Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#1481  Повідомлення Нюша » 25 жовтня 2014, 20:13

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

В варианте с учителем идет плоскость профессионализма учителя, без личностных ожиданий. Если все было именно так, как увидела это Аня, то я с ней согласна, он вел себя непрофессионально от начала и до конца. Поэтому недовольство одного из родителей как реакция на его ляпы была вполне адекватна ситуации, ИМХО. Хотя бы и в такой форме, как язвительный ответ в дневнике))

А дневник разве предназначен для диалога родителей и учителя?

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1482  Повідомлення МОРОЗОВА » 25 жовтня 2014, 20:20

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Ну как в пятом классе может дрожать голос и слезы за простое замечание в дневнике.
..

Получив в школе двойку, я возле дома , бросив портфель, носилась с друзьями, а стоя перед дверью , спохватившись, изображала "вселенскую скорбь", голос дрожал, слезы и сопли. И не понимала долго, почему родители смеются.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#1483  Повідомлення Lorienta » 25 жовтня 2014, 21:20

Может, пройдет. Это все ж адаптация идет. У нас класс нереально сильный, детки все пришли звездрчки, кого ни возьми, пока привыкают.

Ну, да а переводить еще выше не куда.
Чуть не в тему, но интересно что все-таки лучше быть лучшим в обычной школе или средним в сильной?
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1484  Повідомлення васЯ » 25 жовтня 2014, 21:22

Получив в школе двойку, я возле дома , бросив портфель, носилась с друзьями, а стоя перед дверью , спохватившись, изображала "вселенскую скорбь", голос дрожал, слезы и сопли. И не понимала долго, почему родители смеются.

вот, нормальный советский ребёнок :drinks:
go rakieta fly my sputnik higher to the sky

васЯ

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6023
Зареєстрований:
14 квітня 2014, 08:04
Бали репутації: 553

Повідомлення номер:#1485  Повідомлення МОРОЗОВА » 25 жовтня 2014, 21:23

Ну, да а переводить еще выше не куда.
Чуть не в тему, но интересно что все-таки лучше быть лучшим в обычной школе или средним в сильной?

Средним в сильной

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1486  Повідомлення васЯ » 25 жовтня 2014, 21:25

что все-таки лучше быть лучшим в обычной школе или средним в сильной?

зависит от характера ребёнка
go rakieta fly my sputnik higher to the sky

васЯ

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6023
Зареєстрований:
14 квітня 2014, 08:04
Бали репутації: 553

Повідомлення номер:#1487  Повідомлення Lorienta » 25 жовтня 2014, 21:41

Средним в сильной

Я так выросла и ребенка по этому принципу переводила. Но иногда сомнения гложут, ведь психологически ребенок привыкает быть не первым, не лучшим и т.д. :?
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1488  Повідомлення МОРОЗОВА » 25 жовтня 2014, 21:45

Я так выросла и ребенка по этому принципу переводила. Но иногда сомнения гложут, ведь психологически ребенок привыкает быть не первым, не лучшим и т.д. :?

А зачем быть первым? Главное -быть самодостаточным и найти дело по душе.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1489  Повідомлення Lorienta » 25 жовтня 2014, 21:50

А зачем быть первым? Главное -быть самодостаточным и найти дело по душе.

Больше уверенности в себе.
Эта та тема по которой у меня нет четкой позиции, шаг влево так хорошо, но так плохо, шаг вправо тоже не все ок.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1490  Повідомлення Вика » 25 жовтня 2014, 21:52

Эта та тема по которой у меня нет четкой позиции, шаг влево так хорошо, но так плохо, шаг вправо тоже не все ок.

Я всегда была первой. И в школе, и в институте. Ребенку этого не хочу. Синдром отличника иногда здорово жить мешает во взрослой жизни на самом деле.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#1491  Повідомлення Lorienta » 25 жовтня 2014, 21:54

Я в школе была средней, в универе первой. Может по этому и разрывает.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1492  Повідомлення МОРОЗОВА » 25 жовтня 2014, 21:58

Уверенности не будет. Как правило, все, привыкшие быть первыми, очень тяжело переживают неудачи и часто оказываются неспособными к дальнейшей борьбе

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1493  Повідомлення Златовласка » 25 жовтня 2014, 21:59

Я всегда была первой. И в школе, и в институте. Ребенку этого не хочу. Синдром отличника иногда здорово жить мешает во взрослой жизни на самом деле.

Я была в первой школе первой. А в лицее одной из. По русскому первой, по украинскому тоже. По английскому разорвись, но вторая. По профильным порядка пятой. В универе опять лучшая, но после лицея это ужасно, понижает планку, первый парень на деревне-ужс. Когда некуда расти-это зло для ребенка.
Имхо.
Отличником быть не надо, лучше сосредоточиться на самом любимом, а остальное на 8-9. Имхо.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#1494  Повідомлення vevk » 25 жовтня 2014, 22:01

кроме соревновательного момента, который может ударить по самолюбию (если во-время не оставить это процесс, а точнее сгладить), присутствует еще и просто жизненный момент - есть кто-то умнее, лучше, способнее. Или попытаться догнать или (не догнав)...просто принять, что есть кто-то круче и уважать этого человека, дружить с ним.

Когда мне вчера сын, совместно с ужином, с восторгом рассказывал о сверхпроводниках, я в очередной раз порадовалась, что перевела его из школы где он был одним из первых и где ему все давалась легко и просто.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#1495  Повідомлення Златовласка » 25 жовтня 2014, 22:03

А наш гимназический разве сильно отличается от районной школы? Я думала, там обычная программа. Как Вы ощущаете?
Я вашего одноклассника спрашивала, но он артист, там все ужас-ужас как ужасно. :)

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1496  Повідомлення KRina » 25 жовтня 2014, 22:04

только вот все всё-равно станут рядовыми врачами-учителями-юристами и т.д.
хоть сильную школу закончили, хоть не очень
и, как показывает практика, чтобы стать топ-менеджером в любой отрасли, медаль или качество аттестата играют одну из последних ролей
Востаннє редагувалось KRina в 25 жовтня 2014, 22:05, всього редагувалось 1 раз.

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Повідомлення: 39743
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:38
Бали репутації: 3781

Повідомлення номер:#1497  Повідомлення Вика » 25 жовтня 2014, 22:04

Меня вчера порадовала наша классная. Я по итогу первой четверти подошла спросить, как мой тянет программу. Сказала, что все в порядке. Может на уроке выдать гениальную идею, которая никому не пришла в голову, кроме него, но может посыпаться на чем-нибудь элементарном. :D В общем школу вполне тянет и есть к чему стремиться.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#1498  Повідомлення Lorienta » 25 жовтня 2014, 22:06

Отличником быть не надо, лучше сосредоточиться на самом любимом, а остальное на 8-9. Имхо.

Вот странно мне это читать именно от вас.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1499  Повідомлення vevk » 25 жовтня 2014, 22:07

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: только вот все всё-равно станут рядовыми врачами-учителями-юристами и т.д.
хоть сильную школу закончили, хоть не очень
и, как показывает практика, чтобы стать топ-менеджером в любой отрасли, медаль или качество аттестата играют одну из последних ролей

есть и такое. кто-то рядовым, кто-то повыше.
все же окружение роль играет, а значит и школа-институт.
опять пойдем по тысячному кругу, я чувствую)))

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#1500  Повідомлення Златовласка » 25 жовтня 2014, 22:07

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: кроме соревновательного момента, который может ударить по самолюбию (если во-время не оставить это процесс, а точнее сгладить), присутствует еще и просто жизненный момент - есть кто-то умнее, лучше, способнее. Или попытаться догнать или (не догнав)...просто принять, что есть кто-то круче и уважать этого человека, дружить с ним.

Когда мне вчера сын, совместно с ужином, с восторгом рассказывал о сверхпроводниках, я в очередной раз порадовалась, что перевела его из школы где он был одним из первых и где ему все давалась легко и просто.

Ребенку лучше определенно. У меня племяш закончил 27, не самый сильный там, а в 116 был звездой. Они говорят-ему лучше. Здоровее среда.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст