Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#1501  Повідомлення KRina » 25 жовтня 2014, 22:08

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: все же окружение роль играет, а значит и школа-институт.

каким образом играет относительно к будущей карьере?

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Повідомлення: 39743
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:38
Бали репутації: 3781
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1502  Повідомлення МОРОЗОВА » 25 жовтня 2014, 22:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: только вот все всё-равно станут рядовыми врачами-учителями-юристами и т.д.
хоть сильную школу закончили, хоть не очень
и, как показывает практика, чтобы стать топ-менеджером в любой отрасли, медаль или качество аттестата играют одну из последних ролей

Это невозможно принять родителям отличников.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#1503  Повідомлення vevk » 25 жовтня 2014, 22:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Меня вчера порадовала наша классная. Я по итогу первой четверти подошла спросить, как мой тянет программу. Сказала, что все в порядке. Может на уроке выдать гениальную идею, которая никому не пришла в голову, кроме него, но может посыпаться на чем-нибудь элементарном. :D В общем школу вполне тянет и есть к чему стремиться.

Я и не сомневалась!
Передайте поздравления.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1504  Повідомлення Златовласка » 25 жовтня 2014, 22:10

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Вот странно мне это читать именно от вас.

Почему? По профильным 12, а что будет по укрлитре я думать боюсь. А по рисованию вероятно вообще 2, не шучу. И по физре тоже, кстати, как бы не 7. Это нормально.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#1505  Повідомлення Златовласка » 25 жовтня 2014, 22:11

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Меня вчера порадовала наша классная. Я по итогу первой четверти подошла спросить, как мой тянет программу. Сказала, что все в порядке. Может на уроке выдать гениальную идею, которая никому не пришла в голову, кроме него, но может посыпаться на чем-нибудь элементарном. :D В общем школу вполне тянет и есть к чему стремиться.

Умничка. Главное, что есть поле для роста. И среда хорошая.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1506  Повідомлення Вика » 25 жовтня 2014, 22:12

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Я и не сомневалась!
Передайте поздравления.

Спасибо.))

Кстати, о взрослении. Халат мы нашли, у того мальчика, который брал его взаймы ещё в сентябре. Он снова его брал. А мне божился, что тот халат возвращал. :N Хорошо, что он был подписан. Племянник нашел, это его одноклассник был.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#1507  Повідомлення vevk » 25 жовтня 2014, 22:12

каким образом играет относительно к будущей карьере?

у нас многие работать начали еще в институтах, потом фирмы создавали, толковых одногруппников затаскивали.
Прчнисты пробили американскую фирму, потащили тех кто с ними учился. Как-то так.
А школа - трамплин все же.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#1508  Повідомлення Златовласка » 25 жовтня 2014, 22:15

Лучшие из наших мехматовцев одноклассников и однокурсников (общая тусовка) в Оксфорде, Колтехе, Принстоне. Это успех или нет?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1509  Повідомлення KRina » 25 жовтня 2014, 22:26

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Лучшие из наших мехматовцев одноклассников и однокурсников (общая тусовка) в Оксфорде, Колтехе, Принстоне. Это успех или нет?

Тортилла, ты ж на прошлой странице написала, что была лучей в универе. Почему не в Принстоне до сих пор?

KRina

За 39 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1510  Повідомлення Lorienta » 25 жовтня 2014, 22:28

А наш гимназический разве сильно отличается от районной школы? Я думала, там обычная программа. Как Вы ощущаете?
Я вашего одноклассника спрашивала, но он артист, там все ужас-ужас как ужасно. :)

Это по другому.
Вот представьте ребенок год за годом скучает в школе, причем в не худшей районной школе, школа по ЗНО занимает высокие позиции укр язык - история 20-е места, по математике и того выше, причем по годам стабильно (единственный минус англ. язык, но его всегда можно учить отдельно). Ребенок на уроках делает все быстро и сидит рисует или читает переодически получает замечания в дневник (но у нее вообще младшая школа отличные оценки и куча замечаний по поведению), она постоянно жаловалась что ей скучно.
Ребенок самостоятельно лезет во все конкурсы и олимпиады и выигрывает (когда она принесла первое место по олимпиаде по математике я обалдела :shock: т.к. сама никуда не ходила, да и отличницей не была). Уже тогда я решила ее переводить.
Что имеем сейчас - ребенку интересно, она ничего не успевает т.к. параллельно ходит в художественную и балетную школу. :crazy: Ребенок скачет ко мне показать какое видео о делении клетки выложила учительница в инет :D Просит разрешения включить компьютер что бы напечатать какие-то архиважные картинки для вклеивания в тетрадь.
Я очень этому рада, рада что многие учителя действительно показывают материал детям так, что им интересно.
А сравнить, разве что с 50-й и 154 не в пользу указанных школ, а так я не особо общительная мама, поэтому зачастую не знаю в каких школах учатся другие дети.

Апд. Удалила оффтопик
Востаннє редагувалось Lorienta в 26 жовтня 2014, 17:45, всього редагувалось 1 раз.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#1511  Повідомлення Lorienta » 25 жовтня 2014, 22:32

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: только вот все всё-равно станут рядовыми врачами-учителями-юристами и т.д.
хоть сильную школу закончили, хоть не очень
и, как показывает практика, чтобы стать топ-менеджером в любой отрасли, медаль или качество аттестата играют одну из последних ролей

Связи вспомним, кумовство и т.д. Тут, точно ни школа, ни универ не поможет.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1512  Повідомлення Lorienta » 25 жовтня 2014, 22:33

Молодец :)
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1513  Повідомлення МОРОЗОВА » 26 жовтня 2014, 09:50

Просит разрешения включить компьютер.

Зацепилась за фразу))) Ребенок-школьник , как я поняла . Как вам удается добиться такого строгого соблюдения ваших правил?

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1514  Повідомлення Lorienta » 26 жовтня 2014, 13:33

Зацепилась за фразу))) Ребенок-школьник , как я поняла . Как вам удается добиться такого строгого соблюдения ваших правил?

Знаниями выше ее :D
Не, серьезно, я могу отключить вай-фай, причем отдельно на ее телефоне или планшете, запаролить доступы, всегда могу проверить когда что включалось и т.д. Никогда не злоупотребляю, только если вижу что ребенок "разболтался" и надо привести в чувство. Обычно на ее вопрос "можно включить" она всегда получает положительный ответ :)
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1515  Повідомлення Aspaziya » 26 жовтня 2014, 13:38

Обычно на ее вопрос "можно включить" она всегда получает положительный ответ :)

кстати, в этом может быть секрет "послушности" детей
я это в Очаге сейчас наблюдаю - при кажущейся многодозволенности дети спокойны аки двэри, ни драк ни бунтов
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#1516  Повідомлення Бабайка » 26 жовтня 2014, 13:41

. Обычно на ее вопрос "можно включить" она всегда получает положительный ответ :)

О, у меня так. Ребенок всегда спрашивает, можно ли за компьютер, почти всегда разрешение получает, потому и спрашивает, наверное)
Пусть всегда будет солнце!

Бабайка

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6280
Зареєстрований:
17 березня 2012, 22:28
Бали репутації: 1023

Повідомлення номер:#1517  Повідомлення Lorienta » 26 жовтня 2014, 13:43

кстати, в этом может быть секрет "послушности" детей
я это в Очаге сейчас наблюдаю - при кажущейся многодозволенности дети спокойны аки двэри, ни драк ни бунтов

Когда-то когда дочке было, ну, наверное, годик и она начала лезть везде и я хваталась за голову куда бежать, где-то вычитала, что не должно быть много нельзя и нужно определить для себя десяток критичных и все. Так и пошло, границы у ребенка очень широкие, количество нельзя небольшое, но жесткое. Пока ттт 11 лет проблем нет, а там посмотрим :)
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1518  Повідомлення МОРОЗОВА » 26 жовтня 2014, 14:00

Если любой член семьи имеет право включать компьютер, не спрашиваясь, то почему школьник обязан спрашивать? Он такой же член семьи, у него просто мало жизненного опыта, он может увлечься и просиживать лишнего за монитором или планшетом. Вот здесь и должны подключаться родители. Объяснять о вредности, контролировать. Но вот ставить какие-то придуманные рамки лично мне и в голову не приходило.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1519  Повідомлення Нюша » 26 жовтня 2014, 14:04

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Если любой член семьи имеет право включать компьютер, не спрашиваясь, то почему школьник обязан спрашивать? Он такой же член семьи, у него просто мало жизненного опыта, он может увлечься и просиживать лишнего за монитором или планшетом. Вот здесь и должны подключаться родители. Объяснять о вредности, контролировать. Но вот ставить какие-то придуманные рамки лично мне и в голову не приходило.

А кому-то приходило. Все люди разные.)

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#1520  Повідомлення KRina » 26 жовтня 2014, 14:16

У меня ребёнок тоже спрашивает, можно ли ему поиграть на планшете/приставке/телефоне.
Можно, конечно, рассказать, какой он послуный мальчик и всё такое. Но по факту, я подозреваю, он это делает, чтобы выиграть себе бонусы на случай делания гадостей в будущем :D

KRina

За 39 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст