Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#2121  Повідомлення irko » 17 квітня 2015, 16:49

Для меня всегда мои нервы и попытка наказания - это признание собственного бессилия... Вот уже никак ты не можешь управиться с собственным ребенком, что начинаешь орать или угрожать наказанием... Не буду ничего утверждать, все мы люди, у всех нервы, и я кричу на ребенка, но это не есть верный метод, на мой взгляд...
Я когда начинаю выходить из себя, бывает предупреждаю: сейчас начну орать... Она в ответ: зачем? - Вот реально, зачем? Чтоб добиться желаемого нам?
Мои бабушка-дедушка не били детей и не кричали на них... Когда нужно было научить, бабушка садилась напротив и начинала выносить мозг разговором: так нельзя делать и т.д... Мама вспоминает, что они с братом иногда даже говорили: мамка, лучше бы вы нас ударили...
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр:-)))

irko

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1186
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 12:25
Бали репутації: 196

Повідомлення номер:#2122  Повідомлення Peppy » 17 квітня 2015, 16:49

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Мне всё же интересно, какая взаимосвязь между ростом/размером ноги и субординацией?

Вевк жаловалась, что кричать снизу вверх не получается с должным авторитетом.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#2123  Повідомлення Naoko » 17 квітня 2015, 16:50

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Почему плохо?
Трудотерапия хороша если ребенок трудится. А если просто развозит грязь и делает нервы маме, то какой от неё толк?

Ну это много ума не надо. Один раз развести грязь и "сделать нервы маме", чтобы больше не просили.
Эту науку знают все дети.
Неужели Вы всерьез думаете, что 12-13 летний ребенок не в состоянии пропылесосить и помыть пол?

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2124  Повідомлення Dav_poltava » 17 квітня 2015, 16:52

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Нет, вы мне аргументируйте ваши возражения. Чем плохо? Это и не вредно и не унизительно. И выполнение наказания зависит от мамы, а не от ребенка.

Наоко очень правильно сказала про нарушение зоны комфорта.
Ведь если ребенку нравится мыть собаку, вы его этим не накажете.
И отъем сладостей - это тоже лишение удовольствия, приятных минут.
Суть в том, что вы хотите ребенка заставить делать ему неприятное.
И думаете, что через его неприятное придёте к его послушанию.
Почему бы сразу не отшлепать его просто?

Да, труд облагораживает человека. Очищает его мысли от излишних эмоций, направляет энергию на физическое действие.
Но не всегда ведь. Можно так и отбить желание делать что-то, помогать. Если с этим связать только неприятное и как наказание.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2125  Повідомлення Нюша » 17 квітня 2015, 16:52

Вевк жаловалась, что кричать снизу вверх не получается с должным авторитетом.

Мне кажется, не в росте дело.))) Хотя кричать - да, бессмысленно, но не из-за роста. А хорошие руководители и среди женщин и мужчин невысокого роста очень много. Не будем конкретизировать.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#2126  Повідомлення Dav_poltava » 17 квітня 2015, 16:54

Мне кажется, не в росте дело.))) Хотя кричать - да, бессмысленно, но не из-за роста. А хорошие руководители и среди женщин и мужчин невысокого роста очень много. Не будем конкретизировать.

В росте, в росте. Руководители тут не при чем.
Ребенок вырастает и меняет своё восприятие родителя. Это раньше для него деревья были большими.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2127  Повідомлення irko » 17 квітня 2015, 16:55

Почему бы сразу не отшлепать его просто?

Вы взрослый человек не всегда делаете все правильно, ошибаетесь и т.д... Давайте вас отшлепают за то, что вы сделали что-то не так или не сделали там чего-то... Начальник, к примеру, будет не кричать, не накажет рублем, а отшлепает, почем нет? - хорошее наказание....сразу и результативно :D

irko

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2128  Повідомлення Naoko » 17 квітня 2015, 16:55

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Для меня всегда мои нервы и попытка наказания - это признание собственного бессилия... Вот уже никак ты не можешь управиться с собственным ребенком, что начинаешь орать или угрожать наказанием... Не буду ничего утверждать, все мы люди, у всех нервы, и я кричу на ребенка, но это не есть верный метод, на мой взгляд...
Я когда начинаю выходить из себя, бывает предупреждаю: сейчас начну орать... Она в ответ: зачем? - Вот реально, зачем? Чтоб добиться желаемого нам?
Мои бабушка-дедушка не били детей и не кричали на них... Когда нужно было научить, бабушка садилась напротив и начинала выносить мозг разговором: так нельзя делать и т.д... Мама вспоминает, что они с братом иногда даже говорили: мамка, лучше бы вы нас ударили...

Моя мне тоже говорит, лучше-бы ты накричала))

ИМХО, нервы и крик - это темперамент. Поэтому одни мамы кричат, другие молчат. Выразительно :D
А не правильно или не правильно.
А что неправильного в "попытке наказать" - не знаю... - ???
Есть определенные правила и договоренности. Соблюдаешь - все довольны. Нет - не обижайся.
Самодурства нет. Всегда можно договориться. Но когда родители в игноре, должна быть какая-то реакция взрослых :?

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2129  Повідомлення Dav_poltava » 17 квітня 2015, 16:56

Вы взрослый человек не всегда делаете все правильно, ошибаетесь и т.д... Давайте вас отшлепают за то, что вы сделали что-то не так или не сделали там чего-то... Начальник, к примеру, будет не кричать, не накажет рублем, а отшлепает, почем нет? - хорошее наказание....сразу и результативно :D

С начальством совсем другие отношения, чем с родителями.
А орущих начальников вообще не воспринимал никогда.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2130  Повідомлення Dav_poltava » 17 квітня 2015, 16:57

Моя мне тоже говорит, лучше-бы ты накричала))

Вот поэтому я и говорил, что Вы материальна.
Эмоции нельзя не замечать, они всё равно присутствуют.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2131  Повідомлення irko » 17 квітня 2015, 16:58

Есть определенные правила и договоренности. Соблюдаешь - все довольны. Нет - не обижайся.
Самодурства нет. Всегда можно договориться. Но когда родители в игноре, должна быть какая-то реакция взрослых :?

Согласна, есть правила и договоренности... Но... у ребенка, особенно подростка, может быть свое мнение относительно правил и т.д... А подростковый бунт? Когда все правила взрослых кажутся несправедливыми и бессмысленными? Поэтому и нужно договариваться, а не давить... Нужно разговаривать и объяснять, нужно предлагать варианты развития событий и т.д. Но на это нужно терпение....

irko

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2132  Повідомлення Нюша » 17 квітня 2015, 17:00

В росте, в росте. Руководители тут не при чем.
Ребенок вырастает и меняет своё восприятие родителя. Это раньше для него деревья были большими.

То есть, если ребёнок будет ростом ниже родительницы, он будет продолжать слушаться её и дальше?

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#2133  Повідомлення Naoko » 17 квітня 2015, 17:00

Вот поэтому я и говорил, что Вы материальна.
Эмоции нельзя не замечать, они всё равно присутствуют.

Не истерична - не равно не эмоциональна - и не равно материальна.
Не упрощайте и не ставьте диагнозы.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2134  Повідомлення Peppy » 17 квітня 2015, 17:00

Ну это много ума не надо. Один раз развести грязь и "сделать нервы маме", чтобы больше не просили.
Эту науку знают все дети.
Неужели Вы всерьез думаете, что 12-13 летний ребенок не в состоянии пропылесосить и помыть пол?

Ну и что имеем? Сначала ребенок проштрафился, маме нужно контролировать, потом кричать и наказывать. А потом контролировать исполнение наказания и опять кричать? Если явно видно, что филонит, пылесосит абы как или вообще забил. Я не хочу быть истеричкой. Я хочу вывести из зоны комфорта ребенка, а не себя.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2135  Повідомлення Dav_poltava » 17 квітня 2015, 17:00

Начальника ещё можно выбрать, сменить. Как и подчиненного.
А с детьми и родителями - беда прям. Не выберешь и назад в роддом не вернешь. :jokingly:

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2136  Повідомлення Peppy » 17 квітня 2015, 17:01

То есть, если ребёнок будет ростом ниже родительницы, он будет продолжать слушаться её и дальше?

Надо ходули. Буду и на мужа кричать.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2137  Повідомлення irko » 17 квітня 2015, 17:01

С начальством совсем другие отношения, чем с родителями.
А орущих начальников вообще не воспринимал никогда.

Ну вот видите, вы даже орущих не воспринимаете... Но при этом мы нормально смотрим на то, что родитель бьет ребенка... Как на мой взгляд, это не правильно... Но это мое мнение...

irko

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2138  Повідомлення Dav_poltava » 17 квітня 2015, 17:03

Не истерична - не равно не эмоциональна - и не равно материальна.
Не упрощайте и не ставьте диагнозы.

Да Боже упаси, какие диагнозы. Это не смертельно совсем.
Говорю же, что и сам таким был, ничего страшного в этом нет.
Но Вы особым образом воспринимаете эмоции, ставите их на очень задний план.
А так нельзя, люди, а дети так особенно, эмоциональны, и это играет важную роль в жизни.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2139  Повідомлення Dav_poltava » 17 квітня 2015, 17:05

Ну вот видите, вы даже орущих не воспринимаете... Но при этом мы нормально смотрим на то, что родитель бьет ребенка... Как на мой взгляд, это не правильно... Но это мое мнение...

Я не говорил, что нужно бить детей. Сам против этого. Только в исключительных случаях.
Но вот честно, иногда даже лучше, чтобы отшлепали. Не били, а именно отшлепали.
Такая разрядка энергии.
У взрослых - это секс. :Z

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2140  Повідомлення Naoko » 17 квітня 2015, 17:06

Согласна, есть правила и договоренности... Но... у ребенка, особенно подростка, может быть свое мнение относительно правил и т.д... А подростковый бунт? Когда все правила взрослых кажутся несправедливыми и бессмысленными? Поэтому и нужно договариваться, а не давить... Нужно разговаривать и объяснять, нужно предлагать варианты развития событий и т.д. Но на это нужно терпение....

Мне кажется, что "подростковый бунт" меньше всего связан с какими-то бытовыми вещами.
А собственно о них мы и говорим.

Я большой любитель поговорить, и со мной обо всем можно договориться.
Но если ребенок не хочет мыть посуду, я не хочу ни о чем договариваться :D
Я хочу вымытой посуды. А не поговорить об ЭТОМ.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст