"Этот город - самый лучший город на земле." Покажем наш Харьков гостям и самим себе! История и фото.

Северная Салтовка - война

Re: Северная Салтовка - война

Номер сообщения:#41  Сообщение Нюша » 07 фев 2023, 00:41

Очень круто. Кажется, дому вообще хана, но могут восстановить.

Нюша

За 51 000 сообщений

Баллы репутации: 4259
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#42  Сообщение Ирида » 07 фев 2023, 07:04

Да, восстанавливают и сильно разрушенные, и даже хрущевки.
Остаётся только вопрос, насколько надёжна конструкция после восстановления. И чья это зона ответственности. Глядя на за несколько секунд складывающиеся дома.... Короче, я немного пессимист.
...оказывается, что все что тебе нужно в жизни, можно сложить в рюкзак... Даже в карман... даже в ладонь... Берешь за руку того, кого любишь... (С)

Ирида

За 7 000 сообщений

Баллы репутации: 1523
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Номер сообщения:#43  Сообщение Renata » 07 фев 2023, 09:53

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Да, восстанавливают и сильно разрушенные, и даже хрущевки.
Остаётся только вопрос, насколько надёжна конструкция после восстановления. И чья это зона ответственности. Глядя на за несколько секунд складывающиеся дома.... Короче, я немного пессимист.

мне кажется что нормально должно быть, складывались они в Турции, там другое совсем воздействие да и видимо качество строительства, материалы и прочее. Тут еще вопрос потянут ли жильцы внутренние работы. Строители бойко отрапортовали что они на финишной прямой, но восстановлена только коробка дома. А разводка труб, электрики, а стяжка? это очень дорого все. Почему сразу не утеплить дом, это сейчас в стандартах обязательно должно быть. Ясно же, что если сейчас не сделать, потом уже не сделают.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 23 000 сообщений

Баллы репутации: 1920
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''
Предупреждения: 1

Номер сообщения:#44  Сообщение Ирида » 07 фев 2023, 18:23

Где-то в сети болтается видео обрушения здания бывшего завода Авторучка. Трещина в стене была давно, а потом вдруг 4 секунды, и полздания нет.
Короче, посмотрим, будут ли и как восстанавливать дом, а уж потом подумаем, восстанавливать ли квартиру.
...оказывается, что все что тебе нужно в жизни, можно сложить в рюкзак... Даже в карман... даже в ладонь... Берешь за руку того, кого любишь... (С)

Ирида

За 7 000 сообщений

Номер сообщения:#45  Сообщение Booker » 07 фев 2023, 20:01

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Да, восстанавливают и сильно разрушенные, и даже хрущевки.

По-моему, это вопрос честности экспертизы. Если строители говорят, что всё будет нормально и это честно, то почему нет. Технологии сейчас будь здоров, много чего сделать можно.

Booker

За 67 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5550

Номер сообщения:#46  Сообщение Волна » 07 фев 2023, 20:46

Хз, я уже не знаю, чему верить и на что надеятся.
Когда в апреле я впервые после переезда была на Северной -- было ощущение, что живого там нет ничего. Всё было разбитое и сгоревшее.
Сейчас даже на самой разбитой "тройке" есть дома, где живут, со светом, газом, водой (про тепло не знаю).
Наш дом тоже казался невосстанавливаемым.
Но сейчас два самых крепких прилёта заделали, я так понимаю, чтобы не дать дому доразрушиться. Теперь ждут проектировщиков, которые должны оценить сгоревший стояк и квартиры с прилётами менее разрушительными (у нас просто дырок в стенах с десяток). Хз, что там дальше будет.
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 19 000 сообщений

Баллы репутации: 2728

Номер сообщения:#47  Сообщение KRina » 07 фев 2023, 20:49

Не знаю
После видео из Турции я слабо верю, что дома с такими разрушениями можно нормально отреставрировать
И где та обещанная стройка?

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Баллы репутации: 3712

Номер сообщения:#48  Сообщение Ирида » 25 фев 2023, 09:15

Наш дом таки включен в перелік об'єктів, которые планируется отреставрировать в 2023.

Ирида

За 7 000 сообщений

Номер сообщения:#49  Сообщение Зяма » 25 фев 2023, 11:10

Поздравляю :hi:
Здесь от холёных лиц меня тошнит,
Я вспоминаю мёртвых, и душа кричит!!!
КТО НЕ БЫЛ, ТОТ БУДЕТ, КТО БЫЛ - НЕ ЗАБУДЕТ!

Зяма

За 14 000 сообщений
Персональное звание

Баллы репутации: 1163

Номер сообщения:#50  Сообщение Ирида » 25 фев 2023, 11:41

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Поздравляю :hi:

:D да пока особо не с чем.

Ирида

За 7 000 сообщений

Номер сообщения:#51  Сообщение Зяма » 25 фев 2023, 11:55

Почему, если дом отремонтируют, это счастье...
Здесь от холёных лиц меня тошнит,
Я вспоминаю мёртвых, и душа кричит!!!
КТО НЕ БЫЛ, ТОТ БУДЕТ, КТО БЫЛ - НЕ ЗАБУДЕТ!

Зяма

За 14 000 сообщений
Персональное звание

Баллы репутации: 1163

Раздел Статистика

Теги темы

Северная Салтовка, Украина, война, Харьков

Вернуться в Наш Харьков