Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#1941  Повідомлення Амазонка » 05 березня 2015, 18:56

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Откуда пятилетний ребенок узнал, что Ваша дочь украинка?Это что афишировалось кем-то? Это ж не цвет кожи который сразу виден. Или ребенок на мове разговаривает?

Во-первых, воспитатель может трепать языком с родителями. Во-вторых, ребенок мог сам сказать, что она из Украины, ничего странного.

Амазонка

За 7 000 сообщений

Повідомлення: 7632
Зареєстрований:
17 жовтня 2013, 17:59
Бали репутації: 1383
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1942  Повідомлення vevk » 05 березня 2015, 19:00

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Во-первых, воспитатель может трепать языком с родителями. Во-вторых, ребенок мог сам сказать, что она из Украины, ничего странного.

Не знаю, ребенок мог сказать, но вот так, чтоб другие малыши это запомнили сразу.... Да, скорее всего из дома пошло. И вот в этом случае все же стоило бы хотя бы с воспитательницей поговорить.
Я всегда опасалась такого, как в фильме "Чучело", дети, порой, жестоки очень. Поэтому, я б все же не заминала это, не до конфликта, но в известность воспитателя поставила б и посмотрела бы. Если увидела б равнодушие или еще того похуже, то думала б что делать дальше.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1943  Повідомлення irko » 05 березня 2015, 19:03

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
И сколько ребенку лет? :)

Целых 14!
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр:-)))

irko

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1186
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 12:25
Бали репутації: 196

Повідомлення номер:#1944  Повідомлення irko » 05 березня 2015, 19:04

чаще - наоборот)
хотя у нас спад был 5-6 класс, а сейчас сам говорит что легче, мол и занят еще вне школы, и времени на уроки тратит по 10-15 минут (на каждый) и времени еще вагон, хотя в первом полугодии -вешался, и нас привлекал
я еще кажется тут писала- что алгебру еще понял, а с геометрией - ничего не понятно, в итоге разобрался - говорит теперь геометрия легче всего, мой ребенок)
а с химией ТТТ тоже сам справляется, недавно подошел - не понимаю, я думаю - чем же я тебе помогу? когда мне ее ставили только из-за того, что у меня по другим предметам (советская школа))) все ок, но понял -что параграф пропустил, почитал - все понял
правда нам обещают ужас в 8-м, поэтому я готовлюсь к худшему

Я помню по себе, то младшая школа - прекрасно, а вот средняя была трудновато, особенно 6-7 класс, а старшая снова пошла на ура:-)))

irko

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1945  Повідомлення Вика » 05 березня 2015, 19:05

Целых 14!

Ровесники. :drinks: Мой тоже, но мы школу сменили. Вот вчера подробно спрашивал, как будет проходить ЗНО в 11 классе. Раньше он таким вообще не интересовался.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#1946  Повідомлення irko » 05 березня 2015, 19:06

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А с Таей в саду одна девочка нарочито не разговаривает. Потому что Тая - украинка. Не пристало, вишь, этой великоросске с украинской девочкой разговаривать.
Тая пожаловалась. Я ей сказала, забить на эту девочку. Тем более что у нее есть отличный друг, армянский мальчик Гриша. Пусть идут со своим русизмом лесом.

Дети в этом возрасте - отражение своих родителей... печально, что такие экземпляры встречаются...

irko

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1947  Повідомлення irko » 05 березня 2015, 19:08

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вевк, потому что так объяснила оппонент.
Теперь у нас переговоры с дочкой напряженные. Она больше не хочет ходить в сад.
Кто там виноват, что это за семья - я не знаю и никогда не узнаю. Есть простое до жути желание: вот мы никого не трогаем, не беспокоим, так пусть и нас никто не терроризирует. Мы не с оружием пришли, не претендуем на чужое. Живем за свой счет, за все по-честному платим, ни с кем не связываемся. Чего цепляться?

Ксень... Но дети не дружат, потому что ты толстый, или потому что ты очкарик, или против кого-то, или еще найдут сотню причин... Пусть не дружит! Она же не одна девочка в группе...

irko

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1948  Повідомлення Куприянова Ксения » 05 березня 2015, 19:25

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Откуда пятилетний ребенок узнал, что Ваша дочь украинка?Это что афишировалось кем-то? Это ж не цвет кожи который сразу виден. Или ребенок на мове разговаривает?

Шестилетний))) В садике на русско разговаривает. Там же все так говорят. На каком к ней обращаются, на том она и отвечает. Уж я не знаю, откуда кто национальности узнает.

Куприянова Ксения

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1069
Зареєстрований:
16 січня 2015, 11:51
Бали репутації: 61

Повідомлення номер:#1949  Повідомлення Dav_poltava » 05 березня 2015, 19:28

Все равно по мягкому говору отличаться будет от местных, хоть и на русском.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#1950  Повідомлення Алиса » 05 березня 2015, 19:36

Вевк, а что значит на "мове" общается?
руссий язык попробуй в Украине принтеснить - сразу претензии будут, а "мова" в РФ - остой, по которому можно в изоляцию отправлять?
или я это слишком эмоционально реагирую на ваш пост?
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#1951  Повідомлення Леда » 05 березня 2015, 19:37

Нормальные дети спрашивают и отвечают, не особо скрываясь. А дальше уже работа чьих-то родителей -- невольная (обсуждение теленовостей) или прицельная.
Иногда правда оказывается куда интересней вымысла :)

Леда

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9716
Зареєстрований:
14 березня 2011, 00:25
Бали репутації: 1225

Повідомлення номер:#1952  Повідомлення Lorienta » 05 березня 2015, 22:24

Целых 14!

Т.е. нам еще ждать долго :D
На работе завал который день собираюсь проверить уроки и ... сегодня опять пришла после 8 еще и с больной головой, а ребенок по ходу опять забил на уроки : (
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#1953  Повідомлення vevk » 05 березня 2015, 22:34

Завтра ж сокращенны день и врядли что-то серьезное будет. У нас завтра концерт дочка выступает

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1954  Повідомлення Lorienta » 05 березня 2015, 22:38

Да, я все профилактику собираюсь устроить, только пока соберусь каникулы наступят :D
Праздник был сегодня. Дневник за неделю подозрительно чист... Зато много спорит, рассказывает что ее притесняют и плетет эти штуки из резиночек.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#1955  Повідомлення Вика » 05 березня 2015, 22:39

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Завтра ж сокращенны день и врядли что-то серьезное будет. У нас завтра концерт дочка выступает

У нас тоже уроки сокращены сильно, и забираем раньше. Так что уж точно домашние не проверят. Будет три дня на втыки и проверки. :D

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#1956  Повідомлення Куприянова Ксения » 06 березня 2015, 08:33

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Все равно по мягкому говору отличаться будет от местных, хоть и на русском.

У нас более запущено))) Отличаться не может в принципе, поскольку говорить-то ее я учила, а я носитель русского, в отличие от местных))) Тут такое лепят, куда там нашему суржику))) И Гэканье, покруче луГанского))) Да и папа наш уж совсем не украинец, он бы отмечал несоответствие.
Сегодня пошла после вчерашнего совместного разговорного боя. Но ночь я должна была спать с ней, чтобы она утром соизволила.
Уже в два голоса вчера объясняли. Ну, большая еще у нее жизнь. И уродов будет много, любой национальности. Нужно просто уметь от них дистанцироваться. Есть же и нормальные люди, вот с ними и общайся. Еще и школа впереди (если удастся), и, даст Бог, институт какой, а потом еще и работать вдруг придется. Да, коллектив - это плохо, тяжело, давит. Но такова селява. Куда деваться?

Куприянова Ксения

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1957  Повідомлення katitka » 06 березня 2015, 10:03

Я так... скорее пожаловаться.
Устала от этого "ты меня никогда не понимаешь" (это примерно после того как она жалуется, а я объясняю, что жизнь несправедлива часто). Ну не могу я говорить, что ей все должны. А она всегда обижается, когда её ожидания не оправдываются, при этом зачастую не прикладая усилий ждет.

katitka

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6082
Зареєстрований:
08 лютого 2013, 16:14
Бали репутації: 1063

Повідомлення номер:#1958  Повідомлення vevk » 06 березня 2015, 12:53

Встретила знакомую, деть в школе дочки, начинает она рассказывать какие все учителя у нас суки и сколько кто "берет"))). Я ей говорю - "вот те крест, ни разу никому не давала", она - "не может быть"!
Я ей говорю, "а ты не хочешь просто сходить к учителям, поговорить, что и как, прямо сказать, что не устраивают оценки и что сделать (именно сделать-выучить ребенку), чтобы повысить хотя бы на балл".
Вталкивала ей, что учителя - тоже люди, и хотят нормального общения (в нашей школе - это точно, стяжательства - нет, если кто-то дает, конечно, не откажутся, ну оценку этому ребенку....натянут, но если не "дают", то выкручивания рук - нет. Но! Если детенок учится и старается (даже если что-то не получается, это ж видно - валить не будут, совесть есть). Она же давай по-новой, у меня денег нет платить....
Вот я рассталась с ней и понимаю, что проще "дать" многим родителям и ребенок будет "отличник", но потом ругаться на школу, тереть, что не дают знаний, что школа - зажралась. Я сейчас не про поборы и фонды, я про элементарную учебу.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1959  Повідомлення Куприянова Ксения » 06 березня 2015, 12:55

А я случайно отгадала, как мне Таю записать. Нашла сайт школы и там есть такая опция. Только кое-что отсканить надо будет. Но это все же проще, чем без толку ходить и выслушивать "фу"канья.

Куприянова Ксения

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1960  Повідомлення katitka » 06 березня 2015, 13:03

Вталкивала ей, что учителя - тоже люди, и хотят нормального общения

я вчера встретила нашу англичанку, спрашиваю вы действительно ДЗ не задаете?))
Она - как???
Спрашиваю можно ли у неё вконтакте будет спрашивать если что? Говорит конечно же пишите, с улыбкой) Да, обычные люди))

katitka

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6082
Зареєстрований:
08 лютого 2013, 16:14
Бали репутації: 1063

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст