Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#1761  Повідомлення Вика » 04 січня 2015, 20:57

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: раз уж я залипла тут сегодня
расскажу, может дельную мысль услышу
меня парит, что сын в итоге соглашается на тех девочек - кто сам ему активно навязывается
и в началке было длительно, но это было детство еще и девочка очень красивая и интересная была
в 5-ом навязалась "пацанка" сразу, через полгода отошла, появилась девочка. которая до сих пор ждет от него первых шагов, а он - то ли шалопай, то ли оно ему реально еще не нужно, он ей симпатизировал, мы подарки выбирали красивые, девочка тоже симпатичная, умная, но - не такая активная как он привык -она ждет от него инициативы, было дело читала переписку - явно ждет, дает ему вызов - сын морозится
пыталась с ним разговаривать на эту тему - психует
сейчас тоже из одноклассниц, тоже симпатичная, и активная, недавно разоткровенничался, говорит, обнимает, в открытую говорит - что любит, внедряется в его интересы- просится в скайп, когда пацаны в игры свои играют - чтобы вместе, ходили они на НГ классом в боулинг, он оставил свой телефон - она зашла туда, пока он играл, поставила статус - что она его подруга
он так и не заметил, это я уже обратила внимание на его статус вконтакте, он проккоментировал "ну что за люди!", отменил статус
я спрашиваю - а как же , , , , , , ну та - которая ему нравится, отмахивается, отстань и все
я все надеюсь, что пока оно ему не особо нужно, а то с таким отношением - запросто кто-то женит на себе и все

Не парьтесь. На лицо более раннее взросление девочек. У меня два на глазах - сн и племянник. Абсолютно точно такие же. Время не пришло им самим выбирать и активничать.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#1762  Повідомлення Алиса » 04 січня 2015, 21:00

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Не парьтесь. На лицо более раннее взросление девочек. У меня два на глазах - сн и племянник. Абсолютно точно такие же. Время не пришло им самим выбирать и активничать.

спасибо!), на этом пока и успокоюсь)
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#1763  Повідомлення Eshka » 04 січня 2015, 22:18

появилась девочка. которая до сих пор ждет от него первых шагов, а он - то ли шалопай, то ли оно ему реально еще не нужно, он ей симпатизировал, мы подарки выбирали красивые, девочка тоже симпатичная, умная, но - не такая активная как он привык -она ждет от него инициативы, было дело читала переписку - явно ждет, дает ему вызов - сын морозится

може якраз тому, що звик, що дівчата все роблять за нього, тому й морозиться, типу чого напрягатися, як захоче - сама прийде. А чоловіка ти не відправляла до нього на розмову на тему, що чоловіки мають добиватися дівчат, які їм подобаються? Думаю, це вже більше чоловічі розмови ніж мами з сином.

Подумала, що може вона йому й розподобалась, а може дівчина захотіла щоб він приревнував, позігрувала до когось при ньому, от він і притормозив, бо не знає чи не обламають його. Всякі варіанти можуть бути.

У мого мужа ще до зустрічання зі мною була ситуація коли дєвушка його дуже активно добивалися, знаходила кожен привід щоб до нього чи подзвонити чи прийти, потім на весілля запросила ніби її запросили, а вона не має з ким піти (я прикалувалась, що це напевно вона весілля і приготувала, а муж прийде ніби гість, а його одразу за бари і в ЗАГС) ))). Ну одним словом, багато там всього було. Я з майб. мужом тоді тільки дружила, так він тоді й казав, що в принципі та дєвушка йому подобалася, але своєю активністю відбила всяке бажання з нею щось мати, просто залякала напором. Це я до того, що не так то просто когось на собі женити, хай би який активна не була. Так що не переймайся. Але паспорт потім на всякий пожарний собі забери, як Полтава радив ))))
Люди тянутся к тому, что им ближе. Кто к свету разума, кто к болоту удовольствия (c) Dav_poltava

Eshka

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3043
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 16:36
Бали репутації: 438

Повідомлення номер:#1764  Повідомлення Алиса » 04 січня 2015, 22:26

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
може якраз тому, що звик, що дівчата все роблять за нього, тому й морозиться, типу чого напрягатися, як захоче - сама прийде. А чоловіка ти не відправляла до нього на розмову на тему, що чоловіки мають добиватися дівчат, які їм подобаються? Думаю, це вже більше чоловічі розмови ніж мами з сином.

Подумала, що може вона йому й розподобалась, а може дівчина захотіла щоб він приревнував, позігрувала до когось при ньому, от він і притормозив, бо не знає чи не обламають його. Всякі варіанти можуть бути.

У мого мужа ще до зустрічання зі мною була ситуація коли дєвушка його дуже активно добивалися, знаходила кожен привід щоб до нього чи подзвонити чи прийти, потім на весілля запросила ніби її запросили, а вона не має з ким піти (я прикалувалась, що це напевно вона весілля і приготувала, а муж прийде ніби гість, а його одразу за бари і в ЗАГС) ))). Ну одним словом, багато там всього було. Я з майб. мужом тоді тільки дружила, так він тоді й казав, що в принципі та дєвушка йому подобалася, але своєю активністю відбила всяке бажання з нею щось мати, просто залякала напором. Це я до того, що не так то просто когось на собі женити, хай би який активна не була. Так що не переймайся. Але паспорт потім на всякий пожарний собі забери, як Полтава радив ))))

Ируся), муж мой - еще тот советчик - вот кто ему нравится из девочек - все хорошие, а нравится ему человек 5))), и ту приглашай, и ту, и эта классная, у него на старости лет крыша едет), со мной был такой однозначный, а тут - как в игрушки играется, советчика из него на данный момент дельного точно не будет)
а та девочка, что ждет реакции - она тоже не малохольная, она и провокации со старшеклассниками устраивала, и говорила - что мой чмо, а не мужик, короче унижала), и стебалась - ну та еще штучка), но в переписке требовала - или будет поцелуй - или пошел вон, или объявляй что мы встречаемся - или кто ты вообще мне такой и т.п., а мой ничего не делает), а та- что сейчас активно пристает в начале года заявила при всех вконтакте -и это чмо мне когда-то нравилось? а потом давай обниматься и ставить статусы о подруге), короче эти девочки такие девочки)
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1765  Повідомлення Eshka » 04 січня 2015, 22:37

а та девочка, что ждет реакции - она тоже не малохольная, она и провокации со старшеклассниками устраивала, и говорила - что мой чмо, а не мужик, короче унижала), и стебалась - ну та еще штучка), но в переписке требовала - или будет поцелуй - или пошел вон, или объявляй что мы встречаемся - или кто ты вообще мне такой и т.п., а мой ничего не делает),

ого, у вас там пристрасті... :WP

Як добре поки діти в садіку, одразу визначилися хто кого любить в групі і спокій. )))
Люди тянутся к тому, что им ближе. Кто к свету разума, кто к болоту удовольствия (c) Dav_poltava

Eshka

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3043
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 16:36
Бали репутації: 438

Повідомлення номер:#1766  Повідомлення Северянка » 04 січня 2015, 22:38

Оксана, ну это капец))) Вот это Ваня у тебя популярный. Я по нашим детям из класса пока не вижу никаких движений в плане дружбы между мальчиками и девочками. Только один мальчишка, самый маленький и активный, лихо так ухаживает за такой же крохой. Ну и все. Все остальные как-то тихо себя ведут. Моей Полине нравится один мальчик, такой весь из себя галантный, но не самый популярный в классе, вроде как. Просто приятный ребенок, поможет рюкзак одеть, обнимет)) А подруге ее нравится самый "отпетый", такой, что вся школа уже про него наслышана. Но они так с подругой секретничают, что никто и не догадается, кто им нравится. Поэтому рассказы о таком количестве активных девочек просто впечатляют.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель (с)

Северянка

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1996
Зареєстрований:
26 грудня 2014, 17:48
Бали репутації: 319

Повідомлення номер:#1767  Повідомлення Алиса » 04 січня 2015, 22:41

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Оксана, ну это капец))) Вот это Ваня у тебя популярный. Я по нашим детям из класса пока не вижу никаких движений в плане дружбы между мальчиками и девочками. Только один мальчишка, самый маленький и активный, лихо так ухаживает за такой же крохой. Ну и все. Все остальные как-то тихо себя ведут. Моей Полине нравится один мальчик, такой весь из себя галантный, но не самый популярный в классе, вроде как. Просто приятный ребенок, поможет рюкзак одеть, обнимет)) А подруге ее нравится самый "отпетый", такой, что вся школа уже про него наслышана. Но они так с подругой секретничают, что никто и не догадается, кто им нравится. Поэтому рассказы о таком количестве активных девочек просто впечатляют.

наверное карма такая), мне еще в началке подруги говорил - ну и страсти у вас, я думала с переходом в другую школу и взрослением что-то изменится, но пока не меняется)
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1768  Повідомлення Северянка » 04 січня 2015, 22:42

наверное карма такая), мне еще в началке подруги говорил - ну и страсти у вас, я думала с переходом в другую школу и взрослением что-то изменится, но пока не меняется)

Я думаю, что дальше будет круче ;)

Северянка

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1769  Повідомлення Златовласка » 04 січня 2015, 22:43

Ируся), муж мой - еще тот советчик - вот кто ему нравится из девочек - все хорошие, а нравится ему человек 5))), и ту приглашай, и ту, и эта классная, у него на старости лет крыша едет), со мной был такой однозначный, а тут - как в игрушки играется, советчика из него на данный момент дельного точно не будет)
а та девочка, что ждет реакции - она тоже не малохольная, она и провокации со старшеклассниками устраивала, и говорила - что мой чмо, а не мужик, короче унижала), и стебалась - ну та еще штучка), но в переписке требовала - или будет поцелуй - или пошел вон, или объявляй что мы встречаемся - или кто ты вообще мне такой и т.п., а мой ничего не делает), а та- что сейчас активно пристает в начале года заявила при всех вконтакте -и это чмо мне когда-то нравилось? а потом давай обниматься и ставить статусы о подруге), короче эти девочки такие девочки)

А сын как к такому-чмо, не мужик?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1770  Повідомлення Алиса » 04 січня 2015, 22:45

А сын как к такому-чмо, не мужик?

ему пофиг, может где-то в душе и не пофиг, но по его поведению и ответам на мои вопросы - не придолбаешься - пофиг

ну как психологический ответ - говорит - что она дура)))), а потом переписываются до 12 ночи вконтакте, чмо и дура)))
Востаннє редагувалось Алиса в 04 січня 2015, 22:47, всього редагувалось 1 раз.
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1771  Повідомлення Алиса » 04 січня 2015, 22:46

Я думаю, что дальше будет круче ;)

а я надеюсь что совсем повзрослеют и станет более разумно все)
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1772  Повідомлення Северянка » 04 січня 2015, 22:51

а я надеюсь что совсем повзрослеют и станет более разумно все)

Ну-ну, вот как раз о подростковом возрасте такого не скажешь (я про все разумно) :jokingly:

Северянка

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1773  Повідомлення Ирида » 05 січня 2015, 11:32

Мамы рослых детей, научите, как снизу вверх авторитетом давить?
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#1774  Повідомлення Peppy » 05 січня 2015, 11:38

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мамы рослых детей, научите, как снизу вверх авторитетом давить?

С табуретки :) Ирида, а у вас на работе не было мелкопузых начальников-деспотов?

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52225
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5357

Повідомлення номер:#1775  Повідомлення Ирида » 05 січня 2015, 11:43

С табуретки :) Ирида, а у вас на работе не было мелкопузых начальников-деспотов?

Неа. Все крупные были. И как мелкопузые справляются? Мне надо.

Ирида

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1776  Повідомлення vevk » 05 січня 2015, 12:42

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мамы рослых детей, научите, как снизу вверх авторитетом давить?

выждать пока они сядут на стул)))
я просто не могу иной раз довоспитывать - смеяться начинаю - когда сын сверху смотрит (но это если не рассержена)

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1777  Повідомлення Peppy » 05 січня 2015, 13:02

выждать пока они сядут на стул)))
я просто не могу иной раз довоспитывать - смеяться начинаю - когда сын сверху смотрит (но это если не рассержена)

Верный совет, кстати. Сейчас читаю очередную книжку про воспитание детей и родителей, там советуют занимать выгодные, доминирующие позы в разговоре. Когда объект воспитания лежит, расслаблен, не подозревает об опасности.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1778  Повідомлення Ирида » 05 січня 2015, 13:04

Хоть так, хоть эдак - без табуретки детей не воспитаешь, получается.

Ирида

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1779  Повідомлення Ирида » 05 січня 2015, 13:05

Верный совет, кстати. Сейчас читаю очередную книжку про воспитание детей и родителей, там советуют занимать выгодные, доминирующие позы в разговоре. Когда объект воспитания лежит, расслаблен, не подозревает об опасности.

Какую книжку?

Ирида

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1780  Повідомлення Peppy » 05 січня 2015, 13:11

Какую книжку?

Книжка "Нестандартный ребенок или Как воспитать родителей" (В.Леви). Там по тексту речь о другом, как в определённом возрасте избавиться от суперопеки матери, отделиться, не разрывая связи. И советы разговаривать с ней взрослым, чуть снисходительным тоном, не докладывать о каждом шаге, запретить ей звонить на работу, но чаще звонить самому и т.д. Но некоторые советы можно отзеркалить на вашу ситуацию.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст