Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#1721  Повідомлення Ариша » 22 грудня 2014, 13:56

Я одна возмущена засильем"волшебства" и чертовщины? В мультиках, игрушках... И главное, так много этого всего, везде монстры, мертвецы и призраки, и колдуны, ужас. Мне не нравится, , когда дочь напитывается таким с наинежнейшего возраста. Это какой-то заговор, не иначе (.

Ариша

За 7 000 сообщений

Повідомлення: 7055
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 14:21
Бали репутації: 862

Повідомлення номер:#1722  Повідомлення Чертенок No13 » 22 грудня 2014, 13:57

В русских народных сказках этого ж ни разу не было, ага.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76616
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6620

Повідомлення номер:#1723  Повідомлення Aspaziya » 22 грудня 2014, 13:58

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вы следите за контентом который смотрят ваши подросшие дети? Фильмы, видео, какие сайты и пр.
Ограничиваете?

у меня стоит программа Родительский контроль от провайдера
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1724  Повідомлення Нюша » 22 грудня 2014, 13:58

Ариша, дети совсем не так это всё воспринимают. Ну типа, как мы сказки волшебные. Или "страшные" истории. Мне кажется, в этом смысле нет повода для беспокойства.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59158
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1725  Повідомлення katitka » 22 грудня 2014, 14:03

Мы тут как то сели посмотреть мультик
Паранорман, или Как приручить зомби. Был как раз вечер хеллоувина, думаю ну ок.. тематически. 0+ лет :D
Несколько офигела местами.
в начале мульта ребенок (главный герой) смотрит мульт, а его бабушка-призрак спрашивает, что типа смотришь. Он в ответ - как обычно секс и насилие....
в конце сестра этого мальчика типа тинейджерка подцепила себе красивого парня, весь в кубиках и вот она ему типа давай в кино сходим. А тот красавец - хорошая идея, я приду со своим парнем, он тебе понравится... :mrgreen:

katitka

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6082
Зареєстрований:
08 лютого 2013, 16:14
Бали репутації: 1063

Повідомлення номер:#1726  Повідомлення Ариша » 22 грудня 2014, 14:08

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: В русских народных сказках этого ж ни разу не было, ага.

было, было, но вот оживших в трупных пятнах мертвецов не надо. Да и сказки - эталон?
Мне вот, например, до сих пор неудобно читать Огниво. Солдат пообещал ведьме отдать огниво, а в итоге отрубил ей голову. Отрубил, блин, и пошел в кабак пировать. Вот мне перед дочкой как-то неудобно, право слово.

Ариша

За 7 000 сообщений

Повідомлення: 7055
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 14:21
Бали репутації: 862

Повідомлення номер:#1727  Повідомлення Чертенок No13 » 22 грудня 2014, 14:13

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
было, было, но вот оживших в трупных пятнах мертвецов не надо. Да и сказки - эталон?
Мне вот, например, до сих пор неудобно читать Огниво. Солдат пообещал ведьме отдать огниво, а в итоге отрубил ей голову. Отрубил, блин, и пошел в кабак пировать. Вот мне перед дочкой как-то неудобно, право слово.

Муху-цокотуху спокойно читаете? Там кровь пьют и тоже головы рубят. И прежде, чем Айболит пришил зайчику ножки, их нафиг трамваем отрезало. И так что ни возьми детского. Правильно сказала Нюша - дети это совсем иначе воспринимают.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76616
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6620

Повідомлення номер:#1728  Повідомлення Нюша » 22 грудня 2014, 14:47

Ариша, в маленьком возрасте ты наверняка не чувствовала неловкость при чтении Огнива. И, если ты не прокомментируешь, ребёнок в эту плоскость даже не пойдёт.

А сказки - да, своего рода эталон. Это зарождение народного сознания, детство, так сказать, человечества. Так что лучше абстрагируйся. Невозможно ребёнку выстроить мир, правильный только со своей точки зрения. Понятно, где-то корректировать, мультфильмы бывают совершенно безбашенные. Но это детская субкультура, и не на пустом месте появившаяся. Прямо уж трупных пятен я не припомню, но монстры, всякие зелёные и голубые, черепки и всё такое совершенно не несут угрозу детской психике.

Я вот недавно выбирала книги в подарок малышу, так очень внимательно вчитывалась и перелистывала иллюстрации. И большей частью ориентировалась на восприятие подруги, а не ребёнка. Потому что именно взрослые видят ужасы в том, что детям весело и легко. И соответствуют их ощущению жизни. Наверное, именно поэтому стать хорошим детским писателем сложно. Для этого нужно чувствовать, как ребёнок.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1729  Повідомлення Йолка » 22 грудня 2014, 16:03

Меня поразила сказка "Девочка со спичками". Ну жуть же.
Но я первый раз ее прочитала уже во взрослом возрасте. Интересно как дети к ней относятся?

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Повідомлення: 43899
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:15
Бали репутації: 3401

Повідомлення номер:#1730  Повідомлення Ирида » 22 грудня 2014, 16:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вы следите за контентом который смотрят ваши подросшие дети? Фильмы, видео, какие сайты и пр.
Ограничиваете?

Себе спокойнее не следить.
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#1731  Повідомлення Амазонка » 22 грудня 2014, 16:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Меня поразила сказка "Девочка со спичками". Ну жуть же.
Но я первый раз ее прочитала уже во взрослом возрасте. Интересно как дети к ней относятся?

Я очень хорошо помню эту сказку, я всегда плакала.

Амазонка

За 7 000 сообщений

Повідомлення: 7632
Зареєстрований:
17 жовтня 2013, 17:59
Бали репутації: 1383

Повідомлення номер:#1732  Повідомлення Риорита » 22 грудня 2014, 16:15

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
С полной уверенностью утверждать, что слежу, сложно. Следила до тех пор, как она историю браузера тереть научилась.

У нас дома вайфай, я не могу отследить, что там в телефоне и планшете, они запаролены. Я просто слежу, чтобы гаджеты попадали в руки как можно реже. К моему компьютеру дочка подходит редко, только если надо не просто что-то найти в И-нете, но и распечатать. Более того, я покупаю много книг, которые сама не читала, и далеко не все успеваю прочесть. Так что и в это не погружена. Я не могу контролировать все. И не стремлюсь. Сказки с чертями и волшебниками никогда не ограничивала, я и сама в детстве очень любила именно волшебные сказки. Меня больше пугали и пугают, как и Йолку, некоторые сказки в духе Андерсена. С детскими смертями в конце.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62897
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#1733  Повідомлення Naoko » 22 грудня 2014, 19:54

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Меня поразила сказка "Девочка со спичками". Ну жуть же.

Плачут. И взрослые и дети.
Андерсен - это вообще очень трагический писатель. Одна Русалочка чего стоит.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22968
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#1734  Повідомлення Naoko » 22 грудня 2014, 19:55

Себе спокойнее не следить.

:yes:

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22968
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#1735  Повідомлення Lorienta » 22 грудня 2014, 20:14

Частично слежу. Но он часто сам делится чем-нибудь интересным, и можем вместе посмотреть.
Физрука вот вместе смотрели. :D

Вот как раз физрук и родил в моей голове вопрос. Пришла дочка, говорит почти весь класс смотрел, детям 11, я задумалась :?
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#1736  Повідомлення Ирида » 22 грудня 2014, 21:11

Вот как раз физрук и родил в моей голове вопрос. Пришла дочка, говорит почти весь класс смотрел, детям 11, я задумалась :?

Этот гадский физрук! Начало было таким милым. Мы вместе смотреть начали. А потом уже куда деваться, не прогонишь уже молодежь от экрана. Младшему еще 8 нет. (
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#1737  Повідомлення Вика » 22 грудня 2014, 21:19

Мне проще. Моему уже 14. Все неудобные вопросы давно обсудили с ним. :)

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#1738  Повідомлення Lorienta » 22 грудня 2014, 22:25

Меня тоже, но дети вообще по другому воспринимают и Девочку со спичками и Огниво и огромное количество сказок которые взрослым кажутся ужастиками и кошмаром.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#1739  Повідомлення Риорита » 22 грудня 2014, 22:27

Меня тоже, но дети вообще по другому воспринимают и Девочку со спичками и Огниво и огромное количество сказок которые взрослым кажутся ужастиками и кошмаром.

Огниво смешное. Там собаки такие клевые. А девочка эта...Это просто меланхолический кошмар.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62897
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#1740  Повідомлення Нюша » 22 грудня 2014, 22:44

Да, девочка вызывает недоумение.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст