Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А наш гимназический разве сильно отличается от районной школы? Я думала, там обычная программа. Как Вы ощущаете?
Я вашего одноклассника спрашивала, но он артист, там все ужас-ужас как ужасно.

Это по другому.
Вот представьте ребенок год за годом скучает в школе, причем в не худшей районной школе, школа по ЗНО занимает высокие позиции укр язык - история 20-е места, по математике и того выше, причем по годам стабильно (единственный минус англ. язык, но его всегда можно учить отдельно). Ребенок на уроках делает все быстро и сидит рисует или читает переодически получает замечания в дневник (но у нее вообще младшая школа отличные оценки и куча замечаний по поведению), она постоянно жаловалась что ей скучно.
Ребенок самостоятельно лезет во все конкурсы и олимпиады и выигрывает (когда она принесла первое место по олимпиаде по математике я обалдела

т.к. сама никуда не ходила, да и отличницей не была). Уже тогда я решила ее переводить.
Что имеем сейчас - ребенку интересно, она ничего не успевает т.к. параллельно ходит в художественную и балетную школу.

Ребенок скачет ко мне показать какое видео о делении клетки выложила учительница в инет

Просит разрешения включить компьютер что бы напечатать какие-то архиважные картинки для вклеивания в тетрадь.
Я очень этому рада, рада что многие учителя действительно показывают материал детям так, что им интересно.
А сравнить, разве что с 50-й и 154 не в пользу указанных школ, а так я не особо общительная мама, поэтому зачастую не знаю в каких школах учатся другие дети.
Апд. Удалила оффтопик