Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#201  Повідомлення Пила » 19 серпня 2013, 19:23

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
После долгих лет воспитания, дай бог, если доверяют уже взрослым людям. А подростков направляют, направляют и ещё раз направляют. Запрет не означает наручники и стражу при нём. А так, с моей точки зрения, те, кто вообще ничего не запрещает, делает это не оттого, что очень демократичный, а по другим причинам: пофигизм или слабый характер, или слишком занятые родители или ещё что. Но зато потом, конечно, уже взрослых, в том числе, уже самих родителей, повоспитывать - это же святое. Детей растят неправильно, строят супружеские отношения тоже неправильно и прочее. Разрешить всё подростку, конечно, проще, чем подумать, каким образом выстраивать свои отношения с ребёнком, пусть и большим.

Мы спорим? Или говорим об одном и том же?))) Понятное дело, что разрешать буквально все, что не пожелает, нельзя именно в первую очередь из-за понятия безопасности.
Я писала, что у меня не было запретов, но видимо, мои родители имели для этого все основания: у нас была компания человек 15, родители были лично знакомы со всеми, так как мы нередко тусили у меня дома либо в моем дворе. Так что на дискотеку, в кино, в кафе - везде вместе. Возможно поэтому мои были за меня спокойны. Ну и плюс старшая сестра в этой же компании)) Да, мне было нелегко))))))) :D

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Не только ради спокойствия....вопрос безопасности на первом плане. Встреча с гопникими или милицией по сути не сулит ничего хорошего. Хорошо если все только испугом закончится...Даже если с компанией или мальчиком гуляет ( ( ( (

Но если такое постоянно предполагать, то получается, что да - отпускать никуда нельзя))

И у меня были бессонные ночи, постоянно на телефоне. Но опять же: мои родители в мои 17 не знали где я нахожусь, мобилок - то не было! :D Но доверяли.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))

Пила

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2295
Зареєстрований:
12 травня 2013, 12:59
Бали репутації: 225

Повідомлення номер:#202  Повідомлення Aspaziya » 19 серпня 2013, 19:27

так вы еще определитесь, мы про 17 или 14 ?
тоже как бэ есть свои ньюансы))
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#203  Повідомлення Юнгфрау » 19 серпня 2013, 19:30

Я про 15. А, учитывая статистику Николь, где уже одиннадцатилетние, в среднем, начинают жить половой жизнью, можно и об этом поговорить.

Юнгфрау

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6182
Зареєстрований:
03 квітня 2012, 12:00
Бали репутації: 569

Повідомлення номер:#204  Повідомлення Пила » 19 серпня 2013, 19:43

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: так вы еще определитесь, мы про 17 или 14 ?
тоже как бэ есть свои ньюансы))

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я про 15. А, учитывая статистику Николь, где уже одиннадцатилетние, в среднем, начинают жить половой жизнью, можно и об этом поговорить.

Я говорю о подростковом возрасте, а он, как известно, примерно с 14 и до 18. Ясное дело, что чем меньше ребенок, тем раньше он должен приходить домой, но это и понятно, так как и основная масса сверстников гуляет по такому же принципу. Но в 17 лет переживаешь не меньше, чем в 14)))

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#205  Повідомлення Ирида » 19 серпня 2013, 19:49

О, я стала немножко понимать. Дело в слове "запрет". Я его понимаю, как нечто категоричное, не допускающее компромиссов. Поэтому-то я и выступаю против запретов и недоумеваю, как это может работать у подростков.
Естественно, никто не говорит о вседозволенности. Так, по-моему, и не бывает.
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#206  Повідомлення Волна » 19 серпня 2013, 20:35

А буду запрещать, скорее всего. И навязывать свой выбор, да. А потому что я эгоистка и самодура, и мне так будет удобнее, спокойнее, ну и для самолюбования подходит.
Но говорить, что я действую в интересах ребёнка у меня тут язык не поворачивается. Я потому что это неправда. У меня нет дара предвидения и не знаю и не могу знать, что же на само деле будет лучше для неё. Отакое. :nea:
Мудрость и опыт совершенно бесполезная вещь в планировании НЕ СВОЕЙ жизни.

И ещё. Хм.. не всегда тот, кто зарабатывает больше - решает больше. Ой не всегда ;)
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22211
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2965
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#207  Повідомлення Пила » 19 серпня 2013, 20:36

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: О, я стала немножко понимать. Дело в слове "запрет". Я его понимаю, как нечто категоричное, не допускающее компромиссов. Поэтому-то я и выступаю против запретов и недоумеваю, как это может работать у подростков.

Вот и я точно так же понимаю это слово, особенно если оно употребляется с "я тебя кормлю и содержу..."

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#208  Повідомлення Пила » 19 серпня 2013, 20:37

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

И ещё. Хм.. не всегда тот, кто зарабатывает больше - решает больше. Ой не всегда ;)

Золотые слова))) Непонятно вообще, откуда взялось такое утверждение)))

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#209  Повідомлення Татьянка » 19 серпня 2013, 21:31

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Про "запрещать" и "свой путь".
Журнал случайно отхватила, в кафешке, обратила внимание только из-за того, что на обложке строчки-строчки и...Максим Розенфельд.
Интервью с ним))). Так вот. Он закончил 27-ой, и уже как и все собирался по математической стёжке идти, но тянуло...рисовать. Рискнул (хоть и армия светила в случае провала) и без художек поступил ...в ХУДПРОМ (вроде не ошиблась). Вот так.

Ну, у Максима Ильича очень демократичные родители. А его жена закончила 45, поступила на мехмат, после 2 курса ушла... и тоже в худпром. Родителей поставила перед фактом. Правда, о незаконченном универе жалеет.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68515
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6711

Повідомлення номер:#210  Повідомлення Renata » 19 серпня 2013, 22:43

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: О, я стала немножко понимать. Дело в слове "запрет". Я его понимаю, как нечто категоричное, не допускающее компромиссов. Поэтому-то я и выступаю против запретов и недоумеваю, как это может работать у подростков.

мне кажется вы сами себе противоречите или наивно полагаете, что ваши доводы всегда перевесят ребенкины желания, или будете уступать. Я остаюсь при своем мнении, что без жесткого "нет" иногда не обойтись, и что это "нет" не приведет к ухудшению отношений, если эти отношнния строились в нормальном русле всю жизнь ребенкину.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29542
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#211  Повідомлення Naoko » 20 серпня 2013, 10:29

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Про "запрещать" и "свой путь".
Журнал случайно отхватила, в кафешке, обратила внимание только из-за того, что на обложке строчки-строчки и...Максим Розенфельд.
Интервью с ним))). Так вот. Он закончил 27-ой, и уже как и все собирался по математической стёжке идти, но тянуло...рисовать. Рискнул (хоть и армия светила в случае провала) и без художек поступил ...в ХУДПРОМ (вроде не ошиблась). Вот так.

Я и спрашивала у Гермионы, кто-то решился из выпускников отойти от протоптанной дорожки?
Это сложно...

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22962
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#212  Повідомлення Naoko » 20 серпня 2013, 10:36

Вот прямо запретить и посадить в клетку. Запрещают идти в потенциально опасные места. И да, родителям спокойно, когда пятнадцатилетнюю дурочку не изнасилует какой-нибудь ублюдок, наградив её при этом венерическим заболеванием. Я это пишу не теоретически, потому что процесс воспитания подростка мной уже пройден, пусть и в качестве тёти.

А семнадцатилетнюю дурочку, или 25-летнюю дурочку - можно?;)

У меня этот процесс еще не пройден. Я теоретик.
Но, более честно сказать, как Волна, "мне так удобно".
Чем подводить под это глубокую философскую базу.
Человек так устроен, он всегда может найти разумное оправдание любым своим поступкам.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#213  Повідомлення Татьянка » 20 серпня 2013, 10:38

Я и спрашивала у Гермионы, кто-то решился из выпускников отойти от протоптанной дорожки?
Это сложно...

Муж моей сестры закончил 27 школу, потом - мехмат ХГУ, а сейчас занимается древними греками...

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#214  Повідомлення Naoko » 20 серпня 2013, 10:44

Муж моей сестры закончил 27 школу, потом - мехмат ХГУ, а сейчас занимается древними греками...

У меня немного другое время было.
По специальности работают, в основном, те, кто уехал.

Но у нас некоторые и не поступали в профильные вузы.
Медицинский был, биофак был. Даже театральный был))

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#215  Повідомлення Татьянка » 20 серпня 2013, 10:48

У меня немного другое время было.
По специальности работают, в основном, те, кто уехал.

Вот он и уехал. И даже недолгое время работал по специальности, программистом. А потом пошел учиться, и учится почти 20 лет. Ну, нравятся товарищу древние греки, а где бы он их изучал в 1980 году в Харькове?

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#216  Повідомлення Naoko » 20 серпня 2013, 10:54

Вот он и уехал. И даже недолгое время работал по специальности, программистом. А потом пошел учиться, и учится почти 20 лет. Ну, нравятся товарищу древние греки, а где бы он их изучал в 1980 году в Харькове?

Изучать можно было...
Но кушать было-бы нечего...

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#217  Повідомлення Renata » 20 серпня 2013, 10:57

А семнадцатилетнюю дурочку, или 25-летнюю дурочку - можно?;)

У меня этот процесс еще не пройден. Я теоретик.
Но, более честно сказать, как Волна, "мне так удобно".
Чем подводить под это глубокую философскую базу.
Человек так устроен, он всегда может найти разумное оправдание любым своим поступкам.

чем удобнее не пойму. Я это буду делать (запрещать и контролировать) не потому что так "удобнее" а потому что я считаю такой подход более правильным, чем полное попустительство или бесконечные уговоры и уступки, это совершенно честно. Меня еще удивляет это бесконечное "личное пространство". Вот в контакт к ребенку не зайди и не проконтролируй что ж она там пишет, а если зайди, то втихаря и не дай Бог скажи ребеночку что ты туда заходил. Я свою зарегила в контакте и сразу предупредила - буду смотреть и читать, без обид, для ее же безопасности.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#218  Повідомлення Naoko » 20 серпня 2013, 11:04

чем удобнее не пойму. Я это буду делать (запрещать и контролировать) не потому что так "удобнее" а потому что я считаю такой подход более правильным, чем полное попустительство или бесконечные уговоры и уступки, это совершенно честно. Меня еще удивляет это бесконечное "личное пространство". Вот в контакт к ребенку не зайди и не проконтролируй что ж она там пишет, а если зайди, то втихаря и не дай Бог скажи ребеночку что ты туда заходил. Я свою зарегила в контакте и сразу предупредила - буду смотреть и читать, без обид, для ее же безопасности.

Это пока Вы ее зарегили.
А когда она сама будет региться, она потом просто "без обид" создаст другую страницу.
О которой Вы даже знать не будете.

Чтение детских дневников ( аналог ВК) - это больше от родителя зависит.
Кто-то никогда, а кто-то регулярно...

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#219  Повідомлення Aspaziya » 20 серпня 2013, 11:17

Я свою зарегила в контакте и сразу предупредила - буду смотреть и читать, без обид, для ее же безопасности.

а зачем зарегила, она попросила?
потому что у нас возраст одинаковый, а моя далека пока от этого совершенно
со своей стороны я ей и не предлагаю, меня и самой вКонтакте нет
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#220  Повідомлення Renata » 20 серпня 2013, 11:20

а зачем зарегила, она попросила?
потому что у нас возраст одинаковый, а моя далека пока от этого совершенно
со своей стороны я ей и не предлагаю, меня и самой вКонтакте нет

ну она с девочками в лагере познакомилась, они собирались общаться, пока правда с одной только общается + смотрит странички по художественной гимнастике, она фанатка гимнасток некоторых, они есть в контакте, я больше фейсбук приветствую, но молодежь больше вконтакте сидит, тут уж ничего не поделаешь.
Востаннє редагувалось Renata в 20 серпня 2013, 11:22, всього редагувалось 1 раз.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст