Нужность прививок в нашей жизни. Консультации по вакцинации.

И снова о прививках

Re: И снова о прививках

Номер сообщения:#481  Сообщение El_ka » 19 фев 2012, 19:49

И снова я про нашу БЦЖ. Она вроде подсохла, но там внутри огромный желтый... я не знаю как назвать... нарыв или как стержень. Оно там в организме само рассосется? Его, как прыщик, вскрывать не надо? Просто мне кажется, что гноя там нереально много...

El_ka

За 12 000 сообщений

Баллы репутации: 1192
Метки:  прививки

Номер сообщения:#482  Сообщение Татьянка » 19 фев 2012, 19:51

Лена, в свое время мне сказали ничего с этим прыщиком не делать, хотя у старшей тоже было что-то, на гнойничок похожее. Месяцам к трем все куда-то делось.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 64 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Баллы репутации: 5887
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#483  Сообщение IndyJu » 19 фев 2012, 20:11

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: И снова я про нашу БЦЖ. Она вроде подсохла, но там внутри огромный желтый... я не знаю как назвать... нарыв или как стержень. Оно там в организме само рассосется? Его, как прыщик, вскрывать не надо? Просто мне кажется, что гноя там нереально много...

Мы с подобным ходили к детскому фтизиатру в поликлинику, выписала нам мазь, которую по рецепту изготовили в аптеке на Бекетова, и лекарство класть на место прививки. а сверху пластырь. Так делали ежедневно окло полутора месяцев, постепенно прошло.
Трогать и вскрывать врач категорически запрещала.
Сколько же нужно мудрости, чтобы никогда не терять доброты!
© М. Эбнер-Эшенбах

IndyJu

За 9 000 сообщений

Баллы репутации: 600

Номер сообщения:#484  Сообщение Златовласка » 19 фев 2012, 20:29

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: И снова я про нашу БЦЖ. Она вроде подсохла, но там внутри огромный желтый... я не знаю как назвать... нарыв или как стержень. Оно там в организме само рассосется? Его, как прыщик, вскрывать не надо? Просто мне кажется, что гноя там нереально много...

а мне сказали, что это замечательно. Это иммунитет образуется.

Златовласка

За 38 000 сообщений

Баллы репутации: 2918
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#485  Сообщение Риорита » 19 фев 2012, 20:32

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: а мне сказали, что это замечательно. Это иммунитет образуется.

У дочки такое было. Но и реакции Манту все очень бурные. Так что, на всякий случай, готовьтесь к разнообразным содержательным разговорам с фтизиатром.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Баллы репутации: 5816

Номер сообщения:#486  Сообщение Леда » 19 фев 2012, 22:48

У моего вообще месяцам к 4-5 сошел этот нарыв : ( причем все говорили, что все нормально). Видимо, у них все всегда нормально
Иногда правда оказывается куда интересней вымысла :)

Леда

За 9 000 сообщений

Баллы репутации: 1225

Номер сообщения:#487  Сообщение Волна » 20 фев 2012, 00:32

БЦЖ должно нарывать. Чем сильнее идёт процесс - тем лучше иммунитет в туберкулёзу.
Но, Лена, если сильно беспокоишься - покажи педиатру. Или, на крайний случай, сфотографируй и покажи фото вот тут Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту . Мне там в своё время помогли, когда я мучалась вопросом - давать ли дочке изониазид или нет.
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 19 000 сообщений

Баллы репутации: 2735

Номер сообщения:#488  Сообщение Волна » 20 фев 2012, 00:35

Вот тут как правильно задать вопрос Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту . Они там очень щепетильны по этому поводу. Правильно открытая тема - больше шансов на быстрый и качественный ответ.
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 19 000 сообщений

Номер сообщения:#489  Сообщение Booker » 20 фев 2012, 00:38

Я только скажу, что там ведущий фтизиатр ушла с форума.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5628

Номер сообщения:#490  Сообщение Волна » 20 фев 2012, 00:42

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Я только скажу, что там ведущий фтизиатр ушла с форума.

Анабелла? Жаль, я много толкового почерпнула просто из её комментариев.

Волна

За 19 000 сообщений

Номер сообщения:#491  Сообщение Booker » 20 фев 2012, 00:45

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Анабелла? Жаль, я много толкового почерпнула просто из её комментариев.
Она. Вообще многие ведущие врачи ушли, вернее читают, но почти не консультируют.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#492  Сообщение KRina » 20 фев 2012, 01:52

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Она. Вообще многие ведущие врачи ушли, вернее читают, но почти не консультируют.

что такое? что за кулуарные революции? кто кого обидел?

ЗЫ. мне там не понравилось.

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Баллы репутации: 3725

Номер сообщения:#493  Сообщение Booker » 20 фев 2012, 08:59

Там действительно очень жёстко, но зато качество на самом высоком уровне. Система принятия в консультанты такова, что глупость не проходит в принципе.
Ушли, потому что админ стал проводить не очень красивую политику.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#494  Сообщение El_ka » 20 фев 2012, 10:15

Ага, спасибо :) Я в принципе тоже читала, что если прививка нарывает - это хорошо. Подожду еще немножко - она уже сухая, покраснения нет. Просто мне удивительно, что такое количество гноя само куда-то денется, что его не надо выводить из организма :unknown:

El_ka

За 12 000 сообщений

Номер сообщения:#495  Сообщение Indie » 20 фев 2012, 12:30

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Ага, спасибо :) Я в принципе тоже читала, что если прививка нарывает - это хорошо. Подожду еще немножко - она уже сухая, покраснения нет. Просто мне удивительно, что такое количество гноя само куда-то денется, что его не надо выводить из организма :unknown:

У нас эта штука сама вылезла через пару месяцев. Я просто при очередном ребенкином купании это заметила. Ничем не мазали, никак не обрабатывали. Судя по всему, ребенку эта прививка вообще не доставляет никаких неприятных ощущений, несмотря на всю ее внешнюю страшность.

Indie

За 15 000 сообщений

Баллы репутации: 1345

Номер сообщения:#496  Сообщение Вика » 20 фев 2012, 12:49

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Ага, спасибо :) Я в принципе тоже читала, что если прививка нарывает - это хорошо. Подожду еще немножко - она уже сухая, покраснения нет. Просто мне удивительно, что такое количество гноя само куда-то денется, что его не надо выводить из организма :unknown:

У меня прорвало как-то после купания, когда я в полотенце его завернула. Я так перепугалась. Ничего не делала, одела чистые вещи и всё. И потом снова гной образовался. И снова прорвал. Так несколько раз. Я на приёме рассказала педиатру, она сказала, что это очень хорошо, чем больше рубец, тем лучше иммунитет. И когда нас с большой манту послали в фтизиатру в 2 года, она сказу сказала - у вас шикарный рубец, поэтому скорее всего у вас аллергия на манту. Так и получилось. :)

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Баллы репутации: 1506

Номер сообщения:#497  Сообщение ainm cleite » 22 фев 2012, 10:03

Везет некоторым. У нас и следа нет от этой прививки. И не было.

ainm cleite

За 7 000 сообщений

Баллы репутации: 458

Номер сообщения:#498  Сообщение Златовласка » 22 фев 2012, 11:20

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Везет некоторым. У нас и следа нет от этой прививки. И не было.

у старшего не было.

Златовласка

За 38 000 сообщений

Баллы репутации: 2918

Номер сообщения:#499  Сообщение El_ka » 22 фев 2012, 12:03

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: у старшего не было.

Ага.

El_ka

За 12 000 сообщений

Номер сообщения:#500  Сообщение KRina » 23 фев 2012, 16:53

Может ли БЦЖ быть причиной туберкулеза (промежуток между прививкой и диагностированием заболевания примерно 1,5 месяца)?

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Баллы репутации: 3725

Раздел Статистика

Вернуться в Прививки (вакцинопрофилактика)