Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#1781  Повідомлення vevk » 05 січня 2015, 13:13

Опять про шапки. :)
дочка перед НГ с подругой по магазинам шастала, я ей говорю - купи шапку, которая понравится, на мороз, подарок от меня будет. Приходит - довольная, шапка из Террановы с бубоном, крупная вязка, тонкая, акрил. У меня крышечку сорвало очень (я ее даже в окно выкинула, хорошо снега чистого намело). Помирились, конечно, но пока ей не объяснила мое бешенство, так она и не поняла чего я взъелась. Таких тонких у нас в доме море, деньги сейчас просто так на очередную тратить - не стоило, по городу много разъезжает с транспортом вечные проблемы - шапка греть должна.
Хорошо, хоть морозов нет - носит, пока.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1782  Повідомлення vevk » 05 січня 2015, 13:16

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Книжка "Нестандартный ребенок или Как воспитать родителей" (В.Леви). Там по тексту речь о другом, как в определённом возрасте избавиться от суперопеки матери, отделиться, не разрывая связи. И советы разговаривать с ней взрослым, чуть снисходительным тоном, не докладывать о каждом шаге, запретить ей звонить на работу, но чаще звонить самому и т.д. Но некоторые советы можно отзеркалить на вашу ситуацию.

Леви очень нравился, я его давненько, еще когда дети малютками были читала.
У меня сын узнал про Берна с взрослый-родитель-ребенок, теперь на мне тренируется (морда). :D

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1783  Повідомлення Ирида » 05 січня 2015, 13:17

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Книжка "Нестандартный ребенок или Как воспитать родителей" (В.Леви). Там по тексту речь о другом, как в определённом возрасте избавиться от суперопеки матери, отделиться, не разрывая связи. И советы разговаривать с ней взрослым, чуть снисходительным тоном, не докладывать о каждом шаге, запретить ей звонить на работу, но чаще звонить самому и т.д. Но некоторые советы можно отзеркалить на вашу ситуацию.

ааа, читала.
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#1784  Повідомлення Peppy » 05 січня 2015, 13:17

Вевк, ну у неё же опыта в покупках нет. Просто решила, что раз крупная вязка, то шапка тёплая. Это ж с годами покупок только начинаешь смотреть на состав и качество. А в 16 лет только на дизайн и цену.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52225
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5357

Повідомлення номер:#1785  Повідомлення Чертенок No13 » 05 січня 2015, 13:17

Верный совет, кстати. Сейчас читаю очередную книжку про воспитание детей и родителей, там советуют занимать выгодные, доминирующие позы в разговоре. Когда объект воспитания лежит, расслаблен, не подозревает об опасности.

Предусмотрительно придавив объект коленом или поставив на него что-то тяжёлое.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76664
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6622

Повідомлення номер:#1786  Повідомлення Чертенок No13 » 05 січня 2015, 13:18

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вевк, ну у неё же опыта в покупках нет. Просто решила, что раз крупная вязка, то шапка тёплая. Это ж с годами покупок только начинаешь смотреть на состав и качество. А в 16 лет только на дизайн и цену.

ППКС. Я даже вязала эти шапки лет с 15, при этом абсолютно не думая о составе пряжи.
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1787  Повідомлення Ирида » 05 січня 2015, 13:20

гы, я свою вот примерно также отправила бриджи на лето выбрать. :jokingly:
Со временем смирилась, куда деваться.
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#1788  Повідомлення vevk » 05 січня 2015, 13:20

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вевк, ну у неё же опыта в покупках нет. Просто решила, что раз крупная вязка, то шапка тёплая. Это ж с годами покупок только начинаешь смотреть на состав и качество. А в 16 лет только на дизайн и цену.

я ей с работы по телефону раз 10-ть повторила, про процент шерсти, про плотнотность и про-то, что хотела с ней сходить сама но раз уж подружка....
Да, все я понимаю, извинилась за несдержанность, тут скорее мой психоз денежный сказывается (

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1789  Повідомлення Чертенок No13 » 05 січня 2015, 13:24

я ей с работы по телефону раз 10-ть повторила, про процент шерсти, про плотнотность и про-то, что хотела с ней сходить сама но раз уж подружка....
Да, все я понимаю, извинилась за несдержанность, тут скорее мой психоз денежный сказывается (

Вевк, вы ж сами говорите, что дома много таких шапок. Ну, в мороз наденет две сразу.
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1790  Повідомлення Peppy » 05 січня 2015, 13:24

Вевк, вы ж сами говорите, что дома много таких шапок. Ну, в мороз наденет две сразу.

И капюшон. И из дома не выходить :)

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52225
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5357

Повідомлення номер:#1791  Повідомлення vevk » 05 січня 2015, 13:25

:D тонких

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1792  Повідомлення Чертенок No13 » 05 січня 2015, 13:27

:D тонких

Да! Если совсем тонкие - три. Пришьёте внутрь одну как утеплитель, вторую как подкладку.
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1793  Повідомлення Naoko » 05 січня 2015, 13:30

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мамы рослых детей, научите, как снизу вверх авторитетом давить?

Моя выше меня уже.
На праздник одела мои каблуки - я ей по плечо.
Не задавишь)))

Задумалась, у нас больше всего задушевных разговоров в машине. А там все на одном уровне.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#1794  Повідомлення васЯ » 05 січня 2015, 13:31

Да! Если совсем тонкие - три. Пришьёте внутрь одну как утеплитель, вторую как подкладку.

Зображення
go rakieta fly my sputnik higher to the sky

васЯ

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6023
Зареєстрований:
14 квітня 2014, 08:04
Бали репутації: 553

Повідомлення номер:#1795  Повідомлення Чертенок No13 » 05 січня 2015, 13:33

Зображення

Вот! Вася шарит в вопросе.
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1796  Повідомлення Naoko » 05 січня 2015, 13:34

Не парьтесь. На лицо более раннее взросление девочек. У меня два на глазах - сн и племянник. Абсолютно точно такие же. Время не пришло им самим выбирать и активничать.

И где вы таких девочек берете?
Я вижу противоположное. Моей 14 лет через месяц. ( я в этом возрасте уже активничала))
У них стайка девочек - они вообще мальчиками не интересуются.
А уж одноклассники - это вообще мимо. Каких-то десятиклассников симпатичных показывала, но сама понимает, "это мне еще пару лет подрасти".
Причем она показывает, мальчишки ей в контакте что-то пишут, и по телефону звонят, присылают фотки-шутки. Она или игнорит, или как ответит - мало не покажется: ( (

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#1797  Повідомлення Lorienta » 05 січня 2015, 13:44

Я вижу противоположное. Моей 14 лет через месяц. ( я в этом возрасте уже активничала))
А уж одноклассники - это вообще мимо. Каких-то десятиклассников симпатичных показывала, но сама понимает, "это мне еще пару лет подрасти".
Причем она показывает, мальчишки ей в контакте что-то пишут, и по телефону звонят, присылают фотки-шутки. Она или игнорит, или как ответит - мало не покажется: ( (

Вы меня успокаиваете, а то почитала про 12 летних девочек, сижу и пугаюсь, это что ж меня ждет то в следующем году :impossible:
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#1798  Повідомлення Вика » 05 січня 2015, 17:13

У нас в 6 классе девочка активно просила моего сына приехать к ней домой погулять в каникулы. 12 лет, на минуточку. И ехать ему на транспорте туда-сюда, неизвестно где они будут там гулять. Я ему объяснила, что еще рано к девочке ездить, школы достаточно для общения. Ну он не признался, что мама не пустила, какую-то отмазку придумал. Но она настаивала и в другие каникулы тоже. Уж не знаю, что он там уже врал. :D И это еще не самая активная девочка класса.
Кстати, у нас в старой школе эта девочка была с 4 по 7 класс, с перерывами на "поругаться", а сейчас о ней и не вспоминает вообще. Уж не знаю, кто кого "бросил", но без трагедии.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#1799  Повідомлення Вика » 05 січня 2015, 17:16

А, еще вспомнила, когда у нас был один комп и сын не закрывал контакт, я прочитала от подруги этой девочки ему письма, мол "на тебя Аня обижается, что непонятно - встречаешься ты с ней или нет. Хоть чаще подходи к ней, обними, поцелуй. А то ей кажется, что ты её стесняешься". Вот я угорала. :D

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#1800  Повідомлення idilliya » 15 січня 2015, 14:29

выждать пока они сядут на стул)))
я просто не могу иной раз довоспитывать - смеяться начинаю - когда сын сверху смотрит (но это если не рассержена)

я вот тоже как представлю, что у меня дома через лет 10-13 будут ходить два высоких здоровых лба..так вздрогну.
видимо, тогда воспитывать будет уже поздно.

idilliya

За 5 000 сообщений

Повідомлення: 5793
Зареєстрований:
16 квітня 2014, 15:34
Бали репутації: 1266

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст