Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Ответственность есть, конечно. Но уже другая. Нельзя требовать от родителей подростка то же, что требовали в младшей школе. По поводу одежды, например. Попробуй заставь его одеть то, что он категорически не хочет. Или те же уроки. Я весь 7 класс его не могла заставить их делать. А сейчас все делает сам. И не я на это повлияла, а атмосфера в новой школе.
насчет одежды - соглашусь, уже выбирает в магазине и бывает - что мы уговариваем - ну классно и качественно, а он - нет и все, вплоть до того, что разворачивается и уходит, ну и мы грустные тоже)
а насчет уроков - нет, есть еще рычаги влияния -не сделаешь, шиш тебе - а не ......смотря что вы ему даете из того, что он хочет
я не представляю как это не заставить сделать уроки, оценок высоких я уже не требую, но уроки должны быть сделаны, иногда выборочно беру учебник и спрашиваю -по недавней теме какой-то предмет - не может ответить - сидит и читает, пока не сможет ответить
а когда достает сильно, то говорю - что мне накакать, что он учит, как он учит, пусть делает что хочет, но в таком случае - не подходить больше с просьбой "я не понимаю - объясни"
п.с. семиклассник