Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#1861  Повідомлення Куприянова Ксения » 25 січня 2015, 18:00

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
тогда не любовь до гроба с 14-ти)) А что-то типа "и мы снова вместе".

А при чем любовь к совместному проживанию?

Куприянова Ксения

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1069
Зареєстрований:
16 січня 2015, 11:51
Бали репутації: 61

Повідомлення номер:#1862  Повідомлення Татьянка » 25 січня 2015, 18:50

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
А при чем любовь к совместному проживанию?

А первый раз замуж не по любви выходили?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68540
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1863  Повідомлення Чертенок No13 » 03 березня 2015, 20:45

Труд: "Не готова к уроку. Сказала "Можете хоть два тематическую ставить"!" 2
На моё "Вотс зе фак, собсна?" такое типа-в-порядке-вещей "Ну, психанула..."
Простите, что я в детском матом, но... Блять!
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76665
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6622

Повідомлення номер:#1864  Повідомлення Алиса » 03 березня 2015, 20:59

я с утра собираюсь, но не заходила)
с оценками - как-то решает, нормально, даже выше среднего

а вот как я устала от несобранной постели, навешанных на стол, стул, шведскую стенку, валяющуюся на полу одежду, к тому же на столе пирамида из учебников, тетрадей, карт и т.п., уроки он на нем не делает - лежит потом по диванам в других комнатах с ними (тоже устала ругаться - что зрение, от глаз к тетради 40 см, осанка!), да мам подожди, да мам отстань рррррррр
после треньки приходит, если про душ не поорать - так и спать ляжет, в форме, воняет ведь уже по-взрослому
"одежду в стирку, сам в душ" - раз по 20, пока сделает
в школу идет -натянет мятое - говорю погладить же надо, Нормальное!!!, капец - сегодня муж уехал, я думаю - а иди, никто не проконтролирует. раз такой модный, ушел в таком мятом, что ужас - думала придет, кто-то что-то скажет, нифига
а за ужином еще пробалаболил, просила сходить за водой, он Нести хотел - говорю беги даю деньги, А я чай попью, а вконтакт почитаю, говорю - мне вода сейчас нужна, а то денег не дам, А у меня свои есть - понтанулся, думаю ладно - мужик сказал, мужик сделал- время идти в магазин - говорю вот тебе деньги на мою воду, за свою заплатишь сам, АААА а что такое? говорю будешь знать как балаболить - у тебя есть деньги - вперед, стоял мялся, мялся, а что я не так сделал? говорю за 10 грн. стоишь нервы мотаешь пробалаболив - развернулся пошел, пришел из магазины- На тебе твои 10 грн., говорю не нужны мне они, урок тебе нужен был, ни мальчики, ни девочки балаболов не любят, в следующий раз не пожалею заберу деньги
вот до сих пор не знаю - может нужно было сразу деньги забрать?)
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#1865  Повідомлення Dav_poltava » 03 березня 2015, 21:02

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Труд: "Не готова к уроку. Сказала "Можете хоть два тематическую ставить"!" 2

Чертенок, а ты в детстве совсем другая была?
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1866  Повідомлення SVD » 03 березня 2015, 21:10

Алиса , а вы убирате в комнате сына или он сам убирает?
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20611
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#1867  Повідомлення Чертенок No13 » 03 березня 2015, 21:11

Чертенок, а ты в детстве совсем другая была?

Да.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76665
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6622

Повідомлення номер:#1868  Повідомлення Забава » 03 березня 2015, 21:12

да я вот тоже не помню чтобы в моей школе кто-то решался сам просить такое
показывала переписку с учительницей сама причем...

я говорила))) своему классному руководителю- хочу, мол, сидеть с Вовой, он мне нравится. с Петей сидеть не буду за партой! :D не помню в каком классе.
но и классный у нас был молодой и передовой мужик! мы его очень уважали.
В самые темные времена Господь приводит в твою жизнь лучших людей

Забава

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2415
Зареєстрований:
15 листопада 2013, 21:16
Бали репутації: 621
Попередження: 1

Повідомлення номер:#1869  Повідомлення Куприянова Ксения » 03 березня 2015, 21:17

А первый раз замуж не по любви выходили?

А я единственный раз замуж выходила))) Я была не в себе - это только объяснение тому поступку.

Куприянова Ксения

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1069
Зареєстрований:
16 січня 2015, 11:51
Бали репутації: 61

Повідомлення номер:#1870  Повідомлення Алиса » 03 березня 2015, 21:20

я говорила))) своему классному руководителю- хочу, мол, сидеть с Вовой, он мне нравится. с Петей сидеть не буду за партой! :D не помню в каком классе.
но и классный у нас был молодой и передовой мужик! мы его очень уважали.

ну такое я тоже говорила, то с подружкой, то - чтобы от Вовы не персаживали
но это было обычное такое, ситуативное - когда касался вопрос или проблема
а чтобы закулисно решать, сейчас в соцсети, тогда бы это было наверное равно - чтобы дождаться учительницу после школы и попросить -чтобы никто не знал, такого - не помню
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1871  Повідомлення Алиса » 03 березня 2015, 21:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Алиса , а вы убирате в комнате сына или он сам убирает?

перестала там что-то складывать, я прошу его убрать все со стола - чтобы или я, или он вытер пыль с него и остальной бардак -на его усмотрение, но его усмотрение заканчивается через дня 3-4, когда меня рвет на куски, я захожу и говорю - как меня достала эта бомжиная комната - или убираешь за час - или забудь про гаджеты
дня 3-4 я могу туда просто не заходить
ну и раз в дней 10 мне нужно там вытереть пол от пыли, я прошу хотя бы все с пола поубирать - потому что там на полу - что только не лежит и швабре мешает
бывает - раз в 2 мес. примерно нас с мужем торкает и мы там наводим порядок - с отодвиганиеи стола, дивана и пр.
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1872  Повідомлення МОРОЗОВА » 03 березня 2015, 21:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Труд: "Не готова к уроку. Сказала "Можете хоть два тематическую ставить"!" 2

Знакомая ситуация. Я с этим боролась, и думаю, успешно. Рассказывала о том, что школа-это фигня. Но тебе прийдется дальше жить, работать с абсолютно разными людьми, от многих ты будешь зависеть материально.И ты поймешь, что мир не вертится вокруг тебя, а ты всегда будешь искать баланс и компромисс между своими желаниями и чужими возможностями. Говорила от души, не нудила, не нагружала.При этом всегда говорила.что у тебя есть право выбора, конечно, но всегда надо икать разумный выбор.

Не злитесь, не заводитесь, это решаемо.)))) Подыгрывала , мол, что я и сама понимаю, что учителя- дремучие, отсталые, но они сейчас являются твоими боссами, и тебе надо найти способ взаимодействовать с ними как-то, чтобы тебе не было болезненно . Типа, я на твоей стороне, но...

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#1873  Повідомлення Татьянка » 03 березня 2015, 21:29

Подыгрывала , мол, что я и сама понимаю, что учителя- дремучие, отсталые, но они сейчас являются твоими боссами, и тебе надо найти способ взаимодействовать с ними как-то, чтобы тебе не было болезненно . Типа, я на твоей стороне, но...

А зачем так "опускать" учителей?
А если они на самом деле отсталые и дремучие, то для чего тогда водить ребёнка в такую школу?

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1874  Повідомлення Нюша » 03 березня 2015, 21:33

А если они на самом деле отсталые и дремучие, то для чего тогда водить ребёнка в такую школу?

Не все, конечно, отсталые и дремучие, но проф.деформация у большинства. Не будешь же ты ребёнку это объяснять, проще на их языке выразить эту мысль. Поддерживать репутацию учителя, который сам не очень об этом заботится, не считаю нужным. И вы так, Таня, говорите, будто есть идеальные школы, где все-все учителя объективные и квалифицированные.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#1875  Повідомлення Татьянка » 03 березня 2015, 21:35

Не все, конечно, отсталые и дремучие, но проф.деформация у большинства. Не будешь же ты ребёнку это объяснять, проще на их языке выразить эту мысль. Поддерживать репутацию учителя, который сам не очень об этом заботится, не считаю нужным. И вы так, Таня, говорите, будто есть идеальные школы, где все-все учителя объективные и квалифицированные.

А где я защищаю учителей? Но и детское хамство оправдывать не собираюсь.
И, по моему, дремучесть и проф.деформация - разные вещи.
Востаннє редагувалось Татьянка в 03 березня 2015, 21:36, всього редагувалось 1 раз.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1876  Повідомлення МОРОЗОВА » 03 березня 2015, 21:35

Я когда перечитала пост, сразу подумала, что именно Татьянка мне эту фразу отметит)))

Я своей дочери говорила, что учителя-живые люди, и у них свои проблемы- те же жизненные неприятности, кредиты, долги, болезни, смерти ... Вы ждете от них какой-то вселенской мудрости и понимания, но не всегда дождетесь. Они могут быть умными, глупыми, добрыми, злыми, но они сейчас -главнее вас, и вам прийдется это принять. Сейчас водить в другую школу, потом водить на другую работу? Дальше что? Вселенная не вращается вокруг наших детей. Им нужно это понять вовремя, и чем раньше, тем лучше.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#1877  Повідомлення Татьянка » 03 березня 2015, 21:36

Я когда перечитала пост, сразу подумала, что именно Татьянка мне эту фразу отметит)))

Я своей дочери говорила, что учителя-живые люди, и у них свои проблемы- те же жизненные неприятности, кредиты, долги, болезни, смерти ... Вы ждете от них какой-то вселенской мудрости и понимания, но не всегда дождетесь. Они могут быть умными, глупыми, добрыми, злыми, но они сейчас -главнее вас, и вам прийдется это принять. Сейчас водить в другую школу, потом водить на другую работу? Дальше что? Вселенная не вращается вокруг наших детей. Им нужно это понять вовремя, и чем раньше, тем лучше.

Такое объяснение мне больше по душе.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1878  Повідомлення Нюша » 03 березня 2015, 21:41

А где я защищаю учителей? Но и детское хамство оправдывать не собираюсь.
И, по моему, дремучесть и проф.деформация - разные вещи.

Их проф.деформация предполагает в числе прочего отсутствие гибкости. Ребёнку такие тонкости я бы не рассказывала. Проще говорить на их языке.
Думаю, Морозова не хамство оправдывала, а учила ребёнка взаимодействовать со старшими по званию, так сказать, субординации. И научила по-видимому.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#1879  Повідомлення Dav_poltava » 03 березня 2015, 21:43

Думаю, Морозова не хамство оправдывала, а учила ребёнка взаимодействовать со старшими по званию, так сказать, субординации. И научила по-видимому.

Думаю, что не субординации вовсе Морозова свою дочь учила. :D
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#1880  Повідомлення Алиса » 03 березня 2015, 21:46

ну вот насчет учителей у нас тоже есть ситуации - не критичные, но приходится объяснять - что они такие же обычне люди, иначе как объяснить их поступки?
к примеру англичанака придирается - потому что он лучше все по англ., и она его неправильно исправляет, и придирается - почему не внимает а сходу отвечает на все и более чем отвечает, и она ему 10-11 ставит, наравне с многими, но постоянно пытается словить - что он чего-то не сделал, не выучил, не туда посмотрел, не так перевел и пр., а была на замене другая - сразу вычислила - что не только в школе учишь? молодец, а его учительница видно видит и в связи с этим не хвалит, а наоборот придирается - вот и объясняю - что так бывает, кто выделяется, тех не всегда любят и предъявляют повышенные требования

или по свит. лит - там до маразма доходило, даже мы хотели с ней идти говорить, если бы сам не уладил и не стихло, вроде уладил, но все равно на ровном месте - при малейшей ошибке - сразу очень плохие оценки, он потом их исправляет, но постоянно нервы из-за этого предмета
тут объясняю- что учителя такие же люди и бывают очень вредные, думают, что их предмет - самый главный, и болел ты или нет их не волнует, как и на работе это никого не будет волновать, учись находить выход

или по физре в позапрошлом году сын играл за школу в футбольном киевском школьном турнире, они победили, на следующей линейке в начале года - была представлена гордость школы во всех номинациях, и сюрприз - вместо сына -за футбольную команду вышел какой-то мальчик непонятный, который там не учавствовал вообще, сыну конечно было неприятно, пришлось объяснять - что такая непсравделивость в жизни тоже бывает, и не так редко, в том случае - когда это не настолько важно, как у нас было (ведь у него основной футбол был вне школы), то не стоит переживать, а где важно - нужно искать справделивость, иначе никак

или у них в классе девочка одна, дочка учительницы. сколько мне уже за нее рассказано, как она читает с книги, когда отвечает, как ей завышают оценки и пр., объясняю - что такое и было, и будет, и когда это лично на него не влияет - то не стоит нервов, в данном случае у него задача получить свои знания, а кто и как оценивают эту девочку - дело второстепенное
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст