Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Да. На ровном месте. Без предупреждения. Без причин, без объявления войны. Вранье, истерики, успеваемость -- все в кучу. И добавилась жуткая рассеянность.
Из последнего.
Учительница по математике рыдает, не то плачет, не то смеется, похоже на истерику. Говорит -- я вижу, что она понимает, но хорошую оценку поставить не могу. Протягивает контрольную по теме : "Задачи с уравнениями". Все задачи решены верно, ни единого правильного ответа. Везде ошибки на уровне 2+2=5.
В комнате бардак, прошу убрать. "Да, конечно". Продолжительная тишина. Перед сном заглядываю -- бардак еще хуже, лежит в кровати, читает. Говорю: "Да ты ж обещала!" Рев, слезы: "Ты хотела, чтобы я читала. Я читаю "Дубровского", а тебе все мало?!"
Вчера предупреждаю вечером: "Ты идешь на балет, не заходя домой. Пожалуйста, собери вещи сейчас, утром не успеешь". Через полчаса -- собрала, мол? Собрала. Утром дикие крики, все вещи вывалены из шкафа: "Все потерялось!!!! Ничего не находится!!!!"
В результате, пропустила первый урок. Благо, это физкультура.
Рио! На все реагировать нельзя.
Выберите приоритеты. А когда начинается с уроков, а заканчивается убиранием комнаты, то это напоминает скандалы сварливой жены "ты всегда! ты никогда! ты вечно!".
Ну например.
Выделите для уборки - отдельный день. И ребенок знает, что в этот день она должна убрать комнату ( пусть с руганью, со скандалом, но убрать). Но в остальные дни, ни она, ни Вы, про эту комнату не вспоминаете. Если это ее комната. Свалено, мятое, не может ничего найти - не Ваша война. Свои нервы по этому поводу Вы отключаете. Не обзывая свинятником. А просто мимо.
Ну и так по каждому пункту.