Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#1641  Повідомлення Алиса » 02 листопада 2014, 23:52

вот вам живой пример
для отвлечения, не для никаких педагогических выводов, просто может кто-то узнает себя или наоборот подумает - а какие мы молодцы - у нас все культурнее
у нас сегодня была последняя игра футбольного чемпионата, мы решили "закрыть" сезон, собрались в пиццерии у нас под домом, потом дети пошли к нам, а взрослые остались в пиццерии, итог - вот пришла домой
виноград разчавленый по полу везде, запах жженых бенгальских огней, дозатор для мыла, ошметки лего, кисточки для рисования - все небережно лежит в прихожей, в других зонах квартиры очень навязчиво пахнет освежителем для туалета (это пистец как пахнет - все почти выбрызгали), сразу кинулась к моим иголкам для валяния - все ничего, но одна сломана, а еще одна хер знает куда пропала, мой гипс, который я аккуратно положила в спальне- валяется на полу в купе с пакетиком почти доеденной сушеной рыбы - что муж купил к футболу 8-)
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#1642  Повідомлення Lorienta » 03 листопада 2014, 00:12

Года полтора-два назад разрешила дочке на каникулах поиграть с подружкой у нас дома пока мы на работе - с тех пор полный запрет на присутствие пока нас нет, квартиру разгромили, дверь в ванную сорвали с одной петли т. д. и по факту выяснилось что кроме одной подружки еще пришел один друг и они бегали и прятались :FGU
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1643  Повідомлення васЯ » 03 листопада 2014, 00:18

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Года полтора-два назад разрешила дочке на каникулах поиграть с подружкой у нас дома пока мы на работе - с тех пор полный запрет на присутствие пока нас нет, квартиру разгромили, дверь в ванную сорвали с одной петли т. д. и по факту выяснилось что кроме одной подружки еще пришел один друг и они бегали и прятались :FGU

go rakieta fly my sputnik higher to the sky

васЯ

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6023
Зареєстрований:
14 квітня 2014, 08:04
Бали репутації: 553

Повідомлення номер:#1644  Повідомлення Златовласка » 03 листопада 2014, 00:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: вот вам живой пример
для отвлечения, не для никаких педагогических выводов, просто может кто-то узнает себя или наоборот подумает - а какие мы молодцы - у нас все культурнее
у нас сегодня была последняя игра футбольного чемпионата-)

Аналогично на полях. В зале у нас все только начинается, а сегодня финальные игры на полях. Хооолодно. Метель. Брррр. Но! Сегодня мы уже пятикратные призеры области в лиге на 2 года старше.Ура. :)
Гости были в связи с ДР малого, сын сам убрал в квартире полностью, и после гостей (8 мальчиков разного возраста) тоже все поубирал. Так что ттт-пока золотой.
Востаннє редагувалось Златовласка в 03 листопада 2014, 00:28, всього редагувалось 1 раз.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40958
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1645  Повідомлення Алиса » 03 листопада 2014, 00:26

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Аналогично на полях. В зале у нас все только начинается. Сегодня мы уже пятикратные призеры области в лиге на 2 года старше.Ура. :)
Гости были в связи с ДР малого, сын сам убрал в квартире полностью, и после гостей (8 мальчиков разного возраста) тоже все поубирал. Так что ттт-пока золотой.

Ггг, мы вылетели с высшей лиги, и родители вздохнули с облегчением, толкали тосты за то - "что мы попали в 1-ую лигу"))
у нас уборка пока особо не приозошла - всем лень
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1646  Повідомлення Златовласка » 03 листопада 2014, 00:32

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Ггг, мы вылетели с высшей лиги, и родители вздохнули с облегчением, толкали тосты за то - "что мы попали в 1-ую лигу"))
у нас уборка пока особо не приозошла - всем лень

Мы все уже убрали. И помыли.
А по спорту только начало. 6-8 опять чемпионат по футзалу, кубок Украины, Червонодонецк у нас в Х.о. , потом 24-27 уже полноценный чемпионат Украины, Ильичевск, но там Федерация, просмотр на сборную и т.п. Это по 3 году, но мой стоит и за 3, и за свой 4. Потом чемпионат по 4-ому. Не знаю, пускать или нет, деньги, время учебное....

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1647  Повідомлення Lorienta » 03 листопада 2014, 00:40

Вот мультик как раз в тему! :D

Эх, а моя из всех спектаклей вылетела в этом году, вот так плохо болеть. Странно что не расстраивается (либо не показывает), раньше расстраивалась если ставили на 2-ю партию или где-то не выступала. :?
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1648  Повідомлення Алиса » 10 листопада 2014, 20:19

хорошо не вникать и отвлекаться
впрочем уже давно привыкла - что сын сам гуляет, ходит в гости, в фаст-фуды и даже суши, в кино - ну главное чтоб был телефон с собой и я знала куда он пошел
а сегодня он после школы собирался гулять, но телефон в школу не взял - не было смысла, он разрядился, договорились - что он придет сразу домой, кинет рюкзак, возьмет телефон и пойдет гулять - школа через дорогу, это не проблема
а я как раз так сходила в магазин, что возвращалась мимо школы и смотрю уже через 5 минут звонок - думаю, подожду его на скамейке через дорогу, как раз погода - супер, и ему не нужно будет домой заходить, дам ему свой телефон и пусть гуляет
звонок - идут все, идет большая групка девочек с его класса, идут одиночные мальчики с класса, возле ворот собралась их компания - человек 8, я думаю - ну моего ждут наверное, потом и перемена прошла и вообще люди из школы уже не выходят - все у меня на обозрении очень хорошо видно, уже их компания потихоньку передвигается к окончательному выходу
у меня сердце задергалось, такая кинолента перед глазами - в школу не дошел, еще утром, может подойти спросить - был ли в школе, нет подожду еще, рано еще позорить, и сразу сценки - как я уже разговариваю и мне говорят - а его в школе не было, потом думаю - а вдруг он у директора - кого-то побил, или еще что, нет, вряд ли, где же он, уже с лавочки встала и с горки спустилась сама не знаю зачем, смотрю, секунды уже как часы, такие ужасы думаются, и тут - выходит с еще одним, неспеша, курточку натягивает

все их ждали - пока они оладушки! в столовой поедят, я все равно домой пришла - покурила, потому что уже нервы, уже все
я ему ничего не сказала - отдала телефон и пошла
и хорошо, что никто сумку не спер, потому что я так занервничала - что сумку на скамейке оставила, когда с горки сходила
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1649  Повідомлення Златовласка » 10 листопада 2014, 20:40

Это 12 ему?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1650  Повідомлення Алиса » 10 листопада 2014, 21:00

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Это 12 ему?

да
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1651  Повідомлення Lorienta » 11 листопада 2014, 00:26

Вообще не представляю как раньше без телефонов обходились.
Моя периодически забывает включать звук :FGU
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1652  Повідомлення Татьянка » 11 листопада 2014, 00:28

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вообще не представляю как раньше без телефонов обходились.
Моя периодически забывает включать звук :FGU

Да. Можно только посочувствовать нашим родителям.
И тем, кто жил в районе, не охваченном всеобщей телефонизацией (домашние телефоны)
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68515
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6711

Повідомлення номер:#1653  Повідомлення Lorienta » 11 листопада 2014, 00:31

Да. Можно только посочувствовать нашим родителям.
И тем, кто жил в районе, не охваченном всеобщей телефонизацией (домашние телефоны)

И сразу вспомнились постоянные крики на весь двор "... домой!" :D
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1654  Повідомлення Татьянка » 11 листопада 2014, 00:33

Мне везло. Наши прогулки особо не контролировалисью. Было оговорено контрольное время, к которому мы должны вернуться домой. И вручены часы, дабы не звучало "не у кого было время спросить. :) "
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68515
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6711

Повідомлення номер:#1655  Повідомлення Алиса » 11 листопада 2014, 00:33

голосовая смс-ка)))

выходили искать, дежурили в окне, сейчас - легче
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1656  Повідомлення Михалыч » 11 листопада 2014, 01:17

Зря вы так, Алиса, ни вам, ни сыну от таких кошмариков добра не будет. в этот раз стерпели, а в следующий не получится. во потом обиды будет...
:OUI:

Михалыч

За 11 000 сообщений

Повідомлення: 11109
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 20:09
Бали репутації: 1197

Повідомлення номер:#1657  Повідомлення Алиса » 17 листопада 2014, 14:38

сегодня говорила с учительницей, вообще не по этому поводу, но разговор перетек, говорит - что эти "феромоны" между девочками и мальчиками уже ее достали), я не уточнила конкретно о чем она - побоялась))), но как говорится "могу себе представить"
с моим попросила намеками поговорить - чтобы меньше смеялся на уроках, что уже не знает куда его пересаживать, чтобы не отвлекался, поговорю дома конечно
а звонок был вообще по поводу брюк спортивных, брюки дорогие, новые практически, мальчик взял их и с ними убежал, мой отвлекся - сразу за ним не побежал, а после вспомнила что их нет, аж через 2 дня - на выходных - звонил од-ку - тот сказал, что засунул их в щиток, а после понял - что Ваня про них забыл и не ищет, достал оттуда и кинул ему на рюкзак - но сын снова не видел этого, шел, они видимо сползли - и дальше куда они делись -никому не известно, я еще в субботу звонила - утром, как обнаружили - думала может классная в школе, вдруг, она не ответила - а сегодня сама перезвонила, говорит - что уже нашлись штаны, но втык от нее оба получили
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1658  Повідомлення Вика » 17 листопада 2014, 16:13

У нас в школе одинаковая форма, так бедные воспитатели уже замучались искать хозяев вещей по этажу. Мой один ходит блатной с метками и фамилией. 8-) Я же знала, что такое будет. И халат наш белый так и нашелся - по бирке в 9 классе. Он его дал взаймы и забыл. :N Так им уже по 14 лет. :stars:
Еще воспитатели спрашивали у него, сколько такие метки на одежду стоят, он ответил 53 гр одна. :stars: Воспитатели решили, что я олегарх и не стали советовать другим родителям такое же. :D Недавно я их просветила, что 53 грн - это комплект из 40 штук. :hahaha:

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#1659  Повідомлення Алиса » 17 листопада 2014, 16:30

у нас все просто оказалось, брюки остались валяться по итогу в раздевалке и там есть полочка - если кто приходит после другого класса и видит что что-то осталось - кладет на эту полку, вот спустя 3 дня они там и нашлись
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1660  Повідомлення Lorienta » 17 листопада 2014, 23:33

Ой, сколько моя всего теряла... :FGU Одних форм на ритмику штук 10, спортивных костюмов штуки 3, про кисточки вообще молчу и т.д., радует только одно с каждым годом таки количество потерь все-таки уменьшается :D ттт
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст