Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#1461  Повідомлення Aspaziya » 24 жовтня 2014, 20:22

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Будет послание короткое: "поведение - неуд". :)

да!
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1462  Повідомлення Aspaziya » 24 жовтня 2014, 20:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Не съезжай) Мы про ЗНО, а там на общей грамотности не выедешь.

так мы про грамотность или ЗНО?
я ж написала, по выбранным предметам вполне сдадим, ИМХО
в отличие от 95% учителей в какой-то области, которые по ОДНОМУ СВОЕМУ предмету не смогли набрать МИНИМУМ баллов :FGU
кстати, хуже всего дело обстояло именно с учителями английского. почему-то.

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1463  Повідомлення Чертенок No13 » 24 жовтня 2014, 20:30

так мы про грамотность или ЗНО?
я ж написала, по выбранным предметам вполне сдадим, ИМХО
в отличие от 95% учителей в какой-то области, которые по ОДНОМУ СВОЕМУ предмету не смогли набрать МИНИМУМ баллов :FGU
кстати, хуже всего дело обстояло именно с учителями английского. почему-то.

Потому что с действительно хорошим английским учителями в школу идут единицы, наверное.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76572
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6617

Повідомлення номер:#1464  Повідомлення Naoko » 25 жовтня 2014, 15:24

я обычно этим занимаюсь относительно близких и\или очень симпатичных мне людей 8-)
в остальном справедливость должна торжествовать!))

Аааа.
А в чем справедливость?
В том, что у человека хватило духу идти в учителя, а у всех остальных нет?
Остальным колбаса и нервы важнее?

Я уважаю учителя уже только за его выбор. А дальше нужно посмотреть)

Про оправдания вот даже задумалась.... :?

Хотела с религиозной стороны. Потом подумала, что я такой всегда была. Даже будучи атеисткой.
Когда меня подрезает какая-то машина, моя дочка смеется: "сейчас мамочка будет говорить, что у него жена рожает?" :D
Так и есть. Мы не знаем кто в машине, и не знаем его мотивов.
Но можем или осудить=подудеть=поучить=матюк и проклятия в спину.
А можем пропустить и пожелать удачи.

Как в "Полианне", мы придумываем мир вокруг себя.
Кому-то нравится считать, что вокруг идиоты, а он умный.
Все быдло, а он культурный.
Я всегда пытаюсь понять другого человека и увидеть в нем хорошее, и понять мотивы поступков.
Такое устройство мира мне симпатично. И все.
А "медвежьи услуги", "воспитание", "изменение" окружающих - у меня нет для этого достаточной квалификации.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22962
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#1465  Повідомлення Златовласка » 25 жовтня 2014, 15:35

По части подрезает-пропустить я тоже всегда пропускаю. Если человеку надо и он просит-ну езжай на здоровье.
А вот как учительский ребенок и педагог -уважения заслуживает не больше чем любой профессионал. Хороший профи заслуживает, нет-не заслуживает. Как и врач, как и главбух. Не умеешь писать-ну не позорься. Ничего, что он перепутал, а мне дитя звонило и губы аж тряслись от ужаса и позора-как, мне ТАКОЕ написали. Он всего лишь пересел, учебник забыл, учитель не удерживает класс и мой попался под руку, накричал , взял дневник и накатал, как я потом узнала-перепутал. А сын дома аж разрыдался. Ты что, по ребенку не видишь, что он совестливый и ему замечания достаточно? Оно ткнуло и мимо прошло, а я должна щадить его чувства, он же Учитель. Тренеру я бы в жизни не указыаала, хотя он пишет ужасно. Но он-гуру, коуч, Учитель.
Зы. Впрочем, я убрала запись.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40958
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#1466  Повідомлення Aspaziya » 25 жовтня 2014, 16:44

Аааа.
А в чем справедливость?

ниже Аня хорошо написала)
справедливость - в адекватной реакции на негатив
с одной религиозной точки зрения это не правильно, надо бы щеку другую подставлять, а с другой религии - очень даже правильно, карма, ответ мира на твой бросок и тд))
И уважение любое надо заслужить, это да.
Можно пожалеть, посочувствовать, войти в положение, но это далеко от уважения и честности.
Так ли уж прекрасно на плохое говорить , что это хорошо и приемлемо и так и быть пусть будет? Не увеличит ли это кол-во плохого в мире? :)

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1467  Повідомлення Naoko » 25 жовтня 2014, 18:11

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Тренеру я бы в жизни не указыаала, хотя он пишет ужасно. Но он-гуру, коуч, Учитель.

Вот. Я об этом. Грамотность это не идея фикс.
Есть еще куча параметров на которые стоит обращать внимание. И уж точно от нее не зависит уважение.

И таки ребенка вы затюкали.
Ну как в пятом классе может дрожать голос и слезы за простое замечание в дневнике.
Может действительно уже есть "комплекс отличника"? Ему сложно...

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1468  Повідомлення Naoko » 25 жовтня 2014, 18:23

ниже Аня хорошо написала)
справедливость - в адекватной реакции на негатив
с одной религиозной точки зрения это не правильно, надо бы щеку другую подставлять, а с другой религии - очень даже правильно, карма, ответ мира на твой бросок и тд))
И уважение любое надо заслужить, это да.
Можно пожалеть, посочувствовать, войти в положение, но это далеко от уважения и честности.
Так ли уж прекрасно на плохое говорить , что это хорошо и приемлемо и так и быть пусть будет? Не увеличит ли это кол-во плохого в мире? :)

Значит, со стороны учителя - все справедливо)))
Это было его адекватной реакцией на негатив ( поведение класса).

А обозвав кого-то или посмеявшись - Вы увеличиваете хорошее?
Или это просто еще один повод потешить свое эго?

И в любой религии есть посыл : "не судите"...

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1469  Повідомлення Lorienta » 25 жовтня 2014, 18:29

Я озадачена. :?
Скажите, а как вы относитесь к тому, что бы покупать для постоянного ношения девочке 10-12 лет ботинки на платформе 8 см (чистая высота подъема 6,5 см)?
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#1470  Повідомлення Lorienta » 25 жовтня 2014, 18:35

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ничего, что он перепутал, а мне дитя звонило и губы аж тряслись от ужаса и позора-как, мне ТАКОЕ написали. Он всего лишь пересел, учебник забыл, учитель не удерживает класс и мой попался под руку, накричал , взял дневник и накатал, как я потом узнала-перепутал. А сын дома аж разрыдался.

А на низкие оценки он также реагирует?
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1471  Повідомлення vevk » 25 жовтня 2014, 19:18

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я озадачена. :?
Скажите, а как вы относитесь к тому, что бы покупать для постоянного ношения девочке 10-12 лет ботинки на платформе 8 см (чистая высота подъема 6,5 см)?

Племяшка вся в поиске себя, ей 12-ть. Как раз выныла такие ботинки. Стиль этот дополняет еще и черными футболками и т.п. Но она не гот))). Увлекается роком от Нирваны до...Линкинов. Пошла на гитару. Сетра в шоке, а мне племяшка нравится день ото дня все больше.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#1472  Повідомлення Aspaziya » 25 жовтня 2014, 19:27

Значит, со стороны учителя - все справедливо)))
Это было его адекватной реакцией на негатив ( поведение класса).

А обозвав кого-то или посмеявшись - Вы увеличиваете хорошее?
Или это просто еще один повод потешить свое эго?

И в любой религии есть посыл : "не судите"...

а в каком месте идет суд и кем? это всего лишь реакция на ударенную щеку, и варианта всего два - или подставить другую или.. Если во втором случае в какой-то момент тешится свое эго, то для первого случая от него надо полностью отказаться. Для меня это пока невозможно, увы.

В варианте с учителем идет плоскость профессионализма учителя, без личностных ожиданий. Если все было именно так, как увидела это Аня, то я с ней согласна, он вел себя непрофессионально от начала и до конца. Поэтому недовольство одного из родителей как реакция на его ляпы была вполне адекватна ситуации, ИМХО. Хотя бы и в такой форме, как язвительный ответ в дневнике))

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1473  Повідомлення Златовласка » 25 жовтня 2014, 19:36

Вот. Я об этом. Грамотность это не идея фикс.
Есть еще куча параметров на которые стоит обращать внимание. И уж точно от нее не зависит уважение.

И таки ребенка вы затюкали.
Ну как в пятом классе может дрожать голос и слезы за простое замечание в дневнике.
Может действительно уже есть "комплекс отличника"? Ему сложно...

Оценки -было пару раз вначале года, увидел мое спокойствие и не реагирует. А на чужие замечания-он всегда такой был. Кто-то что-то резко скажет-все, еле от слез удерживается. Тонкий. Пример-прибежал в столовку купить сока, "дайте пожалуйста сок", ему в ответ: а где здрасте? А я тут выхожу из школьной бухгалтерии, платила за школу, смотрю-идет, губы кусает, что такое? А он засовестился чуть не до слез. И сок не купил, и настроение испортилось.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1474  Повідомлення Златовласка » 25 жовтня 2014, 19:42

А на низкие оценки он также реагирует?

Расстраивается, но слегка. Блин, но они все такие.... Его друг тоже отличник, 7 получил по инфе-плакал, ещё один 6 по природе-плакал, ещё двое не решили инфу-плакали. Это они нервные или гонка на выживание у них, что ли....

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1475  Повідомлення Златовласка » 25 жовтня 2014, 19:44

Даже этот гроза морей-и тот плачет если проиграл или куртку потерял.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1476  Повідомлення Lorienta » 25 жовтня 2014, 19:48

Расстраивается, но слегка. Блин, но они все такие.... Его друг тоже отличник, 7 получил по инфе-плакал, ещё один 6 по природе-плакал, ещё двое не решили инфу-плакали. Это они нервные или гонка на выживание у них, что ли....

Извините, но точно комплекс отличников развивается : (
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1477  Повідомлення Ирида » 25 жовтня 2014, 19:51

Слушайте. Тут так много говорилось о социализации. Так это она и есть. Получите и распишитесь. Учитель преподал прекрасный урок того, что не все и не всегда бывают объективны, справедливы и выдержаны. Так чем вы недовольны?))
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#1478  Повідомлення Ирида » 25 жовтня 2014, 19:52

Аааа.
А в чем справедливость?
В том, что у человека хватило духу идти в учителя, а у всех остальных нет?
Остальным колбаса и нервы важнее?

Я уважаю учителя уже только за его выбор. А дальше нужно посмотреть)

Про оправдания вот даже задумалась.... :?

Хотела с религиозной стороны. Потом подумала, что я такой всегда была. Даже будучи атеисткой.
Когда меня подрезает какая-то машина, моя дочка смеется: "сейчас мамочка будет говорить, что у него жена рожает?" :D
Так и есть. Мы не знаем кто в машине, и не знаем его мотивов.
Но можем или осудить=подудеть=поучить=матюк и проклятия в спину.
А можем пропустить и пожелать удачи.

Как в "Полианне", мы придумываем мир вокруг себя.
Кому-то нравится считать, что вокруг идиоты, а он умный.
Все быдло, а он культурный.
Я всегда пытаюсь понять другого человека и увидеть в нем хорошее, и понять мотивы поступков.
Такое устройство мира мне симпатично. И все.
А "медвежьи услуги", "воспитание", "изменение" окружающих - у меня нет для этого достаточной квалификации.

Наоко, :give_rose:
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#1479  Повідомлення Златовласка » 25 жовтня 2014, 19:52

Извините, но точно комплекс отличников развивается : (

Может, пройдет. Это все ж адаптация идет. У нас класс нереально сильный, детки все пришли звездрчки, кого ни возьми, пока привыкают.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1480  Повідомлення Златовласка » 25 жовтня 2014, 20:12

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Слушайте. Тут так много говорилось о социализации. Так это она и есть. Получите и распишитесь. Учитель преподал прекрасный урок того, что не все и не всегда бывают объективны, справедливы и выдержаны. Так чем вы недовольны?))

Интересно, что многие считают, что собственно все в порядке и чужой человек вправе сделать с душой ребенка все, что хочет.
Ну, таких у нас мало. Подбор учителей хороший. Этот заменяющий. Было бы невтерпеж и нет другой школы-таки бы в Очаг или на индив.
Душа ребенка и его настрой все же первичен.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст