Чертенок No13: Как говорит наша педиатр "Посмотри на его десны и поймешь, как на самом деле ты спокойно и счастливо живешь". Сначала одновременно лезли 2 моляра и клыки вверху, теперь то же самое снизу. Деть только иногда "капризничает". Да и то, когда перемены погоды происходят. И да, хвастаюсь, научился просить, чтоб десны помазала, если болят. Знает, где гель лежит, ведет меня к тому шкафчику, один пальчик в рот, а другой рукой тыцькает на шкаф, типа "Доставай мазалку, оказывай помощь".
Нам мазалка всегда помогала хорошо, но вот именно тогда нет, т.е. помогала на пару часов и всё по новой, а часто мазать ей нельзя было, по крайней мере тогда в инструкции было написано - не более одного-два раза в сутки. Спасалась ещё панадолом, но тоже ведь не дашь часто, а там кажись сразу 3 штуки лезло. Ещё успокаивался, когда я пальцем своим дёсна тёрла. Вот так лежим вдвоём, я ему тру дёсна, а он спит.

Хорошо хоть температуры не было. У моей сестры двоюродной у младшего сына все зубы до единого сопровождались температурой под 39. Вроде не должно быть так, сама не верила, что на зубы. А вот всё время так было - сначала температура пару дней, потом зуб.