Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#161  Повідомлення Renata » 19 серпня 2013, 15:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
В Харькове намного шире выбор, чем ПТУ и юрка.

конечно, про юр.факультеты я просто отвечала на пост.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29573
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#162  Повідомлення Татьянка » 19 серпня 2013, 15:12

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
а я про розетки
в 14-15-16 лет есть свои "розетки"..
много ли осознает дева, просясь в истерике в ночной клуб с малчиками на неск лет старше ее или просто там, где много чужих взрослых?

То есть, в "дневном клубе" дева будет застрахована, и от более старших мальчиков, и от чужих взрослых? В 14-15-16 лет получаем то, что до того возраста вложили в юные головки. Или не так?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68526
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6714
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#163  Повідомлення Пила » 19 серпня 2013, 15:14

То есть, в "дневном клубе" дева будет застрахована, и от более старших мальчиков, и от чужих взрослых? В 14-15-16 лет получаем то, что до того возраста вложили в юные головки. Или не так?

Снова плюсуюсь, хорошо сказано. В этом возрасте уже поздновато учить и запрещать.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))

Пила

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2295
Зареєстрований:
12 травня 2013, 12:59
Бали репутації: 225

Повідомлення номер:#164  Повідомлення Ирида » 19 серпня 2013, 15:15

Ну не знаю...
Может это я такая демократичная, пока вижу наличие мозгов в голове, и пока нет разговоров о ночных клубах и гулянках до зари. Может, я тоже деспотом стану и тираном. хз.

А вот кто кормит, тот и решает - уж точно глупость несусветная. Решает тот, кто мудрее, ответственнее, дальновиднее.
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#165  Повідомлення Пила » 19 серпня 2013, 15:18

Я тоже всегда считала, что у дочки ветер в голове, пока не стала замечать по некоторым поступкам и словам, что все же не совсем там пусто. :D Сейчас ей доверяю полностью, важные дела решаем вместе. Мы часто не воспринимаем наших детей всерьез, вес думаем, что они еще маленькие и не способны на самостоятельные решения, но это не так.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#166  Повідомлення Naoko » 19 серпня 2013, 15:19

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну не знаю...
Может это я такая демократичная, пока вижу наличие мозгов в голове, и пока нет разговоров о ночных клубах и гулянках до зари.

А сколько лет дочке?

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22968
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#167  Повідомлення Ирида » 19 серпня 2013, 15:20

А сколько лет дочке?

в декабре будет 14

Ирида

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#168  Повідомлення Юнгфрау » 19 серпня 2013, 15:21

Снова плюсуюсь, хорошо сказано. В этом возрасте уже поздновато учить и запрещать.

Это в 30 поздновато, а в подростковом возрасте ещё рано рассчитывать но полное мозговое самообеспечение. Только границы нужно с умом проводить, как, собственно, и в более раннем возрасте.

Юнгфрау

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6182
Зареєстрований:
03 квітня 2012, 12:00
Бали репутації: 569

Повідомлення номер:#169  Повідомлення Renata » 19 серпня 2013, 15:23

нет, продолжаем вкладывать, получаем уже лет в 18-25 ИМХО, мне как то непонятно, почему в 9 лет я своей дочери еще могу вкладывать что то в голову, а в 14 нет.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#170  Повідомлення Пила » 19 серпня 2013, 15:24

Это в 30 поздновато, а в подростковом возрасте ещё рано рассчитывать но полное мозговое самообеспечение. Только границы нужно с умом проводить, как, собственно, и в более раннем возрасте.

Это понятно, но основные границы, правила поведения, моральные ценности должны быть обозначены до периода взросления.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#171  Повідомлення Naoko » 19 серпня 2013, 15:27

в декабре будет 14

Сейчас еще есть и другая крайность.
Инфантильность до очень взрослого возраста.
У меня есть знакомый мальчик 16 лет. Ему вообще ничего не нужно.
Он на красивую девочку - даже голову не поворачивает.
Девочки - это-же деньги... Пойти куда-то - влом... Сидит дома целый день по сети играет после учебы...
Происходит минимизация потребностей.

Зато маме спокойно)))

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#172  Повідомлення Татьянка » 19 серпня 2013, 15:27

Чаще всего, в 20 лет получаем результаты запретов 15-16-тилетним. Потому что - "я уже совершеннолетняя. делаю, чего хочу". Я не знаю, что могу запретить сволей дочке, которой 20. Да, живем вместе, но она себя в состоянии обеспечить и без моего участия. А у старшей в 18 реально крышу сносило, именно потому что - яужебольшая.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68526
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6714

Повідомлення номер:#173  Повідомлення Юнгфрау » 19 серпня 2013, 15:28

Это понятно, но основные границы, правила поведения, моральные ценности должны быть обозначены до периода взросления.

Где-то читала, что всё вами перечисленное обозначается у ребёнка до пяти лет. Но это не говорит о том, что потом можно махнуть рукой и положиться на волю судьбы. Взросление само по себе подразумевает процесс, а не окончательный результат.

Юнгфрау

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#174  Повідомлення Пила » 19 серпня 2013, 15:30

Где-то читала, что всё вами перечисленное обозначается у ребёнка до пяти лет. Но это не говорит о том, что потом можно махнуть рукой и положиться на волю судьбы. Взросление само по себе подразумевает процесс, а не окончательный результат.

Согласна, просто дальше уже как бы закрепление ранее поданного материала с соответствующими возрасту примерами)))

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#175  Повідомлення Юнгфрау » 19 серпня 2013, 15:34

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Чаще всего, в 20 лет получаем результаты запретов 15-16-тилетним. Потому что - "я уже совершеннолетняя. делаю, чего хочу". Я не знаю, что могу запретить сволей дочке, которой 20. Да, живем вместе, но она себя в состоянии обеспечить и без моего участия. А у старшей в 18 реально крышу сносило, именно потому что - яужебольшая.

Таня, вы тоже наверняка что-то запрещали в 15-16 лет. Например, вряд ли ваши девочки могли не ночевать дома каждую ночь или начинать пробовать создавать семью у вас в квартире. Это я так, для примера, конечно. Ведь запреты не подразумевают обязательно объявление с мигающим багровым цветом восклицательным знаком.

Юнгфрау

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#176  Повідомлення Naoko » 19 серпня 2013, 15:36

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я не знаю, что могу запретить сволей дочке, которой 20. Да, живем вместе, но она себя в состоянии обеспечить и без моего участия. А у старшей в 18 реально крышу сносило, именно потому что - яужебольшая.

Я все чаще думаю, именно об этом.
Что все уже заложено. Мы можем влиять, но очень немного.
И если ребенок - революционер - его ничего не удержит.
А если нет, то его вполне устроят наши ограничения. Которым мы придумаем большое количество причин.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#177  Повідомлення Ирида » 19 серпня 2013, 15:38

Не шляться по ночам и не заводить подругу в 16 лет - инфантилизм...
Я из каменного века, это факт.

Ирида

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#178  Повідомлення Renata » 19 серпня 2013, 15:39

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Не шляться по ночам и не заводить подругу в 16 лет - инфантилизм...
Я из каменного века, это факт.

:))) я тоже наверное. Ну возможно имеется ввиду что он не бунтует, а просто плывет по течению. Но это больше характер такой мне кажется, чем ограничения и рамки родителей. Рвущийся в бой всегда найдет возможности.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#179  Повідомлення Naoko » 19 серпня 2013, 15:47

:))) я тоже наверное. Ну возможно имеется ввиду что он не бунтует, а просто плывет по течению. Но это больше характер такой мне кажется, чем ограничения и рамки родителей. Рвущийся в бой всегда найдет возможности.

Конечно...
Любое тело стремится к состоянию покоя)))

А хотеть, встречаться, "шляться" и т.д. - это требует сил, нервов, переживаний и взрослых, и взрослеющих...

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#180  Повідомлення KRina » 19 серпня 2013, 16:14

где-где... практически все псих. школы об этом твердят
ну некоторые по широте душевной продлевают границу аж до семи лет

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Повідомлення: 39743
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:38
Бали репутації: 3781

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст