Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#1001  Повідомлення Peppy » 20 травня 2014, 16:48

Я купила книжку. Наверное, для подростков. О женском теле и вопросах, связанных с его эксплуатацией Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину теперь думаю, давать или погодить пару лет? С одной стороны, чем раньше что-то узнаёшь, тем меньше шансов, что это знание тебя сильно шокирует. С другой стороны, рука не поднимается давать ребенку информацию о правильном надевании презерватива или о вагинальных выделениях. Что делать? Как и когда обсуждать всякие скользкие вопросы? И обсуждать ли?

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#1002  Повідомлення Naoko » 20 травня 2014, 16:56

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Что делать? Как и когда обсуждать всякие скользкие вопросы? И обсуждать ли?

ИМХО, нет смысла давать ответ ранее, чем созрел вопрос.
У нас по мере вопросов появляются ответы.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1003  Повідомлення Dav_poltava » 20 травня 2014, 16:57

Моё мнение - скользкие вопросы обсуждать однозначно. В любом возрасте. На доступном уровне.
По книге ничего скажу, не видел, не читал. А мнение заочное будет глупым.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1004  Повідомлення Dav_poltava » 20 травня 2014, 16:58

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

ИМХО, нет смысла давать ответ ранее, чем созрел вопрос.
У нас по мере вопросов появляются ответы.

Некоторые дети такие вопросы не зададут родителям сами никогда.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1005  Повідомлення Naoko » 20 травня 2014, 16:59

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Моё мнение - скользкие вопросы обсуждать однозначно. В любом возрасте. На доступном уровне.
По книге ничего скажу, не видел, не читал. А мнение заочное будет глупым.

Какой смысл рассказывать о выделениях, если их нет и ближайшие пару лет не будет?

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1006  Повідомлення Peppy » 20 травня 2014, 17:00

Вот согласна с Давом. Даже при нормальных отношениях с мамой мне бы не пришло в голову обсуждать с ней размер и форму груди или способы использования прокладок.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#1007  Повідомлення Naoko » 20 травня 2014, 17:02

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Некоторые дети такие вопросы не зададут родителям сами никогда.

Возможно.
Тогда, скорее всего, у этих некоторых детей такие родители, что и не смогут хорошо объяснить.
И тогда вариант книг, интернета или друзей, предпочтительнее.
У каждого свой путь.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1008  Повідомлення Naoko » 20 травня 2014, 17:04

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вот согласна с Давом. Даже при нормальных отношениях с мамой мне бы не пришло в голову обсуждать с ней размер и форму груди или способы использования прокладок.

Моя со мной это уже давно обсуждает)))
Я со своей мамой - не могла.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1009  Повідомлення Aspaziya » 20 травня 2014, 17:05

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я купила книжку. Наверное, для подростков. О женском теле и вопросах, связанных с его эксплуатацией Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину теперь думаю, давать или погодить пару лет? С одной стороны, чем раньше что-то узнаёшь, тем меньше шансов, что это знание тебя сильно шокирует. С другой стороны, рука не поднимается давать ребенку информацию о правильном надевании презерватива или о вагинальных выделениях. Что делать? Как и когда обсуждать всякие скользкие вопросы? И обсуждать ли?

книжка прикольная, но пока рано, ИМХО :)
именно годика через 2 (вашему возрасту), я думаю)
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#1010  Повідомлення Aspaziya » 20 травня 2014, 17:06

Моя со мной это уже давно обсуждает)))
Я со своей мамой - не могла.

но вот как Вы думаете, кто первый стал инициатором этих тем? все-таки?
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#1011  Повідомлення SVD » 20 травня 2014, 17:07

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вот согласна с Давом. Даже при нормальных отношениях с мамой мне бы не пришло в голову обсуждать с ней размер и форму груди или способы использования прокладок.

дети разные)
мой ребенок частенько просит посомтреть не выросли ли у него волосы подмышками.
и что с ним будет, когда он вырастет, когда я его выгоню и забуду про него. Почему то взросление он представляет так :D
Востаннє редагувалось SVD в 20 травня 2014, 17:10, всього редагувалось 1 раз.
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20611
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#1012  Повідомлення Dav_poltava » 20 травня 2014, 17:08

Какой смысл рассказывать о выделениях, если их нет и ближайшие пару лет не будет?

...Мэгги как-то притихла, но это было совсем не похоже на мирную, мечтательную отрешенность Стюарта: она застыла, закаменела, как зверек под леденящим взглядом змеи. Она вздрагивала, когда с нею неожиданно заговаривали, и когда ее с плачем звали малыши, суетилась вокруг них, не зная, как искупить недолгую забывчивость. А в редкие свободные минуты убегала на кладбище к Хэлу — единственному знакомому ей покойнику.
Все заметили перемену в Мэгги, но понимали так: девочка становится взрослой, и никто не задумался, а что это для нее значит, — Мэгги слишком хорошо скрывала свое отчаяние. Давние уроки она усвоила прочно, самообладание у нее было потрясающее, гордость неслыханная. Никто не должен знать, что с нею происходит, она не выдаст себя до конца; примеры всегда были перед глазами — Фиа, Фрэнк, Стюарт, а она той же породы и унаследовала тот же нрав.
Но отец Ральф бывал в Дрохеде постоянно, следил за преображением Мэгги, и, когда она расцвела было девической прелестью и вдруг стала гаснуть и утратила всю свою живость, его охватила тревога, а потом и страх. У него на глазах тают, чахнут и тело ее, и душа; Мэгги ускользает от всех, замыкается в себе, и невыносимо смотреть, как она превращается во вторую Фиону. Огромные глаза распахнуты навстречу какому-то надвигающемуся ужасу, матово-бледная кожа, не знающая ни загара, ни веснушек, становится все прозрачней. Если так пойдет дальше, думал он, скоро от нее останутся одни глаза, она скроется в них, как змея, глотающая собственный хвост, и в мире, невесомый и почти незримый, будет двигаться только серебристый луч, еле уловимый краешком глаза, словно пугливые тени и темные пятнышки, мелькающие на белой стене.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1013  Повідомлення Naoko » 20 травня 2014, 17:10

но вот как Вы думаете, кто первый стал инициатором этих тем? все-таки?

Про грудь помню. Года в 4 или 5.
Мы отдыхали на море, и она в номере у подружки увидела ее голую бабушку.
Потом пришла в наш номер, внимательно на меня посмотрела и начала активно задавать вопросы)))

Ну и так постепенно потом спрашивала и спрашивает.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1014  Повідомлення Naoko » 20 травня 2014, 17:13

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Дав. Сейчас другое время.
И родители, и дети - все слишком развитые...
Таинств остается все меньше)

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1015  Повідомлення Dav_poltava » 20 травня 2014, 17:14

Дав. Сейчас другое время.
И родители, и дети - все слишком развитые...
Таинств остается все меньше)

Предупрежден - значит вооружен.
А "развитые" иногда все равно делают для себя открытия.

Про анальный секс я не говорил. :Z

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1016  Повідомлення МОРОЗОВА » 20 травня 2014, 17:17

Я ужасно консервативна, понимала всегда, что надо, двумя руками "ЗА", но что до дела-то язык в жопу. Вот не могу и все. Поэтому, спасибо моей сестре, которая абсолютно за между прочим в лоб спросила моего подростка, что она знает о контрацепции, и услышав, что мало- рассказала ей абсолютно все- и про презервативы, и свечи, и что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя соглашаться на секс без комплексной защиты ( потому что одного презерватива недостаточно и т.д. и т.п. ). Я сама с интересом потом послушала, потому как не знаю ничего современного Дитя взяло список с собой в сумку и пообещало задавать вопросы, если чего ( сестре, естественно)))).

Вот для меня это был выход- когда нужное дитяти дал авторитетный, молодой и модный родственник.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#1017  Повідомлення Dav_poltava » 20 травня 2014, 17:19

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вот для меня это был выход- когда нужное дитяти дал авторитетный, молодой и модный родственник.

От родителей услышать - типа табу. Мозг ставит запрет, что родители тоже делают это.

Именно поэтому такие разговоры нужно вести с детьми с самого детства. Хоть и с 4-5 лет.
Тогда не будет этого жесткого стереотипа, который потом нужно будет ломать и в себе, и в ребенке.
Востаннє редагувалось Dav_poltava в 20 травня 2014, 17:21, всього редагувалось 1 раз.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1018  Повідомлення МОРОЗОВА » 20 травня 2014, 17:21

От родителей услышать - типа табу. Мозг ставит запрет, что родители тоже делают это.

Ну да... Я понимаю, что сейчас забьют камнями все прогрессивные родители, ну чего я буду мучить - и себя, и дитя- обливаться потом и заикаться...

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#1019  Повідомлення Dav_poltava » 20 травня 2014, 17:22

Ну да... Я понимаю, что сейчас забьют камнями все прогрессивные родители, ну чего я буду мучить - и себя, и дитя- обливаться потом и заикаться...

Глупости какие. Нужно же понимать, в какие времена мы росли. Прошлый век... :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Всё опытным путем, "методом тыка" практиццки! :jokingly:

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1020  Повідомлення Ирида » 20 травня 2014, 17:34

Вот кто меня поймет. :drinks:
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Розділ Статистика