Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
После долгих лет воспитания, дай бог, если доверяют уже взрослым людям. А подростков направляют, направляют и ещё раз направляют. Запрет не означает наручники и стражу при нём. А так, с моей точки зрения, те, кто вообще ничего не запрещает, делает это не оттого, что очень демократичный, а по другим причинам: пофигизм или слабый характер, или слишком занятые родители или ещё что. Но зато потом, конечно, уже взрослых, в том числе, уже самих родителей, повоспитывать - это же святое. Детей растят неправильно, строят супружеские отношения тоже неправильно и прочее. Разрешить всё подростку, конечно, проще, чем подумать, каким образом выстраивать свои отношения с ребёнком, пусть и большим.
Мы спорим? Или говорим об одном и том же?))) Понятное дело, что разрешать буквально все, что не пожелает, нельзя именно в первую очередь из-за понятия безопасности.
Я писала, что у меня не было запретов, но видимо, мои родители имели для этого все основания: у нас была компания человек 15, родители были лично знакомы со всеми, так как мы нередко тусили у меня дома либо в моем дворе. Так что на дискотеку, в кино, в кафе - везде вместе. Возможно поэтому мои были за меня спокойны. Ну и плюс старшая сестра в этой же компании)) Да, мне было нелегко)))))))
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Не только ради спокойствия....вопрос безопасности на первом плане. Встреча с гопникими или милицией по сути не сулит ничего хорошего. Хорошо если все только испугом закончится...Даже если с компанией или мальчиком гуляет ( ( ( (
Но если такое постоянно предполагать, то получается, что да - отпускать никуда нельзя))
И у меня были бессонные ночи, постоянно на телефоне. Но опять же: мои родители в мои 17 не знали где я нахожусь, мобилок - то не было!

Но доверяли.