Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Форум Харькова. Та дайте я скажу!-18

Повідомлення номер:#1101  Повідомлення Dav_poltava » 15 жовтня 2014, 11:57

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Полтава, вот потому, что истины, вот Вам и ответы.

Расскажите, когда сын в первый раз выпившим пришел? Курил-ли? Есть ли у него кто-то и как глубоко Вы "окунаетесь" в эти отношения?
Как с дочкой про курение-алкоголь разговаривали? Сколько ей дозволено сейчас выпивать? Что с сексом и мальчиками?

Нет, сын не курил. Выпили первый раз с ним вместе. Была история с его пьянкой с друзьями, но он практически не пил там. А вот друзья нахлестались конкретно, они постарше были. Пришлось разводить их по домам, выслушивая, что они "умеют пить" в 16 лет. Конечно, есть девочки. Отношениями интересуюсь.

Разговаривали с дочкой доверительно. Проблем с этим нет пока. Сколько ей выпивать - она решает сама. Мальчики есть, вроде без секса. Но это её личное дело, не мне решать.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 110 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 110960
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5449
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1102  Повідомлення Dav_poltava » 15 жовтня 2014, 12:00

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

А так, самый сложный период - это когда еще ребенок, но мыслей и "узнаваний" новых много.

Потому что ребенок - это своя отдельная личность, а родители обычно видят их такими, какими хотят видеть.
И часто испытывают соблазн, используя своё влияние, загнать ребенка в свой шаблон.

"Зато потом он мне спасибо скажет за науку!" Ога. :D

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1103  Повідомлення vevk » 15 жовтня 2014, 12:06

Вот где собака зарыта)
Тогда вранье единственный способ избежать скандалов.
( Ботаном никто не хочет быть, как и никто не хочет, чтобы у него домашки проверяли в выпускном классе)

А с дочкой в этом плане как?

Она ровна в учебе. Ей нравится, когда говорят, что она умная))). И нам повезло с учителем по математике, которая не скрывает своего восхищения ей. Именно с этой учительницы и началось наше взросление.
Еще ж у нас период любви был, потом расставаний, потом стихов.
Ну и подруга у нас одна единственная, та самая. Так и осталась.

Не про учебу. Я очень напрягаюсь, мне все кажется. что она плохо одета (у меня видно пунктик на это). С подругой она ходит в Караван, та там одевается. Я жутко комплексовала по-началу, не понимаю (до сих пор) как можно спокойно смотреть, когда один меряет и покупает, а другой просто - за компанию. В воскресенье был опять шопинг у подруги (и дочь после подкурсов отпросилась, пришла довольная, сказала: "мы так мало общаемся, - хоть наговорились!" - подруга-то в меде, дочка в учебе). Спрашиваю, что купила подружка, дочка так раздраженно - "зачем тебе, опять комплексовать будешь" )
Кстати, В Караване нашли мы с ней очень неплохой молодежный магазин Gropp town по, как принято писать, очень демократичным ценам.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#1104  Повідомлення МОРОЗОВА » 15 жовтня 2014, 22:43

Потому что ребенок - это своя отдельная личность, а родители обычно видят их такими, какими хотят видеть.
И часто испытывают соблазн, используя своё влияние, загнать ребенка в свой шаблон.

"Зато потом он мне спасибо скажет за науку!" Ога. :D

У меня такого влияния не было , пожалуй, лет с 5. Позже-ТОЛЬКО договариваться, и никак иначе. Какое нафиг влияние))))) Кто еще на кого влиял.

Мне импонируют полностью взгляды Вевк. Мне кажется, что у моей 18-летней еще подростковый возраст не закончился, -периодические вспышки психов, нежелание общаться и т.п. Ну никак не получается , как в американских кинах, обнявшись, плакать просветленными .

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#1105  Повідомлення Dav_poltava » 15 жовтня 2014, 22:55

Мне импонируют полностью взгляды Вевк. Мне кажется, что у моей 18-летней еще подростковый возраст не закончился, -периодические вспышки психов, нежелание общаться и т.п. Ну никак не получается , как в американских кинах, обнявшись, плакать просветленными .

Я думаю, что мамам сложнее с дочерями, как и отцам с сыновьями. Больше шансов для конфликтов.
Конкуренция, что ли.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1106  Повідомлення МОРОЗОВА » 15 жовтня 2014, 23:02

Я думаю, что мамам сложнее с дочерями, как и отцам с сыновьями. Больше шансов для конфликтов.
Конкуренция, что ли.

Да, ты прав, наверное.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#1107  Повідомлення Dav_poltava » 15 жовтня 2014, 23:15

Важным фактором еще является совместимость характеров по знакам Зодиака.
Ребенок уже менее зависим от влияния родителей, и свой собственный характер ввиду гормональной перестройки организма будет проявляться всё настойчивее.

Если знаки несовместимы и понимания нет, то будет очень сложно.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1108  Повідомлення vevk » 15 жовтня 2014, 23:18

Мне кажется не совсем конкуренция.
Тут другое. К противоположному полу относишься аккуратнее что-ли, т.к. не знаешь, что чувствует он/она. А если ты уже был в этой шкуре, очень легко скатиться в "да я в твои годы".
Очень хорошо помню себя в годы дочери, маму свою, может поэтому иногда и на язык свой наступить пытаюсь, т.к. уже став взрослой понимаю, что вот в те-то моменты..зря она (мама) так)))).

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1109  Повідомлення Риорита » 15 жовтня 2014, 23:21

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мне кажется не совсем конкуренция.
Тут другое. К противоположному полу относишься аккуратнее что-ли, т.к. не знаешь, что чувствует он/она. А если ты уже был в этой шкуре, очень легко скатиться в "да я в твои годы".
Очень хорошо помню себя в годы дочери, маму свою, может поэтому иногда и на язык свой наступить пытаюсь, т.к. уже став взрослой понимаю, что вот в те-то моменты..зря она (мама) так)))).

Мне гораздо сложнее с дочкой. Совсем не из-за конкуренции. Она просто совсем на меня не похожа. Мало точек соприкосновения. Нет у меня узнавания. С сыном есть. Иногда думаю -- ну вот же поросенок, ужасно себя ведет. Но понятно, почему. А с дочкой: ну почему, почему????
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#1110  Повідомлення Dav_poltava » 15 жовтня 2014, 23:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мне кажется не совсем конкуренция.

Вы правы в том, что родитель более заблуждается в отношении однополого с ним ребенка, считая его таким же, как и он сам. Более понятным, более близким.
В случае противоположного пола таких стереотипов меньше. Хотя тоже возможен перенос образа с супруга\ги на ребенка.
"Ты такой же, как твой отец (мать)."
Суть же состоит в том, что перед нами совершенно чужой и незнакомый нам человек, хотя и наш ребенок. Которого, казалось бы, знаешь лучше всех, с самого рождения.
И нужно много работать, чтобы его понять и принять таким, какой он есть.
Нужно любить своего ребенка. Опять прописная истина, к сожалению.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1111  Повідомлення Peppy » 15 жовтня 2014, 23:27

Рио, я сейчас читать начала Петрановскую про общение с подростками, рекомендую, она на флибусте есть Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину И еще может стоит почитать "Не упускайте своих детей". Может и не поможет ничем, зато отвлечётесь :)

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52202
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5355

Повідомлення номер:#1112  Повідомлення vevk » 15 жовтня 2014, 23:34

Мне гораздо сложнее с дочкой. Совсем не из-за конкуренции. Она просто совсем на меня не похожа. Мало точек соприкосновения. Нет у меня узнавания. С сыном есть. Иногда думаю -- ну вот же поросенок, ужасно себя ведет. Но понятно, почему. А с дочкой: ну почему, почему????

мы с дочкой очень разные, но наверное я ее такой себе представляла))), я пацан всегда была, а ее культивировала...девочкой. Такая она и есть. Хотя мое и пробивается, но нежнее и женственнее.

Я могу взорваться, она просто замыкается и как партизан. Смотрит из подлобья, как Зоя Космодемьянская, меня это просто выводит до взрыва в голове. Когда миримся прошу - "ну, не смотри ты так - презрительна, как на фашиста".

Последний раз на всю улицу я орала. Она по субботам к подруге в соседний дом бегает пообщаться, у той родители уезжают до полуночи в деревню. Обычно я выхожу ее забираю, но было неск. раз, что она прибегала сама, без звонка (они раньше возвращались). Я ей такое запретила. Часов 10-11, темно, вроде и близко, но ...Вот и в эту субботу, звоню ей- не отвечает, звоню - не отвечает. Я сразу подумала, что она сама вот так выскочила, а у нас же ганеделик рядом :N Уже представила...всякое....Вообщем, выбегала я уже на взводе. Звоню в домофон...тишина. Я еще больше накручиваюсь. Потом ответили...Выскочила моя...Я ее чуть не прибила по дороге. Оказалось они на кахне, телефон не слышали, домофон - не слышали, а смотрели какой-то ужастик. Я в таком бешенстве была! При этом сын, когда я выбежала успел им сбросить в ВК сообщение:"Полундра - мама" :D , но...день был явно против нас всех, сообщение прочли уже после.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1113  Повідомлення Lorienta » 15 жовтня 2014, 23:39

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Рио, то, что вы описываете...Разве у большинства такого не было. Просто у кого-то сильнее, у кого-то (позабитие) - не очень. Только выдохнуть и взять себя в руки. Не выяснять прямо сейчас. Выждать когда стихнет.
У нас самое откровенное время...ночь. Я уже спать хочу, а ее может прорвать (вот тут мне главное не уснуть). В такие моменты, я как на минном поле - сказать, то, что хотела давно, но так как-будто сейчас пришло на ум. Услышать...и не грохнуться от сообщения - тоже такое есть.

Мою уже пробивает именно перед сном поговорить. Вот уж действительно уже вымыкает, а ей поговорить охота :D

А о каком возрасте идет уже речь?
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#1114  Повідомлення Dav_poltava » 15 жовтня 2014, 23:47

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Уже представила...всякое....Вообщем, выбегала я уже на взводе.

Вот сами же себе представили, сами и устроили конфликт.
Больше доверия надо, Вевк, меньше явного контроля. Тогда и ответственности у детей появляется больше.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1115  Повідомлення Риорита » 16 жовтня 2014, 00:17

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Рио, я сейчас читать начала Петрановскую про общение с подростками, рекомендую, она на флибусте есть Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину И еще может стоит почитать "Не упускайте своих детей". Может и не поможет ничем, зато отвлечётесь :)

Про "не упускайте" мне Пазя давала. Ну...У меня двойственное впечатление.
Вообще, подросток -- это очень сложно. Для него самого, в первую очередь. Это же как заново рождаться. Страшно. И почти ничем помочь не можешь.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1116  Повідомлення Риорита » 16 жовтня 2014, 00:56

Пеппи, спасибо. Читаю с большим интересом блог. Если кому-то тоже будет интересно, почитайте и вы. Вот, например:
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1117  Повідомлення vevk » 16 жовтня 2014, 10:16

Вот сами же себе представили, сами и устроили конфликт.
Больше доверия надо, Вевк, меньше явного контроля. Тогда и ответственности у детей появляется больше.

Полтава :N , при чем к моему рассказу доверие?
Я испугалась, что что-то по дроге случилось - в кусты затащили, по голове стукнули и т.д.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1118  Повідомлення Чертенок No13 » 16 жовтня 2014, 10:24

Полтава :N , при чем к моему рассказу доверие?
Я испугалась, что что-то по дроге случилось - в кусты затащили, по голове стукнули и т.д.

Рио, если решите напиться по этому поводу - я с вами. Оптом, говорят, дешевле.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76572
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6617

Повідомлення номер:#1119  Повідомлення Алиса » 16 жовтня 2014, 10:37

да, блог интересный, и я почитаю дальше, но из прочитанного - немножко подумать уже есть что
я вот думала, что и в 15 родители в ответе за то, что делает ребенок, в чем ходит, а там пишут - что мол уже совсем не в ответе - совсем разные люди, друг за друга не в ответе
мыслей много, вроде и это правильно, но что-то же продолжает связывать родителей и ребенка, можно ему объяснить, что - ну вот возьмем крайность - ребенок примкнул к сатанистам - и что, совсем родители ничего сделать не могут?
вот у меня был случай, мама взяла и непедагогично отрезала мне доступ к телефону, мобилок тогда не было - и так провалилась моя попытка вступить в секту :D , за что я ей премного благодарна до сих пор, так сказать на корню обрубила, не учитывая мою волю
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#1120  Повідомлення Вика » 16 жовтня 2014, 10:44

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Пеппи, спасибо. Читаю с большим интересом блог. Если кому-то тоже будет интересно, почитайте и вы. Вот, например:
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Вот это понравилось:

Я всегда офигеваю, когда в школу вызывают родителей страшеклассников. Вот что, по мнению, школы, они должны сделать, чтобы Петя (1м 85 см роста и усы) делал уроки? А с родителя спрашивают за успехи Пети, за поведение Пети, за здоровье Пети. Ничего нет хуже, чем находиться в ситуации, когда ты отвечаешь за что-то, но от тебя ничего не зависит. А потом удивляемся, почему родители подростков такие нервные...

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст