Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#1181  Повідомлення vevk » 16 жовтня 2014, 13:26

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

А может Вы до конца года уже так напереживаетесь, что ЗНО уже мимо пройдет?)))

я надеюсь, но министерство образования не дает мне покоя, первый ЗНО уже в апреле

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1182  Повідомлення Naoko » 16 жовтня 2014, 13:27

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
я надеюсь, но министерство образования не дает мне покоя, первый ЗНО уже в апреле

Это пробный который?

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1183  Повідомлення vevk » 16 жовтня 2014, 13:28

Это пробный который?

нет, тот самый - решающий - украинский!

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1184  Повідомлення Lorienta » 16 жовтня 2014, 13:39

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: я на такое не готова пойти, мне кажется, что это в первую очередь сделает ребенка белой вороной, вот идет компания после школы или друзья - все зашли в ларек, магазинчик - где нет обслуживания карточками и...

Согласна, плюс есть разница держать в руках деньги и не держать, начать откладывать на что-либо самому.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#1185  Повідомлення Нюша » 16 жовтня 2014, 13:45

Для меня и это неприемлимо. У всех есть свобода передвижения. Я не спрашиваю-где ты. кушала ли, тепло ли одета. Считаю, что у меня получилось воспитать самостоятельную дочь, которая и пунктуальна, и поест, если голодна , правильно- купит в супермаркете кефир и творог, и оденется, как надо. У нее насыщенная жизнь, она уже давно общается в коллективах со взрослыми. Не будет же мамка наяривать по телефону - ставить ее в неловкое положение.))) Обычно даже не звоню, а пишу ей В контакте-она часто он-лайн

Так это всё не относится к элементарным правилам проживания под одной крышей. Просто уважение друг друга. Помню, моя мама с племянницей поехали в гости к родственникам. Я была на дискотеке, вернулась - их нет. Тогда не было мобильных, у родственников домашнего телефона, и вот мы с мужем сестры на последней электричке метро поехали искать пропажу. Была зима, троллейбусы уже не ходили, мы шли по морозу несколько остановок. В час ночи порадовали родственников своим визитом. Оказалось, что они (родственники) сказали маме, что позвонят от соседей и предупредят, что остаются до завтра. Но решили не вдумываться.

Я специально рассказала обратную ситуацию, чтобы было понятно, что всем людям, проживающим вместе и являющимя семьёй, хорошо бы думать о родных и да, не волновать их лишний раз. Тем более, когда можно совершить элементарное действие - звонок или SMS. Наоборот, именно это отличает взрослого человека от ребёнка - ответственность за себя и за свою семью, а не зыбкое мнение окружающих о недостаточной взрослости. Если же человек не хочет этого для себя, тогда пришла время переезжать в другое место.
Востаннє редагувалось Нюша в 16 жовтня 2014, 13:53, всього редагувалось 1 раз.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59216
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#1186  Повідомлення МОРОЗОВА » 16 жовтня 2014, 13:52

.
Тем более, когда можно совершить элементарное действие - звонок или SMS. Наоборот, именно это отличает взрослого человека от ребёнка - ответственность за себя и за свою семью, а не зыбкое мнение окружающих о недостаточной взрослости. Если же человек не хочет этого для себя, тогда пришла время переезжать в другое место.

Я вроде и не писала об обртном. Сказать, что "я буду поздно, все нормально" или запрет быть вне дома после 9-10-11-у кого как. Вот само понятие "запрет" для меня неприемлимо. как если бы так поступали со мной.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#1187  Повідомлення Нюша » 16 жовтня 2014, 13:57

Я вроде и не писала об обртном. Сказать, что "я буду поздно, все нормально" или запрет быть вне дома после 9-10-11-у кого как. Вот само понятие "запрет" для меня неприемлимо. как если бы так поступали со мной.

Тогда я вас неправильно поняла. Да, для меня тоже это понятие чужое. Я сейчас даже не припомню, чтобы у нас с дочкой практиковалось это даже в маленьком возрасте. Мне тоже ничего не запрещали.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1188  Повідомлення Naoko » 16 жовтня 2014, 14:00

Тогда я вас неправильно поняла. Да, для меня тоже это понятие чужое. Я сейчас даже не припомню, чтобы у нас с дочкой практиковалось это даже в маленьком возрасте. Мне тоже ничего не запрещали.

Ничего не запрещают, если ребенок образно говоря "не подходит к краю".
А если ситуация острая, то нужно и крикнуть, и запретить и оттащить.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#1189  Повідомлення Нюша » 16 жовтня 2014, 14:04

Ничего не запрещают, если ребенок образно говоря "не подходит к краю".
А если ситуация острая, то нужно и крикнуть, и запретить и оттащить.

Тут другой вопрос, почему ребёнок "подходит к краю". А крикнуть... наверное, нет таких людей, которые находятся в надёжном эмоциональном панцире, разве что раньше английские леди.))

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1190  Повідомлення Ирида » 16 жовтня 2014, 14:05

Тут другой вопрос, почему ребёнок "подходит к краю". А крикнуть... наверное, нет таких людей, которые находятся в надёжном эмоциональном панцире, разве что раньше английские леди.))

И почему же?
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#1191  Повідомлення Алиса » 16 жовтня 2014, 14:08

Согласна, плюс есть разница держать в руках деньги и не держать, начать откладывать на что-либо самому.

у нас недавно была ситуация, он с другом и девочками-подружкми друга пошли в кфс - это аналог мака, дал ему муж 150 грн., но т.к. это не первый поход и было уже что 100 грн. каждый раз куда-то девалось, при том, что самое большое меню- 70 грн., то за кого-то заплатил, то не знаю куда пропало -я уже попросила его, чтобы в этот раз тратил только на себя, а оставшееся - пусть будет на что-то еще
вспомнили на следующий день - у тебя же есть деньги? нет, как? в кфс потратил, начала спрашивать - снова за кого-то платил? нет, что-то еще покупал - нет, и вижу - юлит, у меня уже мысли всякие в голове - в первую очередь - что в терминале пополнили что-то в компьютерной игре - что я категорически запрещаю, считаю это уже игроманством по типу азартных игр, и буду жестко реагировать - если узнаю, начала уже допрос - не сознается, я психанула - обозвала его вруном, что больше ему доверия нет и все деньги будут под отчет
пришел через пару минут, чуть не плача от обиды - положил мне коробочку с пятнашками, советскую - это кто-то из бабушек подогнал давно, где-то валялась, а в ней гирвен 70, спрятанные, и говорит - хотел копить, чтоб никто не знал, а ты меня так обидела
я сама чуть не расплакалась - надо было видеть эту советскую "пятнашку" со скомканными денежками))), извинилась, говорю - я ж не против, копи, прячь, но только бы ты сказал - что собирашеь, я б и отстала, а так - неизвестность, сразу дурные мысли в голове
сейчас сама вижу остается гривен 20 к примеру от чего-то - говорю - на, копи, а он "мне не надо")
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#1192  Повідомлення Нюша » 16 жовтня 2014, 14:09

И почему же?

Так в каждом случае своя причина. Когда я слышу такого рода вопросы, сразу вспоминаю препод-цу по зарубежке. Я уже когда-то рассказывала. Прозвенел звонок с пары, и вот она говорит: "Теперь быстро ответьте, в чём смысл жизни, и я отпущу вас на перемену."

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1193  Повідомлення vevk » 16 жовтня 2014, 14:17

Может Вы уже с высоты своего ребенка говорите))))
Я считаю, что то о чем Вы пишите может себе позволить уже студент, но никак не школьник, пусть даже выпускного (тем более) класса. Тем более - это я к тому, что в выпускном кассе есть чем заняться кроме гулять "до схочу".
Если вместо слова "запрет" применить "в нашей семье так принято" - то вроде звучит по разному, но сути не меняет.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1194  Повідомлення Риорита » 16 жовтня 2014, 14:19

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Рио, я, конечно, тот еще советчик со своим золотым ребенком.
Но, когда у моей бывают какие-то непонятные уныния и самокопания, немного помогают слова "ты не виновата, это чертовы гормоны с тобой такое творят".

Я уже такое говорила. Теперь мне чуть что: "Это не я, это возраст". И т.д.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62910
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#1195  Повідомлення Риорита » 16 жовтня 2014, 14:21

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Читаю вас и нервничать начинаю. У меня неправильный подросток.
Ну нет у нас ничего из выше перечисленного. Тишь да гладь.
Я чего-то не замечаю, или у нас таки что-то не так?

Так его может и не быть. Вот свекровь говорила, что сестра мужа совершенно гладко все "трудные периоды" прошла. А муж бунтовал.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1196  Повідомлення Нюша » 16 жовтня 2014, 14:28

Так его может и не быть. Вот свекровь говорила, что сестра мужа совершенно гладко все "трудные периоды" прошла. А муж бунтовал.

У нас с сестрой тоже не было. Старшая за троих отбунтовала. А вот у племянницы был очень тяжёлый переходный возраст. Но у неё понятно почему - детство очень трудное. Ей просто необходимо было бунтовать, чтобы состояться. Как мы это всё пережили. :stars:

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1197  Повідомлення Риорита » 16 жовтня 2014, 14:31

У нас с сестрой тоже не было. Старшая за троих отбунтовала. А вот у племянницы был очень тяжёлый переходный возраст. Но у неё понятно почему - детство очень трудное. Ей просто необходимо было бунтовать, чтобы состояться. Как мы это всё пережили. :stars:

У этих же детство одинаковое. И свекровь ровно к ним относилась, она их очень любит. Что тут и как влияет-- хрен поймешь.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1198  Повідомлення Lorienta » 16 жовтня 2014, 14:33

Так у нас же ВУЗов в Крыму немного было и как-то лет с 7-ми меня уже готовили к отъезду. И у мамы было интересное отношение такое))). Я курсе на 3-ем на каникулах пришла после 11-ти, она в слезы. Я ей: "Мама, ну я ж в общежитии живу, там тоже могу поздно вернуться - ты не думаешь?". Ответ был поразителен: "Там, не у меня на глазах!".
Я по себе заметила, от расстояния, ответственность и страх как-то ...размазываются что ли. Т.е. если я где-то в Харькове в халепу попаду...обЫдно, но ответственность не на маме)))), а если у нее под боком - её.

Один в один. Уехала и жила в общаге, но когда приезжала... "я буду волноваться ", " там я тебя не вижу"
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#1199  Повідомлення МОРОЗОВА » 16 жовтня 2014, 14:33

Может Вы уже с высоты своего ребенка говорите))))
Я считаю, что то о чем Вы пишите может себе позволить уже студент, но никак не школьник, пусть даже выпускного (тем более) класса. Тем более - это я к тому, что в выпускном кассе есть чем заняться кроме гулять "до схочу".
.

Я ж начинала со школьника))))) На самом деле, что я сейчас могу с уверенностью сказать, что поступала правильно.Но я , в отличие от многих родителей, .очень сомневалась и сомневаюсь, как правильно)). Повторюсь, что у нас была огромная куча проблем- "дурацкая школа, дебильные учителя", "мне плевать, что будет в аттестате" , "Я не собираюсь поступать, а уйду после 9-го класса в колледж", "У всех нормальные родители.одни вы-неадекваты", плюс взрослые парни, начиная с 15 лет. Потому как ее ровесники не интересовали абсолютно. Но, повторюсь, я уверена.что у ВСЕХ нас дети априори хорошие, они выросли в любви, им просто надо больше доверятьи отпускать, перерезать пуповину вовремя, и все будет хорошо.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#1200  Повідомлення SVD » 16 жовтня 2014, 15:00

мой ребенок если опаздывает хотя бы на 10 минут у меня начинается психоз и естественно, когда он опаздывает его телефон иди разряжен или остался в школе.
недавно сестра спросила не боюсь лия за него в дороге, вдруг что то случится. Да, боюсь. И, наверное буду бояться в любом возрасте
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20611
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст