Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#21  Повідомлення Dav_poltava » 16 серпня 2013, 17:23

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Уверена -- ото всех скрывают. В том числе, от самых модных и прогрессивных.

Жена прочитала найденный дневник дочери. Отпаивал полдня валерьянкой и сказал, чтоб больше так не делала. И не проболталась, даже случайно, что видела.

Мир фантазий - гормональная буря. :D
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#22  Повідомлення Пила » 16 серпня 2013, 18:00

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вевк, у вас сейчас "крутое пике". :D
Одномоментное (почти) взросление двоих разнополых детей, которые требуют различного к себе обращения.
Пару лет придется таки потерпеть. Потом вшаткуеться. Главное - не делайте резких движений. :jokingly:

Плюсуюсь: даже если отношения с детьми идеальные, даже если они с вами будут делиться, все равно нам очень трудно осознавать, что ребенок вырос и принимать его решения и действия.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Уверена -- ото всех скрывают. В том числе, от самых модных и прогрессивных.

Скрытность бывает разная. Одни родители даже и не подозревают, чем живут их дети, другие в общих чертах осведомлены.

Жена прочитала найденный дневник дочери. Отпаивал полдня валерьянкой и сказал, чтоб больше так не делала. И не проболталась, даже случайно, что видела.
Мир фантазий - гормональная буря. :D

:D О, да: мы хотим видеть в наших детях детей, послушных и покорных, поэтому иногда внезапно узнав их с совершенно другой стороны, получаем шок))
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))

Пила

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2295
Зареєстрований:
12 травня 2013, 12:59
Бали репутації: 225

Re: И снова - здравствуйте!-3

Повідомлення номер:#23  Повідомлення Вика » 16 серпня 2013, 18:39

Вика и Наоко - совсем не на одной ступеньке...

О да. Мой хоть и вырос уже на пару см выше меня, но ещё всё равно дитё. И я этому радуюсь, хоть и понимаю, что всего-то пару-тройку лет осталось. :cry:

Хочу вернуть время вспять, и сына 5-8 летнего. :o

ЗЫ: рожать нового не предлагать :T , старая я уже для этого. :D

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Re: И снова - здравствуйте!-3

Повідомлення номер:#24  Повідомлення Татьянка » 16 серпня 2013, 18:57

Где ты старая? :nea:
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68540
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#25  Повідомлення vevk » 16 серпня 2013, 19:07

:D О, да: мы хотим видеть в наших детях детей, послушных и покорных, поэтому иногда внезапно узнав их с совершенно другой стороны, получаем шок))

Я просто наверное как-то за девочку что-ли больше беспокоюсь (и даже больно мне как-то по особому), в смысле жаль ее, как-то по-бабьи :D
Такая иногда дуреха бывает. С сыном больше о будущем думаю, он стал просто овен-баран, в смысле, если не пинать...все устраивает. Никаких поползновений что-то изменить. Все и так нормально. Иногда кажется, вот если б его не трогали, не подходили, не звали, может и не отходил бы от компа, может уж если голод, то отвлечется, там же и друзья его, так что все на месте. (А еще у нас...прыщи в атаку пошли, опять же я хожу мажу, всякую хрень покупаю, а он и умыться ленится)

Вообщем, впереди год учебный, а я тут с кучей открытий, при чем не очень радужных :pardon:

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#26  Повідомлення vevk » 16 серпня 2013, 19:13

Кстати, на счет секса. Вот пока...думаю нет этого у нее и в голове. Сейчас ей просто рядом постоять, да за ручки подержаться.
И все у меня Цой вертится, потом поняла, а это ж про дочин возраст. восьмиклассница раньше - это как раз 15 лет!
А мальчик как раз притягивает тем, что старше на два года и эдакий себе (разбитно-шпановатый)

Мамина помада,
Сапоги старшей сестры.
Мне легко с тобой,
А ты гордишься мной.

Ты любишь своих кукол
И воздушные шары,
Но в десять ровно
Мама ждёт тебя домой.

Очень похоже))).
И про десять тоже :)

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#27  Повідомлення Пила » 16 серпня 2013, 19:50

Я просто наверное как-то за девочку что-ли больше беспокоюсь (и даже больно мне как-то по особому), в смысле жаль ее, как-то по-бабьи :D
Такая иногда дуреха бывает. С сыном больше о будущем думаю, он стал просто овен-баран, в смысле, если не пинать...все устраивает. Никаких поползновений что-то изменить. Все и так нормально. Иногда кажется, вот если б его не трогали, не подходили, не звали, может и не отходил бы от компа, может уж если голод, то отвлечется, там же и друзья его, так что все на месте. (А еще у нас...прыщи в атаку пошли, опять же я хожу мажу, всякую хрень покупаю, а он и умыться ленится)

Вообщем, впереди год учебный, а я тут с кучей открытий, при чем не очень радужных :pardon:

Почему не радужных!)) ваши детки здоровы, у них есть друзья - подруги, им весело и комфортно, они взрослеют - это здорово! Вспомните, как вы мечтали (скорее всего, потому что об этом мечтает большинство) скорее повзрослеть. У них сейчас начинается самый счастливый период)) А для вас это лишний повод для гордости: вон какие красавцы выросли!)))
И друзья в контакте тоже сейчас у подавляющего большинство. Что поделать - они не мы.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#28  Повідомлення Dav_poltava » 16 серпня 2013, 19:50

Дочка лежит дома, плачет. И спит. За 24 дня родители совсем не нужны? :D
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#29  Повідомлення Пила » 16 серпня 2013, 19:55

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Кстати, на счет секса. Вот пока...думаю нет этого у нее и в голове. Сейчас ей просто рядом постоять, да за ручки подержаться.
И все у меня Цой вертится, потом поняла, а это ж про дочин возраст. восьмиклассница раньше - это как раз 15 лет!
А мальчик как раз притягивает тем, что старше на два года и эдакий себе (разбитно-шпановатый)

О сексе: никто не знает, когда это произойдет. Казалось бы вчерашние дети сегодня легко вступают во взрослую жизнь, тем более, что секс сейчас не есть что-то запретное, а очень даже популярное. Я думаю, что ваша задача вовремя объяснить дочери о способах предохранения, а также о том, чтобы первый секс произошел в любви.
Просто я лично знаю примеры, когда девочки вступали в первую половую связь по пьяни ( и 14-15-летние тоже), из интереса, при давлении подруг и т.д. В этом плане считаю идеально, если все же есть чувства - будет что вспомнить. Хотя, конечно, у каждого индивидуально и универсального рецепта когда начинать нет.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#30  Повідомлення Пила » 16 серпня 2013, 20:03

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Дочка лежит дома, плачет. И спит. За 24 дня родители совсем не нужны? :D

Почему плачет?

Знаете, может в меня полетят тапки, но я все же предпочитаю знать о личной жизни своего ребенка. Хотя бы из дневника, из незакрытого контакта. Да, некрасиво, но я никогда в этом не признаюсь, а в нужный момент смогу помочь аккуратно.

Когда дочке было 14 лет, она влюбилась в парня 18-ти)) Он с ходу признался ей в любви ( на второй или третий день знакомства), а она в это свято верила) Встречались пару недель, но парню был нужен секс, а она не готова морально к этому была, в итоге он ей стал врать, пропадать и в конце нашел себе девочку постарше. И тогда я прочитала в ее дневнике: "Дорогие мама и папа, если со мной что-то случится, скажите Л. что я его очень любила. И вас я тоже люблю..." Я чуть с ума не сошла: не понимала, как мне с ней себя вести, что делать. сказать, что я читала нельзя - потеряю раз и навсегда доверие. но делать что-то надо! В общем, мы ее ни на минуту не оставляли, даже спала я с ней мотивируя тем, что папа храпит)) Отвлекала, развлекала чем могла.
Даже боюсь представить, что я могла жить и не знать что творится с ребенком.Это не подлость и не предательство, это просто огромная любовь и желание обезопасить, помочь пережить горе.

И - да, я совершенно серьезно считаю, что нет разницы в возрасте, что переживания подростков ничем не слабее чем у взрослых, что нельзя говорить "та у тебя еще таких сто штук будет" в тот момент, когда для ребенка его любовь самая важная.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#31  Повідомлення SVD » 16 серпня 2013, 21:48

я вообще не представляю как можно ВСЕ рассказывать))
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20611
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#32  Повідомлення Пила » 16 серпня 2013, 22:17

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: я вообще не представляю как можно ВСЕ рассказывать))

Буквально все, конечно, не думаю что хоть кто-то рассказывает. Вообще и взрослых не так уж много рассказывать хоть кому бы то ни было буквально все, да и зачем?

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#33  Повідомлення vevk » 17 серпня 2013, 00:17

Пила! Спасибо за Ваши ответы! Про дневники особенно....

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#34  Повідомлення Николь » 17 серпня 2013, 01:39

Плюсуюсь: даже если отношения с детьми идеальные, даже если они с вами будут делиться, все равно нам очень трудно осознавать, что ребенок вырос и принимать его решения и действия.

Скрытность бывает разная. Одни родители даже и не подозревают, чем живут их дети, другие в общих чертах осведомлены.

Ага, я одно время была очень увлечена рисованием, так вот когда моя мама нашла мои рисунки :jokingly: Вот это был шок и разрыв шаблона :D
Мои слова - моё ИМХО, иначе - цитирую.

Николь

За 11 000 сообщений

Повідомлення: 11110
Зареєстрований:
10 лютого 2012, 02:22
Бали репутації: 1418

Повідомлення номер:#35  Повідомлення Николь » 17 серпня 2013, 01:44

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Кстати, на счет секса. Вот пока...думаю нет этого у нее и в голове. Сейчас ей просто рядом постоять, да за ручки подержаться.

Мамина помада,
Сапоги старшей сестры.
Мне легко с тобой,
А ты гордишься мной.

Ты любишь своих кукол
И воздушные шары,
Но в десять ровно
Мама ждёт тебя домой.

Очень похоже))).
И про десять тоже :)

На счёт желаний подростков -это Вы можете сильно ошибаться. По статистике средний возраст начала сексуальных отношений знаете какой? У девочек 11-12, у мальчиков 13-14. :pardon: Это, конечно, средний, но акселерация на всех сказывается, да и время такое, запретов всё меньше...

Николь

За 11 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#36  Повідомлення Николь » 17 серпня 2013, 01:47

Мой вон, в 6,5, недавно был в гостях у свёкров. Под еду задумался, сосредоточился (он под еду занят всегда чем угодно, но только не едой), а потом возьми и спроси у стариков, а занимаются ли они сексом?! :shock: :crazy:

Николь

За 11 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#37  Повідомлення SVD » 17 серпня 2013, 01:52

как то мне слабо верится в то, что среднестатистический подросток начинает половую жизнь в 11-12 лет.
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20611
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#38  Повідомлення Николь » 17 серпня 2013, 02:00

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: как то мне слабо верится в то, что среднестатистический подросток начинает половую жизнь в 11-12 лет.

:pardon: Не мои слова.
Моей племяше 14, так уже года 3, как одни мальчики на уме, встречается, гуляют, подружки, друзья все по парам. Я на них смотрю и каждый раз в шок впадаю, я в этом возрасте ещё в школьной сборной по футболу гасала, в хоккей во дворе (каток дружно заливали), не, "женихи" ещё в саду начались, но это всё как-то не так было, как сейчас у племяши. Чтобы ничего лишнего не надумывалось: учится ребёнок в гимназии, вот в старшую школу сама прошла по отметкам, не курит, ... хорошая дивчина, но ранние они сейчас какие-то.

Николь

За 11 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#39  Повідомлення Пила » 17 серпня 2013, 09:33

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Пила! Спасибо за Ваши ответы! Про дневники особенно....

Не за что)) Мы уже прошли через это все, но у меня самой тогда такие минуты отчаяния были - врагу не пожелаешь. Не знаю, есть люди, которые и внимания особо на такие почти детские увлечения не обращают, считают, что это все детские глупости, а я вот вспоминаю себя и свою первую безответную любовь и до сих пор помню как это было больно, вот только мне никто не помогал.

На счёт желаний подростков -это Вы можете сильно ошибаться. По статистике средний возраст начала сексуальных отношений знаете какой? У девочек 11-12, у мальчиков 13-14. :pardon: Это, конечно, средний, но акселерация на всех сказывается, да и время такое, запретов всё меньше...

Не знаю как на счет половых связей все же склонна к тому, что 11-12 это совсем мало, но вот то, что 13 -14 детки уже вовсю курят и пьют энергетики ( а зачастую и что покрепче), этому я свидетель.
У нас в поселке немного не так как в городе, запрета на продажу алкоголя и сигарет нет, так что они спокойно покупают все, что хотят.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#40  Повідомлення Пила » 17 серпня 2013, 09:35

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мой вон, в 6,5, недавно был в гостях у свёкров. Под еду задумался, сосредоточился (он под еду занят всегда чем угодно, но только не едой), а потом возьми и спроси у стариков, а занимаются ли они сексом?! :shock: :crazy:

:D Моя классе в пятом пришла с улицы домой, а в это время у нас в гостях сидела свекровь, и вот она с порога кричит: "Мам, а что такое оргазм?" - далее немая сцена. :D

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст