Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#101  Повідомлення Пила » 18 серпня 2013, 15:40

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
если мне моя мама говорила в 15 лет, что я не пойду, я не шла, потому что слово мамы для меня было законом. Могла конечно упросить, но не более.

Значит, ваша мама была для вас авторитетом или вы просто сильно ее боялись?

Рамки должны быть, безусловно, но они должны появиться не вдруг вот так сразу, к этому должна быть подготовка заблаговременно, я так считаю.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))

Пила

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2295
Зареєстрований:
12 травня 2013, 12:59
Бали репутації: 225

Повідомлення номер:#102  Повідомлення Aspaziya » 18 серпня 2013, 16:52

я конечно опять теоретик, но пока не понимаю - почему ребенку нельзя запретить шляться, извините, ночами по клубам?
согласна с Ренатой - пока зависишь от родителей, будь добр играть по их правилам
вырастут крылья, ноги и хвост) - вперед, к правам выбора
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#103  Повідомлення Пила » 18 серпня 2013, 16:55

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: я конечно опять теоретик, но пока не понимаю - почему ребенку нельзя запретить шляться, извините, ночами по клубам?
согласна с Ренатой - пока зависишь от родителей, будь добр играть по их правилам

Я не утверждала, что должна быть вседозволенность)) И дело не только в клубах. Только то, что запрещать нужно с умом, потому что как известно, запретный плод сладок.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#104  Повідомлення Aspaziya » 18 серпня 2013, 17:03

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Я не утверждала, что должна быть вседозволенность)) И дело не только в клубах. Только то, что запрещать нужно с умом, потому что как известно, запретный плод сладок.

с этим согласна, про запрещать с умом
и без унижений
но запретным плодом можно и подавиться, поэтому для меня эти моменты - вопросы безопасности, как для годовалого - розетки и провода
стоять и смотреть и разводить руками, что вот, они же не послушают, так пусть суют пальцы в розетки, я считаю, тоже как-то не правильно
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#105  Повідомлення Dav_poltava » 18 серпня 2013, 17:38

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: я конечно опять теоретик, но пока не понимаю - почему ребенку нельзя запретить шляться, извините, ночами по клубам?

:D :D :D Прямо день открытий какой-то. :D

Такой способ воспитания "не зависишь - руки в ноги" напоминает, как некоторых учат плавать, с моста в реку сбрасывая. :jokingly:
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#106  Повідомлення Ирида » 18 серпня 2013, 17:55

Годовасику естественно не знать об опасностях розеток и открытых окон.
А вот если безопасность подростка не его, а родителей забота... то тут наверное, действительно, как с годовасиком - и оттаскивать, и прятать, и закрывать, а иногда и по ручкам пошлепать.
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#107  Повідомлення Пила » 18 серпня 2013, 18:06

с этим согласна, про запрещать с умом
и без унижений
но запретным плодом можно и подавиться, поэтому для меня эти моменты - вопросы безопасности, как для годовалого - розетки и провода
стоять и смотреть и разводить руками, что вот, они же не послушают, так пусть суют пальцы в розетки, я считаю, тоже как-то не правильно

Плюсуюсь. Существуют вещи, которые однозначно должны восприниматься запретно и без компромиссов.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#108  Повідомлення Пила » 18 серпня 2013, 18:17

У меня был случай: малая прибежала вечером и просится с друзьями на море на дискотеку (ночную). Ей было 16, друзья от 16 до 19, пять человек, собрались брать такси туда и обратно (40км), дискотека примерно до часа ночи. Не пустила. Она в слезы: всех отпускают, а ты меня нет. Мне было очень ее жаль, так как у нас такие вещи практикуют довольно часто, то есть, малолетки ездят на море сами и днем, и ночью. Но для меня прежде всего устрашающим был факт, что она едет в чужое место, где кроме ее друзей, будет много взрослых и часто неадекватных мужчин - отдыхающих, поэтому пусть другие как хотят - ее не пустила. Кстати, она не обиделась, потому что я подробно объяснила свое решение. Да, ей было грустно, она расстроилась, поплакала, но на наши отношения это не повлияло.
Дома в 16 отпускала уже до 12 - 1 летом гулять, так как в поселке все всех знают и я была спокойна за нее.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#109  Повідомлення Татьянка » 18 серпня 2013, 21:47

Аспазь, все хорошо в меру. Клубы - да, а почему нельзя погулять с подружкой до 10, например?
Эдак родители и друзей для детей выбирать будут - пока ребенок от родителей зависит. А потом и сами удивлться, что доверия нет. Правила, создаваемые родителями для детей должны быть продуманными, и не состоять из одних запретов.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68538
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#110  Повідомлення Пила » 18 серпня 2013, 21:51

Аспазь, все хорошо в меру. Клубы - да, а почему нельзя погулять с подружкой до 10, например?
Эдак родители и друзей для детей выбирать будут - пока ребенок от родителей зависит. А потом и сами удивлться, что доверия нет. Правила, создаваемые родителями для детей должны быть продуманными, и не состоять из одних запретов.

+1 Или если только с подружкой - да, до 10, а если большая толпа - компашка, все ее члены знакомые и свои - можно и подольше позволить. Разные ситуации бывают.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#111  Повідомлення Renata » 18 серпня 2013, 21:52

так никто об одних запретах и не говорил. Я лично удивлялась тому что вдруг подростку нельзя запретить, а можно только посоветовать и предложить.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29600
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#112  Повідомлення Renata » 18 серпня 2013, 21:54

+1 Или если только с подружкой - да, до 10, а если большая толпа - компашка, все ее члены знакомые и свои - можно и подольше позволить. Разные ситуации бывают.

в любом случае рамки должны устанавливать родители, а не дети.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#113  Повідомлення Пила » 18 серпня 2013, 22:05

в любом случае рамки должны устанавливать родители, а не дети.

Ну так это само собой, конечно же родители, плюс они же еще и законодательно отвечают за несовершеннолетних детей.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#114  Повідомлення Ирида » 18 серпня 2013, 22:16

так никто об одних запретах и не говорил. Я лично удивлялась тому что вдруг подростку нельзя запретить, а можно только посоветовать и предложить.

Может это я изъясняюсь непонятно.
Конечно, не из одних советов и предложений. А еще из отговоров, из убеждений, из предостережений и много чего. А вот как может действовать "пункт 1. Мама всегда права. пункт 2. Если мама не права, смотри пункт 1." и "будет так, как сказала я, потому что я тебя кормлю и ты обязан меня слушаться" мне не понятно.
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#115  Повідомлення Renata » 19 серпня 2013, 09:19

Может это я изъясняюсь непонятно.
Конечно, не из одних советов и предложений. А еще из отговоров, из убеждений, из предостережений и много чего. А вот как может действовать "пункт 1. Мама всегда права. пункт 2. Если мама не права, смотри пункт 1." и "будет так, как сказала я, потому что я тебя кормлю и ты обязан меня слушаться" мне не понятно.

Но запретов и заставляний не может быть в принципе? Так? Мне этого не понять. Могу сказать что мне мама просто запрещала ходить на дискотеки в наш военный городок рядом, там курсанты со школьницами "танцевали", сколько у меня слез было, истерик, криков, с маминой стороны все это сопровождалось уговорами и предупреждениями, но окончилось простым запретом. Зато я обошлась без абортов в этом возрасте, как две из моих одноклассниц. Я хотела после 9 класса поступить в училище, что бы быстрее зарабатывать, думала подрабатывать почтальоном и работать потом продавцом. Мама запретила, сказала окончишь 11 классов и поступишь в институт. Тоже долго объясняла, но у меня класс был неблагополучный, все подруги уходили в училища, кто в швейное, кто пед, кто в мед., кто в ПТУ, а у нас еще дома плохо с деньгами тогда было, и мне мамины уговоры были до лампочки, так хотелось скорее стать самостоятельной, она запретила, сама пошла отдала документы в 10-11 классы, заставила писать заявление. Я пожалела об этом ее "я так решила, будешь делать как я сказала"? Нет конечно, новые подруги появились в сентябре в 10 классе, дружим до сих пор. Мамины убеждения стали мне близки намного позже, когда я поняла разницу между юристом и швеей в плане доходов и вида работы.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#116  Повідомлення vevk » 19 серпня 2013, 09:44

Подростки, они такие.... :A
Вот вчера у нас был вечер откровений. ДОча рассказывал, все, что скрывалось за последнее время. Многое я уже знала :D , остальное))). Про секс. "Мам, ну мне ж только 15-ть!" (вроде искренне)

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#117  Повідомлення Татьянка » 19 серпня 2013, 10:00

Рената, а что бы мама делала, не поступи вы в институт? Ну, вот карты так лягли...
И что бы вы делали?
Все равно я противник категорических запретов, основанных на "Я старше, я тебя кормлю, яжмать..." Понимание должно быть причин любых запретов. В конце концов, дети не просили их рожать; и должны родители детям (до определенного возраста), а не наоборот. Это я не про розетки, если что. В возрасте года-полутора ребенок еще не сможет понять всей опасности.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#118  Повідомлення vevk » 19 серпня 2013, 10:15

Думаю, многое зависит от характера. Кого-то "должен" охлаждает, кого-то наоборот...в пику. Родители все манипуляторы, кто больше, кто меньше. Просто дети разные, и порой, родитель четко знает все ниточки, а порой - нет.
Мне ничего не запрещали, но...у мамы были заветные слова, которые на меня действовали...ох-как. "На дискотеку. Да, иди...конечно. ... Только я буду волноваться"...Все...я оставалась дома. С сестрой этот номер у мамы не прошел))))

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#119  Повідомлення Татьянка » 19 серпня 2013, 10:19

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Думаю, многое зависит от характера. Кого-то "должен" охлаждает, кого-то наоборот...в пику. Родители все манипуляторы, кто больше, кто меньше. Просто дети разные, и порой, родитель четко знает все ниточки, а порой - нет.

Манипуляторы все. И дети, и родители. Границы нужно знать всем.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#120  Повідомлення Naoko » 19 серпня 2013, 10:34

С такими правилами - ноги и хвост вырастут.
А вот крылья почти наверняка нет)))

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст