Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#1141  Повідомлення Алиса » 16 жовтня 2014, 12:05

я маму жалела, да не всегда выходило, были такие моменты, когда посреди ночи или забираи неизвестно откуда - это в 16 примерно, наполовину соврать все равно пришлось, и уже в 20 - когда и ночью не являлась пару раз без объяснений - мобилки еще не было
недавно мама мне это вспоминала, когда я говорила - что к сыну не дозвониться, как ей бывало, и я прекрасно понимаю что здоровья ей это не добавило
это не должно быть нормой, конечно вряд ли кто без такого выростает, но щадя чувства родных - это должно быть сведено к минимуму, можно хотя бы позвонить и сказать - что все нормально, просто отвязалась/отвязался и все тут
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#1142  Повідомлення vevk » 16 жовтня 2014, 12:06

Ой, Вы знаете. Мной мама манипулировала одной фразой - "иди, но я волноваться буду". И я...не шла. Сейчас понимаю, что зря она так.

У меня у подруги дочка на год старше. 17 лет. Очень серьезная девочка, с мальчиком встречаются уже 3 года. Но до сих пор у них положено определенное время ее прихода. При чем если задерживается без предупреждения, вычитается время опоздания из след. дня. У них очень доверительные и хорошие отношения и дочь принимает эти правила - дисциплина. Самое интересное, что к такому очень уважительно относится и ее мальчик. Если уж задерживаются, он ее опрашивает , звоня отцу и говоря во сколько он ее "вернет".

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1143  Повідомлення МОРОЗОВА » 16 жовтня 2014, 12:08

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Здоровье не от цифр зависит.
Есть люди сильно волнующиеся, а есть, которых ничем не проймешь.
А жалеть близких, заботиться нужно независимо от того, сколько им лет.

Да, я таких знаю , сильно волнуюющихся. Моя подруга,48 лет, так и не построила личной жизни из-за сильно волнующейся мамы. невозможно было задержаться, а уж тем более на ночь- сердечные капли, скорые и т.п. Да, остаться старой девой-достойная судьба для любящей дочери ))

Я тоже всех очень жалею, но никому не дам портить свою жизнь. Такое же право предоставляю своему ребенку. Она не является моей собственностью

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#1144  Повідомлення Naoko » 16 жовтня 2014, 12:08

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Мне гораздо сложнее с дочкой. Совсем не из-за конкуренции. Она просто совсем на меня не похожа. Мало точек соприкосновения. Нет у меня узнавания. С сыном есть. Иногда думаю -- ну вот же поросенок, ужасно себя ведет. Но понятно, почему. А с дочкой: ну почему, почему????

Вот у меня тоже дочка ну ни тени-полунамека на меня.
Поэтому у нас фраза "мамочка я не такая, как ты" - лет с пяти звучит.
Наверное, если-бы я узнавала себя - КПД "воспитания" был-бы выше)

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22968
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1145  Повідомлення vevk » 16 жовтня 2014, 12:10

Я тоже так считаю. Можно держать мальчика у юбки, и многие держат, как я вижу по знакомым. Только потом вопрос-кого мы хотим вырастить?Мужчину или тряпку.

Вот все мои мулечки по поводу дочки совершенно не касаются сына. Он знает, что нужно отзвониться периодически на счет своих перемещений по городу (чтоб я в розыск не объявляла). Все же мальчики - это другое :D

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1146  Повідомлення МОРОЗОВА » 16 жовтня 2014, 12:10

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ой, Вы знаете. Мной мама манипулировала одной фразой - "иди, но я волноваться буду". И я...не шла. Сейчас понимаю, что зря она так.
.

а я шла. Еще лет до 15 меня заставляли быть по времени дома, а в 16 я уже была студенткой. И мобилок не было. ))

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1147  Повідомлення Вика » 16 жовтня 2014, 12:11

Вообще нам гораздо легче, и правда. Нашим родителям без мобильных было гораздо хуже. Я особо не задерживалась, а вот сестра моя маме нервы потрепала будь здоров. :hang:

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#1148  Повідомлення Naoko » 16 жовтня 2014, 12:13

Да, я таких знаю , сильно волнуюющихся. Моя подруга,48 лет, так и не построила личной жизни из-за сильно волнующейся мамы. невозможно было задержаться, а уж тем более на ночь- сердечные капли, скорые и т.п. Да, остаться старой девой-достойная судьба для любящей дочери ))

Я тоже всех очень жалею, но никому не дам портить свою жизнь. Такое же право предоставляю своему ребенку. Она не является моей собственностью

Я никогда позже 10 вечера домой не приходила.
Что не мешало мне построить семейную жизнь.
Поэтому сваливать на родителей свои неудачи в жизни - это очень зрело...

Если люди живут вместе - то нет смысла строить отношения по принципу "Я не твоя собственность".
Какие-то другие правила лучше ставить во главу угла.
ИМХО.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1149  Повідомлення vevk » 16 жовтня 2014, 12:14

а я шла. Еще лет до 15 меня заставляли быть по времени дома, а в 16 я уже была студенткой. И мобилок не было. ))

В 17-ть я была уже далеко :D , но до сих пор я могу если дома у мамы, сорваться и вернуться домой...слыша этот тон. Был вот какой-то вечер встречи выпускников, все только в раж вошли....а я уже ехал домой. (Но где-то на уровне подсознания я это еще в 15-16-ть понимала, поэтому к поступлению готовилась рьяно :D )

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1150  Повідомлення Naoko » 16 жовтня 2014, 12:16

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вообще нам гораздо легче, и правда. Нашим родителям без мобильных было гораздо хуже. Я особо не задерживалась, а вот сестра моя маме нервы потрепала будь здоров. :hang:

Вот! И задерживаясь можно строить жизнь, и не задерживаясь...
Мобилки - это благо.
Но неотвечающие мобилки - это ЗЛО!!

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1151  Повідомлення vevk » 16 жовтня 2014, 12:16

Мы еще все же забываем, что до 18-ти лет - эти "дети" еще являются несовершеннолетними, и мы несем за них ответственность. :oops:

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1152  Повідомлення Naoko » 16 жовтня 2014, 12:17

В 17-ть я была уже далеко :D , но до сих пор я могу если дома у мамы, сорваться и вернуться домой...слыша этот тон. Был вот какой-то вечер встречи выпускников, все только в раж вошли....а я уже ехал домой. (Но где-то на уровне подсознания я это еще в 15-16-ть понимала, поэтому к поступлению готовилась рьяно :D )

Далеко - это совсем другое))
А вот когда живешь рядом - должны быть все-таки правила.
( и как родители Вас только отпустили??)

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1153  Повідомлення Алиса » 16 жовтня 2014, 12:17

я и с мужем то "завязала ключи" из-за того, что мне папа разрешил ночью в клуб пойти с незанкомцами, мама была не дежурстве, была бы мама дома - может бы сказала всем пока и поехала домой, она у меня умела "обрубить словом"
хотя судьба - такое дело, я была такая пьяная, что будущий муж меня поднимал возле телефонного автомата и держал, чтобы я номер набрала, я потом сбивалась и он сам за меня набирал, так что может в таком состоянии я бы на маму и забила
бывает всякое и когда такие случаи единичные - то все можно понять, но "на потоке" я ни себе не позволяла и не хотела бы такого отношения от своего ребенка
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#1154  Повідомлення МОРОЗОВА » 16 жовтня 2014, 12:18

Вот все мои мулечки по поводу дочки совершенно не касаются сына. Он знает, что нужно отзвониться периодически на счет своих перемещений по городу (чтоб я в розыск не объявляла). Все же мальчики - это другое :D

Для меня и это неприемлимо. У всех есть свобода передвижения. Я не спрашиваю-где ты. кушала ли, тепло ли одета. Считаю, что у меня получилось воспитать самостоятельную дочь, которая и пунктуальна, и поест, если голодна , правильно- купит в супермаркете кефир и творог, и оденется, как надо. У нее насыщенная жизнь, она уже давно общается в коллективах со взрослыми. Не будет же мамка наяривать по телефону - ставить ее в неловкое положение.))) Обычно даже не звоню, а пишу ей В контакте-она часто он-лайн

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1155  Повідомлення vevk » 16 жовтня 2014, 12:23

( и как родители Вас только отпустили??)

Так у нас же ВУЗов в Крыму немного было и как-то лет с 7-ми меня уже готовили к отъезду. И у мамы было интересное отношение такое))). Я курсе на 3-ем на каникулах пришла после 11-ти, она в слезы. Я ей: "Мама, ну я ж в общежитии живу, там тоже могу поздно вернуться - ты не думаешь?". Ответ был поразителен: "Там, не у меня на глазах!".
Я по себе заметила, от расстояния, ответственность и страх как-то ...размазываются что ли. Т.е. если я где-то в Харькове в халепу попаду...обЫдно, но ответственность не на маме)))), а если у нее под боком - её.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1156  Повідомлення МОРОЗОВА » 16 жовтня 2014, 12:23

Если люди живут вместе - то нет смысла строить отношения по принципу "Я не твоя собственность".
Какие-то другие правила лучше ставить во главу угла.
ИМХО.

У каждого свои приоритеты. Я ненавижу прессинг , давление, манипуляции . Поэтому не позволяю себе применять к людям то, что неприемлимо для меня. Уважаю самостоятельность и независимость. И рада, что именно такой выросла моя дочь. Если бы мои родители относились ко мне так же в свое время. мне бы было легче по жизни. Много сил ушло на некое "становление". )Так что, каждому-свое.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1157  Повідомлення Нюша » 16 жовтня 2014, 12:27

Про "не упускайте" мне Пазя давала. Ну...У меня двойственное впечатление.
Вообще, подросток -- это очень сложно. Для него самого, в первую очередь. Это же как заново рождаться. Страшно. И почти ничем помочь не можешь.

У вас ещё совсем новорожденный подросток. С моей скромной точки зрения, по крайней по вашим рассказам, это и не подростковое ещё, а именно то, что вы и сейчас говорили и раньше неоднократно - вы с дочкой разные. Она взрослеет, отчего всё усложняется. Если бы получилось научиться с этим жить, не ждать, вдруг отыщется что-то знакомое в дочке, согласиться, что вот она такая и не пытаться влиять, тогда и легче бы пошло общение.
Моей дочке всего восемь, но нередко кажется, что тоже подростковое имеет место быть. Но потом понимаю, что ум это, характер, много чего ещё, но не подростковость.

По поводу Вевк. Тяжело же вашей дочке с такой эмоциональной мамой. :) )))

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59160
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805

Повідомлення номер:#1158  Повідомлення Вика » 16 жовтня 2014, 12:28

Для меня и это неприемлимо. У всех есть свобода передвижения. Я не спрашиваю-где ты. кушала ли, тепло ли одета. Считаю, что у меня получилось воспитать самостоятельную дочь, которая и пунктуальна, и поест, если голодна , правильно- купит в супермаркете кефир и творог, и оденется, как надо. У нее насыщенная жизнь, она уже давно общается в коллективах со взрослыми. Не будет же мамка наяривать по телефону - ставить ее в неловкое положение.))) Обычно даже не звоню, а пишу ей В контакте-она часто он-лайн

А мы в вайбере переписываемся. Мало у кого родители такие продвинутые, поэтому никто и не поймет, что это мама пишет, а не друг какой-нибудь.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#1159  Повідомлення vevk » 16 жовтня 2014, 12:28

Вашей доче повезло.
Пока я могу, я хочу быть в курсе дел и (иногда) мыслей. Это не на долго все равно. В 14-15-16 -ть отпускать "удила" не вижу смысла. Как "обойти" меня сын найдет. Он в городе (немаленьком с 7-ми утра и до (вот вчера) 20-00) - не узнать где он и как - не моё.
Опять же - позвонить мне - это забота обо мне - в глазах друзей сына. Он может позвонить, сказать "Подхожу к метро, что купить?". Он сообщил и вроде хозяйственный.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1160  Повідомлення МОРОЗОВА » 16 жовтня 2014, 12:30

Ответ был поразителен: "Там, не у меня на глазах!".
.

Манипуляция чистейшей воды)) Моя тоже такое любит )))Скажешь что-то негативное о себе (и то, могу сказать только процентов 10 ), потом выслушиваю, как из-за меня всю ночь она не спала, и как у нее сердце болело, и как давление скакало. Плюс к моим неприятностям еще чувство вины добавляется-как же я маму не жалею)))

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст