Повідомлення номер:#1958
vevk » 06 березня 2015, 12:53
Встретила знакомую, деть в школе дочки, начинает она рассказывать какие все учителя у нас суки и сколько кто "берет"))). Я ей говорю - "вот те крест, ни разу никому не давала", она - "не может быть"!
Я ей говорю, "а ты не хочешь просто сходить к учителям, поговорить, что и как, прямо сказать, что не устраивают оценки и что сделать (именно сделать-выучить ребенку), чтобы повысить хотя бы на балл".
Вталкивала ей, что учителя - тоже люди, и хотят нормального общения (в нашей школе - это точно, стяжательства - нет, если кто-то дает, конечно, не откажутся, ну оценку этому ребенку....натянут, но если не "дают", то выкручивания рук - нет. Но! Если детенок учится и старается (даже если что-то не получается, это ж видно - валить не будут, совесть есть). Она же давай по-новой, у меня денег нет платить....
Вот я рассталась с ней и понимаю, что проще "дать" многим родителям и ребенок будет "отличник", но потом ругаться на школу, тереть, что не дают знаний, что школа - зажралась. Я сейчас не про поборы и фонды, я про элементарную учебу.