Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#121  Повідомлення Naoko » 19 серпня 2013, 10:35

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Манипуляторы все. И дети, и родители. Границы нужно знать всем.

+100
Фраза "иди... но я буду волноваться" - это типичная манипуляция...

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22962
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#122  Повідомлення Татьянка » 19 серпня 2013, 10:40

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

+100
Фраза "иди... но я буду волноваться" - это типичная манипуляция...

Равно, как "если ты меня не отпустишь, я из окна выброшусь".
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68515
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6711
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#123  Повідомлення Naoko » 19 серпня 2013, 11:02

У мужа дочка именно так и поступила.
Причем без ведома родителей. Хотелось взросления и свой заработок.
Институт от нее никуда не делся...
Поступала после колледжа на третий курс.

Есть английская поговорка точно не помню, но примерно "куда-бы ты ни шел, ты окажешься в нужном месте".

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#124  Повідомлення Пила » 19 серпня 2013, 11:17

Все равно я противник категорических запретов, основанных на "Я старше, я тебя кормлю, яжмать..." Понимание должно быть причин любых запретов..

Плюсуюсь, особенно против фраз: "Я тебя кормлю, ты ешь мой хлеб, вот начнешь зарабатывать..." и далее по тексту. Вообще не понимаю как можно ребенка упрекать куском хлеба.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))

Пила

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2295
Зареєстрований:
12 травня 2013, 12:59
Бали репутації: 225

Повідомлення номер:#125  Повідомлення Renata » 19 серпня 2013, 12:53

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Рената, а что бы мама делала, не поступи вы в институт? Ну, вот карты так лягли...
И что бы вы делали?
Все равно я противник категорических запретов, основанных на "Я старше, я тебя кормлю, яжмать..." Понимание должно быть причин любых запретов. В конце концов, дети не просили их рожать; и должны родители детям (до определенного возраста), а не наоборот. Это я не про розетки, если что. В возрасте года-полутора ребенок еще не сможет понять всей опасности.

откуда я знаю что бы я тогда делала? Знаю что торговля точно не мое, не для моих нервов да и не интересно. Может позже поступила бы все равно, хотя без 11 класса... ну не знаю. Я рада что тогда мама настояла, для меня это очень серьезный урок на тему запретов и авторитета родителей. Причем после 11 класса мне никто не говорил кем быть и куда поступать, выбирала сама, провалила экзамены в универ на биофак, потом решила что если уж родители будут оплачивать обучение, то зачем я буду учиться на психолога, уже надо учиться на юриста, что бы хоть деньги зря не пропали, полностью сама решила.
Востаннє редагувалось Renata в 19 серпня 2013, 13:01, всього редагувалось 1 раз.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29542
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#126  Повідомлення Renata » 19 серпня 2013, 12:56

У мужа дочка именно так и поступила.
Причем без ведома родителей. Хотелось взросления и свой заработок.
Институт от нее никуда не делся...
Поступала после колледжа на третий курс.

Есть английская поговорка точно не помню, но примерно "куда-бы ты ни шел, ты окажешься в нужном месте".

это из серии "бог даст ребенка подаст и на ребенка". Можно жить надеждой на то что никуда ее дорога не денется и окажется там где должна, а можно немного корректировать процесс исходя из своего опыта, мой опыт говорит о том, что после ПТУ гораздо больше шансов оказаться в жопе, чем после юр.академии.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#127  Повідомлення Renata » 19 серпня 2013, 12:58

Плюсуюсь, особенно против фраз: "Я тебя кормлю, ты ешь мой хлеб, вот начнешь зарабатывать..." и далее по тексту. Вообще не понимаю как можно ребенка упрекать куском хлеба.

почему упрекать? объяснять правила - кто платит тот и заказывает музыку, эти правила работают не только в семье, их тоже надо осознавать. Это из разряда "ты мой ребенок, я сделаю для тебя все, все что посчитаю нужным и возможным, а не все что ты захочешь".

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#128  Повідомлення Naoko » 19 серпня 2013, 13:08

это из серии "бог даст ребенка подаст и на ребенка". Можно жить надеждой на то что никуда ее дорога не денется и окажется там где должна, а можно немного корректировать процесс исходя из своего опыта, мой опыт говорит о том, что после ПТУ гораздо больше шансов оказаться в жопе, чем после юр.академии.

Я спокойно отношусь к ЮрАкадемии.
Особенно в нашей стране, где у фемиды не завязаны глаза)
Речь о дороге, которую или выбирает ребенок, или за него выбирают взрослые...
Оба варианта имеют право на существование.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#129  Повідомлення Пила » 19 серпня 2013, 13:20

почему упрекать? объяснять правила - кто платит тот и заказывает музыку, эти правила работают не только в семье, их тоже надо осознавать. Это из разряда "ты мой ребенок, я сделаю для тебя все, все что посчитаю нужным и возможным, а не все что ты захочешь".

Да, вот только все почему-то хотят проживать свою жизнь, а не жизнь своих родителей. Здесь можно дойти до абсурда. Хорошо, если родители умеют вовремя остановиться и отличить правила от диктата.

Речь о дороге, которую или выбирает ребенок, или за него выбирают взрослые...
Оба варианта имеют право на существование.

Плюсуюсь. Мы являемся проводниками, но не диктаторами. мы должны помочь, научить, подтолкнуть, но не диктовать свои правила игры.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))

Пила

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2295
Зареєстрований:
12 травня 2013, 12:59
Бали репутації: 225

Повідомлення номер:#130  Повідомлення Renata » 19 серпня 2013, 13:34

Да, вот только все почему-то хотят проживать свою жизнь, а не жизнь своих родителей. Здесь можно дойти до абсурда. Хорошо, если родители умеют вовремя остановиться и отличить правила от диктата.

взрослые в силах выбирать и (или) диктовать до определенного момента, момент во многом зависит от ребенка. правило "кто платит" не будет действовать, когда ребенок начнет зарабатывать. Мамино "ты живешь в моем доме и должна делать как я сказала" не действует, если ребенок живет отдельно. Я буду стремится что бы ребенок жил отдельно как можно раньше, желательно при первых же заработках, и хочу что бы и она к этому стремилась.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#131  Повідомлення Renata » 19 серпня 2013, 13:41

Вот кстати в тему. Я удивлена, у моего знакомого дочь окончила 11 классов в этом году и поступила в какой то затрапезный вуз на психолога. Еще в мае я у него спрашивала "почему на психолога, может лучше ей поступить на что то более реальное, а психологией заняться в качестве второго высшего", на что он мне сказал "нет, она хочет пусть сама выбирает". Мне родители тоже не диктовали кем быть, но впринципе мне кажется можно было бы ребенку настоятельно порекомендовать выбрать профессию поперспективней что ли, сказав что психологом потом можно стать заочно за не очень большие деньги, а вот получить профессию на бюджете можно и другую. Но нет, он даже побоялся просто совет дать, я удивлена именно тому, что оказывается в 17 лет нельзя попробовать даже навязать свое мнение, т.е. он сказал что это даже не обсуждалось, свобода выбора блин. Вот и думаю - я бы наверное очень попыталась отговорить от этого, хотя бы попыталась.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#132  Повідомлення Aspaziya » 19 серпня 2013, 13:54

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Это я не про розетки, если что. В возрасте года-полутора ребенок еще не сможет понять всей опасности.

а я про розетки
в 14-15-16 лет есть свои "розетки"..
много ли осознает дева, просясь в истерике в ночной клуб с малчиками на неск лет старше ее или просто там, где много чужих взрослых?
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#133  Повідомлення Aspaziya » 19 серпня 2013, 13:55

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вот кстати в тему. Я удивлена, у моего знакомого дочь окончила 11 классов в этом году и поступила в какой то затрапезный вуз на психолога.

на бюджет или контракт?
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#134  Повідомлення Renata » 19 серпня 2013, 13:58

на бюджет или контракт?

на бюджет

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#135  Повідомлення Dav_poltava » 19 серпня 2013, 14:00

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вот кстати в тему. Я удивлена, у моего знакомого дочь окончила 11 классов в этом году и поступила в какой то затрапезный вуз на психолога. Еще в мае я у него спрашивала "почему на психолога, может лучше ей поступить на что то более реальное, а психологией заняться в качестве второго высшего"...

А чем плоха профессия психолога? Очень перспективно, как по мне.
Тут больше зависит от того, какого уровня достигнешь, чем от общего фона.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 110 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 110960
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5449

Повідомлення номер:#136  Повідомлення Renata » 19 серпня 2013, 14:07

А чем плоха профессия психолога? Очень перспективно, как по мне.
Тут больше зависит от того, какого уровня достигнешь, чем от общего фона.

а что перспективного? у меня 2 подруги с этим образованием, обе получали как 2 высшее, одна известная по харькову психолог, занимается перинатальной психологией (беременные, роженицы, постродовой период и психология раннего детского возраста), могу написать предел ее зароботков, не ахти. Ну ладно заработки, она занимается очень любимым делом, у нее второе образование среднее медицинское. Но и тут подкрался мединститут, который лоббирует запрет на этот вид деятельности в гос.учреждениях просто психологам, и разрешение на работу только психологам выпускникам мед.вузов. А это говорит о чем, о том что психологов сейчас очень много. Кстати этот друг мой говорил что они подали доки на 15 фаультетов в разные вузы и все на психологию, т.е. реально сейчас все вузы выпускают психологов. А вторая моя подруга просто домохозяйка-психолог, ну это ей позволило поработать 2 месяца в детском саду, оттуда она быстренько ушла, очень тяжелая работа на 960 гривен:)

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#137  Повідомлення Naoko » 19 серпня 2013, 14:07

взрослые в силах выбирать и (или) диктовать до определенного момента, момент во многом зависит от ребенка. правило "кто платит" не будет действовать, когда ребенок начнет зарабатывать. Мамино "ты живешь в моем доме и должна делать как я сказала" не действует, если ребенок живет отдельно. Я буду стремится что бы ребенок жил отдельно как можно раньше, желательно при первых же заработках, и хочу что бы и она к этому стремилась.

Первые заработки могут быть ох как не скоро...
А стремление убежать - реализовать намного проще.

И вряд-ли мама сможет так кардинально изменить свои привычки, суждения и манеру поведения, при переезде ребенка в соседний дом.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#138  Повідомлення Renata » 19 серпня 2013, 14:09

Первые заработки могут быть ох как не скоро...
А стремление убежать - реализовать намного проще.

И вряд-ли мама сможет так кардинально изменить свои привычки, суждения и манеру поведения, при переезде ребенка в соседний дом.

ну это если сама мама снимает жилье, а если ребенок то вероятнее всего это будет соседний город :).

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#139  Повідомлення Naoko » 19 серпня 2013, 14:10

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вот и думаю - я бы наверное очень попыталась отговорить от этого, хотя бы попыталась.

А к чему приговорить?
Вечные юристы-экономисты?

Или сейчас еще мода на айтишников?

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#140  Повідомлення Naoko » 19 серпня 2013, 14:15

ну это если сама мама снимает жилье, а если ребенок то вероятнее всего это будет соседний город :).

В соседнем доме - любимый мальчик будет жить)

Ребенок за которого все решает мама - вряд-ли выберет другой город...

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст