Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Может это я изъясняюсь непонятно.
Конечно, не из одних советов и предложений. А еще из отговоров, из убеждений, из предостережений и много чего. А вот как может действовать "пункт 1. Мама всегда права. пункт 2. Если мама не права, смотри пункт 1." и "будет так, как сказала я, потому что я тебя кормлю и ты обязан меня слушаться" мне не понятно.
Но запретов и заставляний не может быть в принципе? Так? Мне этого не понять. Могу сказать что мне мама просто запрещала ходить на дискотеки в наш военный городок рядом, там курсанты со школьницами "танцевали", сколько у меня слез было, истерик, криков, с маминой стороны все это сопровождалось уговорами и предупреждениями, но окончилось простым запретом. Зато я обошлась без абортов в этом возрасте, как две из моих одноклассниц. Я хотела после 9 класса поступить в училище, что бы быстрее зарабатывать, думала подрабатывать почтальоном и работать потом продавцом. Мама запретила, сказала окончишь 11 классов и поступишь в институт. Тоже долго объясняла, но у меня класс был неблагополучный, все подруги уходили в училища, кто в швейное, кто пед, кто в мед., кто в ПТУ, а у нас еще дома плохо с деньгами тогда было, и мне мамины уговоры были до лампочки, так хотелось скорее стать самостоятельной, она запретила, сама пошла отдала документы в 10-11 классы, заставила писать заявление. Я пожалела об этом ее "я так решила, будешь делать как я сказала"? Нет конечно, новые подруги появились в сентябре в 10 классе, дружим до сих пор. Мамины убеждения стали мне близки намного позже, когда я поняла разницу между юристом и швеей в плане доходов и вида работы.