Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#1121  Повідомлення Вика » 16 жовтня 2014, 10:47

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: да, блог интересный, и я почитаю дальше, но из прочитанного - немножко подумать уже есть что
я вот думала, что и в 15 родители в ответе за то, что делает ребенок, в чем ходит, а там пишут - что мол уже совсем не в ответе - совсем разные люди, друг за друга не в ответе
мыслей много, вроде и это правильно, но что-то же продолжает связывать родителей и ребенка, можно ему объяснить, что - ну вот возьмем крайность - ребенок примкнул к сатанистам - и что, совсем родители ничего сделать не могут?
вот у меня был случай, мама взяла и непедагогично отрезала мне доступ к телефону, мобилок тогда не было - и так провалилась моя попытка вступить в секту :D , за что я ей премного благодарна до сих пор, так сказать на корню обрубила, не учитывая мою волю

Ответственность есть, конечно. Но уже другая. Нельзя требовать от родителей подростка то же, что требовали в младшей школе. По поводу одежды, например. Попробуй заставь его одеть то, что он категорически не хочет. Или те же уроки. Я весь 7 класс его не могла заставить их делать. А сейчас все делает сам. И не я на это повлияла, а атмосфера в новой школе.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#1122  Повідомлення васЯ » 16 жовтня 2014, 10:50

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вот это понравилось

та чё, у моего приятеля в инжеке на первом курсе родителей тоже вызывали :D
типа он плохо занятия посещал
мы с ним правда параллельно с этим ещё в хаи учились, поэтому в инжек у него не было времени ходить
go rakieta fly my sputnik higher to the sky

васЯ

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6023
Зареєстрований:
14 квітня 2014, 08:04
Бали репутації: 553

Повідомлення номер:#1123  Повідомлення Алиса » 16 жовтня 2014, 10:50

немного не в тему может быть
вчера говорила с подругой - они хотят ребенку (11 лет) не давать наличных, а сделать карточку, в ларьки они запретили ему ходить - покупать воду-шоколад и т.п., только в суперы, в приницпе у нас сейчас суперов - на каждом шагу, так что ограничения - если нужно что-то купить особого не будет происходить, и им будет приходить смс-ка - сколько он потратил - т.е. зная цены, места и допросив ребенка - можно будет лучше отследить на что и сколько он тратит

я на такое не готова пойти, мне кажется, что это в первую очередь сделает ребенка белой вороной, вот идет компания после школы или друзья - все зашли в ларек, магазинчик - где нет обслуживания карточками и купили себе попить, перекусить, а твой - ой, у меня денег нет, или пошлите все в супер, а все - да ты задолбал! и еще момент - хоть мне и не нравится, что сын когда я не знаю покупает всякую хрень и ест ее с друзьями, но я понимаю - что если он будет так контролироваться и не будет ее есть никогда - то тоже будет белой вороной, хотя соглашусь, что имея четкие убеждения и умение быть не таким как все - сильная черта, но я же понимаю что ему эта черта сейчас меньше всего нужна именно в этом, ему тоже хочется тайком поесть чипсов, я бы тоже так делала)))
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#1124  Повідомлення Алиса » 16 жовтня 2014, 10:56

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Ответственность есть, конечно. Но уже другая. Нельзя требовать от родителей подростка то же, что требовали в младшей школе. По поводу одежды, например. Попробуй заставь его одеть то, что он категорически не хочет. Или те же уроки. Я весь 7 класс его не могла заставить их делать. А сейчас все делает сам. И не я на это повлияла, а атмосфера в новой школе.

насчет одежды - соглашусь, уже выбирает в магазине и бывает - что мы уговариваем - ну классно и качественно, а он - нет и все, вплоть до того, что разворачивается и уходит, ну и мы грустные тоже)
а насчет уроков - нет, есть еще рычаги влияния -не сделаешь, шиш тебе - а не ......смотря что вы ему даете из того, что он хочет
я не представляю как это не заставить сделать уроки, оценок высоких я уже не требую, но уроки должны быть сделаны, иногда выборочно беру учебник и спрашиваю -по недавней теме какой-то предмет - не может ответить - сидит и читает, пока не сможет ответить

а когда достает сильно, то говорю - что мне накакать, что он учит, как он учит, пусть делает что хочет, но в таком случае - не подходить больше с просьбой "я не понимаю - объясни"
п.с. семиклассник
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1125  Повідомлення Алиса » 16 жовтня 2014, 10:58

ну и одежда, она конечно может быть разная, но чистая и поглаженная, хотя иногда мне так хочется перестать "вовремя все вспоминать", чтобы ему чужие, не я, сделали замечание - что он мятый и грязный, тогда бы задумался больше - но никто не делает
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1126  Повідомлення Алиса » 16 жовтня 2014, 11:00

вчера снимал видео по играм для ютуба, смотрю - сидит, голова грязная, старая растянутая футболка домашняя, говорю - ну елки-палки, ты хочешь тысячных просмотров, ты видел как ты выглядишь? ему пофиг
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1127  Повідомлення Вика » 16 жовтня 2014, 11:03

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
насчет одежды - соглашусь, уже выбирает в магазине и бывает - что мы уговариваем - ну классно и качественно, а он - нет и все, вплоть до того, что разворачивается и уходит, ну и мы грустные тоже)
а насчет уроков - нет, есть еще рычаги влияния -не сделаешь, шиш тебе - а не ......смотря что вы ему даете из того, что он хочет
я не представляю как это не заставить сделать уроки, оценок высоких я уже не требую, но уроки должны быть сделаны, иногда выборочно беру учебник и спрашиваю -по недавней теме какой-то предмет - не может ответить - сидит и читает, пока не сможет ответить

а когда достает сильно, то говорю - что мне накакать, что он учит, как он учит, пусть делает что хочет, но в таком случае - не подходить больше с просьбой "я не понимаю - объясни"
п.с. семиклассник

С уроками все конечно работает при одном условии - дз есть в дневнике или хотя бы вспоминается в уме. У нас же в 7 классе по половине предметов или "ничего не задалИ", или "была контрольная", или "была замена", или "я не записал". Начинаем звонить друзьям его - та же картина. И я уверена, что это вина учителей. Наша классная по математике всегда дз давала в начале урока, потому что в конце урока уже никто не слышит, что там учитель говорит после звонка. И как раз по математике у нас всегда уроки делались. Сама же класс.рук. эту проблему знала и пыталась решить, но безуспешно. На всех собраниях родители только и жалуются, что нет домашних заданий в дневнике. Ну казалось бы, что проще - стать при выходе и выпускать из кабинета только при наличии записи в дневнике.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1128  Повідомлення Алиса » 16 жовтня 2014, 11:11

С уроками все конечно работает при одном условии - дз есть в дневнике или хотя бы вспоминается в уме. У нас же в 7 классе по половине предметов или "ничего не задалИ", или "была контрольная", или "была замена", или "я не записал". Начинаем звонить друзьям его - та же картина. И я уверена, что это вина учителей. Наша классная по математике всегда дз давала в начале урока, потому что в конце урока уже никто не слышит, что там учитель говорит после звонка. И как раз по математике у нас всегда уроки делались. Сама же класс.рук. эту проблему знала и пыталась решить, но безуспешно. На всех собраниях родители только и жалуются, что нет домашних заданий в дневнике. Ну казалось бы, что проще - стать при выходе и выпускать из кабинета только при наличии записи в дневнике.

это - каждый день)
пустой дневник практически, 1-2 урока знает - их делает, а остальное - вконтакте начинает узнавать, я так подозреваю что этим давно всех достал, поэтому отвечают не всегда))), есть пара девочек - которые всегда скажут, если им позвонить, но это на крайний случай уже, часов под 8 вечера уже звонит
я тоже помню - что у нас четкоо учителями контролировалось - записали ли все домашку, а сейчас другая тенденция - это проблемы учащихся, вроде и правильно, но на деле - фигня
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1129  Повідомлення vevk » 16 жовтня 2014, 11:40

На счет карточек. Не будет белой вороной. Сын уже одну потерял. Когда ему сделали он с ней не расставался. В Маке только ей рассчитывался. НО! Без налички выпускать в "мир" просто опасно (имхо). Всяко может случится, вот срочно на проезд незапланированный, или такси. Я стараюсь, чтоб если в городе всегда при себе хотя бы +20-30 гривен было. Если их хотят потратить (т.е. сверх оговоренной суммы - звонили мне и договаривались)

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1130  Повідомлення МОРОЗОВА » 16 жовтня 2014, 11:44

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я ей такое запретила. Часов 10-11, темно, вроде и близко, но ...

Ну как вам это удается?!!!! Моя приходила позже всегда. Гуляла . И попробуй наяривать по телефону- психи"Я что, в детском саду!!". С кровавыми картинками в своей голове боролась и продолжаю бороться. Уже спокойнее отношусь. Взрослая. Невозможно так жить, в каждый приход после 11 представляя растерзанное тело. Надо бороться со страхами. Сейчас у нее вечерние тренировки, возвращается всегда поздно. Вчера она пришла домой в 23-50. Задержалась долго, потом не могла уехать-позвонила какому-то приятелю с машиной, привез домой)). То есть сама решила свои пробелмы, мне твердо сказала еще в 22-30, что все нормально и она приедет. И все. Невозможно же квохтать над детьми , не давая им свободы в пространстве и времени. Многих дочкиных ровесниц отпускают от сих до сих, и ездят везде забирают-привозят. И дети это позволяют, что характерно, и родителям тоже, выходеит, нехер больше делать в жизни, только ребенкиной жизнью жить.

Оно-то спокойнеее, когда "от сих до сих". Только у меня бы так не получилось))) Девочка с характером, не любит прессинга.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#1131  Повідомлення Златовласка » 16 жовтня 2014, 11:47

Я сама гуляла до 22.30 максимум, жалела маму и потом бабушку. Дочка Вас не жалеет?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1132  Повідомлення МОРОЗОВА » 16 жовтня 2014, 11:51

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я сама гуляла до 22.30 максимум, жалела маму и потом бабушку. Дочка Вас не жалеет?

Я здоровая, молодая , сильная женщина. Во всяком случае, пытаюсь такой быть.Зачем меня жалеть? Да, я волнуюсь, переживаю, но я не могу манипулировать этим так, как делала моя мама, например. Сейчас вспоминаю, как меня стыдили-что они, мол , родители, их надо беречь, им тяжело и трудно, здоровья нет...Сейчас думаю-им же по 40 лет было, молодые и здоровые. Чистой воды манипуляция.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1133  Повідомлення vevk » 16 жовтня 2014, 11:55

Ну как вам это удается?!!!! Моя приходила позже всегда. Гуляла . И попробуй наяривать по телефону- психи"Я что, в детском саду!!".

Тут вот такое.
Когда она встречалась с мальчиком - уговор был до 10-11-ти (если выходные или каникулы) и я не очень волновалась, знала, что приведут к двери. Когда она гуляет с подругой или компанией - тоже могу не так волноваться. Но моя истерика была вызвана именно тем, что ...одна.
У нас очень плохое освящение во дворах, фонарей - нет. Свет только от включенных окон. Я когда с работы поздно иду и уменьшено освящение минимагазинчика рядом и нет звезд и луны ( :D ) часов в 10-ть уже идешь на ощупь. Поэтому и все мои страхи.
Про то, что она уже взрослая и про мои бзики, мне озвучивается неоднократно. Просто возраст такой...16-ть - вроде и взрослая, а обидеть могут просто испугав.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#1134  Повідомлення Вика » 16 жовтня 2014, 11:56

У нас есть мальчики, которых уже пару лет как (с 12-13 лет) отпускают гулять допоздна в Жихарь. Это на минуточку - пешком темным лесом 25 минут туда и обратно. Я на такое пока не готова. Но к счастью он и не просится. До 11 гуляет периодически, но рядом с домом. Начнет проситься, наверное пора будет уже отпускать и переживать. :D
Сейчас вот стала на выходных с друзьями днем отпускать в кино и в пиццерию, в это воскресенье он сам организовывает свое день рождения с походом в пиццерию. Я не вмешиваюсь. Прошу только, чтобы не засиживался и хотя бы в вайбер писал, что у него все в порядке, если стесняется позвонить.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1135  Повідомлення Naoko » 16 жовтня 2014, 12:00

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я сама гуляла до 22.30 максимум, жалела маму и потом бабушку. Дочка Вас не жалеет?

Соглашусь.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#1136  Повідомлення Алиса » 16 жовтня 2014, 12:02

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: На счет карточек. Не будет белой вороной. Сын уже одну потерял. Когда ему сделали он с ней не расставался. В Маке только ей рассчитывался. НО! Без налички выпускать в "мир" просто опасно (имхо). Всяко может случится, вот срочно на проезд незапланированный, или такси. Я стараюсь, чтоб если в городе всегда при себе хотя бы +20-30 гривен было. Если их хотят потратить (т.е. сверх оговоренной суммы - звонили мне и договаривались)

у них цель полного контроля, именно - только через карточку, я так поняла
ребенок сам ходит только возле дома-школы, такси и общественный транспорт пока даже не рассматривается
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1137  Повідомлення Златовласка » 16 жовтня 2014, 12:02

Я здоровая, молодая , сильная женщина. Во всяком случае, пытаюсь такой быть.Зачем меня жалеть? Да, я волнуюсь, переживаю, но я не могу манипулировать этим так, как делала моя мама, например. Сейчас вспоминаю, как меня стыдили-что они, мол , родители, их надо беречь, им тяжело и трудно, здоровья нет...Сейчас думаю-им же по 40 лет было, молодые и здоровые. Чистой воды манипуляция.

Любить-это хотеть, чтобы любимому было хорошо. Почему манипуляция? Манипуляция-это когда требуешь под видом чего-то другого. А я о сопереживании, когда понимаешь, что близкому-плохо от твоего поступка. Меня пускали гулять и на дискотеки без вопросов, только позвони, я и звонила, понимала, что им-страшно за меня. И приходила не из-за страха , а именно потому что понимала. Это полезное качество-понимать, как оно другому. Ему надо учить.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#1138  Повідомлення Naoko » 16 жовтня 2014, 12:04

Здоровье не от цифр зависит.
Есть люди сильно волнующиеся, а есть, которых ничем не проймешь.
И если живете вместе - оговорить правила. До 22.30 - оптимально.
Живешь сама - устанавливаешь правила сама.

Позиция - "привез-отвез" мне как раз очень понятна. Главное, потом мужу с рук на руки сдать)))
А жалеть близких, заботиться нужно независимо от того, сколько им лет.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1139  Повідомлення МОРОЗОВА » 16 жовтня 2014, 12:04

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Начнет проситься, наверное пора будет уже отпускать и переживать. :D

Я тоже так считаю. Можно держать мальчика у юбки, и многие держат, как я вижу по знакомым. Только потом вопрос-кого мы хотим вырастить?Мужчину или тряпку.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1140  Повідомлення Naoko » 16 жовтня 2014, 12:05

у них цель полного контроля, именно - только через карточку, я так поняла
ребенок сам ходит только возле дома-школы, такси и общественный транспорт пока даже не рассматривается

Снимет в банкомате. Наличка будет в любом случае)
В глазах одноклассников только выиграет.
У нас у многих есть карточки. ( 8-й класс)

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст