Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Но нет, он даже побоялся просто совет дать, я удивлена именно тому, что оказывается в 17 лет нельзя попробовать даже навязать свое мнение, т.е. он сказал что это даже не обсуждалось, свобода выбора блин. Вот и думаю - я бы наверное очень попыталась отговорить от этого, хотя бы попыталась.
А я удивлена именно словом "навязать". как известно, из навязываний редко получается что-то путнее.
И еще удивляет деление профессий на "перспективные" и "не перспективные". У ребенка талант к рисованию, но мама с папой сказали: будешь юристом (банкиром, и т.д.), потому как художник - профессия не перспективная! В итоге хреновый юрист (банкир и т.п.) протирает штаны (и хорошо еще если от него не зависят судьбы и здоровье людей), ненавидя свою работу, родителей и весь мир заодно.
Да, это утрированно, но примеров полно.
Я понимаю, что можно подсказать, объяснить, рассмотреть, особенно если ребенок сам не решил что ему нужно, но навязывать считаю неправильным.