Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
А зачем так "опускать" учителей?
А если они на самом деле отсталые и дремучие, то для чего тогда водить ребёнка в такую школу?
Тань, не лезь на рожон. У нас была буквально следующая ситуация. С первого класса балетка, милый кружок для общего развития, превратилась в нормальную спортшколу. Учительница по гимнастике требовала результат. Требовала басом и в довольно оскорбительной, как мне показалось, форме. А как же -- деточка, давай еще постараемся? А как же -- не получится, миленькая, в этот раз, получится в следующий? Никакого трепета, никакого уважения к детской индивидуальности. Но одна из наших балетных мам сказала: "Марина Олегвна -- очень хороший учитель. Лучше детей не научит никто", и я намотала на ус, высказывать свое компетентное мнение учителю не спешила. Дочка к басу и довольно жестким определениям не привыкла. Она плакала и не хотела идти заниматься. Я ей сказала: "Представь, что она -- телевизор. И мысленно выключи громкость". Она посмеялась и очень буквально восприняла совет. Успокоилась. Перестала болезненно реагировать. Потом мы обе поняли, что Марина Олеговна действительно отличный учитель. И человек хороший. Она уже три года как уехала из Харькова, а дети ее до сих пор очень тепло вспоминают. И, безусловно, мое "опущение" роли не сыграло. В результате, было уважение к педагогу в чистом виде. И ситуативно решенная проблема.