Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#1901  Повідомлення МОРОЗОВА » 03 березня 2015, 22:54

А у дочки в школе не было трудов вообще.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#1902  Повідомлення Алиса » 03 березня 2015, 22:59

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Вот. И я так. :D
Удивительно, но дочка как-то вышивает -- хоть гладью, хоть крестиком, хоть бисером. Мотанки-шмотанки, то-се. Я ее честно предупредила -- помогать не буду.

я вязала, а сейчас и вяжу и валяю (правда вяжу простые шарфы, ничего сложного, это скорее медитация или мелкая моторика фоном)
просто нужно время, либо у кого получается - с детства что-то свое схватывает
я сейчас готовлю вкуснее мамы - я , муж, папа это признает, валяю интересные вещи, но в том возрасте -я была совсем безрукой
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#1903  Повідомлення Татьянка » 03 березня 2015, 23:23

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Рио, я всего-навсего предлагаю выбирать выражения. Уж лучше телевизором назвать, чем отсталым и тупым. По крайней мере, для меня лучше.
А вашу ситуацию в Счастливом детстве не раз проходили. Постоишь под залом, послушаешь, мысль одна - хватать ребёнка и тикать. А детям ничего.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68538
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1904  Повідомлення Михалыч » 03 березня 2015, 23:45

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Михалыч, это до первой невесты)))

ну не факт что до первой, редкая женщина влияет на нас настолько что мы готовы по настоящему меняться. скорее до третьей-четвертой, и то - чистить обувь не каждого взрослого заставишь. а вместо мытья можно выливать на себя кучу одеколона, это подростковый лайфхак
:OUI:

Михалыч

За 11 000 сообщений

Повідомлення: 11109
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 20:09
Бали репутації: 1197

Повідомлення номер:#1905  Повідомлення Dav_poltava » 03 березня 2015, 23:47

ну не факт что до первой, редкая женщина влияет на нас настолько что мы готовы по настоящему меняться. скорее до третьей-четвертой...

Т.е. секс только с третьей-четвертой нормальный стал, а до этого немытым? :hahaha:
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111060
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1906  Повідомлення Нюша » 03 березня 2015, 23:50

ну не факт что до первой, редкая женщина влияет на нас настолько что мы готовы по настоящему меняться. скорее до третьей-четвертой, и то - чистить обувь не каждого взрослого заставишь. а вместо мытья можно выливать на себя кучу одеколона, это подростковый лайфхак

Я тоже думаю, что только с детства нужно воспитывать привычку мыться. А девочки зажмут нос и уйдут выдыхать в другое место. Если сама не привыкла к такому же - тогда вместе будут благоухать.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59216
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#1907  Повідомлення МОРОЗОВА » 04 березня 2015, 00:10

Рио, я всего-навсего предлагаю выбирать выражения. Уж лучше телевизором назвать, чем отсталым и тупым. По крайней мере, для меня лучше.
.

То есть, человек , в принципе, не может быть отсталым или тупым? И если учитель таковым является, а такие есть!, я никаким образом не должна употреблять эти слова? С какой стати? И школу я менять не собираюсь, еще чего, в жизни это далеко не последний тупой человек, с которым прийдется сталкиваться.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1908  Повідомлення Татьянка » 04 березня 2015, 00:14

То есть, человек , в принципе, не может быть отсталым или тупым? И если учитель таковым является, а такие есть!, я никаким образом не должна употреблять эти слова? С какой стати? И школу я менять не собираюсь, еще чего, в жизни это далеко не последний тупой человек, с которым прийдется сталкиваться.

Дело вкуса, конечно. Но мне бы не хотелось, чтобы тупой и отсталый учитель учил моего ребёнка. И дело даже не в том, что ребёнку придётся сталкиваться с разными людьми. А в том, что ходить к такому учителю - зря тратить время и нервы. Не получая ничего взамен. Это какой-то мазохизм получается.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1909  Повідомлення МОРОЗОВА » 04 березня 2015, 00:19

Дело вкуса, конечно. Но мне бы не хотелось, чтобы тупой и отсталый учитель учил моего ребёнка. И дело даже не в том, что ребёнку придётся сталкиваться с разными людьми. А в том, что ходить к такому учителю - зря тратить время и нервы. Не получая ничего взамен. Это какой-то мазохизм получается.

А как вам удается создать вокруг своего ребенка идеальный мир из идеальных людей? Вам удается убрать из школы истеричную математичку или невежественную историчку , чтобы вашему ребенку было комфортно?

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1910  Повідомлення Dav_poltava » 04 березня 2015, 00:22

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А в том, что ходить к такому учителю - зря тратить время и нервы. Не получая ничего взамен. Это какой-то мазохизм получается.

Пытался я как-то поменять у сына в классе учителя информатики в школе. Нихрена не вышло.
Зато, когда у дочки информатика начиналась, то удалось договориться.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111060
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#1911  Повідомлення Татьянка » 04 березня 2015, 00:23

А как вам удается создать вокруг своего ребенка идеальный мир из идеальных людей? Вам удается убрать из школы истеричную математичку или невежественную историчку , чтобы вашему ребенку было комфортно?

Пока что мне не приходилось, к счастью, сталкиваться с откровенным невежеством в школе, которую закончили мои дети. Мне не понравилась новая директрисса, так сын пошёл в другую школу. Там тоже не наблюдается отстойных учителей, по крайней мере, в началке. А про идеальный мир вы точно не от меня слышали. :pardon:

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1912  Повідомлення Ворчуха » 04 березня 2015, 00:37

згадала малої школу. Нам таке не вдалося.
Вчителька хімії була маніакальною дітоненависницею, не любила, коли їй дарували квіти, бо вони мертві, цукерки, бо не любить шоколад. На 10-11 на її думку, знає лише вчитель, відмінники переставали у неї бути відмінниками решта мали до кінця навчання ту оцінку, яку отримали першою, коливання знань не було. Через її характер дві її дочки не спілкуються з нею.
Кожен рік на прохання замінити вчителя директор казав, що ось цей рік вже останній, але далі було все спочатку. Але у нашому 9 класі вона все таки пішла на пенсію, їй було тоді 72. Сказати, що діти були раді то нічого не сказати.
Вчитель англійської змінився у 9 класі. Діти для нього були виплодками, моральними уродами, викидишами нації, мала зі слізьми на очах розказувала про "любов" вчителя. Були купи доповідних від дітей, від батьків, від самого вчителя на дітей. Директор приходив, вибачався просив зрозуміти старого одинокого чоловіка, що знаходив розраду в роботі.
Два роки нервів і ніякого знання англійської.
Когда глаза устремлены в небо, в них отражается небо. Когда смотрят на болото - отражается болото. Наша воля и выбор в том, куда глаза обратить.(с) Д.Емец
(а взагалі)) хоч горщиком назвіть, лиш в піч не саджайте)

Ворчуха

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1178
Зареєстрований:
21 жовтня 2013, 13:51
Бали репутації: 275

Повідомлення номер:#1913  Повідомлення Татьянка » 04 березня 2015, 00:42

А вот в классе моей сестры удалось поменять учителя физики. ещё в давнее советское время. Сейчас это решается намного проще. Не знаю только, хороша эта лёгкость, или нет.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1914  Повідомлення Северянка » 04 березня 2015, 00:43

згадала малої школу. Нам таке не вдалося.
Директор приходив, вибачався просив зрозуміти старого одинокого чоловіка, що знаходив розраду в роботі.

Похоже, он получал удовольствие не от обучения детей, а от возможности их унизить ( (
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель (с)

Северянка

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1996
Зареєстрований:
26 грудня 2014, 17:48
Бали репутації: 319

Повідомлення номер:#1915  Повідомлення Ворчуха » 04 березня 2015, 00:47

Похоже, он получал удовольствие не от обучения детей, а от возможности их унизить ( (

мабуть що. Одного разу при написанні тексту малій племінниця допомогла, вона англійську знає досконало, не на шкільному рівні, займається перекладом нотаріальних документів.Коли в школі вчитель текст перевірив, вказав на помилку, (яка помилкою не була, ми потім ще у декількох людей питали) і сказав, що правильно не так, як сказав якийсь там перекладач, а так, як сказав вчитель в школі.
Когда глаза устремлены в небо, в них отражается небо. Когда смотрят на болото - отражается болото. Наша воля и выбор в том, куда глаза обратить.(с) Д.Емец
(а взагалі)) хоч горщиком назвіть, лиш в піч не саджайте)

Ворчуха

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1178
Зареєстрований:
21 жовтня 2013, 13:51
Бали репутації: 275

Повідомлення номер:#1916  Повідомлення Lorienta » 04 березня 2015, 01:27

Я когда перечитала пост, сразу подумала, что именно Татьянка мне эту фразу отметит)))

Я своей дочери говорила, что учителя-живые люди, и у них свои проблемы- те же жизненные неприятности, кредиты, долги, болезни, смерти ... Вы ждете от них какой-то вселенской мудрости и понимания, но не всегда дождетесь. Они могут быть умными, глупыми, добрыми, злыми, но они сейчас -главнее вас, и вам прийдется это принять. Сейчас водить в другую школу, потом водить на другую работу? Дальше что? Вселенная не вращается вокруг наших детей. Им нужно это понять вовремя, и чем раньше, тем лучше.

+1
И да, мне тоже было дело приходилось говорить, что учителя тоже люди и могут ошибаться и быть не правы.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#1917  Повідомлення Naoko » 04 березня 2015, 15:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вот у меня на работе коллега- 56 лет, выходец из закарпатского горного села. Она воспитывалась абсолютно в других условиях- абсолютное подчинение старшим, глубокая вера . И вот она через эту призму все воспринимает. Сколько уже обид и конфликтов- "он мне нахамил!".И начинает разборки с очередным менеджером, как ему не стыдно так со старшими по званию разговаривать, чему тебя родители учили и т.п. А ситуация яйца выеденного не стоит.Просто они более развязны, чем было принято в ее далеком детстве))), но никто ей не хамит.

У каждого свой порог хамства. Когда в нем живешь, как правило, уже не замечаешь.
Но, по большому счету, молодежь сейчас и развязнее и хамит. Это если называть вещи своими именами.
Но можно сказать, что они общаются "по-европейски".

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#1918  Повідомлення Naoko » 04 березня 2015, 15:15

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Труд: "Не готова к уроку. Сказала "Можете хоть два тематическую ставить"!" 2
На моё "Вотс зе фак, собсна?" такое типа-в-порядке-вещей "Ну, психанула..."
Простите, что я в детском матом, но... Блять!

Как знакомо!
Главное, помнить, что " и это пройдет". Это 5-6 класс. Потом легче))

Труды - это особая песнь. У моей шитье. Я не умею, машинки нет, а шить нужно.
Приносит табель - по трудам 11.
Я - удивляюсь, не шила-же ничего. Откуда оценка.
Она смеется : "я от заровской юбки отрезала этикетку и ей показала ( а там фасон простота, прямоугольник и сборка на резинке)"
Я: ??? А почему 11 тогда.
Она мне: Потому что швы не ровно обработаны)))

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#1919  Повідомлення irko » 04 березня 2015, 15:20

Хит:-)))
Моя так марлевую повязку в школу принесла.. Должны были шить на трудах, она купила в аптеке... На вопрос училки, как так аккуратно получилось, Лерка сказала, что бабушка - швея, поэтому так пошили:-)) Получила 12:-))
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр:-)))

irko

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1186
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 12:25
Бали репутації: 196

Повідомлення номер:#1920  Повідомлення Амазонка » 04 березня 2015, 15:24

Мало того, что хамы, ещё и обманщики. :D

Амазонка

За 7 000 сообщений

Повідомлення: 7632
Зареєстрований:
17 жовтня 2013, 17:59
Бали репутації: 1383

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст