Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#1561  Повідомлення Naoko » 27 жовтня 2014, 18:36

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Потом - может плакать и не нужно. А вот наплевательски относиться к учебе и своим оценкам - это тоже нехорошо.

Так речь именно про плач и была.
А не про "плевание", "пофигизм", "лень", "дурака" и "выбор родителей".

Плач - это внешнее проявление. А переживать можно и внутри.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1562  Повідомлення Алиса » 27 жовтня 2014, 18:39

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Это называется "высекла себя сама")))
Проходили.

На деле это родители себе жизнь усложнили, а не ребенку.
Все откладывается на вечер. Когда родители придут домой.
И вместо того, чтобы расслабиться, посмотреть кинушку поболтать "сидишь - проверяешь, а там ошибки, находишь, исправляешь, исправил-неправильно, ушел, пришел, снова показал, ушел, пришел, еще география - он прочитал, потом я читаю, потом спрашиваю, не ответил, пошел читать, хочет спать, пришел" - и так весь вечер)))

Это к самостоятельности и ответственности не имеет никакого отношения.
У любого ребенка есть слабые места. Гаджеты, футбол, танцы, рисование и т.д.
Уговор - плохие оценки ( для каждого родителя это свое у кого 6, у кого 9) - ничего нет.
Через три недели классная выписывает все (!!!) оценки в дневник. И смотрим результат.
Там пусть сам "репу чешет". Домашки это или контроши, или на уроке просто внимательно слушать.

Не понятно - подошел объяснили, но проверять все и делать вместе с ним все - ???
У меня не получилось.

с ним никто не делает, проверять как сделал будем только то - что запустил, и объяснять соответственно - что непонятно

кст. у нас так было до сих пор, все получалось, описанных проблем и ужасов не было, а в первой четверти решили устроить эксперимент - не проверять вообще, максимум спрашивали уроки сделал? ну плохой эксперимент как для сейчас)
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#1563  Повідомлення Dav_poltava » 27 жовтня 2014, 18:45

Так речь именно про плач и была.
А не про "плевание", "пофигизм", "лень", "дурака" и "выбор родителей".

Плач - это внешнее проявление. А переживать можно и внутри.

Даже интровертам не стоит "переживать внутри". От этого - одни болячки и комплексы развиваются.

Если же говорить об управлении своими эмоциями, то дети вряд ли могут управлять эмоциями в такой степени.
Разве что подавлять. А это плохо.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1564  Повідомлення Леда » 27 жовтня 2014, 19:00

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Прикольно про опоздания. Про брекеты - наша ортодонт озвучила сумму в 1500 долларов на сейчас, так что все может быть (лелею надежду, что напугать хотела)

Бабайка, а вы не хотите поискать другого ортодонта?
20 000 грн -- такой суммы я еще не слышала.
Иногда правда оказывается куда интересней вымысла :)

Леда

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9716
Зареєстрований:
14 березня 2011, 00:25
Бали репутації: 1225

Повідомлення номер:#1565  Повідомлення Бабайка » 27 жовтня 2014, 19:21

Да у нас пластинка пока, это она стращала, что будет, если не будем ее носить :D
Пусть всегда будет солнце!

Бабайка

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6280
Зареєстрований:
17 березня 2012, 22:28
Бали репутації: 1023

Повідомлення номер:#1566  Повідомлення васЯ » 27 жовтня 2014, 20:33

надо у Букера спросить действительно-ли такие цены. мне кажется и 800 долларов это сильно перебор
go rakieta fly my sputnik higher to the sky

васЯ

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6023
Зареєстрований:
14 квітня 2014, 08:04
Бали репутації: 553

Повідомлення номер:#1567  Повідомлення Lorienta » 27 жовтня 2014, 23:27

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Не понятно - подошел объяснили, но проверять все и делать вместе с ним все - ???
У меня не получилось.

Я тоже не могу. Меня, честно говоря, бесит, тут переодически приходишь в 9 вечера какие еще уроки :stars:
Но пробовала, честно, реально это головная боль родителя : (
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#1568  Повідомлення Lorienta » 27 жовтня 2014, 23:31

А в чем смысл вопроса тогда?
Сделать маме приятно?
Я серьезно.
Ну и для малыша - это нормально, никто спорить не будет. А для ребенка 11 лет - это все таки странно.
Мам можно я телевизор включу? Можно я молоко налью?...
Типа "послушность"...

Это сродни разрешению взять чужую вещь, если компьютер чей-то конкретно.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1569  Повідомлення Lorienta » 27 жовтня 2014, 23:37

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: надо у Букера спросить действительно-ли такие цены. мне кажется и 800 долларов это сильно перебор

Не, я такие цены тоже слышала, подруга подростку ставила вышло 10 тыс за все, от самих брекетов до подкрутить, приклеить отвалившееся, поставить, снять, срок ношения по-моему года 2.

Мне самой надо ставить, на одну челюсть озвучили 3800 в августе, только за брекеты и установку, а сколько будет по курсу когда таки дойду вообще не ясно
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1570  Повідомлення Natali723 » 27 жовтня 2014, 23:39

Они до повышения курса не меньше 10-12 стоили.
Востаннє редагувалось Natali723 в 27 жовтня 2014, 23:43, всього редагувалось 1 раз.

Natali723

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20842
Зареєстрований:
22 березня 2011, 23:30
Бали репутації: 2707

Повідомлення номер:#1571  Повідомлення Natali723 » 27 жовтня 2014, 23:42

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: надо у Букера спросить действительно-ли такие цены. мне кажется и 800 долларов это сильно перебор

Редко бываете у стоматолога?

Natali723

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20842
Зареєстрований:
22 березня 2011, 23:30
Бали репутації: 2707

Повідомлення номер:#1572  Повідомлення васЯ » 27 жовтня 2014, 23:45

Редко бываете у стоматолога?

года два назад кажись был последний раз. комплексно
go rakieta fly my sputnik higher to the sky

васЯ

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6023
Зареєстрований:
14 квітня 2014, 08:04
Бали репутації: 553

Повідомлення номер:#1573  Повідомлення Naoko » 28 жовтня 2014, 12:57

года два назад кажись был последний раз. комплексно

А профилактика?
Раз в полгода показано приходить "дружить"...

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1574  Повідомлення Naoko » 28 жовтня 2014, 12:58

Это сродни разрешению взять чужую вещь, если компьютер чей-то конкретно.

У нас как-то гаджеты все общие. А телевизор чей? А холодильник? ;)

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1575  Повідомлення Lorienta » 28 жовтня 2014, 13:03

У нас как-то гаджеты все общие. А телевизор чей? А холодильник? ;)

ТВ и холодильник понятно что общие, но планшет это ее, комп мой, электронные книга у каждого своя и т.д. есть не только общественные вещи. Кстати, если мне захочется поиграть на ее планшете, я тоже спрошу можно ли т.к. это ее вещь.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1576  Повідомлення МОРОЗОВА » 28 жовтня 2014, 18:35

Я дочке выравнивала зубы не помню точно во сколько лет-но в началке. Силиконовой "капой". выровняли. Недорого было

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#1577  Повідомлення vevk » 28 жовтня 2014, 19:09

Все я поняла! :V
Почему есть люди, которые не понимают "почему надо спрашивать".
Я из тех у кого спрашивали и про комп, и про телек и про многое. (про холодильник - нет, а жаль :D )
Может у кого в семье и демократия. Но у нас я - вожак (ну или я так думаю), когда были маленькими так и было. Есть дети - они от меня зависимы, они не все знают, а есть я - такая вся из себя всезнайка. Есть строгое расписание дня. Распорядок. Еда, уроки, спать - все в рамках. Здесь я не шучу. Сейчас от того уклада остались отголоски, но тогда, 5-10 лет назад от четкости и слаженности зависели и мой рабочий день и день детей. Именно поэтому без командира на нашем корабле было никак. :)
И вот если в режиме освобождалось окно на безделье - а это был комп, разрешение спросить нужно было, т.к. что-такое заиграться зафорумиться и забыть о времени не мне вам рассказывать. Так же нужно было поставить меня в известность о том где кто находится (во дворе или в другом дворе) - в 8-10-12 лет - это тоже спрос и разрешение.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#1578  Повідомлення МОРОЗОВА » 28 жовтня 2014, 20:35

Я не люблю быть вожаком. И подчиняться не люблю . Как-то так - "живи сам и дай жить другому" .)

как-то спросила свою занкомую-почему посудомойку не купишь? Та возмущенно"Ничего себе, у меня два лба здоровых (сына) , я как гаркну-пусть только попробуют посуду не помыть".. Мне проще посудомойка, кому-то проще построить домашних. Результат одинаков -чистая посуда)

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1579  Повідомлення Aspaziya » 28 жовтня 2014, 21:11

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я не люблю быть вожаком. И подчиняться не люблю . Как-то так - "живи сам и дай жить другому" .)

как-то спросила свою занкомую-почему посудомойку не купишь? Та возмущенно"Ничего себе, у меня два лба здоровых (сына) , я как гаркну-пусть только попробуют посуду не помыть".. Мне проще посудомойка, кому-то проще построить домашних. Результат одинаков -чистая посуда)

ну, она (знакомая) наверное, думает, что решает еще одну задачу, "правильное воспитание" сыновей :D
хотя вылезти это может любым боком, как "правильным" так и ненавистью и к посуде и к семейной жизни с женщинами))))
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#1580  Повідомлення МОРОЗОВА » 28 жовтня 2014, 22:12

ну, она (знакомая) наверное, думает, что решает еще одну задачу, "правильное воспитание" сыновей :D
хотя вылезти это может любым боком, как "правильным" так и ненавистью и к посуде и к семейной жизни с женщинами))))

Уже неправильно воспитала. Одному 27, другому 24. Оба не работают и не собираются-все в поисках себя, "все дураки, один я умный". Хотя держали их родители в ежовых рукавицах, приучали к труду, режиму, никаких поблажек , организация, строгость , подчинение.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст