Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#1541  Повідомлення Алиса » 26 жовтня 2014, 22:46

у нас вот в этом году -наметился съезд по оценкам, потому что пофигистичный взгляд на домашку сделал свое дело
с начала года ребенок попросил, чтобы его не контролировали, ну итог - видимый съезд в оценках, и в знаниях - претензий к оцениванию нет, оно объективное
пускать все на его хотение-забивание нам кажется не исполнением своего родительского долга, невниманием, это я сразу - на предупреждение вопросов
я уже сказала -что пока он хотя бы по базовым предметам не вылывет на нормальный уровень - может забыть о непроверянии
я взяла на себя геометрию, украинский, муж алгебру, географию, 2 недели каникул - должны постараться - не поможет, будем брать репетитора
объясню позицию - это пока еще азы, забить на них, положиться на самостоятельность 12-летнего подростка, не перспективно, особенно если есть понимание - что причина всему - лень, а не то, что тяжело дается
гулять оно конечно приятнее, но есть риск разгуляться и не вернуться обратно, в нормальный режим - где есть место как работе, так и отдыху
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#1542  Повідомлення васЯ » 26 жовтня 2014, 22:47

очень разумный подход
go rakieta fly my sputnik higher to the sky

васЯ

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6023
Зареєстрований:
14 квітня 2014, 08:04
Бали репутації: 553

Повідомлення номер:#1543  Повідомлення Naoko » 27 жовтня 2014, 13:04

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: я уже сказала -что пока он хотя бы по базовым предметам не вылывет на нормальный уровень - может забыть о непроверянии
я взяла на себя геометрию, украинский, муж алгебру, географию, 2 недели каникул - должны постараться - не поможет, будем брать репетитора

Это называется "высекла себя сама")))
Проходили.

На деле это родители себе жизнь усложнили, а не ребенку.
Все откладывается на вечер. Когда родители придут домой.
И вместо того, чтобы расслабиться, посмотреть кинушку поболтать "сидишь - проверяешь, а там ошибки, находишь, исправляешь, исправил-неправильно, ушел, пришел, снова показал, ушел, пришел, еще география - он прочитал, потом я читаю, потом спрашиваю, не ответил, пошел читать, хочет спать, пришел" - и так весь вечер)))

Это к самостоятельности и ответственности не имеет никакого отношения.
У любого ребенка есть слабые места. Гаджеты, футбол, танцы, рисование и т.д.
Уговор - плохие оценки ( для каждого родителя это свое у кого 6, у кого 9) - ничего нет.
Через три недели классная выписывает все (!!!) оценки в дневник. И смотрим результат.
Там пусть сам "репу чешет". Домашки это или контроши, или на уроке просто внимательно слушать.

Не понятно - подошел объяснили, но проверять все и делать вместе с ним все - ???
У меня не получилось.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22968
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1544  Повідомлення Naoko » 27 жовтня 2014, 13:06

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: :D у меня ребенко в принципе всегда спрашивает или информирует перед тем как что то сделать - хоть в туалет сходить, хоть воды налить. Про комп само собой

)))
Моя только в туалет сообщает.
И то, в плане информации, чтобы ее не беспокоили)))

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1545  Повідомлення Naoko » 27 жовтня 2014, 13:15

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
О, у меня так. Ребенок всегда спрашивает, можно ли за компьютер, почти всегда разрешение получает, потому и спрашивает, наверное)

А в чем смысл вопроса тогда?
Сделать маме приятно?
Я серьезно.
Ну и для малыша - это нормально, никто спорить не будет. А для ребенка 11 лет - это все таки странно.
Мам можно я телевизор включу? Можно я молоко налью?...
Типа "послушность"...

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1546  Повідомлення Вика » 27 жовтня 2014, 13:20

Алиса, у вас две недели каникул? У нас одна. Две недели только зимой.

По поводу домашек я уже писала, в 7 классе у нас был кошмар в этом плане. Не давайте спуску. Дело даже не в проверке прямо всего дз. Просто хотя бы проверять наличие этой домашки по всем предметам - уже будет толк. Потому как самостоятельность надо давать, конечно, но не отпускать полностью на самотек.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#1547  Повідомлення Бабайка » 27 жовтня 2014, 13:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

А в чем смысл вопроса тогда?
Сделать маме приятно?
Я серьезно.
Ну и для малыша - это нормально, никто спорить не будет. А для ребенка 11 лет - это все таки странно.
Мам можно я телевизор включу? Можно я молоко налью?...
Типа "послушность"...

Я там дальше пыталась объяснить, в чем. Если что-то не доделал, то можно, но после дела.
А вот насчет наказаний... Я не могу своего наказать: нет ничего такого, что ему настолько дорого. Даже лишение любимого компа не расстроит. Он сызмальства такой: Андрюша, сложишь потом игрушки, которые разбросаешь? И он не разбрасывает совсем)) Будет на меня вешаться-бросаться, буду не рада сама. Находит хитрый путь и послушаться и не делать ничего против воли
Пусть всегда будет солнце!

Бабайка

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6280
Зареєстрований:
17 березня 2012, 22:28
Бали репутації: 1023

Повідомлення номер:#1548  Повідомлення Naoko » 27 жовтня 2014, 16:56

Из любопытного. Учеба в Англии.
А конкретно, "опоздания"))

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Особенно для малышей понравилось)

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1549  Повідомлення васЯ » 27 жовтня 2014, 17:01

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Из любопытного. Учеба в Англии.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

пара цифр вызвала некоторое сомнение:
- еще дома и перед отъездом я спросила нашего врача, а сколько мне бы стоило поставить брекеты, врач сказала, что так как мы ее постоянные клиенты, то нам это вышло бы около 800 долл
- эффективность местных лекарств не оставляет ни единого шанса проваляться дома больше 2-3 дней

васЯ

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1550  Повідомлення МОРОЗОВА » 27 жовтня 2014, 17:06

Не понятно - подошел объяснили, но проверять все и делать вместе с ним все - ???
У меня не получилось.

ППКС. )) У нас тоже был такой период. И именно так, как вы описали-после работы, поздно вечером садишься еще за уроки. Я честно долбила ей химию, муж честно долбил алгебру и физику, заканчивалось все истериками -я все-равно не понимаю!!!!!. Надолго не хватило. Я отпустила ситуацию- ну, я свои мозги, умевшие выучить и физику, и литературу, и математику , и главное-понимавшие -ей в голову не вложу. Главное -результат. По предметам, которые она не знала и не хотела знать, должна была быть приемлимая оценка- так и было.Договаривалась, делала какие-то рефераты...Результат был нормальный.Я перестала этим заморачиваться.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#1551  Повідомлення Naoko » 27 жовтня 2014, 17:17

пара цифр вызвала некоторое сомнение:
- еще дома и перед отъездом я спросила нашего врача, а сколько мне бы стоило поставить брекеты, врач сказала, что так как мы ее постоянные клиенты, то нам это вышло бы около 800 долл
- эффективность местных лекарств не оставляет ни единого шанса проваляться дома больше 2-3 дней

А в чем сомнения?
Про лекарства - там отдельный пост.
А про брекеты - я не знаю - умничать не могу.
Семь лет назад - они нам стоили 1000 гр.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1552  Повідомлення Naoko » 27 жовтня 2014, 17:19

Еще про подростков.
Точнее для киноманов.

В комментариях можно узнать много фильмов. Мимо которых в свое время прошла мимо.
А сейчас интересно. Мир подростков.
Ну и просто ностальжи)

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1553  Повідомлення Dav_poltava » 27 жовтня 2014, 17:21

Расстраивается, но слегка. Блин, но они все такие.... Его друг тоже отличник, 7 получил по инфе-плакал, ещё один 6 по природе-плакал, ещё двое не решили инфу-плакали. Это они нервные или гонка на выживание у них, что ли....

А что ужасного в том, что мальчики обижаются и плачут? Или мальчики не люди, что ли? Им расстраиваться не положено?
Весь ужас в том, что из мальчиков "делают" мужчин, заставляя черстветь их душу.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111013
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#1554  Повідомлення васЯ » 27 жовтня 2014, 17:24

А в чем сомнения?

цифры удивили. не берусь утверждать что они не правильные, но они плохо сопоставимы с моим видением мира по этим вопросам

васЯ

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1555  Повідомлення Naoko » 27 жовтня 2014, 17:27

А что ужасного в том, что мальчики обижаются и плачут? Или мальчики не люди, что ли? Им расстраиваться не положено?
Весь ужас в том, что из мальчиков "делают" мужчин, заставляя черстветь их душу.

Плакать из-за оценки вообще как-то неправильно.
В 1-м классе можно. А потом - ?? И девочке и мальчику.

Но мы уже стопицотраз говорили "все дети разные")

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1556  Повідомлення vevk » 27 жовтня 2014, 17:33

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Из любопытного. Учеба в Англии.

Спасибо за ссылку, интересный блог

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#1557  Повідомлення Dav_poltava » 27 жовтня 2014, 17:52

Плакать из-за оценки вообще как-то неправильно.
В 1-м классе можно. А потом - ?? И девочке и мальчику.

Но мы уже стопицотраз говорили "все дети разные")

Потом - может плакать и не нужно. А вот наплевательски относиться к учебе и своим оценкам - это тоже нехорошо.
Да, все дети разные. Но их почему-то всё пытаются под шаблоны какие-то подгонять.
В случае же оценок. Вы можете сказать, что это тоже шаблон. Но это уже зависит от учителя.
Оценка же должна объективно говорить об успешности выполнения задания и уровне знаний.
Если ребенок понимает, что заслужил именно такую оценку, то винить ему в этом некого, кроме самого себя. Не доработал, не получилось.
И даже из этого можно сделать разные выводы. Один скажет, что я дурак и неспособный, и на этом успокоится. Другой же заставит себя превозмочь свою лень и потрудится, чтобы исправить плохую оценку. Выбор за Вами.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1558  Повідомлення Бабайка » 27 жовтня 2014, 18:25

Прикольно про опоздания. Про брекеты - наша ортодонт озвучила сумму в 1500 долларов на сейчас, так что все может быть (лелею надежду, что напугать хотела)
Пусть всегда будет солнце!

Бабайка

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6280
Зареєстрований:
17 березня 2012, 22:28
Бали репутації: 1023

Повідомлення номер:#1559  Повідомлення Dav_poltava » 27 жовтня 2014, 18:31

И еще. Дети очень чувствительны к несправедливости. А подростки - так вообще.
Хотя у них своё понимание справедливости, конечно.
Но и у многих взрослых ничем не лучше.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1560  Повідомлення Алиса » 27 жовтня 2014, 18:35

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Алиса, у вас две недели каникул? У нас одна. Две недели только зимой.

По поводу домашек я уже писала, в 7 классе у нас был кошмар в этом плане. Не давайте спуску. Дело даже не в проверке прямо всего дз. Просто хотя бы проверять наличие этой домашки по всем предметам - уже будет толк. Потому как самостоятельность надо давать, конечно, но не отпускать полностью на самотек.

да, в Киеве этой осенью 2 недели, а так было всегда 1 неделя
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст