все реверансы. Что в головах у молодежи не поймешь, т.к. у самой в голове иногда ...такая каша...

Быть в друзьях - это другое, вы же не видите ее переписку.

Согласна на счет того, что если есть возможность, можно прочитать, только ни под каким предлогом и никогда этого не говорить, что бы вы не прочитали и как бы вам это не понравилось.
Я в свое время читала многое и потом долго думала как бы так невзначай подвести эту тему к обсуждению, привести подходящий пример...
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))

Пила

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2295
Зареєстрований:
12 травня 2013, 12:59
Бали репутації: 225

Повідомлення номер:#227  Повідомлення vevk » 20 серпня 2013, 13:43

Быть в друзьях - это другое, вы же не видите ее переписку.
.

:Z Вот поэтому, очень люблю если случайно остается ВК не закрытый)))))

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#228  Повідомлення Renata » 20 серпня 2013, 13:51

Ну, посмотрите))). Увидите, что в ВК, поймете что клон создан и....? Не будете ж "палиться" выбивая пароль))))

ну почему "палиться"? у нас изначально договоренность, что я могу прочесть ее страницу. Я просто не подвешена на соц.сети и не очень врубаюсь что там "такого" и тайного можно написать, чего нельзя сказать при встрече с друзьями. Обычно там треп, ссылки, тесты, игры. Контроль он нужен не для того что бы дневник читать, а для того, что бы оградить от общения с неадекватами, объяснить вовремя что это, кто это и зачем это.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#229  Повідомлення Naoko » 20 серпня 2013, 13:56

:Z Вот поэтому, очень люблю если случайно остается ВК не закрытый)))))

Сложно это...
Кто-то в телефоне мужа ковыряется.
Причем тоже исключительно благие намерения... узнать... предупредить... пресечь.. обсудить...
"доверяй, но проверяйся" (с)

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#230  Повідомлення vevk » 20 серпня 2013, 14:06

ну почему "палиться"? у нас изначально договоренность, что я могу прочесть ее страницу. Я просто не подвешена на соц.сети и не очень врубаюсь что там "такого" и тайного можно написать, чего нельзя сказать при встрече с друзьями. Обычно там треп, ссылки, тесты, игры. Контроль он нужен не для того что бы дневник читать, а для того, что бы оградить от общения с неадекватами, объяснить вовремя что это, кто это и зачем это.

Вот год назад я так же думала))))

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#231  Повідомлення vevk » 20 серпня 2013, 14:07

Сложно это...
Кто-то в телефоне мужа ковыряется.
Причем тоже исключительно благие намерения... узнать... предупредить... пресечь.. обсудить...
"доверяй, но проверяйся" (с)

Тут немного другое, кроме любопытства, еще момент, что что-то важное можешь пропустить и оно может повлиять на жизнь подросшего, но еще ребенка (при чем очень страшно повлиять ( ( ()

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#232  Повідомлення Renata » 20 серпня 2013, 14:08

Вот год назад я так же думала))))

ну посмотрим, я не зарекаюсь, но все таки не думаю что для меня страница ребенка в соц.сетях станет каким то "табу".

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#233  Повідомлення vevk » 20 серпня 2013, 14:10

ну посмотрим, я не зарекаюсь, но все таки не думаю что для меня страница ребенка в соц.сетях станет каким то "табу".

Дай Бог, еще год назад мне казалось (наивная), что я читаю дочь как книгу и у нее от меня нет (почти) секретов.
Хотя, она и сейчас откровенничает со мной, но...в ВК открывается для меня, порой, с неожиданной стороны.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#234  Повідомлення Татьянка » 20 серпня 2013, 14:40

Повзрослевшая дочка приехала из Полтавы, где живет ее кавалер, выкупалась, закачала свежих фильмов, и ускакала на дачу к подруге. Дня на 3. :)
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68538
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#235  Повідомлення vevk » 20 серпня 2013, 14:46

Очередной вопрос, на грани воспитание и "как принято".
Может ли девочка 15 лет пригласить мальчика 17-ти ("мы просто друзья") к себе в дом перекусить/воды напиться/просто посидеть ее подождать, если дома нет никого?
:unknown:

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#236  Повідомлення Naoko » 20 серпня 2013, 14:48

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Очередной вопрос, на грани воспитание и "как принято".
Может ли девочка 15 лет пригласить мальчика 17-ти ("мы просто друзья") к себе в дом перекусить/воды напиться/просто посидеть ее подождать, если дома нет никого?

Я приглашала))))
В 14!!!

А "просто", или "не просто" зависит от девочки:)

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#237  Повідомлення Татьянка » 20 серпня 2013, 14:49

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Очередной вопрос, на грани воспитание и "как принято".

Ну, зависит от того, насколько вы дочке доверяете. Ровесники оставались, перекусывали, ждали. Правда, я их всех знала.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68538
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#238  Повідомлення Naoko » 20 серпня 2013, 14:49

Но, тогда родители работали до 18.00
И спрашивать особенно не нужно было)

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#239  Повідомлення Златовласка » 20 серпня 2013, 14:50

Ко мне мальчик так 3 года приходил. Ну, целовались, обнимались... :) Бабушка не возражала.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#240  Повідомлення vevk » 20 серпня 2013, 14:55

Я-то вообще сама предложила, т.к. жарко, а он ее на лавочке ждать собирался. Надеюсь на благоразумие...Мальчика знаю издалека и по стараничке в ВК)))) (он тоже из двойняшек, что прикольно, у него брат).
Но, блин, я ж тут, а она - там без присмотра, сын-то в лагере...эх. :?

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст