Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#1921  Повідомлення irko » 04 березня 2015, 15:26

А вообще учителя - обычные люди - все разные...
У нас англичанка - очень специфическая учительница, ну очень... Амазонка не даст соврать, она ее знает...
Многие дети просто ее в штыки воспринимают...
Ну и Лерка, когда она стала у них преподавать, начала возмущаться дома по поводу неадекватности училки...
Я просто ей объяснила, что вам нужно научиться с ней сотрудничать, потому что она будет вести у вас английский, а вот научитесь ли вы у нее языку - зависит от вас... Объяснила, что нужно приспособиться к ее требованиям и выбрыкам, и получать у нее знания, потому что школа с углубленным изучением английского, потому что экзамен сдавать нужно, потому что просто нужно учить язык... И ничего, привыкла к учительнице, учится...
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр:-)))

irko

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1186
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 12:25
Бали репутації: 196

Повідомлення номер:#1922  Повідомлення Татьянка » 04 березня 2015, 15:33

У младшей английский вела учительница с поэтическим прозвищем "Килька". Старой закалки тётка, требовательная, спуску не давала никому. Хотя, свои любимчики и у неё были. Дочка плакала, просилась перевести её в другую группу. Но только благодаря Лаврентьевне, написала ЗНО на 185 (по-моему) баллов, и всю дорогу в институте на иностранном выезжала благодаря полученным знаниям. И, уже поступив в институт, дочка сама решила поблагодарить учительницу букетом.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68538
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1923  Повідомлення Naoko » 04 березня 2015, 15:36

Татьянка!
Спасибо за наводку об "Образовании в Германии"!
И полезно! И информативно! И знакомых встретила)

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1924  Повідомлення Татьянка » 04 березня 2015, 15:37

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Татьянка!
Спасибо за наводку об "Образовании в Германии"!
И полезно! И информативно! И знакомых встретила)

Рада за вас.
А мы не попали - дочка ногу подвернула, ходить не смогла.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68538
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#1925  Повідомлення vevk » 04 березня 2015, 15:37

Да-да, Танюш - очень большое спасибо :drinks:

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#1926  Повідомлення Вика » 04 березня 2015, 16:16

В старой школе было несколько таких учителей. Сначала я проводила воспитательную работу на тему "этожеучитель.".Но потом сын стал рассказывать конкретные истории, и я поняла, что да, там странности, и это мягко сказано. Перешла в разговорах на тему "Ты же знаешь, что у неё такой характер, будь умнее и не лезь на рожон". Помогает, но не всегда. Когда ему ставят "поведение 2" за упавшую на пол ручку, я про себя конечно же говорю "дура", а так просто пропускаю это замечание без ответа.
В новой школе ребенок сказал, что плохих учителей нет вообще. Причем говорил это в сентябре с большим удивлением. :D Он может пожаловаться, что англичанка много задает, что была очень трудная самостоятельная по истории или географии и возмущаться, зачем ему знать такие подробности, какие там были указаны, но учителей больше не ругает, просто берет и учит. Понимает, что если выучит, получит заслуженную оценку, и если не выучит - тоже заслуженную. :crazy: Ё

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#1927  Повідомлення Чертенок No13 » 04 березня 2015, 17:01

У меня иногда бывает желание обзавестись зелёной ручкой и писать в дневнике комментарии к замечаниям дежурных по школе.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76664
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6622

Повідомлення номер:#1928  Повідомлення irko » 05 березня 2015, 15:35

Мой ребенок стал лучше учиться :yahoo:
Я уже задумалась, с чего бы это... Взрослеет, наверное...
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр:-)))

irko

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1186
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 12:25
Бали репутації: 196

Повідомлення номер:#1929  Повідомлення Вика » 05 березня 2015, 16:46

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мой ребенок стал лучше учиться :yahoo:

И сколько ребенку лет? :)

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1930  Повідомлення Алиса » 05 березня 2015, 17:27

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мой ребенок стал лучше учиться :yahoo:

чаще - наоборот)
хотя у нас спад был 5-6 класс, а сейчас сам говорит что легче, мол и занят еще вне школы, и времени на уроки тратит по 10-15 минут (на каждый) и времени еще вагон, хотя в первом полугодии -вешался, и нас привлекал
я еще кажется тут писала- что алгебру еще понял, а с геометрией - ничего не понятно, в итоге разобрался - говорит теперь геометрия легче всего, мой ребенок)
а с химией ТТТ тоже сам справляется, недавно подошел - не понимаю, я думаю - чем же я тебе помогу? когда мне ее ставили только из-за того, что у меня по другим предметам (советская школа))) все ок, но понял -что параграф пропустил, почитал - все понял
правда нам обещают ужас в 8-м, поэтому я готовлюсь к худшему
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#1931  Повідомлення Вика » 05 березня 2015, 17:29

Обычно дети к 9 классу начинают суетиться. Все-таки первый в их жизни документ об образовании. А 6-8 классы самые пофигистические в этом плане.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1932  Повідомлення Алиса » 05 березня 2015, 17:31

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Обычно дети к 9 классу начинают суетиться. Все-таки первый в их жизни документ об образовании. А 6-8 классы самые пофигистические в этом плане.

у нас с 8-го начинается профильная математика - обещают жесть
а так- по рассказам сына -то процентов 60 не понимают что нужно учиться, мы втолковывали -что нельзя забрасывать, потому что пойдет снежный ком, и списывания и обман - медвежья услуга, самому же хуже будет, постоянно втолковывали, надеюсь ему это поможет дальше
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1933  Повідомлення Вика » 05 березня 2015, 17:32

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
чаще - наоборот)
хотя у нас спад был 5-6 класс, а сейчас сам говорит что легче, мол и занят еще вне школы, и времени на уроки тратит по 10-15 минут (на каждый) и времени еще вагон, хотя в первом полугодии -вешался, и нас привлекал
я еще кажется тут писала- что алгебру еще понял, а с геометрией - ничего не понятно, в итоге разобрался - говорит теперь геометрия легче всего, мой ребенок)
а с химией ТТТ тоже сам справляется, недавно подошел - не понимаю, я думаю - чем же я тебе помогу? когда мне ее ставили только из-за того, что у меня по другим предметам (советская школа))) все ок, но понял -что параграф пропустил, почитал - все понял
правда нам обещают ужас в 8-м, поэтому я готовлюсь к худшему

Если будут углубленные алгебра и геометрия, то таки да, тяжко будет. Я своему уже не всегда могу помочь. Тему вроде бы помню, но задания такие, что тяжко сходу решить, только сидеть и корпеть над формулами. А по геометрии так и вообще я уже не могу ему помочь, многого не помню из теорем. Но справляется. Сам записался на кружок по геометрии, сказал, там задачи разбирают понятнее, чем на уроке.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1934  Повідомлення vevk » 05 березня 2015, 17:37

Я точно в 8-ом уже и не вникала в сына математику, а дочке он и помогал. На данный момент каждый разбирается сам, я только ругаюсь (после собрания, например).
Но сын следуя "пацан сказал" учиться и следить за оценками начал только в этом (выпускном) году, а до этого со мной пререкался по страшному - "нафиг те оценки". (Но на деле он уже который год учится за полцены (но это благодаря все же олимпиадам))

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1935  Повідомлення Куприянова Ксения » 05 березня 2015, 17:40

А с Таей в саду одна девочка нарочито не разговаривает. Потому что Тая - украинка. Не пристало, вишь, этой великоросске с украинской девочкой разговаривать.
Тая пожаловалась. Я ей сказала, забить на эту девочку. Тем более что у нее есть отличный друг, армянский мальчик Гриша. Пусть идут со своим русизмом лесом.

Куприянова Ксения

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1069
Зареєстрований:
16 січня 2015, 11:51
Бали репутації: 61

Повідомлення номер:#1936  Повідомлення Вика » 05 березня 2015, 17:44

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А с Таей в саду одна девочка нарочито не разговаривает. Потому что Тая - украинка. Не пристало, вишь, этой великоросске с украинской девочкой разговаривать.
Тая пожаловалась. Я ей сказала, забить на эту девочку. Тем более что у нее есть отличный друг, армянский мальчик Гриша. Пусть идут со своим русизмом лесом.

Ну так там не девочка, а родители виноваты. Наверняка, что-то такое говорили дома.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1937  Повідомлення Алиса » 05 березня 2015, 17:47

у сына на данный момент 2 самых близких друга - один из С.-П.. другой из Киева
короче, свел они их в скайпе играть в одну игру, в итоге они друг друга пообзывали кацапом и хохлом и игра закончилась
потмо по очереди звонили сыну и извинялись. что так себя вели
сын говорит - ну нормальные? чтоб я еще раз их свел)
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1938  Повідомлення vevk » 05 березня 2015, 18:19

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А с Таей в саду одна девочка нарочито не разговаривает. Потому что Тая - украинка. Не пристало, вишь, этой великоросске с украинской девочкой разговаривать.

почему Вы решили, что причина в национальности?
Девочки они примечательны как раз тем, что могут не дружить...просто так - из вредности или из своих особых соображений о прекрасном.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1939  Повідомлення Куприянова Ксения » 05 березня 2015, 18:47

Вевк, потому что так объяснила оппонент.
Теперь у нас переговоры с дочкой напряженные. Она больше не хочет ходить в сад.
Кто там виноват, что это за семья - я не знаю и никогда не узнаю. Есть простое до жути желание: вот мы никого не трогаем, не беспокоим, так пусть и нас никто не терроризирует. Мы не с оружием пришли, не претендуем на чужое. Живем за свой счет, за все по-честному платим, ни с кем не связываемся. Чего цепляться?

Куприянова Ксения

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1069
Зареєстрований:
16 січня 2015, 11:51
Бали репутації: 61

Повідомлення номер:#1940  Повідомлення vevk » 05 березня 2015, 18:52

Откуда пятилетний ребенок узнал, что Ваша дочь украинка?Это что афишировалось кем-то? Это ж не цвет кожи который сразу виден. Или ребенок на мове разговаривает?

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст