Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#1161  Повідомлення Алиса » 16 жовтня 2014, 12:34

на днях сын помимо регистрации на ФБ посмотрел что там происходит и высказал мне - а что ты там пишешь как блогер какой-то?) я - а что? ну в твоем возрасте это как-то странно, ну я его немного попустила конечно после этого :D , на предмет того - что я еще очень молода, и не виновата, что подобные малолетки типа него лезут туда же)
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#1162  Повідомлення Златовласка » 16 жовтня 2014, 12:37

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Манипуляция чистейшей воды)) Моя тоже такое любит )))Скажешь что-то негативное о себе (и то, могу сказать только процентов 10 ), потом выслушиваю, как из-за меня всю ночь она не спала, и как у нее сердце болело, и как давление скакало. Плюс к моим неприятностям еще чувство вины добавляется-как же я маму не жалею)))

Так это манипуляция. А можно самой знать, что кто-то волнуется. И позвонить просто так. Тряпка человек или нет-не определяется принципом 'что хочу, то и делаю'.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1163  Повідомлення vevk » 16 жовтня 2014, 12:37

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Далеко - это совсем другое))
А вот когда живешь рядом - должны быть все-таки правила.

Тоже так считаю. И эти правила, все же должны учитывать характер человека, который постарше. Не зацикливаться, но не забывать.
И опять же у меня многое..просто дисциплинарное. Дети разные. Моим расхлябанность графика потом вылезает в недосып и проблемы в школе. У нас в семье все же есть какой-то, хоть и размытый, но график жизни на день недели.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1164  Повідомлення vevk » 16 жовтня 2014, 12:41

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: на днях сын помимо регистрации на ФБ посмотрел что там происходит и высказал мне - а что ты там пишешь как блогер какой-то?) я - а что? ну в твоем возрасте это как-то странно, ну я его немного попустила конечно после этого :D , на предмет того - что я еще очень молода, и не виновата, что подобные малолетки типа него лезут туда же)

не помню уже, сидели за компом вместе с сыном, ему лет 13-ть было, он меня где-то регистрировал, и в ленте, где прокручивается год рождения...прокрутил двухтысячные, девяностые...крутит дальше, со словами..."как же ты давно родилась!"

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1165  Повідомлення МОРОЗОВА » 16 жовтня 2014, 12:45

Так это манипуляция. А можно самой знать, что кто-то волнуется. И позвонить просто так. Тряпка человек или нет-не определяется принципом 'что хочу, то и делаю'.

Доверять надо своим детям, и не считать их неумехами, потеряхами, несмышленеышами. Так можно не заметить, как несмышленышу уже 40 лет

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#1166  Повідомлення Риорита » 16 жовтня 2014, 12:56

У вас ещё совсем новорожденный подросток. С моей скромной точки зрения, по крайней по вашим рассказам, это и не подростковое ещё, а именно то, что вы и сейчас говорили и раньше неоднократно - вы с дочкой разные. Она взрослеет, отчего всё усложняется. Если бы получилось научиться с этим жить, не ждать, вдруг отыщется что-то знакомое в дочке, согласиться, что вот она такая и не пытаться влиять, тогда и легче бы пошло общение.
Моей дочке всего восемь, но нередко кажется, что тоже подростковое имеет место быть. Но потом понимаю, что ум это, характер, много чего ещё, но не подростковость.

По поводу Вевк. Тяжело же вашей дочке с такой эмоциональной мамой. :) )))

Нет. Она хоть и новорожденный, но вполне подросток. Ну, я в детали вдаваться не буду, вы на своем опыте все почувствуете. Но, конечно, детского еще больше, чем взрослого. Я, возможно, меньше вибрирую, чем Вевк. А дети эмоциональные, оба. К сожалению. Вот малыш недавно, оказывается, нес от бабушки мне конфету. Вынул ее из кармана, а я накинулась: "Ну сколько можно конфет? Ты же только съел и не первую". Он расплакался от обиды, а ведь пацану уже 6 лет скоро.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62910
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#1167  Повідомлення Вика » 16 жовтня 2014, 12:59

Манипуляция чистейшей воды)) Моя тоже такое любит )))Скажешь что-то негативное о себе (и то, могу сказать только процентов 10 ), потом выслушиваю, как из-за меня всю ночь она не спала, и как у нее сердце болело, и как давление скакало. Плюс к моим неприятностям еще чувство вины добавляется-как же я маму не жалею)))

Один в один моя мама с моей сестрой. :D Причем такое у них было аж пока она не уехала в Одессу этим летом. :hang:
Я было послушным подростком. Но когда вышла замуж, мама контроль не очень ослабила. Если мы куда с мужем уезжали, то тоже нам условия ставила - приехать тогда-то. Пришлось таки поговорить по душам на эту тему. Ибо я сама помню, как бабушка переживала - мы всей семьей в моем детстве могли уехать в Изюм, сказать, что приедем через день, а приезжали через три-четыре дня. Без звонков. В общем вспомнив ей это, её попустило. :D

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#1168  Повідомлення Ирида » 16 жовтня 2014, 13:00

Читаю вас и нервничать начинаю. У меня неправильный подросток.
Ну нет у нас ничего из выше перечисленного. Тишь да гладь.
Я чего-то не замечаю, или у нас таки что-то не так?
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#1169  Повідомлення Naoko » 16 жовтня 2014, 13:02

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Читаю вас и нервничать начинаю. У меня неправильный подросток.

Или неправильный, или позже.
Но это как ветрянка, лучше ей вовремя болеть! ( хотя я болела в 35))

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#1170  Повідомлення Ирида » 16 жовтня 2014, 13:04

Или неправильный, или позже.
Но это как ветрянка, лучше ей вовремя болеть! ( хотя я болела в 35))

Хм... может и правда позже будет.
Я-то сама поздняя.

Ирида

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1171  Повідомлення Алиса » 16 жовтня 2014, 13:05

и такое есть, пример - мой ровесник, с детства -что хочу, то и делаю - пипец результат, ему скоро 40 лет, а маме до сих пор покоя нет, потмоу что он "самостоятельный"- хочет телефон - маму за шиворот, есть него телефон, хочет машину - тоже самое, надоело жить с мамой - снял квартиру - но к маме кушать по расписанию, как в столовую, просто не маячит сутками над ним мама, ой, и женщина бедная, и понимаю что в воспиании был огромный сбой, я эту семью рядом с детства помню
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1172  Повідомлення МОРОЗОВА » 16 жовтня 2014, 13:11

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Читаю вас и нервничать начинаю. У меня неправильный подросток.

Моя подруга так говорила до 18-летия сына. Всем делился, ничего не скрывал, она так радовалась, что никаких подростковых бурь не случилось.Зато потом отвел душу))) Он хороший мальчик, но родительские нервы потрепал сильно

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#1173  Повідомлення Ирида » 16 жовтня 2014, 13:13

Рио, я, конечно, тот еще советчик со своим золотым ребенком.
Но, когда у моей бывают какие-то непонятные уныния и самокопания, немного помогают слова "ты не виновата, это чертовы гормоны с тобой такое творят".

Ирида

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1174  Повідомлення Ирида » 16 жовтня 2014, 13:14

Моя подруга так говорила до 18-летия сына. Всем делился, ничего не скрывал, она так радовалась, что никаких подростковых бурь не случилось.Зато потом отвел душу))) Он хороший мальчик, но родительские нервы потрепал сильно

Ну что ж, поживем - увидим.

Ирида

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1175  Повідомлення Lorienta » 16 жовтня 2014, 13:16

та чё, у моего приятеля в инжеке на первом курсе родителей тоже вызывали :D
типа он плохо занятия посещал
мы с ним правда параллельно с этим ещё в хаи учились, поэтому в инжек у него не было времени ходить

В вузе вызывать, мда...

Хотя помню меня фраза учительницы в 4 классе, что родители должны собирать портфель, осетии удивила.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#1176  Повідомлення Naoko » 16 жовтня 2014, 13:18

Не столько гормоны, сколько характер.
У меня гормоны рано были, а сложного переходного возраста так и не было.
Но у меня по мере взросления, росла дружба с мамой.
Помню в 5-м классе - мы были чужие люди ( как в школе - нормально)
А к выпускному - она у меня самой близкой подружкой была.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1177  Повідомлення vevk » 16 жовтня 2014, 13:19

НА счет моей "вибрации" (мне понравилось выражение!)
Не стоит забывать, что я и за маму и за папу. Это раздвоение не идет мне на пользу :D , ну а если серьезно, то я и тот кто запрещает и тот кто попускает.
Волноваться одной за двоих моей психике уже очень тяжело. :M Еще и это выпускной год в двух школах с непонятно какими ЗНО меня точно доконает!

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1178  Повідомлення Naoko » 16 жовтня 2014, 13:19

В вузе вызывать, мда...

Хотя помню меня фраза учительницы в 4 классе, что родители должны собирать портфель, осетии удивила.

Вы про возраст спрашивали?
Немножко старше Вашей дочки.
У меня 8-й класс, у Рио - 6-й по-моему или 7-й уже?

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1179  Повідомлення Naoko » 16 жовтня 2014, 13:22

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: НА счет моей "вибрации" (мне понравилось выражение!)
Не стоит забывать, что я и за маму и за папу. Это раздвоение не идет мне на пользу :D , ну а если серьезно, то я и тот кто запрещает и тот кто попускает.
Волноваться одной за двоих моей психике уже очень тяжело. :M Еще и это выпускной год в двух школах с непонятно какими ЗНО меня точно доконает!

А может Вы до конца года уже так напереживаетесь, что ЗНО уже мимо пройдет?)))
И двое детей, и за маму и за папу, и дети умнички!!!( я восхищаюсь)

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1180  Повідомлення Алиса » 16 жовтня 2014, 13:26

моя мама была мне не очень близка, уж не знаю или я сама по себе такая бука, или она тоже виновата -думаю что на 50% точно (не помню ни одного ее извинения, вернее одно - после ее очень сильного косяка, не помню - чтобы обнимала - разве что в моменты, когда у меня уже была истерика, когда остановиться тяжело, нужно успокаивать, не помню ни одного ласкательного обращения, поцелуя, в общем никакой нежности я не помню, может она была в несознательном возрасте, но как себя помню - то нечего вспомнить), до сих пор у нас не принято обниматься-целоваться, зато я помню - что меня многое в ней раздражало и я клялась - что не буду такой как она, сейчас понимаю - что половину взяла как минимум, но другой половиной, своей - это компенсирую, и вообще я ее поняла и приняла толкьо после 30 лет, не могу сказать, что это хорошо и что с этим легко жить, что ей, что мне
нужно по-другому, более близко, более душевно, имхо
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст