Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#2061  Повідомлення Северянка » 17 квітня 2015, 11:34

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Может влюбился? ;)

Мне тоже так кажется. Среди мальчишек в таком возрасте внешность не очень актуально. А вот чтобы девочке понравиться, нужно за внешностью присматривать. Может девочка и сказала про зубы?
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель (с)

Северянка

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1996
Зареєстрований:
26 грудня 2014, 17:48
Бали репутації: 319

Повідомлення номер:#2062  Повідомлення SVD » 17 квітня 2015, 11:45

у нас тоже Игорь соврал, на выходных. Сказал, что сделал ДЗ, ну понятно , что врать не умеет.Я быстро этот номер просекла и долго и громко стыдила. просил прощения, говорил, что не знает, что нашло. день такой сложный.
Вообще нужно было отдать на растерзание отцу.
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20611
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2063  Повідомлення Златовласка » 17 квітня 2015, 12:16

;)

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2064  Повідомлення Златовласка » 17 квітня 2015, 12:17

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Мне тоже так кажется. Среди мальчишек в таком возрасте внешность не очень актуально. А вот чтобы девочке понравиться, нужно за внешностью присматривать. Может девочка и сказала про зубы?

Вроде как влюбился и она вроде как тоже. Звонил мне-трещал о ней-летал. Потом сказал, что уже нет, потому что в неё и так половина мальчиков влюблены и ему не обломится. Потом сказал, что в него другая влюбилась. И вообще, он стесняется. Девочкам , мол, легче. Они там все в кого-то влюблены. :) ещё и девочек в два раза меньше чем мальчиков, и все красотки-умницы.
А про зубы мальчики спросили, причем по-дружески.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2065  Повідомлення Алиса » 17 квітня 2015, 12:23

у мужа клык кривой, в сторону, родители не доглядели
он им пользуется иногда, чтобы уколоть меня в лоб :D , ну а так - не мешает его жизни

у сына тоже дефект на переднем зубе, нужно устранять косметически, но у нас все руки не доходят, а он пока тоже не особо страдает от этого, хотя был момент - что говорил - давайте уже что-то делать
зато насчет прыщей - уже слушается, дает себя скрабить, иногда даже распаривать и маску делать, сам заметил эффект, что кожа стала почти чистая и на фоне прыщавых очень друзей ему понравилось выглядеть норм, а раньше не давался - но тогда и проблем почти не было с этим делом
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#2066  Повідомлення Вика » 17 квітня 2015, 12:26

Все врут! Все до единого! Все с этим сталкиваются...
Мне кажется, одна из причин детского вранья - чтобы не ругали... И я в детстве врала, при том, что мама на меня не кричала никогда... И дочка врала, и думаю, что бывает и врет, только я у меня уже меньше шансов ее подловить...

Я своему всегда говорю, что если он соврет, все равно правда откроется рано или поздно, и тогда ругать будут еще больше, чем если бы сразу правду сказал.
Или, бывало, вижу что врет, и сама говорю, мол признавайся, если сейчас скажешь правду, ругать не буду. Почти всегда действовало. Таки врать детей заставляет страх, что будут ругать.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#2067  Повідомлення Peppy » 17 квітня 2015, 12:32

Я своему всегда говорю, что если он соврет, все равно правда откроется рано или поздно, и тогда ругать будут еще больше, чем если бы сразу правду сказал.
Или, бывало, вижу что врет, и сама говорю, мол признавайся, если сейчас скажешь правду, ругать не буду. Почти всегда действовало. Таки врать детей заставляет страх, что будут ругать.

В том то и дело, что никакой провинности не было, я и не думала ругаться. Просто спросила. В ответ вранье и слёзы. Спокойно сказала, что знаю правду, ругать не буду, просто не ври. Дальше рыдания.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52225
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5357

Повідомлення номер:#2068  Повідомлення Златовласка » 17 квітня 2015, 12:36

Мне тоже кажется, что могут врать от страха. До 13 лет где-то. Мой пока не врет. Ему наоборот проще на меня вывалить горести и успокоиться. Проставили оценки, позвонил, порадовался, или огорчился, или повозмущался-и легче. Мы холерики с ним, быстро вскипаем, быстро остываем. Муж пока разогреется, мы и забыли. :) Пока врать незачем, проще не врать.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2069  Повідомлення vevk » 17 квітня 2015, 12:37

Дети начитают прощупывать границы дозволенного. В словах, в действиях, в нашей реакции. Ну, и себя тренируют на нас.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#2070  Повідомлення Златовласка » 17 квітня 2015, 12:39

В том то и дело, что никакой провинности не было, я и не думала ругаться. Просто спросила. В ответ вранье и слёзы. Спокойно сказала, что знаю правду, ругать не буду, просто не ври. Дальше рыдания.

Она могла и не знать, что не думала. Мало ли что им кажется.
Мой вот собраний боится, а вдруг что скажут. Хотя вроде как чего бояться-ттт сплошные 12 и так все хорошо.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2071  Повідомлення Златовласка » 17 квітня 2015, 12:40

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Дети начитают прощупывать границы дозволенного. В словах, в действиях, в нашей реакции. Ну, и себя тренируют на нас.

И этому тоже надо учиться. Вевк, а у вашего сына когда подростковость стала проявляться?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2072  Повідомлення Риорита » 17 квітня 2015, 12:40

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Первый раз столкнулась с дочкиным откровенным враньём. Глаза распахнуты, слёзы, потом рыдания "я не вру, клянусь!" Я в растерянности.

Добро пожаловать! "О сколько нам открытий чудных..."
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62910
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#2073  Повідомлення Вика » 17 квітня 2015, 12:45

Самое страшное для меня было, когда он без спросу с друзьями пошел на Безлюдовское озеро в 12 лет. Ходил несколько раз, пока соседи не рассказали. Он тогда плавать не умел, ох я и злая была. Так получил, что до сих пор не просится сам ходить. :D

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2074  Повідомлення Вика » 17 квітня 2015, 12:48

А вообще подходит период, когда придется отпускать его и на озеро, и гулять вечером допоздна, причем не возле дома. Ох я и боюсь это время. Пока не просится, но понимаю, что очень скоро... Потому что друзья на год и больше от него старше уже давно гуляют допоздна и уходят далеко в поселок.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2075  Повідомлення Peppy » 17 квітня 2015, 12:48

Добро пожаловать! "О сколько нам открытий чудных..."

Угумс. Пошла перечитывать ваши с Вевк и Чертей посты о подростках.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52225
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5357

Повідомлення номер:#2076  Повідомлення Риорита » 17 квітня 2015, 13:08

Угумс. Пошла перечитывать ваши с Вевк и Чертей посты о подростках.

Да. На ровном месте. Без предупреждения. Без причин, без объявления войны. Вранье, истерики, успеваемость -- все в кучу. И добавилась жуткая рассеянность.
Из последнего.
Учительница по математике рыдает, не то плачет, не то смеется, похоже на истерику. Говорит -- я вижу, что она понимает, но хорошую оценку поставить не могу. Протягивает контрольную по теме : "Задачи с уравнениями". Все задачи решены верно, ни единого правильного ответа. Везде ошибки на уровне 2+2=5.
В комнате бардак, прошу убрать. "Да, конечно". Продолжительная тишина. Перед сном заглядываю -- бардак еще хуже, лежит в кровати, читает. Говорю: "Да ты ж обещала!" Рев, слезы: "Ты хотела, чтобы я читала. Я читаю "Дубровского", а тебе все мало?!"
Вчера предупреждаю вечером: "Ты идешь на балет, не заходя домой. Пожалуйста, собери вещи сейчас, утром не успеешь". Через полчаса -- собрала, мол? Собрала. Утром дикие крики, все вещи вывалены из шкафа: "Все потерялось!!!! Ничего не находится!!!!"
В результате, пропустила первый урок. Благо, это физкультура.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2077  Повідомлення Златовласка » 17 квітня 2015, 13:20

Да. На ровном месте. Без предупреждения. Без причин, без объявления войны. Вранье, истерики, успеваемость -- все в кучу. И добавилась жуткая рассеянность.
Из последнего.
Учительница по математике рыдает, не то плачет, не то смеется, похоже на истерику. Говорит -- я вижу, что она понимает, но хорошую оценку поставить не могу. Протягивает контрольную по теме : "Задачи с уравнениями". Все задачи решены верно, ни единого правильного ответа. Везде ошибки на уровне 2+2=5.
В комнате бардак, прошу убрать. "Да, конечно". Продолжительная тишина. Перед сном заглядываю -- бардак еще хуже, лежит в кровати, читает. Говорю: "Да ты ж обещала!" Рев, слезы: "Ты хотела, чтобы я читала. Я читаю "Дубровского", а тебе все мало?!"
Вчера предупреждаю вечером: "Ты идешь на балет, не заходя домой. Пожалуйста, собери вещи сейчас, утром не успеешь". Через полчаса -- собрала, мол? Собрала. Утром дикие крики, все вещи вывалены из шкафа: "Все потерялось!!!! Ничего не находится!!!!"
В результате, пропустила первый урок. Благо, это физкультура.

Аналогично. Местами. Обычно все честно с вечера складывается, но вот утром может вспомнить, что сегодня не музыка, а рисование, а планшет и телефон разряжены. Рисовать не на чем. И т.п. Вопли всп пропало и поиски чего-нить архиважного.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2078  Повідомлення Dav_poltava » 17 квітня 2015, 13:23

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Первый раз столкнулась с дочкиным откровенным враньём. Глаза распахнуты, слёзы, потом рыдания "я не вру, клянусь!" Я в растерянности.

Приходит время, с юга птицы прилетают. (с)

Самое главное теперь - суметь разглядеть в этом до боли знакомом ребенке нового человека.
Мы любим ребенка-яйцо, носимся с ним, думаем, что всё известно. А потом это яйцо начинает порываться трещинками, разрушаться, изменяться.
Это жизнь.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111060
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#2079  Повідомлення Риорита » 17 квітня 2015, 13:33

Самое главное теперь - суметь разглядеть в этом до боли знакомом ребенке нового человека.
Мы любим ребенка-яйцо, носимся с ним, думаем, что всё известно. А потом это яйцо начинает порываться трещинками, разрушаться, изменяться.
Это жизнь.

Я не представляла, как это тяжело. Хорошо, у меня есть пока еще одно яйцо. От одной мозги набекрень -- пойду другому сказочку почитаю, вроде, жизнь налаживается.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2080  Повідомлення Чучундра » 17 квітня 2015, 13:47

Это жизнь.

Моей дочери - 21 год, а местами то яйцо, даже без трещинок, осталось. :D
Дочь сильно поменялась, когда переехала жить с подружкой. Вернулась домой совсем другим человеком, стала более самостоятальная. Иришка спит на софе (не захотела кровать). Раньше она, бывало, не успевала убрать перед занятиями постель, убирала в обед. Теперь не только успевает убрать постель, но еще все подушки повыставлять, и посуду после себя помыть. А в обед есть приготовить перед работой. Раньше могла обутая к себе в комнату зайти, теперь нет. Знала бы, что такие изменения с ней будут, выгнала бы раньше из дома :hahaha:
«Все пройдет!» — сказал Разум.
«Все раны исчезнут!» — прошептало Сердце.
«Начнем жить заново» — улыбнулась Душа!
«Ну — ну…» — усмехнулась Память.

Я везде Я

Чучундра

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1562
Зареєстрований:
15 жовтня 2013, 22:45
Бали репутації: 242

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст