Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#2041  Повідомлення berezka » 10 квітня 2015, 19:16

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Был период, когда ребенок сам себе еду грел и даже готовил. Жарил гренки, яичницу. Ему это нравилось. И посуду мыл. Сейчас нет такого желания.

Старший с 10 лет увлекся готовкой, даже хотел учиться на повара. Он может приготовить первое, блюда из картошки, в духовке запеканки, вареники и др. ему 14 лет. когда меня нет дома, то сам накормит 5-летнего брата.
А вот мужу мало помогает. Дашь задание - сделает, а сам не проявляет инициативы. Сам может только попылесосить, а полы никогда не моет, по его словам это бабское дело. А вот кухня - это мужское, любит сериал "Кухня".

berezka

За 300 сообщений

Повідомлення: 333
Зареєстрований:
24 грудня 2014, 21:43
Бали репутації: 51

Повідомлення номер:#2042  Повідомлення berezka » 10 квітня 2015, 19:20

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: ходили стричься, выбирал прически в инете, говорит - да что ж они все как педики! :D

Тоже выбирал себе прическу сегодня, пришла с работы показывал мне, мне ни одна не нравится из тех что нравятся ему ( то ирокез, то начесанный кверху чуб). я названия не запомнила. Ему все что не модно, то это 90-е.

berezka

За 300 сообщений

Повідомлення: 333
Зареєстрований:
24 грудня 2014, 21:43
Бали репутації: 51

Повідомлення номер:#2043  Повідомлення Алиса » 10 квітня 2015, 21:57

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Тоже выбирал себе прическу сегодня, пришла с работы показывал мне, мне ни одна не нравится из тех что нравятся ему ( то ирокез, то начесанный кверху чуб). я названия не запомнила. Ему все что не модно, то это 90-е.

я молчу уже - стрижется как сам хочет, был младше - "динозаврики" и выбритые полоски были, потом начал под машинку стричься -вверху площадку оставлять небольшую, чтобы кверху торчало, теперь захотел площадку повыше оставить и немного набок
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#2044  Повідомлення Lorienta » 11 квітня 2015, 12:01

Моя может сварить макароны или сделать яичницу в случае необходимости, а папа научил печь блины :)
Востаннє редагувалось Lorienta в 12 квітня 2015, 21:39, всього редагувалось 2 разів.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2045  Повідомлення Вика » 11 квітня 2015, 17:58

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Старший с 10 лет увлекся готовкой, даже хотел учиться на повара. Он может приготовить первое, блюда из картошки, в духовке запеканки, вареники и др. ему 14 лет. когда меня нет дома, то сам накормит 5-летнего брата.
А вот мужу мало помогает. Дашь задание - сделает, а сам не проявляет инициативы. Сам может только попылесосить, а полы никогда не моет, по его словам это бабское дело. А вот кухня - это мужское, любит сериал "Кухня".

Так может это и есть его призвание? :)
Моему сериал "Кухня" нравится как смешной сериал, но никак не как сериал про еду.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#2046  Повідомлення Златовласка » 16 квітня 2015, 21:01

Мамы мальчиков, с какого возраста подростковые закидоны начались: как я выгляжу, во что одет, внешность... У сына давно надо вырвать клыки, новые лезут. Он боялся до жути. А теперь ему кто-то сказал про эти новые, он аопит и бегает по квартире с воплями, что жизнь не удалась и вообще его не понимают... :OER: это ОНО уже?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40958
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2047  Повідомлення Вика » 16 квітня 2015, 21:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мамы мальчиков, с какого возраста подростковые закидоны начались: как я выгляжу, во что одет, внешность... У сына давно надо вырвать клыки, новые лезут. Он боялся до жути. А теперь ему кто-то сказал про эти новые, он аопит и бегает по квартире с воплями, что жизнь не удалась и вообще его не понимают... :OER: это ОНО уже?

Не поняла, что ему сказали? Что кривые будут? Или что беззубый будет ходить?
А вообще думаю да, у нас примерно в таком же возрасте о внешности стал заботиться.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2048  Повідомлення Златовласка » 16 квітня 2015, 21:16

Не поняла, что ему сказали? Что кривые будут? Или что беззубый будет ходить?
А вообще думаю да, у нас примерно в таком же возрасте о внешности стал заботиться.

Что у него новый зуб вторым растет поверх первого. Драть по-прежнему боится.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2049  Повідомлення Вика » 16 квітня 2015, 21:20

Что у него новый зуб вторым растет поверх первого. Драть по-прежнему боится.

Ну вот и надо объяснить, что если не выдерут старый, новый очень криво вырастет и будет некрасиво.
Если боится, дайте платок, пусть расшатывает сам тогда. Моему легче было самому расшатывать, чем в больницу ехать.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2050  Повідомлення Златовласка » 17 квітня 2015, 08:46

Ну вот и надо объяснить, что если не выдерут старый, новый очень криво вырастет и будет некрасиво.
Если боится, дайте платок, пусть расшатывает сам тогда. Моему легче было самому расшатывать, чем в больницу ехать.

Да не в самом же зубе проблема. Решу. Уговорю или заставлю. Раньше ему на внешность было пофиг. А теперь -как я выгляжу, как костюм сидит, почему у ВСЕХ зубы нормальные, а у меня десны видны при улыбке. ;)
Я думала, нам рано ещё, неделя как 11 исполнилось.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2051  Повідомлення Peppy » 17 квітня 2015, 09:33

Первый раз столкнулась с дочкиным откровенным враньём. Глаза распахнуты, слёзы, потом рыдания "я не вру, клянусь!" Я в растерянности.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52202
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5355

Повідомлення номер:#2052  Повідомлення Алиса » 17 квітня 2015, 09:37

сегодня жуткое видео в сети видела. про двух подростков, которые с крыши ТРЦ глобус на Крещатике подвыпившие съехали. оба живы. один с травмой головы - но уже пожалела - что видела, жуткое зрелище. было ощущение - что он не выживет
говорят - что "на слабо" друзья брали - те и поехали, сыну говорю - не вздумай никогда на слабо, кому слабо - пусть сам исполняет
вспомнила еще видео - как тоже молодые парни с очень высокого моста подвыпившие прыгнули, и оба ...сразу всплыли, с такой высоты - все равно что удар об асфальт. писали
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#2053  Повідомлення Вика » 17 квітня 2015, 10:18

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Первый раз столкнулась с дочкиным откровенным враньём. Глаза распахнуты, слёзы, потом рыдания "я не вру, клянусь!" Я в растерянности.

Держитесь. У нас было время, когда сын врал просто так, по мелочи, не особо и надо было врать, а вот хотелось именно врать. :hang:
А уж по крупному тоже было несколько раз. Тогда у меня крышу сносило напрочь. После такого я демонстративно ему не верила в других случаях, когда он правду говорил. Он психовал, а я повторяла: "Людям, которые постоянно врут, нет доверия."
Последний инцидент был год назад где-то.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2054  Повідомлення Вика » 17 квітня 2015, 10:20

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: сегодня жуткое видео в сети видела. про двух подростков, которые с крыши ТРЦ глобус на Крещатике подвыпившие съехали. оба живы. один с травмой головы - но уже пожалела - что видела, жуткое зрелище. было ощущение - что он не выживет
говорят - что "на слабо" друзья брали - те и поехали, сыну говорю - не вздумай никогда на слабо, кому слабо - пусть сам исполняет
вспомнила еще видео - как тоже молодые парни с очень высокого моста подвыпившие прыгнули, и оба ...сразу всплыли, с такой высоты - все равно что удар об асфальт. писали

Вот такого я боюсь. У молодых в голове тараканы на этот счет.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2055  Повідомлення Вика » 17 квітня 2015, 10:21

Да не в самом же зубе проблема. Решу. Уговорю или заставлю. Раньше ему на внешность было пофиг. А теперь -как я выгляжу, как костюм сидит, почему у ВСЕХ зубы нормальные, а у меня десны видны при улыбке. ;)
Я думала, нам рано ещё, неделя как 11 исполнилось.

Может влюбился? ;)

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2056  Повідомлення katitka » 17 квітня 2015, 10:29

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Первый раз столкнулась с дочкиным откровенным враньём. Глаза распахнуты, слёзы, потом рыдания "я не вру, клянусь!" Я в растерянности.

у нас такое тоже есть..я каждый раз выхожу из себя при этом..не знаю как правильно реагировать и что делать. Врёт очень убедительно.

katitka

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6082
Зареєстрований:
08 лютого 2013, 16:14
Бали репутації: 1063

Повідомлення номер:#2057  Повідомлення katitka » 17 квітня 2015, 10:30

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: говорят - что "на слабо" друзья брали - те и поехали, сыну говорю - не вздумай никогда на слабо, кому слабо - пусть сам исполняет

Да, это важно, чтоб ребенок понял..у нас в институте первокурсник на слабо выпил бутылку водки, закончилось летально...

katitka

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6082
Зареєстрований:
08 лютого 2013, 16:14
Бали репутації: 1063

Повідомлення номер:#2058  Повідомлення vevk » 17 квітня 2015, 11:02

Когда был первый раз...я была просто в шоке. Это ж мой идеальный любимка - не может быть! Оказалось, что к такому не была готова. А еще когда узнала, что обо мне могут думать (ну, не очень хорошо) и еще могут обсуждать меня с подружками (когда мной недовольны) и еще когда узнала, что матами могут переписываться и еще когда второй раз соврал/соврала...
А потом я поняла, что дети растут, меняются и ничем от меня не отличаются))). Я вру (точнее не говорю всей правды) маме, чтоб ее не расстроить или просто чтоб не поднимать вопрос. Я матерюсь в гневе. Я жалуюсь на маму подружке.
Попустило меня. Единственно, стала не доверять и проверять (иногда, когда что-то почувствую).

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#2059  Повідомлення irko » 17 квітня 2015, 11:26

Все врут! Все до единого! Все с этим сталкиваются...
Мне кажется, одна из причин детского вранья - чтобы не ругали... И я в детстве врала, при том, что мама на меня не кричала никогда... И дочка врала, и думаю, что бывает и врет, только я у меня уже меньше шансов ее подловить...
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр:-)))

irko

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1186
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 12:25
Бали репутації: 196

Повідомлення номер:#2060  Повідомлення irko » 17 квітня 2015, 11:26

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: сегодня жуткое видео в сети видела. про двух подростков, которые с крыши ТРЦ глобус на Крещатике подвыпившие съехали. оба живы. один с травмой головы - но уже пожалела - что видела, жуткое зрелище. было ощущение - что он не выживет

Да, жесть... Вот так по глупости можно или покалечиться, или вообще убиться...
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр:-)))

irko

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1186
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 12:25
Бали репутації: 196

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст