Indie: Всю тему не читала, может, и было подобное, хотя, вряд ли.....
В общем, дали нам в садике направление на плановую прививку КПК. До этого делали все прививки, но ситуация с коклюшем этим летом поставила под сомнение необходимость прививок в целом, ну, и пару дней назад в новостях опять расссказывали о ребенке, умершем после прививки, правда, умер он типа не от нее, а от острого менингита.
Вот, думаю, а стоит ли? Может, сразу отказ написать, или медотвод купить?
Смысл прививаться от болезней, которыми ребенок потом все равно болеет, а в карточке этого не пишут?
Я серьезно, если че:)
Сегодня в новостях рассказали о вспышке кори на Западной Украине, уже около ста заболевших, в основном детей. Одну школу на карантин закрыли. И болезнь распространяется очень быстро.
Такие вспышки, как и вспышка коклюша, появились именно в результате пофигистического отношения государства к прививкам, когда их постоянно нет. ИМХО. Да и антипрививочники помогают.
Прививка не защищает от болезни на 100%, она помогает болеть без осложнений и в более лёгкой форме, да и охват заболевших намного меньше. А уж что они там напишут в карточке, какая это была болезнь - мне пофиг. Моему вот в 11 лет тоже должны делать ревакцинацию, а прививок нет.