Номер сообщения:#4
Нюша » 20 янв 2021, 19:05
Несмотря на поддержку 95% СМИ (!), пришлось вытягивать Джо, используя по полной рукотворную истерию КОВИДа. Неслыханно растянутое во времени почтовое голосование сопровождалось прицельной агитацией в шести swing штатах, где показатели кандидатов шли ноздря в ноздрю. Есть же масса пофигистов, которые в принципе не любят голосовать. Активисты ходили по домам пофигистов, уламывая «поставьте галку вот тут, вам же пофиг»… Кампания велась на грани фола, явные и системные нарушения доказать трудно, и если кому-то хочется считать, что выборы были честными, -- это вопрос веры. Аргумент, что демократы вбухали в выборы в 2,5 раза больше денег, чем оппоненты, -- конкретно, во что? -- верующие не услышат... А у Трампа был расчет на традиционный turnout– явку людей к избирательным урнам. Он – человек из бизнеса, где можно подвирать и хитрить, но нельзя обманывать всегда и по-крупному: с тобой никто не будет иметь дела. Ему в голову не приходило, что в политике врать можно всегда и по-крупному.
И, наконец, Капитолий. Протесты это всегда выплеск наболевшего, море эмоций и мало разума. Звучали и глупости, и угрозы в адрес Пелоси или Пенса, но не было ни насилия, ни призывов к нему. Эти протесты CNN и NYT и остальные официальные СМИ назвали бунтом плебса – mob riots. В отличие от «мирных протестов» лета, когда грабили и жгли магазины на поминках Флойда. Поджигателем mobs riots назначили конечно же нашего героя….
В начале его президентства я уже чувствовала, что это трагическая фигура. Написала в 2016: «если Трампу очень повезет, обстоятельства могут дать ему шанс на второй срок. Если не очень – просто уйдет в забвение. …. Если не повезет совсем, в его гамартии могут не найтись преступления…которые ищет Мюллер, но могут найтись и импичмент, и еще что похуже. Вопрос лишь в том, успеет ли он сложить новые тренды постмодернизма политического театра».
Не успел. Наступил катарсис – падение героя, классическая концовка трагедии. А эпилог уже трагикомичен: импичмент президента, почти съехавшего из Белого дома, и безумие апелляций к 25-й поправке -- о сумасшествии. Ave Atque Vale, Trump.
Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту
По-моему, мне сейчас столько же лет, сколько было всегда, вот разве что эта дурацкая история с сердцем не даёт делать то, что я хочу.